![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах
|
![]()
Дорогие коллеги-заводчики тоев!
Обсуждение, прошедшее в теме "красных-прекрасных" окончательно подтолкнуло меня к решению создать здесь тему "о росте и не только" - про наших любимых малышей - той-пуделей. А то у "больших" есть своя тема. А мы - чем хуже? Или у нас проблем меньше? Предлагаю здесь обсуждать все вопросы и проблемы, возникающие у "тоеводов", делиться найденными материалами и накопленным опытом: а то мне просто до слёз жаль, когда ценнейшие для любого заводчика и владельца той-пуделей материалы "рассеиваются" по темам и теряются навсегда - найти их потом только случайно можно! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 03.04.2014 в 11:07. |
![]() |
4 пользователей поблагодарили Toy Art за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#2 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 9 585 в 3 150 постах
|
![]()
Toy Art, очень хорошо, что Вы решились на открытие такой важной темы. Считаю, что ее создание станет интересным местом общения единомышленников.
Удалить:
|
Toy Art (03.04.2014)
|
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]()
Попросила модераторов перенести сюда все посты по росту из последних обсуждений в темах "Красных-прекрасных" и в Генетаке.
Присоединяйтесь! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Отличная тема, очень своевременная!
Я бы ещё предложила присоединить (если возможно!) обсужение из одной из тем о покупке. Где я встряла с вопросом к потенциальной покупательнице о том, знает ли она, что кроешечная собачка это огромная ответственность. Или тема не совсем об этом? _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
![]() |
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (04.04.2014)
|
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]()
Да - и ещё:
принимаются предложения по более подходящему названию темы! Я написала - первое, что пришло в голову при чтении обсуждения, но теперь мне кажется, что оно - слишком "узкое" для такой темы. Пишите! _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Zlato-Sibiri (03.04.2014)
|
![]() |
#6 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах
|
![]()
Toy Art, очень не нравиться слово проблемы в названии. Той пудель - это маленькое создание, дающее большое счастье! Предлагаю, название темы, например: "Той пудель - маленькое солнышко для большой любви".
Удалить:
|
![]() |
#7 |
![]() Профессор
|
![]()
Toy Art, может быть про проблемы не писать в названии, а просто назвать как-нибуть типа "малыши-карандаши или все о той-пуделях"
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда, принимается!
Ждём ещё варианты. А так же - рассказы о своих "малышах-карандашах", фотографии, "хвастушки" про выставочные достижения, гордые снимки славного пополнения в тёплой семейке тойчиков... _______________________________________
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 659 в 162 постах
|
![]()
У меня абсолютно нет опыта в разведении,получении,"мучи ельных" процессов в становлении этой породы.Но!Я являюсь счастливым обладателем той пуделя,которому без малого 7 лет и о котором я мечтала больше 20 лет.Первого пуделя завела в 85 году и начала с малого,потом появились карлики и захотелось еще и тоя.Мой пост в связи с тем написан,что читала о проблемах психики у тоев,о некоторых не всегда хороших отзывах об этих и других проблемах в породе.Но опять же большое НО!Если бы сначала прочитала,не знаю сколько бы еще понадобилось времени для того,чтобы уже решилась наконец то взять себе тоя!Я обращаюсь к тем,кто сомневается.Пока не возьмете,не узнаете всей прелести этой разновидности.Мне достался самодостаточный,с сильным характером,очень умный,ласковый,нежный,разг ворчивый,общительный,наст рный,можно много еще написать о многогранности его характера,настоящий пудель 28 см в холке.Айри Арабеска Мюзикл Мэн,(Гошка,Морковкин,Парази тик,Балбесяка,Ктосегоднясл ишкомумный,Посмотри на меня,иначе...и многие другие имена,на которые он откликается).Я с удовольствием буду посещать эту страничку,поэтому решилась написать первой о своей собаке.А вот и эти ангельские глазки!
![]() _______________________________________
Чем больше вокруг нас пуделей.тем больше вокруг нас счастья.
|
![]() |
9 пользователей поблагодарили lebedvaleri за этот полезный пост:
Удалить:
|
Manya+Monya (06.04.2014), Toy Art (03.04.2014), Даня (03.04.2014), Еффка (11.04.2014), Заринка (03.04.2014), оя-оникс (10.04.2014), Светланка (03.04.2014), Цинния Флоренс (08.04.2014), Юта (05.04.2014)
|
![]() |
#10 |
![]() Профессор
|
![]()
У меня нет той-пуделя, более того до недавнего времени я считала, что маленькая собака может жить в моем доме, только в комплекте с большой!!! Вот такая я странная ))) Той пуделей как собак я вообще никогда не рассматривала, для меня это было что-то плюшево игрушечно-фарфоровое, но в прошедшие выходные одна маленькая особа серебристого окраса (Легеро Данзатори Сильва)изменила мой взгляд на эту разновидность пуделей! Оказывается они тоже собаки!!!! И могут построить большую овчарку! Все больше задумываюсь о приобретении тоя, оказывается они такие забавные!!!!
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Ронда, lebedvaleri, сспасибо!
![]() Очень интересно! Я к той пуделям вообще абсолютно случайно "прикипела". С самого детства меня окружали только большие собаки - охотничьи, потом - служебные. "Мелочь" "в упор не видела", не считала их вообще собаками, как многие владельцы "серьёзных" пород. Первая той-пуделюшка, - коричневая "потеряшка" - была спасена нами от зубов двух подружек : мастинихи и ротвейлерши, хозяев так и не нашли, она "временно" поселилась у меня, в "пару" к моему ЗКС-ному "ротор-немцу", суровому "мачо", злобному охраннику и драчуну, но с нормальными мозгами, который ни разу её не обидел, потом даже защищать на прогулках стал, чем она "по-бабски" хитро не преминула воспользоваться: не только пряталась за ним в случае чего, но и время от времени даже сама провоцировала драки между огромными кобелями - видно ей льстило иметь такую "крышу". Как-то незаметно она из несчастной "сиротки-приёмыша" переросла в "члена семьи", заставила меня увидеть и полюбить в ней СОБАКУ. ...А потом , исключительно благодаря ей, я задумалась о покупке уже "законного" щенка - тойки ... И вот во что это вылилось... К стати , с вас - тоже вариант названия темы ! ![]() _______________________________________
Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм. Джордж Оруэлл Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу. Свт. Иоанн Златоуст http://vk.com/toy_art_pudel Последний раз редактировалось Toy Art; 03.04.2014 в 12:28. |
![]() |
За этот пост Toy Art поблагодарили:
Удалить:
|
Еффка (11.04.2014)
|
![]() |
#12 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 652 в 172 постах
|
![]()
Toy Art,
Ура новой темке! "Гуляя" по персоналкам и другим темкам всегда восхищаюсь красивыми фото тойчиков и жадно впитываю информацию об особенностях их содержания и выращивания. Мысль об отдельной темке преследовала постоянно. Теперь она есть, спасибо! Уверена, многим посетителям форума будет, что рассказать и кого показать, для новичков это просто клад. А название, конечно, надо сменить на что-то более позитивное. Вариант от Ронды очень симпатично звучит. _______________________________________
Расскажите о своих любимых фантомах и арлекинах partipoodle.jimdo.com
|
![]() |
![]() |
#13 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 16 411 в 4 960 постах
|
![]()
ПОддерживаю создание тойской темы! Будем навещать!
#15 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 524 в 563 постах
|
![]()
А карликам отдельная тему?))
За этот пост Darena поблагодарили:
Удалить:
|
Toy Art (03.04.2014)
|