Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 01.06.2006, 18:14   #76
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Dikovinka, -так я еще только чуть-больше полугода здесь. Шурку моего тоже Галина Анатольевна почти всегда стригла.Когда собака ходит в такой стрижке-этого пожалуй не забудешь.
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 01.06.2006, 18:15   #77
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Диковинка, я посмотрела как тут сие действо происходит. Жаль, сама не пофотала, мужа попросила, а он ничего не снял
Приезжают заранее на площадку для выставки автобусы, кэмпинг кары, ставят навесы рядами, растягивая их между машинами, чтоб ветром не унесло, по бокам стены вешают, чтоб ни ветер ни дождь не залетал, выставляют миниэлектростанции, мощные фены, которые тоев "плющат" и шерсть сами вытягивают ;). В машинах у них ванны компактные оборудованы, как правило, есть запас воды, ну или в месте проведения можно подключиться. И вперёд, понеслась!
Это, конечно, высшая степень комерцизации выставок собак. Но современная система на то и рассчитана, к тому всё и идёт....

Aikenka добавил(а) [date]1149175267[/date]:
molga
Я не говорю, что большая часть не соответствовала!
....если честно, я и не смотрела все фотки , что вывешены в разных местах, у меня нет ни времени сейчас на это, ни, в общем то, особого интереса, я ж простой любитель, мне просто интересно знакомых собачек увидеть, за знакомых форумчан порадоваться :)
Я только о том, что раз Маша написала - есть проблема, нужно искать пути её решения, а не обижаться - как можно такое говорить........

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 01.06.2006, 18:36   #78
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Aikenka, у нас тоже самое. Более того, итальянцы по натуре своей очень ленивый народ, более чем за 300 км на выставку вряд ли поедет, исключение Милан в январе (выставка ранга типа российской Евразии). И то в этом году половина участников из-за снегопада не приехала.
А уж о поездках в поездах да еще с ночевкой вооще можно не говорить, не ездят они на поездах, и все тут!
И при всем при этом, при полном комфорте, собаки в рингах, мягко говоря, выглядят не очень... любой российский провинциальный грумер подстрижет собачку в миллион раз лучше.

Dikovinka добавил(а) [date]1149176328[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от molga
Айкена, а Вы поставьте себя на место тех владельцев собак, о которых было не лестно написано в этой статье.
molga. но как я поняла, там имена не назывались, зачем же все на себя воспринимать,.... мнительность какая-то получается.

Последний раз редактировалось Dikovinka; 01.06.2006 в 19:02.

Старый 01.06.2006, 18:42   #79
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Наверно, это повод задуматься, так ли всё прекрасно со своей собакой, как видится самому?
И потом, я уже написала:
Цитата:
Выступления в стиле: какая чудесная выставка прошла! (апл.); как всё было хорошо! (бурные апл.); какие все собаки были великолепные! (бурные апл. переходящие в овации) разве кому-то будут интересны?
Этот репортаж - личный взгляд на выставку. Не нравятся чужие взгляды - можно дома сидеть. Или писать свои.
А читатели сами выберут, что им читать....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 01.06.2006, 18:48   #80
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
А теперь остается только на фотографии смотреть и пытаться сделать что-то хотя бы очень отдаленно напоминающее.
Аленка, не боись! То, что ты настригешь все равно будет лучше, чем у ихних собак. В конце-концов, нужно же Европе начинать показывать как должно быть.

Старый 01.06.2006, 18:51   #81
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Dikovinka, у нас тут полная противоположность. Японцы все, кто чего-то достиг - работоголики, они будут ночами не спать, совершенствоваться....
А в поездах тоже не ездят, потому как нельзя с собакой, в основном. Только с маленькой до 12 кг, в боксе. И только в дневных.
И потом, как ты на поезде привезёшь навес, стол, боксы...... Грузовых мест в поезде нет, они даже чемоданы в аэропорт отправляют отдельно от себя, почтой заранее, ибо в поезде некуда чемодан деть
так что только на машине......

Старый 01.06.2006, 18:59   #82
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от molga
Диковинка, как раз в репортаже были указаны клички
molga, тогда пардон. Я просто из всей дискусси поняла, что имен не было. Тогда это меняет дело, мне бы тоже было неприятно, если бы кличка моей собаки прозвучала в несовем приятном контексте. И все равно, что писать в репортаже это право и дело журналиста, если кто-то не согласен, может написать опровержение. Правильно написала redlusya, ну посмотрите вокруг, сколько статей написано, с которыми мы не согласны, но никто ведь не идет выяснять отношения с журналистом.

