Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 26.11.2007, 13:22   #76
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте
Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Всем доброго дня!

Новая информация по прошедшей выставке.

В связи с тем, что результаты собак, получивших «без оценки» на выставке «Победитель клуба» (эксперт г-н Н.- А. Тернлёв), будут уточняться руководством НКП, в каталоге на нашем сайте оценки этих пуделей будут удалены.

На время корректировки страница с каталогом будет недоступна.
Старый 26.11.2007, 14:15   #77
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Ой, как загадочно и интересно!!!

Дина, прям сгораю в нетерпении...
Старый 26.11.2007, 14:53   #78
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Угу. Прямо как в мультике. "Это мне? Да. А за что? А просто так!"

На самом деле я есть немножко понимать по английски. Самую капельку. и это fun меня весьма позабавило. Особенно в комплекте с выражением лица.

Just for fun я могу дома свою собаку померить. прислонить к косяку - и... ну намерять. Эксперт в ринге имеет на это святое экспертское право. И даже не обязан объяснять, почему он это делает. Обычно, если эксперты сомневаются в своем глазомере и берутся за рамку, и рамка говорит им, что глаза лгут, судьи или спокойно предлагают подолжить экспертизу, или говорят что все ОК, или что собака в стандарте. Или просто спокойно кивают. For fun мне ее попытались подловить впервые

Что касается зубов... Ну это уже к ляпам в описаниях, наверное. И трудности перевода, и сам факт описания зубов. Позабавило. Вторую собаку до чемпионского класса довела, и ни разу зубы не удостаивались внимания больше чем "комплект, прикус норма". Чужие описания, которые я на этой выставке прочитала, такого комплимента никому не отвешивали больше. Я и не поняла - чем же наши то зубы его так поразили, что удостоились отдельного упоминания.
Маша, я не пойму твоего удивления! Описание зубов-это не ляпы в описании. Описание рисовалось в четком соответствии с тем текстом, который переводился. Я очень чуть -чуть разбираюсь в английском, но слово "красивый" по-английски поняла даже я. Что же касается такого внимания к описанию зубов, то грамотный эксперт обращает внимание не только на их наличие, прикус, но и на расположение, размер, цвет эмали. Такое описание состояния зубов г-н Тернлев дал еще некоторым собакам. Причем такое состояние зубной системы очень импонировало эксперту. Я это связываю с тем, что зубы и их состояние - это важный критерий оценки общего состояния собаки.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 26.11.2007, 14:59   #79
Dinok вне форума
Dinok
Советник

Отправить сообщение для Dinok с помощью ICQ

Каталог открыт для просмотра. Результаты собак "без оценки" пока сняты, все остальные можно увидеть.
Старый 26.11.2007, 15:25   #80
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Elena, ну как тебе сказать... я вот впервые столкнулась с этим в описании... И очень удивилась...

Ладно. В-общем, я осознала, я альтернативно одарена и не оценила, не осознала и не врубилась. Умолкаю. Экспертиза была безупречной и восхитительной.

Но самое лучшее впечатление дня для меня - это прЫз! Кре дали обалденную гламурную миску - чОрную и со стразами! Восторг! Это настоящая тарелка блондинки! Я обалдела, когда ее из коробки выудила! Спасибо!

Последний раз редактировалось jorika; 26.11.2007 в 15:31.
Старый 26.11.2007, 15:44   #81
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Поддержу Елену.
Что в том, что эксперт отметил особо зубы?
Гордитесь! Значит, намного красивее выглядят, чем у других соб, которых он "отсуживал" ранее.

Взял в руки рамку? И что из этого? Может быть, с удовлетворением хотел убедиться, что собака является карликом настоящим, не на верхней границе роста. И уж полное право он имеет измерить любую собаку!
Плохо, мне кажется, тогда, когда эксперт своими глазами заменяет рамку, горда заявляя : "Я и так всё вижу!" Плохо, когда рамки нет у ринговой бригады!

Сказал "просто так", наверняка, чтобы Вас успокоить, чтобы Вы так глаза "фирменно по-журналистки " не раскрывали и расстраивались по пустякам.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 26.11.2007 в 15:51.
Старый 26.11.2007, 15:51   #82
jorika вне форума
jorika
Banned

Roza, не хочу вас расстраивать:) Но я очень спокойна при виде экспертов с рамками:) Я знаю что мне бояться нечего. Просто он приложил рамку, сделал лицом и что-то пробормотал себе под нос. Я тоже сделала лицом, потому что не врубилась - что не так? И он мне говорит, уже громче - just for fun. Что for fun? Померил? Или намерил лишнего и я могу продолжать только for fun? Я сделала еще лицом "нет, все понятно, о чем ты. Но что конкретно?". И тут мне перевели...

Да, считайте все вышесказанное тонким самопиаром:)
Старый 26.11.2007, 16:04   #83
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Jorika, я ценю ваш тонкий пиар и ваш быстрый лёгкий слог!!
Абсолютно не расстраиваюсь! Отчего расстраиваться? Наоборот, удовлетворена на все 100 после экспертизы г-на Тернлёва и г-жи Сиил (СПб). Очень дотошные грамотные эксперты, давшие детализированное описание собаки с отметкой тех качеств, которые особо их порадовали. Рада и за Ващу Корицу!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 26.11.2007, 16:32   #84
pona вне форума
pona
Наставник

Получено благодарностей: 35 в 5 постах

Мне повезло что английский нифига невразумею.....поэтому, все что говорил эксперт мне было фиолетово...))))
Про рамку...)))) Выставляя Мию(тойку) я чуть не выпала в осадок, каким образом ее промерили... она стояла на краю стола, ближе ко мне, эксперт поставив рамку (которая вроде буквы П ) одной палкой на стол, а второй , которая ближе ко мне мимо стола , вниз, короче Мия получилась на грани рамки...)))) вот вам и промеры...)))) в тот момент я честно говоря испугалась, думаю все...))) вот тут нас за рост и выгонят...))))
Старый 26.11.2007, 16:35   #85
jorika вне форума
jorika
Banned

pona, ну что ты, что ты. Все только ради прикола делалось:)
Старый 26.11.2007, 16:35   #86
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах

Моим большим коблам эксперт отметил все достоинства и недостатки, за рост нам тож волноваться было нечего. Мне понравился дотошный осмотр - шубы и гривы он не боялся помять. Очень боялась что мой рыжий чемпион закозлит как щенок, но вроде удержала.
А чего он вещал на англ. яз. увы не понимаю, может тоже чего интересное.
Старый 26.11.2007, 17:56   #87
Elena вне форума
Elena
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Elena, ну как тебе сказать... я вот впервые столкнулась с этим в описании... И очень удивилась...

Ладно. В-общем, я осознала, я альтернативно одарена и не оценила, не осознала и не врубилась. Умолкаю. Экспертиза была безупречной и восхитительной.

Но самое лучшее впечатление дня для меня - это прЫз! Кре дали обалденную гламурную миску - чОрную и со стразами! Восторг! Это настоящая тарелка блондинки! Я обалдела, когда ее из коробки выудила! Спасибо!
Маш, теперь настал мой черед воскликнуть..."ну как тебе сказать...". Очень жаль, что ты впервые столкнулась в описании своей собаки с тем, что тебя так удивило. Вот если бы Кря была кобелем ( да простит меня Кря ), то удивление могло вызвать то обстоятельство, что кроме констатации факта наличия пары семенников у собачки, эксперт должен бы описАть их расположение, размер и консистенцию.

Мы просто забываем, что выставка это зоотехническое мероприятие. Цель любой выставки ( а уж тем паче монопородной ) - смотр поголовья той или иной породы на предмет прогресса или регресса в разведении.И эксперт должен давать собаке ( коль речь идет о конкретном поголовье ) полное зоотехническое описание. Но зачастую на выставке на это не хватает времени. Вот и вызывают удивление некоторые фразы в описаниях. Хотя и эстетическую сторону таких мероприятий как выставка отметать глупо. Но, тем не менее...

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 26.11.2007, 19:23   #88
cinema-poodles вне форума
cinema-poodles
Профессор

Отправить сообщение для cinema-poodles с помощью ICQ

А нам тож зубы заговорил, то есть их сильно похвалил, вот
И вообще, описание дал - просто отпад, но... закрученный хвост
Что есть, то есть
В расстановке на Л ТОЯ подошел и прокомментировал, что мол звиняйте, из за него, только - 3 место!
Он действительно обращал на это "особое внимание", если проанализировать расстановки.
Все же, видимо, и это, и массовый перемер королей - отголоски нового стандарта.
Если бы еще и за хвосты дисквалифицировал - значительно бы больше "полегло" наших
Старый 26.11.2007, 19:35   #89
Elena вне форума
Elena
Гуру

Я вот, накропав более семидесяти описаний собак на этой выставке, сделала для себя такой вывод: если у моей собаки некорректный прикус, грубовата ( или наоборот легковата )голова, крупные круглые глазки, коротковаты уши и шея, не выражен стоп, расхлябан перед, нет достаточно тела, плосковаты ребра,плосковата лапа , нарушен постава хвоста, есть погрешности в росте,нет достаточной выставочной социализации у собаки и мое животное не готово к рингу в плане хендлинга, то мне под господина Тернлева с моей псинкой лучше не ходить!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Старый 26.11.2007, 20:19   #90
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Маш, теперь настал мой черед воскликнуть..."ну как тебе сказать...". Очень жаль, что ты впервые столкнулась в описании своей собаки с тем, что тебя так удивило. Вот если бы Кря была кобелем ( да простит меня Кря ), то удивление могло вызвать то обстоятельство, что кроме констатации факта наличия пары семенников у собачки, эксперт должен бы описАть их расположение, размер и консистенцию.

Мы просто забываем, что выставка это зоотехническое мероприятие. Цель любой выставки ( а уж тем паче монопородной ) - смотр поголовья той или иной породы на предмет прогресса или регресса в разведении.И эксперт должен давать собаке ( коль речь идет о конкретном поголовье ) полное зоотехническое описание. Но зачастую на выставке на это не хватает времени. Вот и вызывают удивление некоторые фразы в описаниях. Хотя и эстетическую сторону таких мероприятий как выставка отметать глупо. Но, тем не менее...
Лена, мне очень понравилось про зоотехническое мероприятие. Именно поэтому я несказанно скучаю, читая французские форумы, потому что термины ещё те.... про поголовье, генетику... а эстетическая сторона только когда касается....костюма того или иного хэндлера, но отнюдь не груминга

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: