Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 3.00. Опции просмотра
Старый 16.03.2010, 12:54   #3346
ЧБ Кино вне форума
ЧБ Кино
Гуру

Получено благодарностей: 592 в 221 постах

Короче, не справедливо, будем еще долго изобретать велосипед, и..., или, пойдем другим путем, боллее коротким... импорт форево!

Старый 16.03.2010, 15:07   #3347
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Лялечка, ну так вот же, в том и вопрос: почему чёрно-подпалый пудель , признанный РКФ, рождённый от двух пуделей с родословными, записанными в племенную книгу РКФ, вдруг теряет эту родословную и получает регистр?
Если только из-за окраса, то тогда и чёрно-подпалый пудель, ввезённый из за границы, тоже должен стать регистровым - ведь у него окрас, которому дают регистровую родословную!

Цитата:
Короче, не справедливо, будем еще долго изобретать велосипед, и..., или, пойдем другим путем, боллее коротким... импорт форево!
ЧБ Кино, совершенно согласна! Несправедливо! И кто это придумывал-принимал как проект? Зачем, почему так сделано???
Дискриминация по национальному признаку прямым текстом!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.03.2010, 15:33   #3348
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
почему чёрно-подпалый пудель , признанный РКФ, рождённый от двух пуделей с родословными, записанными в племенную книгу РКФ, вдруг теряет эту родословную и получает регистр?
Кто Вам сказал, что этот пудель теряет эту родословную и получает регистр???

Elena добавил(а) [date]1268743103[/date]:
Цитата:
Если только из-за окраса, то тогда и чёрно-подпалый пудель, ввезённый из за границы, тоже должен стать регистровым - ведь у него окрас, которому дают регистровую родословную!
Он и становится регистровым. У меня у Жози на оригинале родословной, выданной немецким клубом, стоит печать РКФ с номером внесения данных собаки в регистровую книгу ( которая является частью ВЕРК) и рядом приписана буковка "Р", как показательл того, что окрас не признан FCI.
Насколько мне известно, то в Германии тоже существует отдельная регистровая книга для арлекинов и фантомов.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!

Старый 16.03.2010, 16:15   #3349
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Кто Вам сказал, что этот пудель теряет эту родословную и получает регистр???
Elena, никто не сказал! Я пытаюсь выяснить, как будет производиться оформление фантомов, поэтому задаю вопросы :)
Исходя из этого вопроса:
Цитата:
наши фантомы имеют регистровые родухи, хотя их происхождение известно, а немцы полноценные???
этого ответа
Цитата:
Да, по поводу регистра, так оно и есть, но разве это так важно...
И вот этой вот информации, написанной на сайте РКФ
Цитата:
Потомки собак, внесенных в "Регистровые родословные книги", по достижении ими полных трех генераций переводятся в ВЕРК РКФ.
у меня создалось такое впечатление.
Поэтому я и задаю уточняющие вопросы :)

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 16.03.2010, 17:01   #3350
Elena вне форума
Elena
Гуру

Aikenka, я подозреваю, что арлекины и фантомы НИКОГДА не будут переведены в ВЕРК РКФ, даже имея в родословной 23 полных генерации. Окрасы эти не признаны FCI.

Elena добавил(а) [date]1268748448[/date]:

И потомки собак этих окрасов ( даже однотонные, если говорить об арлекинах )тоже не будут записаны в ВЕРК. Если только заводчик или владелец такой собаки не скроет сведения о происхождении ...

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.

Старый 16.03.2010, 17:57   #3351
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Elena, никогда не говори никогда ;) :)
Будем надеяться на лучшее!

Если посмотреть что написано на сайте РКФ, то надежда всё же есть.

Цитата:
XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированных в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,
Опять же, стоит ИЛИ, а не И. Т.е. следуя букве написанного - достаточно признания РКФ ИЛИ ФЦИ, а не РКФ И ФЦИ :)
Возможно, этот нюанс входит в противоречие с каким-то другим правилом которое гласит что-то типа: окрасы не признаные в ФЦИ не могут быть вписаны во ВСЕРОССИЙСКУЮ ЕДИНУЮ РОДОСЛОВНУЮ КНИГУ РКФ ?
Просто я не нашла его?

