![]() |
![]() |
#796 |
![]() Кандидат
|
![]()
Вика, вешала ч/б обьявления. Надо действительно попробовать цветные. Зоомагазины у нас такие крохотные, что очень сложно найти место чтобы объявление было хорошо видно. И при этом хозяин магазина согласился чтобы оно там висело.
Я вот еще думаю как бы слоган придумать чтобы владелец задумался о внешнем виде своего питомца. А по поводу выездной работу я уже иногда думаю, но не в Воронеж конечно. Далековато. :-) |
![]() |
![]() |
#797 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Ricik, я вообще-то имела ввиду ч\б объявления. Хотя если есть возможность сделать цветные - оно, конечно, лучше выйдет!
А у нас в зоомагазинах совершенно без проблем можно повесить объявления. В ближайшем магазине, куда мы ходим, девочки-продавцы, узнав, что я стригу собак, сначала попросили у меня номер телефона, а потом попросили, чтобы я объявление у них повесила. Говорят, очень многие спрашивают, где собачку подстричь. Я даже на компьютере макет сделала, но потом подумала и распечатывать все-таки не стала. Во-первых, и так клиентов много - в сезон еле-еле справляюсь, а во-вторых, не люблю на идиотов нарываться... А с объявлениями их количество тут же увеличится... Вика добавил(а) [date]1161895108[/date]: Слоган - хорошая идея! ;) |
![]() |
![]() |
#798 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#799 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Ага, спасибо, буду ждать понедельника :)
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#800 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#801 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#802 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Всем привет!
Ну ладно, с феном, предположим, можно совладать! А вот как быть с руками? Как их заставить стричь ровненько, под бархат. Я стараюсь, но пока толку мало. Раньше, когда я еще вообще ничего не понимала, на Чемпионате Европы мне говорили: "В ринге стоят: бишон, бишон, собака, бишон, бишон!" Это про нас в классе Чемпионов! Вы догадались, что мой бишона назвали собакой. Так мы отличались от остальных именно по форме. Теперь я поняла, как должен бишон выглядеть. И сейчас издали мои бишоны похожи на своих собратьев. Но вблизи - похожи на катастрофу! Вы скажете, что опыт и практика - основное оружие грумера. Но как достичь совершенства, если хочется ускорить процесс? Где же эти правила, о которых кто-то из вас здесь писал? Не смогла найти. Посоветуйте, если не трудно, еще раз. Пожалуйста. ![]() |
![]() |
![]() |
#803 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Lyuda, Учись по фотографиям других бишонов,повесь перед стрижкой на видном месте,а вообще есть действительно правила,точки ,линии,короче настоящая геометрия....Иногда смотришь на фотку долго и бамс,что то увидел чего раньше не замечал,сразу пробуешь на своей стрижке,эти что называется маленькие секреты..которые можно увидеть а можно и пропустить мимо..
|
![]() |
![]() |
#804 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот все точь в точь сделала, как Вы пишите. Честное слово! Распечатала фото и повесила на шкафу, перед которым у меня стоит грумерский стол. Перед носом - телевизор с плейером - смотрю кино со стрижками. Вроде, слава богу, всю геометрию понимаю. Но качество поверхности после моего прикосновения к собачке ножницами!.. Лестница, да еще и какая!!! Вот от этого как избавиться? Может какие секреты есть? Или лет несколько потренироваться - вот тебе и весь секрет?
|
![]() |
![]() |
#805 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Lyuda, ножницы должны быть с широкими полями и не короткие!Шерсть перед стрижкой нужно очень тщательно отфенить,когда она стоит и от прикосновения ладони отпружинивает обратно, затем всё время прочёсывая место где ты собираешься стричь(расчёской с забчиками)постоянно поднимая её,стрижёшь,и очень точная работа получается если подравнивать по миллиметру.
|
![]() |
![]() |
#806 |
![]() Гуру
|
![]()
М-да... Только что подстригла собачку. Еще две ждут. Спасибо. Пойду учиться дальше. Но как подравнивать по милиметру? Я так стараюсь, а срезы все равно видны.
|
![]() |
![]() |
#807 | |
![]() Кандидат
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#808 |
![]() Гуру
|
![]()
Ricik, с июня! Но у меня бишоны, а это ведь так трудно понять сходу! Я ездила к заводчице в Финляндию, сняла все на камеру, сто раз посмотрела. Вроде поняла. Но умом, а не руками. И психологически трудно. Ведь испорчу, а потом долго восстанавливать эту красоту буду. Понятно, что в любом деле нужна тренировка. Думаю, что есть какие-то общие правила - как держать руку и ножницы в ней. Может есть какие-то нюансы, на которые я не обратила внимание.
Вот покажу вам своего мальчика. Стрижка, конечно, не видна, но мне понравилась эта фотография. Сделано сегодня, это Спенсер, американец. ![]() _______________________________________
FRIZZLED LIFEПитомник бишон фризе Салон-магазин для животных |
![]() |
![]() |
#810 |
![]() Гуру
|
![]()
Ой, нет, просто не смогу! У меня своих 11 штучек, плюс еще три моих щеночка, которые живут в Киеве!!! Есть на ком тренироваться, успеть бы. Я почти каждый день кого-то стригу. А все это еще между работой и сном. Очень хочу, чтобы бишонов стригли в нашей стране правильно. Поэтому и ищу педагога, который сможет приехать к нам в Киев и научить этому искусству тех, кто будет работать с собаками на профессиональном уровне. Хочу, чтобы в новом салоне, который, я надеюсь, откроется в Киеве, работали грумеры, специализирующиеся на бишонах.
|
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|