![]() |
![]() |
#3166 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Да, хотелось бы услышать официальную версию по фантомам и вязкам для получения носителей окраса. А то гадать на кофейной гуще - дело неблагодарное.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#3167 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]() Цитата:
При зарегестрированной вязке двух арлекин или двух фантомов документы на помет оформляются обычным путем, но на актировку надо обязательно пригласить представителя СПК. При вязке этих окрасов со сплошным окрасом или рождения щенков фантомов и арлекинов от двух сплошных окрасов - все случаи рассматриваются СПК индивидуально. _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
|
![]() |
#3168 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
donna-anna, тут официально - http://www.poodleclub.ru/standart.html
Ну, а уточнения в личной переписке с Президентом НКП-СПК Юлией Николаевной Щуко можно получить. Её мейл публикуется на первой странице "ПР" уже много-много лет. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#3169 | |||||
![]() Супер Модератор
|
![]()
Hope
Цитата:
Я так понимаю - документ это не просто слова и бумажка. Он должен иметь номер, дату принятия, подпись, кто его утвердил, место опубликования. Тогда он имеет легитимность. Если на основании этого документа работает комиссия - значит он должен быть доступен для ознакомления! Однако найти его почему-то совершенно невозможно....... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Скажите пожалуйста, где можно ознакомиться с Племенным положением, действующим для стандартных пуделей? На сайте РКФ в Племенном положении пуделиных "нюансов" я тоже не нашла, только общие для всех положения. И где же узнать информацию?! Каковы эти особые предписания и исключения? Мне нужно узнать достоверную официальную информацию, она есть или её нет? Объясняю свой интерес: при встрече с нашим грумёром я обмолвилась что в России приняли с определёнными оговорками пятнистый и чёрно-подпалый окрас у пуделя. Коода сан, естественно с удивлением стала задавать мне вопросы - как и что? Я обещала всё уточнить и рассказать при следующей встрече. Она заводчик, эксперт международной категории, я не могу давать ей информацию в стиле: "кажется вроде так.... и вроде бы эдак..... " Что она подумает?! Что у нас в России шарашкина контора, а не кинологическая организация!..... Поэтому мне нужна достоверная информация, чтобы я могла конкретно по пунктам ей всё объяснить и на уточняющие вопросы дать адекватные ответы :) |
|||||
![]() |
#3170 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]() Цитата:
![]() К сожалению, тут все-таки ничего не сказано о том, кого и с кем можно вязать для получения фантомов в первом (подчеркиваю - в первом!) поколении. Правда, страничка "Правила" не открывается... Может, именно там это и написано ![]() Последний раз редактировалось donna-anna; 06.02.2010 в 22:00. |
|
![]() |
#3171 |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka, я думаю, что Вам лучше непосредственно с Юлией Николаевной связаться по мейлу и задать ей те вопросы которые интересуют японку-сан, а вероятно, еще много-много японцев.
Она всё-таки Президент СПК и очень значительна доля ее работы в признании РКФ этих окрасов (а потом в отстаивании этого решения когда в РКФ вдруг решили передумать). Может быть, и японским любителям многоцветных пуделей этот опыт пригодится. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#3172 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 405 в 74 постах
|
![]() Цитата:
Я написала большой пост, но он пропал... значит, действительно, не стоит... бисер-то метать попросту... ![]() Если люди не слышат - значит НЕ ХОТЯТ! Не думают - значит нечем... Было бы жаль то БОЛЬШИНСТВО нейтральных пользователей, которым нужна достоверная информация. Но они промолчали. И не раз. Когда обливали грязью СПК и лично МНС, Щуко и меня... _______________________________________
Старый, опытный камикадзе
|
|
![]() |
#3173 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
Поэтому не берите в голову. И метать, действительно, не надо. Кому надо, напишет в СПК. |
|
![]() |
#3174 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
|
![]() |
#3175 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот я упоминула о Pesiq форуме. Постоянно страсти бурлят во всех темах. И баны есть. Тем, кого заносит. А в конце года итоги подводятся, номинанты выбираются голосованием. Некоторых из победителей узнаете сразу. А некоторыми заинтересуетесь. И темами-победителями - тоже. Короче, не соскучишься ![]() http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=7014 |
|
![]() |
#3176 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
|
![]()
Outia,
Цитата:
Цитата:
Вот так, Outia, ничего личного ![]() ![]() ![]() мон ренессанс добавил(а) [date]1265501036[/date]: Кстати, Outia, у меня к Вам будет просьба (в привате). _______________________________________
http://www.silverpoodle.ru "...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский. |
||
![]() |
#3177 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() И как живы-то еще - непонятно... ![]() Ой, права мон ренессанс, сейчас и забанят... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#3178 | |
![]() Гуру
|
![]()
мон ренессанс,
Неа. Никакого перехода на личности. Даже косвенного. Никакой оценки культуры человека. Проблема воспитания - она ведь всякая бывает. Мож я имела ввиду чьё-то сверх-утончённое воспитание? И именно от него проблемы? Догадайся пойди ![]() ![]() Плавно вернулись к теме и конкретно к посту 3175 от alkvalon. ![]() Outia добавил(а) [date]1265504121[/date]: Цитата:
Вряд ли японку-сан , являющуюся международным экспертом, устроит объяснение, исходящее из личной переписки Ани с Юлией Николаевной. И многих-многих японцев тоже вряд ли устроит. Аня будет выглядеть несерьёзно, объясняя на пальцах, не имея возможности сослаться на официальный документ. И она абсолютно права в своих длинных постах: информация должна быть доступна для всех. Официальная информация. Во Франции именно так. А где-то иначе? Где? |
|
![]() |
#3179 |
![]() Гуру
|
![]()
Outia, не думаю, что ответ Президента Национального клуба породы был бы так уж не важен для "японки-сан", каким бы она ни была экспертом...
![]() А проблема в том, что РКФ приняла когда-то временное решение, а окончательного или постоянного своего вердикта так пока и не вынесла. Несмотря на мнгочисленные напоминания (письменные и устные) от СПК и Президента (Ю.Н.Щуко) лично, несмотря на весьма солидные обоснования загнобленного здесь (на Русе) генетика (члена одной из важных Комиссий РКФ). Возможно, что затягивание решения в РКФ связано с несколькими ммммм, как бы помягше сказать... (номинация на пёсайкью мешает, блинннн)... непродуманными поступками кое-каких владельцев многоцветных пуделей. Я лицо не официальное. Могу позволить себе вот так просто высказываться. А лица официальные и такого права не имеют. Нельзя пока опубликовать и рассматривать как руководство к действию тот документ, который внесен от СПК, но все-ещё хранится в долгих ящиках РКФ. Вот так и висим ![]() Как условная судимость. Вроде бы чел на свободе, а анкетка-то подпорчена. Да, что толку на Русе об этом говорить.... Все равно, опять фейсом об тейбл получишь... ![]() Лучше уйти к нейтральным темам. Например, в архивную. Ушла туда. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1265529385[/date]: Ну, делаааа... Что-то Рус сегодня шалит непадеццки. Дважды скидывал пост (а я теперь ученаяяяя, я сначала в "копировать" ставлю, а если он этот странный "Рус" мой пост скидывает, то через команду "вставить" восстанавливаю ![]() Может быть, и правда - это знак, что писать сюда не нужно? ![]() Уууу! И в темах мой последний пост не отражается! Всё еще Outia висит последней. Ну надо же.... Ладно, вернулась на минутку, теперь ушла наконец. ![]() _______________________________________
![]() |
#3180 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Ninsanna, alkvalon, подскажите - можем ли мы - как простые рядовые породники - предпринять какие-либо ПОЗИТИВНЫЕ действия для постоянного принятия новых окрасов?
Мне очень нравятся фантомы, но если вязки их будут разрешены исключительно внутри окраса при запрете смешения с рыжими, то я наверное так никогда и не решусь... Кстати, а как официально в родословной и в каталоге должен обозначаться этот окрас? Обязательно "Блэк энд Тэн" или обычное для всех пород обозначение "Чёрно-Подпалый"тоже пригодно? Я еще ни разу не попадала на моно с участием фантомов, в нашей сибирской стороне они пока не показывались... Сибирская Язва добавил(а) [date]1265530125[/date]: Ninsanna, у меня тоже сообщение очень долго "размещалось" _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ИЛИ В СКАЙПE-mail: magic-mist@yandex.ru skype: magic-mist. tel. 8 950 786 11 52 |