Сегодня был прикол. Мы поехали в магазин по делу. Перед этим муж торопил меня, а я писала на форуме. Он спросил меня - что там такое что ты не можешь сделать это потом? Расскажу в машине, ответила я, не мешай :)
Пока ехали (недалеко) , я подробно объясняла ему, что такое фантомы и почему с ними ещё много неясного...... и как они мне нравятся..... На этой ноте мы зашли в магазин, идём между рядов. заруливаем за очередной и - что же я вижу?!
НАВСТРЕЧУ нам едет покупательская тележка, в которой сидят ДВА пуделя - фантомасика! :)
Я чуть не подпрыгнула!

За многие годы проживания тут я видела фантома всего один раз!!! Давным-давно.
А тут - целых два! Бабушка-владелица конечно обалдела от того что к ней бросились иностранцы, общаться и тискать собачек
Но ничего, пришла в себя и ответила на все вопросы:
Обе собаки девочки, неродственницы, куплены в пэтшопах. Одной 6.5 лет, другой почти 2 года.
Первую купила просто так, обратила внимание на её необычность. Чёрный окрас у неё глубокого насыщенного чёрного цвета, но подпалины на лапах практически серебристо-белые. На морде подпалины невыраженные, как бы грязноватые.
Эта собачка была робкая и на контакт с нами совершенно не пошла.
Вторую собачку хозяйка купила уже целенаправленно, потому, что нравится окрас и она опять увидела такую же спустя много лет. Подпалины у этой девочки красивого абрикосового цвета, хорошо очерченные, чистые, везде где положено :)
Эта девочка хорошо пошла на контакт с нами, общалась с удовольствием. Поэтому мы сфотали на телефон только её.
Щенков у них никогда небыло и хозяйка не планировала их заводить, хотя младшая собака пока что не кастрирована.
Родословная у хозяйки на руках , родители девочки указаны - чёрный и красный. Окрас самой девочки указан в родословной как чёрный :)
Конечно же я сказала, что у нас тоже есть пудели и дала ей свою визитку.... конечно же я сказала, что очень хочу себе такую собачку тоже..... конечно же я сказала ей, что очень прошу её, если она вдруг захочет получить от неё щенков - пусть обратиться ко мне, я подберу хорошего мальчика (ходит у нас тут один красный той на шоу, очень мне нравится :) ) чтобы родились детки такого же цвета.....
Но соберётся ли она?..... Мечты-мечты....
Мечты должны сбываться!

Старый 16.03.2010, 17:58   #3352
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Сообщение от Норе (3344)
Цитата:
Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.

Старый 16.03.2010, 18:05   #3353
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

МНС, я не нашла упоминания об этом правиле в документах на сайте РКФ . Вполне возможно я просто не заметила или не там смотрела. Вы не могли бы мне подсказать, где это у них написано?

Старый 16.03.2010, 18:11   #3354
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Aikenka, какая хорошенькая фантомочка!!!
А сама ты- просто молодчинка у нас)))

Старый 16.03.2010, 19:04   #3355
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
Elena, никогда не говори никогда
Будем надеяться на лучшее!

Вашими бы устами да мёд пить!!!

Elena добавил(а) [date]1268755950[/date]:
Цитата:
XIV. ВСЕРОССИЙСКАЯ ЕДИНАЯ РОДОСЛОВНАЯ КНИГА РКФ (ВЕРК РКФ) 1. ВЕРК РКФ является основой племенного разведения собак. Содержащаяся в ней информация должна быть настолько обширной, насколько это возможно.
2. При внесении в ВЕРК РКФ новых данных должны быть указаны минимум 3 поколения предков,зарегистрированны в признаваемых РКФ ИЛИ FCI родословных книгах,
Что касается п.№2 этой цитаты, то противоречия нет. Не может быть собака не признанного окраса быть зарегистрирована в ВЕРК РКФ, т.к. РКФ является частью ( пардон, членом) FCI. И, соответствено, эта самая ВЕРК тоже является частью племенной документации FCI. Если мне не изменяет память, то одним из условий вступления РКФ в FCI как раз и было приведение племенной документации в единообразный порядок и ведение этой самой ВЕРК по правилам FCI.
В противном случае есть СКОР.

Elena добавил(а) [date]1268756035[/date]:
Цитата:
Регистр - это не есть нулевка, это нормальная, полная родословная, только номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.
Спасибо! Ёмко, чётко, понятно!!!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.

