|
30.10.2008, 07:11 | #2 |
Собеседник
Регистрация: 12.09.2008
Адрес: Russia, Krasnoyarsk
Сообщений: 116
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
вот тут наеврно лучше этот вопрос задайте - http://rusforum.com/showthread.php?s=&threadid=5268
_______________________________________
...Чего стоит жизнь, если первая же ее репетиция есть уже сама жизнь? Вот почему жизнь всегда подобна наброску. Но и "набросок" не точное слово, поскольку набросок всегда начертание чего-то, подготовка к той или иной картине, тогда как набросок, каким является наша жизнь, - набросок к ничему, начертание,так и не воплощенное в картину."Невыносимая лёгкость бытия", Милан Кундера |
30.10.2008, 09:08 | #3 |
Гуру
|
ljuda-lts, рубец дают промытым и не чищеным.
_______________________________________
питомник пуделей "Леггеро Данзатори"http://poodle76.jimdo.com/ pudel76@mail.ru, +79186445230 (viber/whats app) |
30.10.2008, 09:41 | #4 |
Наставник
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 480
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
ljuda-lts, Говяжий рубец должен быть тщательно промыт и очищен от всего жира. иначе будет понос.Я кормлю своих собак рубцом уже много лет и могу сказать. что это хорошая альтернатива сырому мясу. но не переусердствуйте - все хорошо в меру.
|
30.10.2008, 09:45 | #5 |
Гуру
Регистрация: 13.03.2005
Адрес: Бледная голубая точка
Сообщений: 5 712
Сказал(а) спасибо: 2 379
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
я бы сказала, не альтернатива, а дополнение... А так все правильно: давать - можно и нужно. Понос, кстати, совсем не обязателен.
_______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
30.10.2008, 09:47 | #6 |
Гуру
|
Дом Одинцовых, да правильно - я тоже очищаю от жира, но не снимаю коричневый слой с внутренней поверхности рубца. Рубец богат незаменимыми авинокислотами и полезными бактериями. Он достаточно калорийный и давать его следует в 3 раза меньше - относительно порции мяса.
_______________________________________
питомник пуделей "Леггеро Данзатори"http://poodle76.jimdo.com/ pudel76@mail.ru, +79186445230 (viber/whats app) |
30.10.2008, 10:01 | #7 |
Наставник
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 480
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
oley, совершенно с Вами согласна.Не то слово употребила. именно дополнение.Коричневый слой я тоже не снимаю.Мои собаки очень любят рубец. поэтому их надо ограничивать.Рубец собаки получают два раза в неделю и в этот день я не даю им сырое мясо.
|
30.10.2008, 10:04 | #8 |
Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
А меня заводчица научила рубец прокручивать на мясорубке, сразу катать из него шарики средних размеров, а потом по одному такому шарику в корм добавлять. Очень удобно. Что такое коричневый слой - я не знаю , потому что у нас рубец уже очищенным продают.
_______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
30.10.2008, 10:07 | #9 |
Наставник
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 480
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
donna-anna, спасибо за идею.Буду добавлять в то что моя псарня не очень любит.Только хочу сказать. что чищенный рубец почти бесполезен.
|
30.10.2008, 10:36 | #10 |
Гуру
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Тюмень
Сообщений: 14 702
Сказал(а) спасибо: 7 434
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
Увы, объяснить это производителям рубца я вряд ли смогу
Привет городу Саратову! Я была у вас ровно год назад - Волга, каштаны, журавли... Ностальгирую!!! _______________________________________
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
30.10.2008, 11:38 | #11 |
Наставник
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 480
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
donna-anna, и Вам привет от Волги. каштанов и журавлей.Приезжайте еще.
|
30.10.2008, 13:48 | #12 |
Гуру
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
В рубце по определению не может быть мышц (того, что мы называем "мясо"). Стенка желудка коровы - это довольно грубая соединительная ткань, на внутренней поверхности выходы пищеварительных желёз, на этой же внутренней стенке могут находиться остатки пищеварительных соков и остатки полу-переваренной пищи.
К сожалению, там же могут находиться возбудители множества болезней крупного рогатого скота и некоторые общие для всех неприятные микроорганизмы. Гельминты или их яйца - тоже. Так что этот субпродукт может быть использован в пище собаки в качестве приятного и полезного добавка, но только после горячей обработки. Очень сильно очищенный белый рубец, который продается в "человеческих" магазинах, практически бесполезен и состоит из одной соединительной ткани. О высокой калорийности можно говорить только в том случае если вы не срезали жировую прослойку с внешней стороны рубца (мышечную срежут еще до вас ). Соединительная ткань нужна, конечно. Она усиливает перистальтику кишечника. "Коровьи" ферменты (если не разложились еще до того) тоже пригодятся собаке, которой кроме мясной пищи дают и растительную. Они подстегивают аппетит и способствуют расщеплению растительных компонентов пищи. А так - общее правило для любых субпродуктов (рубец, сердце, печень, почки, семенники, селезенка, легкое, вымя...) следующее: субпродукта не должно быть больше в пище собаки по отношению к объему мускульного мяса в той же пище, чем их весовое соотношение в теле съедаемого животного (в данном случае коровы или быка). Тогда все будет на пользу и поноса не вызовет. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
30.10.2008, 13:51 | #13 |
Наставник
|
Ninsanna, огромное спасибо, за разьяснения)))
_______________________________________
Для собаки фраза "Я не на долго" ничего не значит, она означает лишь то, что хозяин УШЁЛ.
|
30.10.2008, 14:48 | #14 |
Наставник
Регистрация: 13.12.2007
Адрес: Саратов
Сообщений: 480
Сказал(а) спасибо: 3
Получено благодарностей: 54 в 25 постах
|
Ninsanna, спасибо и от меня тоже.Скажите. пожалуйста. как Вы думаете. почему мои собаки так любят рубец. больше чем хорошее сырое мясо.?
|
30.10.2008, 15:16 | #15 |
Гуру
Регистрация: 07.03.2006
Адрес: Moscow
Сообщений: 6 122
Сказал(а) спасибо: 994
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
Дом Одинцовых, а вы попробуйте предложить им вместо "хорошего" (за которое многие считают телятину, например ) мяско подешевле. Например так называемое "мясо для бульона". Оно темненькое такое, страшненькое на вид, много пленочек в нем.... Его обычно продавцы и не пытаются улучшить. Ничем не полощут, ничего не впрыскивают.
Легонько отварите уже нарезанное и дайте. Еще хорошо идет диафрагма. Тоже очень полезное рабочее мяско даже у той коровы которая всю жизнь стоит на привязи в стойле. Иногда добавляйте субпродукты. Вааще будет супер! Ну, а особая любовь к рубцу (иногда летом выражающаяся как любовь к коровьим "лепешкам"), возможно, связана с ферментной недостаточностью и/или со слишком большим (для этих конкретных собак) объемом растительного компонента в корме. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |