![]() |
|
![]() |
#1 |
![]() Кандидат
|
![]()
Предлагаю обсудить тему фотографии в кинологии. Считаю, что будет интересна многим Форумчанам.
Давайте делиться мнениями по способах фотографирования и представления фотографий: нюансы освещения при съемке, особенности моделей фотоаппаратов, программ обработки, мониторов пользователей (профессиональных, откалиброваных и не только...) Что допустимо при обработке готовых фото: цветокоррекция, убрать поводок, минимизировать для web, ..., (додумать самому). Насколько стоит принимать за аксиому вид на фото, или первична оценка животного в реальном виде? Поделитесь находками с фонами, освещением, особенностями камер, интересно будет всем! _______________________________________
Заходите к нам на сайт! ;)Питомник «Графика Элланз» http://www.pudeli.ru E-mail:ellanz@yandex.ru 8-926-534-98-14 |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
пишет ЮлясДизелем
ой а что это за кинологияя???? реклама другого ресурса ?????? или всеж вопрос о том как делать удачные фото?? _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
мммммм тема весьма интересная!Собак вообще трудно фотографировать ИМХО чтоб красивый кадр вышел.А когда собак фотожопят сильно,это выглядит конечео классно,но это уже не фото,а работа компьютера)))
Так вот по теме-я считаю очень хорошим недорогим решением просто для фото и в частности для фотографирования ДВИЖУЩИХСЯ предметов фотик Canon G7 Это "продвинутая мыльница" для любителей.Хотите круче-учитесь фотать зеркалкой,по зеркалкам ничего не могу сказать,а с этим кэноном общался вживую))) Попозже еще добавлю пару хороших фотиков. |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
По моему опыту фотографирования (и фотошопинга) могу однозначно сказать, что фотография животного и само животное не имеют ничего общего! Можно случайно выбрать не тот режим освещения и получится караул... Можно чуть-чуть ракурсом ошибиться и получится нечто невразумительное. Можно даже простейшей цветокоррекцией перевернуть все с ног на голову или поставить обратно. Коричневому пуделю сделать темно-ореховые глаза, не прибегая к ретушированию; абрикосу подправить окрас; а уж как сделать собаку высокопередой, по-моему, известно всем :) Поэтому человеку, хотя бы минимально знакомому с фотографией, я не поверю "за картинку" ни за что! Другое дело, что обычно фотографии делают ну настолько неспециалисты, что это тоже видно и понятно. Точнее, понятно, что ничего не видно :)
PS: а вот когда красиво и художественно обработанная фотография, не претендующая на фотореализм - это и правда искусство! _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
![]() |
#5 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
А фотик не посоветуете?У вас на саите мне фотки очень понравились... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
Я снимаю всем, что под руку попадет :) Кеноны очень уважаю, от маленьких Ixus'ов, до зеркалок, которыми снимаю уже лет пять. У них самое слабое зерно и хорошие тени и детализация, у каждого в своем классе, разумеется. Но вот если позвать sanshu, то она мне по голове Никоном настучит и скажет, что я гоню ;) наверное...
![]() |
#7 |
![]() Ученик
|
![]()
А вот и я... Стучу по голове кой-кому
![]() _______________________________________
http://semka.e-poodle.com
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
хи-хик! а все я, мальчиш- плохиш!
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Ученик
|
![]()
Вот точно - плохиш.
Я тут сразу вспомнила про горы фоток неразобранных :( _______________________________________
http://semka.e-poodle.com
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() ![]() Na minutju добавил(а) [date]1182392787[/date]: кста, август - не за горами ![]() |
![]() |
![]() |
#11 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
![]() а вот и пример ошибки цветокоррекции _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
|
![]()
А теперь пример ошибки освещения при съемке.
На снимке щенок белого пуделя. Если приглядеться, то явно становится видно влияние источника желтого света справа-сверху. Один и тот же фон позади собаки оказался совершенно разного цвета. Неестественный цвет кожи человека и футболка не голубая, а даже непонятно какого цвета. Про собаку можно уже и не говорить. Чуть поработав в Фотошопе, удалось несколько скорректировать ошибку (правая часть коллажа). Но убрать совсем влияние источника желтого света, конечно, невозможно. Тут могла бы выручить хорошая фото-вспышка, но с ее помощью нельзя снимать белых собак вблизи. А при съёмке издалека, наверное, этот желтый источник все-равно бы пробился.... И еще. Желательно, чтобы расстояние от объекта до нижнего края снимка было чуть меньше чем расстояние от объекта до верхней кромки снимка. Тут получилось наоборот. Собака как-бы прижата верхней кромкой фото. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#14 |
![]() Гуру
|
![]()
Теперь маленькое хулиганство в Фотошопе. И я не очень-то старалась. Не использовала функцию контура. Было бы еще естественней потому, что тон фона не изменялся бы....
ОРИГИНАЛ - В ЦЕНТРЕ (ретуширован контур прически, не ретуширована прическа в кадре 5). ![]() На фото ГрандЧемпион Шапка Мономаха ЦАРСКИЙ ПОДАРОК АГАТ. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 22.06.2007 в 15:09. |
![]() |
![]() |
#15 |
![]() Гуру
|
![]()
Нинсанна, да Вы просто мастер обмана! ой, ну то есть фотошопа :)
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|