Старый 01.06.2006, 19:00   #83
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Dikovinka, -у меня такое впечатление. что Европе глубоко фиолетово, как их собы выглядят-лишь бы не хуже чем у соседа-они по-моему даже не видят разницы в подготовке-наши-то уже давно в Европе бывают-все миллион раз видели какой уровень может быть-но чего-то никто не стримиться его достичь

Алёнка добавил(а) [date]1149178000[/date]:
Aikenka, -здесь на машине по большей части потому что они есть у всех и это дешевле общественного транспорта. А на машине же еще не от кого не зависишь и на себе все таскать не надо))))))))))))))))))))))))))))))))))). Одна сложность-когда едешь далеко на выставку один-это очень тяжело-долго вести машину, целый день на выставке ,а потом опять домой-поэтому наверное далеко ездят только единицы или берут кого-то. кто тоже машину водит.

Старый 01.06.2006, 19:15   #84
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

molga
Вот честно сижу пытаюсь представить!
Ну не заметили меня, например......
Я себе придумала оправдание: на выставке собак полно, всех поимённо не перечислишь......
Хотя конечно, если раньше замечали, а теперь не заметили, - значит, есть причина..... надо её думать....
но так можно до чего угодно додуматься, а ларчик порой просто открывается.
Например, за массой впечатлений именно обо мне толком ничего не отложилось и, в процессе написания статьи (а это между прочим сложный процесс! ) не выкристализовались, не легли в канву текста слова обо мне.....
грустно немного, но не повод ругаться или обижаться на весь свет.

Хочу сразу сказать, я не в курсе, кого там не заметили! Мои рассуждения чисто теоретические.

Написали про мою, что в перхоти и в лысинах - если моя собака вдруг, не дай Бог будет в таком виде, ни на какую выставку я её просто не поведу!
Если сказали - шерсти не хватает - так мне и так сказали, грумёр моя, сказала и показала, на боках гривы за ушами, от того, что гуляем в основном всегда на поводке, шерсть страдает.... ну что делать, факт, можно только или растить-хранить (я не способна на какие-то доп. действия по росту-хранению, у меня у сбаки самой - что выросло, то выросло, что сохранилось, то сохранилось) или принять как должное и слегка укоротить общую длину (она и так, кстати, у нас от лака пострадала капитально)
Что ещё примерить? Пятки? - у нас вроде не лысые, была бы проблема, я б сшила или купила налапники да и все дела.....
Вычесанность - ну, тут наверно можно как йоркам, мягкие носки на задние лапы и искать-убирать причину почёсываний....
Стрижки - ну это уже обсудили....
Больше не помню, на что можно было обидеться......

Старый 01.06.2006, 19:17   #85
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка
Dikovinka, -у меня такое впечатление. что Европе глубоко фиолетово, как их собы выглядят-лишь бы не хуже чем у соседа-они по-моему даже не видят разницы в подготовке-наши-то уже давно в Европе бывают-все миллион раз видели какой уровень может быть-но чего-то никто не стримиться его достичь.
Ален , так ты им и покажи класс, ты же сейчас их соседка.
А не видят они разницы у собак, приехавших из России, вот здесь им действительно все феолетово.
Я вот тоже здесь постепенно переучиваю один питомник, за 3 года уже есть результаты. Если раньше владелица могла припереться на выставку с собакой с нестриженной мордой и на выставке чикать ножницами выстригая морду, то сейчас она даже лапки стала стричь. Представляете, многие здесь лапки даже не удасуживаются подстричь!

Старый 01.06.2006, 20:46   #86
molga вне форума
molga
Гуру

Получено благодарностей: 50 в 16 постах

Айкена, я говорила о другом и отрывки со статьи показала, что и где.
Я убрала все свои посты с этой темы. Просто решила не влезать в эту кашу. Кому надо давно все понял.

Старый 01.06.2006, 21:12   #87
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Dikovinka, -мне до"класса" еще пахать и пахать-хоть и не боги горшки обжигают.
А показывать-так им Наташа Колбе уж сколько показывает.
Да еще и финансы замешаны-не хочеться им пусть и за классную стрижку, но платить-они ж здесь на всем экономят-натура у них такая
Судьи замечаний по стрижкам и ринг-дрессуре не делают-судят и не стриженных, и скачущих козлом(((((((((((((((((((((((

Старый 01.06.2006, 22:02   #88
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

.................................................. .................................................. .....

Старый 02.06.2006, 01:42   #89
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
цитата Вики :
"Опять же, а кто мешает каждому желающему написать свою статью со своими впечатлениями о прошедшей выставке в тот же журнал?"

Да потому что как ни постарается человек написать объективно "факты и только факты", всегда найдется тот, кто будет читать между строк с "фонариками" и потом искренне обижаться.
Вот и боятся все.
Волков бояться - в лес не ходить!

А "с фонариком", если постараться, можно и в голых результатах найти нехороший умысел против себя, любимого.

Старый 02.06.2006, 07:22   #90
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Ну извините, я уже спать хотела, у меня глубокая ночь была, не разглядела намёка, а теперь уже поздно - вы же удалили всё......

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: