![]() |
![]() |
#1486 | |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 113 в 48 постах
|
![]() Цитата:
Я бы подправила переход от бритой части к жилетке, сняла лишнюю шерсть на шее, ну и помпоны. Вот нарисовала свое виденье. НО ... я тоже только учусь. Удачи. ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1487 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1489 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 17 в 5 постах
|
![]()
Зачем нужен холодный воздух на фене? Каким воздухом и што надо сушить?
![]() _______________________________________
Black Pearl Poodle Kennelwww.blackpearlpoodle.com Lina@blackpearlpoodle.com |
![]() |
![]() |
#1490 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Black Pearl,
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#1491 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info |
|
![]() |
![]() |
#1492 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Black Pearl, горячий воздух делает волос эластичным, управляемым. Под горячим Вы распрямляете волос, укладываете. А холодный воздух фиксирует укладку.
Вика добавил(а) [date]1185318566[/date]: russgaja, на мой взгляд, у собаки вполне нормальной длины шея, да и корпус не растянутый. Она просто стоит расслабившись и опустив голову. Вытяните в фиксированной стойке ей шею - будет как на фото у чемпионов. ;) Удлинить зрительно шею можно: отрастив длинную шерсть на голове и шее сзади, оставив некоторое количество шерсти внизу гривы, не поднимая слишком высоко линию гривы спереди (но слишком опускать тоже нельзя) и убрав "горб" на спине. В целом пока собака еще молодая, шерсти мало (по возрасту - нормально), вот когда отрастет побольше, будет с чем работать. ![]() |
![]() |
![]() |
#1493 |
![]() Советник
|
![]()
Да уж перегреть сложнее,простудить легче ...
Я пользуюсь медиум почти все время, иногда горячим, а вот холодный не найду куда приткнуть, разве что только халат без меня .... Хотя вру, перед выставкой им неплохо продуть волос,так сказать обогатить кислородом ... но с нашими туманами сушить приходится все заново ... ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#1494 |
![]() Советник
|
![]()
Дорогие профессионалы, еше одна попитка сесть в лужу ....
Вот за 3 рабочих дня перечитала все 117 страниц практического груминга но то што искала не нашла. У мена вопрос? У нас в Сан франциско 12 месазев в году погода 15-20 градусов в среднем и 80% солнечние дни . Мои черние балбесики приобретают коричневий оттенок. Ох уж берегла я их и старалась гулят после 6 вечера и днем ми все на работе , а все равно выгарели .... Душа болит лишать собак "собачей радости " погонятЬ по солнишку или как могу оставит моих "детей -собак " дома если ми все едем на речку ... Короче подскажите какой продукт мне может помочь , зачититЬ от солнца и скрить пятна ... Вот мой парень с последней виставки , надеусь будет видно коричневий налет . Красить рука не поднимаетса , не умею !!!! :нуну: _______________________________________
![]() |
![]() |
#1495 |
![]() Гуру
|
![]()
Black Pearl, Поищите спреи для повседневного ухода за шерстью с UV-фильтрами. Они есть во многих линиях косметики. Можете и человеческим пользоваться. Я, кстати, этим безумно солнечным и жарким летом оценила работу "Экспресс-кондиционер. Защита от солнца" из серии Глисс Кур, Шваркопф. Сейчас середина лета, а мои собаки черные, не выгорели.
|
![]() |
![]() |
#1496 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 в 5 постах
|
![]()
Mozaika, -о Тань-ты как всегда кладезь всяких мудростей-примудростей.
А я тут на мелком,у которого шерсть меняется и жутко колтуниться сейчас,тоже от Глисс Кур Ойл Нутритив спреем спасаюсь.С ним можно 2-3 дня не чесать-а так приходилось каждый день колтуны разгребать у корней. Причем что приятно-он хоть и на масле-но никаких масляных следов на шерсти не оставляет))))))))) _______________________________________
Ставьте себе большие цели-в них легче попасть!!!!http://www. planetpoodle.eu/elen-elf |
![]() |
![]() |
#1497 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 201 в 46 постах
|
![]()
У меня вопрос ко всем грумерам. Ко мне часто приводят собак,и впридачу приносят прям целую аптечку: вот нам глазки закапать,ушки почистить-помазать-покапать.
Но ведь это не входит в мои обязанности, единственное,что я делаю,это убираю шерсть из ушей,и все. Но когда приносят этот ворох лекарств, я как то не могу отказать. Может мне брать за это дополнительную плату (надеюсь это отпугнет людей), или просто отказываться... Мне как то не хочется все это делать, ведь это компетенция ветеринара все-таки? Что посоветуете? |
![]() |
![]() |
#1498 |
![]() Гуру
|
![]()
Иришка, ввиду того, что мне, кроме пуделей, приходиться польховать и другие породы, в том числе те, где чистка глазок и складок около них - один из элементов груминга, то я отношусь спокойно. Ну и уши тоже - чищу. Но использую для этого специальные промывки-чистки-пудры из профи-косметики. На худой конец - хлогексидин, если у меня есть сомнение в отношении инфицирования. А все лечебные процедуры - это, плиз, к врачу. Почистить - почищу, а лечить - пожалуйте к дохтуру. Благо дело, что мой доктор, как правило рядом стоит на стрижке :).
|
![]() |
![]() |
#1499 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
Мне лор сказала, что хлоргексидин вроде щипучий, она советовала диоксидином ушки обрабатывать.
|
![]() |
![]() |
#1500 |
![]() Модератор
|
![]()
специально 3и фотки для Йорики
фото 1 _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
Опции темы | |
Опции просмотра | Оценка этой темы |
|
|