Старый 16.03.2010, 20:37   #3356
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Elena, вы не могли бы мне дать ссылку, по которой я смогла бы увидеть правила ФЦИ касательно этого единообразного порядка?
Я плохо ориентиуюсь на сайте ФЦИ и сама , боюсь, просто не найду эту информацию.
Объясняю почему я хочу увидеть подтверждение ваших слов на сайте ФЦИ: потому что я имею перед своими глазами пример японской кинологической организации, уже много лет как вступившей в ФЦИ и при этом, уверяю вас, я знаю это 100%-но достоверно - все годы ДО принятия красного окраса, писавшей в родословной пуделя окрас РЭД! если пудель был красным!
При этом никакой проблемы для разведения или регистрации помётов с этим окрасом - небыло! Я лично своими глазами видела собак и их родословные.
До недавнего времени (за сегодня и завтра я гарантии не даю, потому как мало ли, вдруг приняли какое-то новое правило, а я ещё его не прочитала? :) ) в японской родословной на пуделя можно было указать любой реальный окрас этого пуделя и собака получала родословную стандартного образца, с абравиатурой ФЦИ.
Единственное отличие - если окрас не входит в список стандартных, то около наименования окраса в родословной будет пометка - окрас нестандартный.
Я читала это лично (с помощью профессионального переводчика :) ) в вестнике JKC , который приходит мне на дом так как я член этой организации.
Там же было написано что JKC не рекомендует вязать собак с нестандартными окрасами. НЕ рекомендует, но НЕ запрещает :)
Если собаки, имеющие родословную, будут повязаны - их потомки получат родословные.

Цитата:
....номер родословной пишется с буквой Р, правило для всех окрасов, не признанных ФЦИ.

Ёмко, чётко, понятно!!!
Может быть вы подскажите мне, где можно ознакомиться с документом, в котором это написано?
Я не придираюсь к словам, я всего лишь хочу увидеть документы, в которых это оговорено, а самой найти их у меня не получается

Старый 16.03.2010, 20:50   #3357
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
Elena, вы не могли бы мне дать ссылку, по которой я смогла бы увидеть правила ФЦИ касательно этого единообразного порядка?
Аня, однозначно не смогу. Я сама на сайте FCI очень плохо ориентируюсь в силу полного отсутствия зананий языка. У истоков образования РКФ я не стояла и интимных подробностей вступления этой организации в FCI не знаю достоверно. Но, про правила ведения плем. документации слышала совершенно точно. Наверное, надо поднимать "Вестник РКФ" какого-нибудь .....лохматого года. Да и то не факт, что в нём будет нужная информация.

Elena добавил(а) [date]1268762346[/date]:
Цитата:
До недавнего времени (за сегодня и завтра я гарантии не даю, потому как мало ли, вдруг приняли какое-то новое правило, а я ещё его не прочитала? ) в японской родословной на пуделя можно было указать любой реальный окрас этого пуделя и собака получала родословную стандартного образца, с абравиатурой ФЦИ.
Единственное отличие - если окрас не входит в список стандартных, то около наименования окраса в родословной будет пометка - окрас нестандартный.
Вот такого точно не было никогда в экспортных родословных. которые выдавались РКФ.
В старом варианте сайта РКФ была информация о разрешённых комбинациях цветовых вязок у пуделя. Или я опять путаю с "Вестником РКФ"??? Но то, что эта информация была помещена в официальных источниках совершенно точно.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.

Старый 17.03.2010, 02:17   #3358
domromanovyh вне форума
domromanovyh
Гуру

Получено благодарностей: 304 в 104 постах

РЕДКИЙ ДАР ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ вернулся с России, с выставки САСIВ в Краснодаре 14.03.10. с оценками:- отл., САС, ЛК, ЛПП и подтвердил звание Чемпион РКФ и ЧЕМПИОН РОССИИ.
Эксперт Екатерина Баужес / Россия,Москва/.

Последний раз редактировалось domromanovyh; 17.03.2010 в 23:10.

Старый 17.03.2010, 05:27   #3359
Mona вне форума
Mona
Кандидат

Получено благодарностей: 58 в 24 постах

domromanovyh, РЕДКИЙ ДАР ОЧАРОВАНИЕ ДОМА РОМАНОВЫХ - очень нарядный, просто идеального окраса мальчик!

Старый 17.03.2010, 09:03   #3360
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

domromanovyh Вааууу!!! Вы стали еще крашеее, супер, молодцы!!!

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

Закрытая тема