![]() |
![]() |
#6106 | |
![]() Гуру
|
![]()
Мнение имею. Но высказывать и доказывать его - смыла не вижу.
Про нельзя вязать рецессив в рецессив. Смотря КАКОЙ РЕЦЕССИВ. Мерле например нельзя гетерозиготу с гетерозиготой. Чтоб доминату двойную НЕ получить. Если человек не понимает вообще смысл генетики окрасов и связи окрасов с жизнеспособностью, то чего ему можно доказать в этом вопросе?... Да ничего. Простой пример - на пальцах. А если б нельзя было подпал в подпал, то отчего доберманы и ротвейлеры не повымирали, они же все как один E_kkatat, и какие - простите за тупость мою - ДОКАЗАНО доминантные гены может принести подпалому вязка с рыжим, который как мы уже имели возможность убедиться на практике зачастую и сам гомозиготен по рецессиву (eekkatat)? поэтому, если еще про генетический пул смысловая нагрузка есть, то про рецессивность подпалых и необходимость их ПОЭТОМУ разбавлять "доминантностью" рыжих - действительно... как бы это так выразить, чтоб правил не нарушая... Сами понимаете какой "мощный" агрумент. С арлекинами - другая немного ситуация. Но сейчас мы в теме НЕ арлекинов, а ПОДПАЛЫХ. __________________________________________________ __________________________________________________ Конечно, РКФ у нас "Царь-батюшка" и тп((( Но к чему устраивать склоки, зачинять нападки и ссориться? Если кому так хочется поругаццо - вэлкам в персоналии или личные эмоции. Из-за вот таких ни к чему полезному не приводящих разборок у людей всякое желание что-то новое и хорошее показать на русе пропадает. Между прочим. Цитата:
Да - СМОГУ. Я не заинтересована в массовых продажах. Меня вполне устраивают омские диваны - и ранее и сейчас. Я собак развожу из СЕЛЕКЦИОННОГО ИНТЕРЕСА. И если подпалых РКФ регистрировать будет - то и ладно. Жаль, конечно, если отберут предков - уж кому-кому, а нашим собакам с полными чемпионов родословными будет особенно неприятно. Например из ближайшего - представь КАКАЯ титулованная родуха идёт на помёт Солнечный Лев Ю...? Отбирать предков - неприемлемо. НО! Еще пока не получено ни одной родословной с надписью фантом и пустыми графами вместо предков. Если будет просто обмен на другое название и возможность беспрепятственного и без потерь предков перевода подпалых от сплошных - подпалые вполне смогут быть на уровне и сохранить достаточное разнообразие кровей. Я то как раз из РЕАЛИЙ рассуждаю - из личных разумеется. А продажи подпалых "взаграницы" меня вообще касаются примерно так же, как есть ли жизнь на Марсе. В конце концов, как уже можно было заметить - мне изначально было не слабо продавать и абсолютно нормальных официально допустимых на любом уровне щенков на диваны. Поэтому перспективы в этом плане - меня вообще не пугают. Да, не спорю. В этой темке собралось много мечтательниц и энтузиасток. Например - одна - готова полностью отчемпионивать собаку не зная, будет ли она с годящей родословной и зачтут ли пачку набранных титулов... - другая - заведомо прекрасно понимая, что помёт не оформят повязала двух высококлассных собак - в надежде получить подпалых щенков отличного породного уровня... А кое-кто, так вообще - задолго до прицнания хоть на какм-то уровне копил, собирал, коллекционировал и согревал крылом единичных подпалых... Лена - вы про продажи кому тут пишете? Нам??? Да. Мы мечтатели. Но мы не просто мечтаем - мы работаем. А в язвительности на форуме упражняться можно в специально отведённых темах. Чтоб фантомоводов наших - из окрасной темы не распугивать. _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
|
![]() |
#6107 |
![]() Гуру
|
![]()
Я вот тут почитала про регистровую родословную....Получается, что она выдается после получения собакой описания у трех экспертов. С пустыми графами предков, НО если хоть один из родителей имеет родословную РКФ, то с его стороны графы заполнены
![]() А у нас у фантомов от черно-абрикосовых вязок ОБА родителя имеют родословные РКФ....Получается, родословная должна быть заполнена ![]() Апрелька добавил(а) [date]1315548510[/date]: И да, с этой бумажкой можно потом выставляться и вязаться. Закрыть все чемпионские титулы в России. _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#6108 |
![]() Гуру
|
![]()
Апрелька, Оля - родителе имеют родословные РКФ на породу пудель... А фантом типа ДРУГАЯ порода, поэтому хз оставят ли предков при обмене.
Сначала же в случае подпалых от сплошного окраса рожденных дают на пуделей с грифом не для племенного использования. Которую потом типа надо обменивать на породу "фантом". Сейчас - так. "Вчера" было по другому, а уж что будет завтра - кто его разберет... Magic Mist добавил(а) [date]1315554859[/date]: А мне сегодня прислали фото Коти! ИН Э ДРИМ ОФ МЭДЖИК МИСТЕРИ (Баловень Судьбы + Лирика Лета из Страны Снегов) с абрикосовой королевой ![]() Сидим чинно, благородно ![]() Внимательно и бдительно обозреваем окресности ![]() Враг не обнаружен - можно отвлечься и мило поболтать))) ![]() Радикал... блин... ![]() Еще есть фото - попозжее добавлю. Magic Mist добавил(а) [date]1315554924[/date]: Ой... Чёто фото хм... бАльшие вышли. Но с радикалом сражаться на данный момент более не рискну. Magic Mist добавил(а) [date]1315555390[/date]: Ну вот - еще и в стойке. Сорри за качество снимков - в фотике батарейка села и пришлось снимать н телефон. ![]() _______________________________________
"Мы должны быть внимательней в выборе слов... " (с) Филоненко-Чоповская Анастасия - аkа - Сибирская Язва Tel. 8-950-786-11-52 magic-mist@yandex.ru По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail. |
![]() |
#6109 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Magic Mist, ИН Э ДРИМ ОФ МЭДЖИК МИСТЕРИ красавица! Будущая звезда рингов!!!
#6110 |
![]() Гуру
|
![]()
Hope, большое спасибо!!! Только Котя у нас - хоть по имени и не явно - но красавЕц!)))
Он уже ходил на выставки - два раза был ЛБ и попадал в отбор. В расстановку не поставили, поохав пояснили, что пока не опубликован стандарт вроде как ... того-сего... Ему 6,5 месяцев и он 30,5 см ростом. Ин Э Дрим оф Мэджик Мистери однопомётник недавно показанной в теме Импровизации для Северного Стиля - помет этот рожден в Курске от двух подпалых собак. _______________________________________
![]() |
#6111 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
Hope,
Цитата:
![]() _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
|
![]() |
#6112 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() _______________________________________
Арлекины и фантомы здесь http://www.gentlyborn.ru (495) 408-91-10, 8-906-745-41-41 |
|
![]() |
#6113 |
![]() Гуру
|
![]()
Настя, очень красивый! Очень нравится!!!!
![]() ![]() ![]() _______________________________________
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас,а те кто лучше нас… Им просто не до нас. Омар Хайям Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев" |
![]() |
#6115 |
![]() Гуру
|
![]()
Обалденный Котя!
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |
![]() |
#6116 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 658 в 719 постах
|
![]()
К нам приехал! наш любимый! Чингизханик! Дорогой!!!
![]() ![]() ![]() ![]() MISTER TWISTER22844 добавил(а) [date]1315576040[/date]: Deiana, Привет Петрозаводску и Кондопоге! Доехали хорошо!Покушали хорошо! Подстриглись хорошо! Теперь спим! _______________________________________
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, зато объясняет доходчиво.Санкт-Петербург питомник той-пуделей"Невский Сувенир" Веб-сайт питомника ВКонтакте http://vk.com/public55368440 тел.+7(911)233-66-09. toy.solo@bk.ru |
![]() |
#6117 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Magic Mist, да, очень красивая собака!
Цитата:
Работать " в стол" долгие годы конечно здОрово, для собственного удовольствия, но ты не Рокфеллер, как я понимаю, а на диван даже и фантомов за огромные деньги не продашь. А жить-то надо... И разводить дальше... И двигать породу... А с диванными собачками породы "фантом" ты далеко породу не продвинешь...:( Насть! Никакой язвительности, я РЕАЛьНО хочу помочь! Мне пудели-партиколоры (и в России, и здесь) не безразличны совсем. Но вы упираетесь всеми конечностями на предложения бороться с РКФ и куда-то сдвинуть всю ситуацию...Почему? Не могу понять... ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
|
![]() |
#6118 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 506 в 762 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Красавица! Очень нравится, как и ее братцы! _______________________________________
Питомник "Deliss Serpantin"deliss-kennel@mail.ru тел. 8 919 144 11 55 |
![]() |
#6119 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, какой Хан мохнатый и красотун!!! Чингихан - уже взросленький такой))) Как быстро летит время - ведь только недавно кажется мы видели его совсем карапузом...
![]() |
#6120 |
![]() Гуру
|
![]()
MISTER TWISTER22844, Ханик -красотун!
Такой уже большой и сурьезный стал!Вот ведь недавно был очаровательным бровастым щеночком! хризантема добавил(а) [date]1315582430[/date]: Magic Mist, оо вместе написали))))))))))) _______________________________________
Когда люди уходят - отпускай. Cудьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в твоей жизни уже сыграна(с).Никогда никому ничего не доказывайте. Это ваша личная жизнь, а не теорема геометрии! Лыкова Ирина п-к "Nord Forest" +79224767929;lykova1@rambler.ru |