![]() |
![]() |
#976 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Эка какие! А один из светлых, похоже, еще и соболь - у которого пигментация темнее. Или даже оба... А ссылку на них можете дать? Заводчики, наверняка, будут еще выкладывать по мере роста.
#978 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ингигерда, спасибо, я стараюсь...
![]() Думаю что у "блеклых" подпал уйдет, конечно, с возрастом, но... Посмотрим (если хозяева еще фотки будут вывешивать по мере взросления. Это ж не питомник, а просто сайт (типа FaceBook ) где фотки собак вешаются...) EGOR добавил(а) [date]1230582606[/date]: Коричневый фантом.... (dogster.com) ![]() Он же со своей серой матерью ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#980 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Папа, скорее всего такой же. Именно серые пудели с поздним перецветом таят в себе наибольшее разнообразие. Но в принципе, при таком окрасе мамы он может быть любого окраса.
|
![]() |
#981 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 30.12.2008 в 03:06. |
![]() |
#982 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, спасибо, и в принципе вы правы, конечно:)
Но в данном случае папа у данного фантомчика - соболиный фантом, примерно такой, как вот этот щенок наверное... ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
#983 |
![]() Гуру
|
![]()
А что я нашла в новом году....
![]() ![]() ![]() Повесила в "серебристой" теме, а потом засомневалась - уж больно четкая граница на ногах при переходе от светлого к темному.... ![]() Серебристая (а может-таки фантом???) Champagne Sea Fox из английского п-ка Vulcan (о котором писала НинСанна, он дааавно уже разводит и поддерживает парти-колорных пуделей), отец которой - знаменитый в Европе Pinafore Sea Biskit... ![]() ![]() EGOR добавил(а) [date]1230832118[/date]: Черно-серебристый WP's Kickstart My Heart из Wispering Pines poodles ![]() Черно-рыжий щенок фантома - оттуда же... ![]() _______________________________________
![]() |
#984 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Вот, Лен, опять же исторический пример (20-летней давности)с участием хорошо знакомых тебе собак.
осень 1989 года - CACIB Poznan слева направо: Аби-2 (Саббидж Миф)- Зильберта Зюка - Истра Агата - Воланд Гарниш. ![]() Обрати внимание какой ровный серый окрас у Зюки и какой "задумчивый" у ее дочери Истры. У Истры был сияющий голубовато-серебристый окрас с явным вторым цветом "белого серебра" на местах соответствующих подпалу. Это был помет от "подольского" сына Ван-Милорда (вл.Иванова) и почти все щенки этого помета имели такие "подпалы". А вот первый помет Зюки от Оро Дель Девила (вл.Музгина) был совершенно ровного окраса - серые были чисто серыми (вспомни Дилайлу вл.Суренчик!), белые сразу родились белыми (помнишь Дульсинею Иры Шашковой? Обалдеть сколько белоснежной шерсти!) и изабелла (Диамантина вл.Балаховский) тоже была идеально ровного окраса и очень красивого холодного тона. Вот такой экскурс в далекий 1989 год. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#985 |
![]() Гуру
|
![]()
Ninsanna, ага, помню, вижу:)
Вот именно - в серых-то еще легче скрыть светлый подпал, он у них сливается с естественным переходом от светлого к темному в окрасе... ![]() Так у нас половина серых, небось, несли фантомный ген тогда ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
#986 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
EGOR,
Цитата:
Судя по фото, очень многие выставочные большие серые - это типичное домино. |
|
![]() |
#987 |
![]() Гуру
|
![]()
Вика, не поняла, поясните - что такое "домино"?
Тоже своего рода подпал, только наоборот??? _______________________________________
![]() |
#988 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() На голове есть характерный "клин". На коротко подстриженной пуделиной шерсти это видно лучше: ![]() А на длинной оно теряется, в особенности, если собака начинает сильно перецветать - тогда там и днём с огнём не сыщешь, какого она окраса была изначально. Вика добавил(а) [date]1230837490[/date]: А это домино-афган (правда, плюс ещё пятнистость) ![]() |
||
![]() |
#989 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]()
Рисунок "Домино" иначе называется обратной маской и обусловлен особым геном. Обратная маска часто сочетается с чепрачным окрасом, а также с зонарным и соболиным. Проявление ее на фоне подпала также не исключено.
Разные вариации подпала: размытый или излишне затемненный, чаще всего на самом деле обусловлены генами не подпала, а чепрака. То, что мы называем соболино подпалым окрасом на самом деле тоже вариация именно чепрачного окраса. Последний раз редактировалось ???; 01.01.2009 в 22:53. |
![]() |
#990 |
![]() Гуру
|
![]()
МНС, вот и меня ввело в заблуждение название "домино": я такого названия что-то не встречала, по моему все окрасы, что Вика продемонстрировала - это типичный чепрак или зонар.
А то получается что овчарки тоже - "домино"??!! ![]() _______________________________________