Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.10.2006, 20:31   #796
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Вика, вешала ч/б обьявления. Надо действительно попробовать цветные. Зоомагазины у нас такие крохотные, что очень сложно найти место чтобы объявление было хорошо видно. И при этом хозяин магазина согласился чтобы оно там висело.

Я вот еще думаю как бы слоган придумать чтобы владелец задумался о внешнем виде своего питомца.

А по поводу выездной работу я уже иногда думаю, но не в Воронеж конечно. Далековато. :-)
Старый 26.10.2006, 23:37   #797
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ricik, я вообще-то имела ввиду ч\б объявления. Хотя если есть возможность сделать цветные - оно, конечно, лучше выйдет!
А у нас в зоомагазинах совершенно без проблем можно повесить объявления.
В ближайшем магазине, куда мы ходим, девочки-продавцы, узнав, что я стригу собак, сначала попросили у меня номер телефона, а потом попросили, чтобы я объявление у них повесила. Говорят, очень многие спрашивают, где собачку подстричь. Я даже на компьютере макет сделала, но потом подумала и распечатывать все-таки не стала. Во-первых, и так клиентов много - в сезон еле-еле справляюсь, а во-вторых, не люблю на идиотов нарываться... А с объявлениями их количество тут же увеличится...

Вика добавил(а) [date]1161895108[/date]:

Слоган - хорошая идея! ;)
Старый 27.10.2006, 09:47   #798
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Мозаика, а можно номер модели вашего фена? А то я подумала - мож мне тоже такой прикупить и не заморачиваться с дорогим феном на ноге..... 2500 должно на стандарта хватить! Хотела посмотреть на него, а нигде в каталогах не могу найти :(
Аня, я его сфоткаю и вывешу в понедельник. Ну и паспорт его гляну. Я не помню модель. У меня их два. Один чуть слабее, я его года два назад купила, он 2100-2200. Он у меня дважды сильно упал на пол и что-то там с терморегулятором приключилось. Мне его починили, но мощность немного упала. Я его использую больше для петов с несильной шерстью. А этот купила недавно сравнительно, очень довольна. Собственно, для своих белых брала, потому как с их шерстью мороки не меньше, чем на стандарте. Теперь значительно легче и быстрее. А фен на ноге я пробовала, брала на попопользоваться у подруги. Что-то мне никак не понравилось - неудобно управлять, особенно, если готовишь собаку на выставку. Я приспособилась с ручником - засовываю рукоятку за пазуху и управляю струей подбородком - обе руки свободны и струю легче направлять.
Старый 27.10.2006, 10:29   #799
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ага, спасибо, буду ждать понедельника :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 27.10.2006, 11:16   #800
ZLjusja вне форума
ZLjusja
Гуру

Получено благодарностей: 2 627 в 503 постах

Вот насчёт "засунуть за пазуху" Я тоже так сушу, но пазуха маловата он всё время пытается вывалиться, а на подбородке иногда синяк наминаю. Муж веселится, говорит у меня мой размер для этого фена маловат
Старый 27.10.2006, 11:59   #801
Rococo вне форума
Rococo
Гуру

Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZLjusja
Вот насчёт "засунуть за пазуху" Я тоже так сушу, но пазуха маловата он всё время пытается вывалиться, а на подбородке иногда синяк наминаю. Муж веселится, говорит у меня мой размер для этого фена маловат
Ой, да ладно тебе! Фен ведь не мышцами груди держать надо а подходящим воротником. У тебя у рубашки сильный вырез, по-этому фен и не держится
Старый 27.10.2006, 16:40   #802
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Всем привет!
Ну ладно, с феном, предположим, можно совладать!
А вот как быть с руками? Как их заставить стричь ровненько, под бархат. Я стараюсь, но пока толку мало. Раньше, когда я еще вообще ничего не понимала, на Чемпионате Европы мне говорили: "В ринге стоят: бишон, бишон, собака, бишон, бишон!" Это про нас в классе Чемпионов! Вы догадались, что мой бишона назвали собакой. Так мы отличались от остальных именно по форме. Теперь я поняла, как должен бишон выглядеть. И сейчас издали мои бишоны похожи на своих собратьев. Но вблизи - похожи на катастрофу! Вы скажете, что опыт и практика - основное оружие грумера. Но как достичь совершенства, если хочется ускорить процесс? Где же эти правила, о которых кто-то из вас здесь писал? Не смогла найти.
Посоветуйте, если не трудно, еще раз. Пожалуйста.
Старый 28.10.2006, 02:06   #803
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Lyuda, Учись по фотографиям других бишонов,повесь перед стрижкой на видном месте,а вообще есть действительно правила,точки ,линии,короче настоящая геометрия....Иногда смотришь на фотку долго и бамс,что то увидел чего раньше не замечал,сразу пробуешь на своей стрижке,эти что называется маленькие секреты..которые можно увидеть а можно и пропустить мимо..
Старый 28.10.2006, 04:28   #804
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Вот все точь в точь сделала, как Вы пишите. Честное слово! Распечатала фото и повесила на шкафу, перед которым у меня стоит грумерский стол. Перед носом - телевизор с плейером - смотрю кино со стрижками. Вроде, слава богу, всю геометрию понимаю. Но качество поверхности после моего прикосновения к собачке ножницами!.. Лестница, да еще и какая!!! Вот от этого как избавиться? Может какие секреты есть? Или лет несколько потренироваться - вот тебе и весь секрет?
Старый 28.10.2006, 14:17   #805
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Lyuda, ножницы должны быть с широкими полями и не короткие!Шерсть перед стрижкой нужно очень тщательно отфенить,когда она стоит и от прикосновения ладони отпружинивает обратно, затем всё время прочёсывая место где ты собираешься стричь(расчёской с забчиками)постоянно поднимая её,стрижёшь,и очень точная работа получается если подравнивать по миллиметру.
Старый 28.10.2006, 18:09   #806
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

М-да... Только что подстригла собачку. Еще две ждут. Спасибо. Пойду учиться дальше. Но как подравнивать по милиметру? Я так стараюсь, а срезы все равно видны.
Старый 28.10.2006, 18:21   #807
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Цитата:
Первоначальное сообщение от Lyuda
М-да... Только что подстригла собачку. Еще две ждут. Спасибо. Пойду учиться дальше. Но как подравнивать по милиметру? Я так стараюсь, а срезы все равно видны.
Практика и еще раз практика. Вы думаете у всех сразу получается? я как вспомню свои первые стрижки меня холодный пот прошибает. Как давно Вы стрижете сами?
Старый 28.10.2006, 20:19   #808
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Ricik, с июня! Но у меня бишоны, а это ведь так трудно понять сходу! Я ездила к заводчице в Финляндию, сняла все на камеру, сто раз посмотрела. Вроде поняла. Но умом, а не руками. И психологически трудно. Ведь испорчу, а потом долго восстанавливать эту красоту буду. Понятно, что в любом деле нужна тренировка. Думаю, что есть какие-то общие правила - как держать руку и ножницы в ней. Может есть какие-то нюансы, на которые я не обратила внимание.
Вот покажу вам своего мальчика. Стрижка, конечно, не видна, но мне понравилась эта фотография. Сделано сегодня, это Спенсер, американец.
Старый 28.10.2006, 20:22   #809
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Симпатичный мальчик! Может Вам тренироваться еще на каких нибудь собачках со схожей структурой шерсти? Пет стрижки, хотя бы для того чтобы понять как это делать.
Старый 28.10.2006, 20:34   #810
Lyuda вне форума
Lyuda
Гуру

Ой, нет, просто не смогу! У меня своих 11 штучек, плюс еще три моих щеночка, которые живут в Киеве!!! Есть на ком тренироваться, успеть бы. Я почти каждый день кого-то стригу. А все это еще между работой и сном. Очень хочу, чтобы бишонов стригли в нашей стране правильно. Поэтому и ищу педагога, который сможет приехать к нам в Киев и научить этому искусству тех, кто будет работать с собаками на профессиональном уровне. Хочу, чтобы в новом салоне, который, я надеюсь, откроется в Киеве, работали грумеры, специализирующиеся на бишонах.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: