Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

 
Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 16.03.2009, 22:02   #46
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

В Америке попытка смягчить проблему обернулась тем, что кошек стали вакцинировать в хвост или в заднюю ногу, чтобы можно было их ампутировать в случае появления рака.
Отличный совет, когда это не ваша кошка среди сотен тысяч внесенных в "список оплошностей".

Но с остальными видами-то все нормально? Неверный ответ.
В августе 2003 года журнал Ветеринарной медицины провел в Италии исследование, которое показало, что у собак так же развивается рак в том месте, где колется вакцина.
Мы уже знаем, что рак в месте укола вакцины является возможным продолжением в человеческих вакцинах, с тех пор как поливакцина Салка, как было сказано, содержит обезьяний ретровирус (через культивацию вакцин на органах обезьян), который продуцирует наследственный рак.
Обезьяний ретровирус CV40 продолжает появляться в местах проявления человеческого рака.
Также широко известно, что вакцины могут причинять быстродействующее обычно фатальное заболевание , называемое аутоиммунной гемолитической анемией.
  Ответить с цитированием
Старый 16.03.2009, 22:38   #47
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

Без лечения которой, и в некоторых случаях при лечении индивидуумы погибают в агонии за считанные дни.
Различные производители вакцины в своих исследованиях сообщают, что аутоиммунная гемолитическая анемия может быть причинена модифицированной живой вирусной вакциной. Британская правительственная рабочая группа, в составе представителей производителей вакцин также признала этот факт. Как бы то ни было, никто не предупреждает владельцев перед тем, как их питомец получает ненужную порцию вакцины и мало кому объясняют, отчего после прививки их питомец погиб от гемолитической анемии.

на этом первая часть заканчивается. дальше следует глава "широкий спектр заболеваний", причиняемых вакцинами

Anna Chilikina добавил(а) [date]1237232743[/date]:

передохну немного

Все же мне кажется, что оптимально тут действовать без фанатизма. Нельзя совсем не прививаться. Это другая сторона медали. Это тоже опасно.
Поэтому молодая собака должна пройти по всему протоколу вакцинации, поскольку последствия от вакцинации легче переносятся, чем все эти парвовирусы, чумы и проч., не говоря уже о бешенстве.
Но возможно в дальнейшем надо быть аккуратнее и не лепить прививки при каждом удобном случае.
Наверное, это случайность, и мой собственный случай ничего не подтверждает, однако, моя собака, вакцинацию которой я закончила в 3 года, прожила долго и счастливо до 17 аж лет.
И ни разу ничем не болела. И, наверное, свою роль тут сыграл фактор везения тоже... Однако таков мой случай.

Anna Chilikina добавил(а) [date]1237234931[/date]:

Широкий спектр заболеваний, причиняемых вакцинами.
Мы также нашли некоторые тревожащие корреляции между событием вакцинации и проявлением артритов в нашем исследовании в 1997 году. Затем в 2000 году изыскания ученых были подтверждены исследованием, которое показало, что полиартрит и другие заболевания типа амилоидоза, были связаны с комбинированными вакцинами, используемыми для собак.
Гигантская научно-исследовательская работа, несмотря на скудное финансирование со стороны вакцинной индустрии, подтвердила, что вакцины являются причиной широкого спектра повреждений головного мозга и центральной нервной системы. Компания Мерк ( производитель вакцины) в своем руководстве по собственным вакцинам утверждает, что вакцина может стать причиной энцефалита: воспаления головного мозга.
В некоторых случаях энцефалит включает поражение головного мозга и центральной нервной системы.
Владельцы собак, участвовавших в исследовании, информировали, что у их собак в течение трех месяцев после вакцинации развилась потеря кратковременного внимания, об этом сообщили 73,1%. У такого же процента собак была диагностирована эпилепсия в течение трех месяцев после вакцинации (но обычно в течение дней). Мы также нашли, что 72,5% собак оценивались их владельцами, как проявляющие признаки нервозности и тревожного настроения, впервые проявившие их в течение трехмесячного периода после вакцинации.
Я хотела бы добавить к чести Оливера, моего дружка, который после вакцинации страдал от паралича задней конечности и вскоре умер, что «парезы» были упомянуты в руководстве компании Мерк, как симптомы энцефалита. Это определяется, как мышечная слабость мозгового (неврологического) происхождения , которая включает частичные параличи, произошедшие от поражений любого уровня нисходящих нейронных проводящих путей. Паралич задней конечности – одно из потенциальных последствий. Энцефалит, между прочим, заболевание, которое может обнаруживать всю шкалу от слабого до самого серьезного и может также стать причиной внезапной смерти.


Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 17.03.2009 в 11:20.
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 17:15   #48
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

Органная недостаточность также может подозреваться в короткое время после события вакцинации. Доктор Лерри Гликман, возглавляющий исследование Университета Purdue по пост-вакцинным биохимическим изменениям у собак писал в письме заводчику кавалеров: «наше текущее исследование собак показывает, что последующие рутинные вакцинации резко повышают у собак уровень антител, которые те производят против собственных тканей. Некоторые из таких антител имеют своей целью щитовидную железу, соединительные ткани, такие как клапан сердца, красные клетки крови, ДНК и так далее. Я очень верю, что состояние сердца у кавалер-кинг-чарльзов может быть конечным результатом повторяющихся иммунизаций вакцинами, содержащими тканевые примеси, которые порождали нарастающий иммунный ответ, направленный на соединительные ткани сердечного клапана.
Клиническое проявление должно быть более проявленным у собак , которые имеют (уже) генетическую предрасположенность, данное открытие должно быть в общем приложимо ко всем собакам вне зависимости от породы».
Я должна упомянуть, что д-р Гликман верит, что вакцины – необходимое зло, но более надежные вакцины необходимо продолжать искать.
А пока, пожалуйста, присоединяйтесь к очереди из ваших кошек, собак, детей в колесе русской рулетки пока ученые говорят, что вы должны делать прививки.

"Вакцины возбуждают воспалительную реакцию"

Слово «аллергия» синонимично со словом «чувствительность» и «воспаление». Оно должно по справедливости также быть синонимом к слову «вакцинация». Это то, что делают вакцины: они повышают чувствительность (проявляют аллергию) индивидуумов в процессе принудительной выработки антител для борьбы с болезнью. Другими словами, как общеизвестно и общепринято, частью процесса вакцинации является ответ тела воспалением. Оно может быть очевидно временным или длительным.
Доктора и ветеринары – холистики знают об этом более 100 лет. Они говорят о широком спектре воспалений, которые возникают в короткое время после вакцинации. Вакцины фактических ввергают многих индивидуумов в аллергический статус. Опять же, это расстройство, которое имеет спектр от самого мягкого до неожиданно фатального. Анафилактический шок является кульминацией: в этот момент индивидуум имеет массивную аллергическую реакцию на вакцину и может умереть в течение нескольких минут, если адреналин или его эквивалент не будут введены.
Существуют некоторые индивиды, которые генетически не очень хорошо приспособлены противостоять введению вакцины. Некоторые люди (и животные «люди» тоже), наследуют дефектную функцию Б и Т клеток. Б и Т клетки являются компонентами внутри иммунной системы, которые идентифицируют постороннее вторжение и разрушают его, и затем помнят возбудителей, чтобы в будущем они не смогли причинить вреда.
Однако в местах, где возникают воспалительные реакции, иммунная система бурно реагирует и порождает нежелательные эффекты, такие как аллергии и воспалительные состояния.
Компания Мерк предупреждает в своем руководстве, что пациенты с иммунодефицитом клеток Б и Т, а также из семей с таким иммунодефицитом не должны получать вакцину живого вируса из-за риска тяжелой или фатальной инфекции. Далее упоминаются такие характерные признаки иммунодефицита Т и Б, как: пищевые аллергии, аллергии к ингаляторам, экземы, дерматиты, неврологические дегенерации и сердечные заболевания. Чтобы сказать понятнее, люди с подобными состояниями могут умереть, если получат вакцину живого вируса. Их иммунная система просто некомпетентна достаточно, чтобы гарантировать здоровую реакцию на вирусное нападение из вакцины модифицированного живого вируса.
Вакцина модифицированного живого вируса воспроизводится в организме пациента до тех пор, пока провоцируется иммунный ответ. Если защита не возбуждается, в таком случае вакцина продолжает воспроизводиться до тех пор пока пациент не получит ту самую болезнь, которую намеревались предотвратить.
В качестве варианта ненормальный иммунный ответ ведет к воспалительным реакциям, таким как артрит, панкреатит, колит, энцефалит и определенному числу аутоиммунных заболеваний, таких как рак и лейкемия, когда организм атакуется своими собственными клетками.
Новая теория, на которую наткнулся студент Открытого Университета Гари Смит, объясняет то, что практики-холистики говорили очень долгое время. Это то, что совсем немногие ветеринары-холистики говорили в отношении своих пациентов.
Д-р Джин Доддс: « многие ветеринары связывают существующие проблемы с аллергиями и иммунологическими заболеваниями с введением вакцины модифицированного живого вируса.
Кристиан Шамбро ДВМ: «Рутинные вакцинации вероятно худшая вещь, которую мы делаем нашим животным. Они причиняют все типы заболеваний, но не прямо, чтобы мы могли связать их как причину и следствие».
Мартин Голдстайн ДВМ: «Я думаю, что вакцины… ведущий убийца собак и кошек в Америке на сегодняшний день».
Д-р Чарльз Е. Лупс: «Гомеопатические ветеринары и другие холистические практики подчеркивают уже некоторое время, что вакцины причиняют больше вреда, чем дают преимуществ».
Марк Кон ДВМ: «В ответ на данное насилие (вакцинацию) увеличилось число аутоиммунных заболеваний (аллергии являются одним из компонентов), эпилепсии, неоплазии (опухоли), так же как и поведенческие проблемы у маленьких животных».

Теория воспалений

Гари Смит объясняет то, о чем наблюдательные медицинские практики говорили в течение долгого времени, но, возможно, не понимали, почему их наблюдения вели к тому, чтобы сказать это. Его теория, между прочим, породила огромное движение внутри святая святых научного сообщества. Многие верят, что его теория может привести к излечению многих заболеваний, включая рак. Для меня она объясняет, почему процесс вакцинации не является внушающим доверие.
Гари изучал воспаления как часть своих исследований, когда споткнулся о теорию настолько экстраординарную, что она могла иметь причастность к лечению почти любого воспалительного заболевания – включая Альцгеймера, Паркинсона, ревматоидный артрит, и даже ВИЧ и СПИД.
Теория Гари подвергает сомнению существующие знания о том, что когда пациент заболевает, воспаление, которое окружает собой инфицированную область, помогает вылечиться. Он утверждает, что в реальности воспаление препятствует телу в распознавании инородных субстанций, таким образом, предоставляя укрытие для возбудителей. Воспаление возникает в случае, когда клетки с повышенным риском производят рецепторы названные АII (известны как ангиотензин II тип I рецептора). Он говорит, что At1 имеет балансирующий рецептор, At2 - предположительно «выключающий» воспаление; но в большинстве болезней этого не происходит.
«Рак был описан, как рана, которую невозможно вылечить» - говорит он. «Все успешно вылеченные случаи рака были окружены воспалением. Традиционно это считается реакцией тела, которое пытается бороться с раком, но это не так.
Воспаление не является попыткой тела бороться с инфекцией. Это фактически вирус или бактерия предусмотрительно провоцируют воспаление для того, чтобы спрятаться от иммунной системы.
Если Гари прав, то воспалительный процесс, столь традиционно возбуждаемый вакциной, как ранее считалось, необходимый достаточный знак. Вместо этого возможно рассматривать это как знак, что вирусный или бактериальный компонент, или адъювант (здесь – инактивированные бактерии – мое А.Ч.) (который содержит посторонний протеин, рассматриваемый иммунной системой как возбудитель) в вакцине выиграл за счет скрытного проникновения.
Если Гари прав в своей уверенности, что воспалительная реакция является не защитой, а знаком, что произошло вторжение под покровом темноты, то вакцины, безусловно, не являются теми «друзьями», какими мы их считали. Они тайные наемные убийцы, работающие на нашего врага, и доктора и ветеринары неосознанно действуют, как пособники врага. Хуже того, мы – защитники и «родители» животных фактических платим врачам за неосознаваемое ими предательство тех, кого мы любим.
Потенциально, вакцины являются тайными гранатами медицинского мира. Они забрасывают захватчиков за стены замка, где те могут нанести серьезный ущерб каждому из нас. Таким образом, вместо того, чтобы болеть подлинными вирусными заболеваниями, такими как парвовирус и чума (автор приводит также ряд человеческих вирусных заболеваний – А.Ч.), мы позволяем вирусами выиграть, так или иначе, но случаями рака, лейкемии и другими воспалениями или аутоиммунными (самоатакующими) заболеваниями, занимающими их место.


И, товарищи, чтобы доканать вас, осталась кульминация...



Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 17.03.2009 в 17:35.
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 17:58   #49
Lea2008 вне форума
Lea2008
Гуру
 
Аватар для Lea2008
 
Регистрация: 11.05.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1 309
Сказал(а) спасибо: 0
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
По умолчанию

Anna Chilikina, огромное спасибо за очень интересную информацию. Перенесла в Word. Почитаю спокойно на досуге.
_______________________________________
Вселенная родилась из капли иронии, в которой человечество - всего лишь одна из ее усмешек. Romain Gary
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 18:53   #50
МНС вне форума
МНС
Гуру
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1 853
Сказал(а) спасибо: 1 727
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
По умолчанию

Чтобы не разбивать текст Анны Чиликиной переношу свои посты.
К посту 45. Charodeika, такая схема прописана в наставлении к Нобиваку, так что ветеринары абсолютно правы.
Первая прививка, которая делается в два месяца не дает иммунитета. Она только создает в иммунной системе щенка сенсибилизацию, которая необходима для выработки настоящего иммунитета. Он начинает вырабатываться именно после второй вакцинации.
Когда не привитая подросшая собак начинает гулять и общаться с многообразием мира, она невольно "знакомится" и инфекционными агентами, поэтому процесс сенсибилизации у нее происходит сам собой. Поэтому, если первая прививка делается подросшему щенку или взрослой собаке, оказывается достаточным одноразовой вакцинации.
Подробнее об этих тонкостях можно прочесть в любом учебнике по иммунологии.
А вообще, если так бояться прививок, то можно их и не делать вовсе. Тогда нужно быть готовым к заболеваниями во всей их красе, о которых мы сейчас почти забыли. А ведь еще в 80-90 годы чума и гепатит цвели пышным цветом! И погибала от них примерно половина молодняка.
Конечно, оптимальным было бы перед каждой плановой вакцинацией проверять напряженность иммунитета. Но в наших условиях это не так просто.
Теперь могу поделиться личным опытом. Я за свою жизнь провакцинировала не одну сотню собак. За это время с осложнениями после прививок сама лично столкнулась лишь три раза. Анафилактический шок наблюдала один раз. Об осложнениях после прививок у моих весьма многочисленных собачьих знакомых слышала не более 10 раз, при этом в основном в этих осложнениях виноваты были сами владельцы.
Другое дело, что бывают собаки, которые заболевают несмотря ни на какие прививки. Очевидно их иммунная система просто не способна к выработке стойкого иммунитета. Фактически, это действие естественного отбора.
А вот чумы в 70-80-90 годы навидалась и налечилась по горло.
Самое страшное, что когда собака заболевает и ее начинают правильно и своевременно лечить, дать прогноз на исход заболевания нет никакой возможности. Тянуться же это может 2-3 и более месяцев. А чего стоят ситуации, когда собака вроде бы выздоровела, а потом с ней от души погуляли и все начинается сначала! Когда же, несмотря на все шаманские пляски, собака погибает, наступает полное внутреннее опустошение. Вспомнить страшно! Поэтому совершенно не выношу, когда страшную болезнь чуму плотоядных называют чумкой!
А все описанные в статье нервные явления и другие страшные симптомы пышным цветом расцветают и при чуме и при гепатите.
Кроме того, могу добавить. что американцы в течение долгого времени были сторонниками жесткой реакции на вакцинацию. Поэтому они использовали живые вакцины, о реакциях на которые и идет речь в статье. Плохо только то, что в перечислении страшилок не указана статистика, т.е. частота с которой проявляется то или иное осложнение.Теперь они в большинстве случаев перешли на инактивированные, как у европейцев. Пример этому вакцина Вангард.
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 19:13   #51
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру
 
Аватар для OlgaSanna
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Планета Пудель Страна советов
Сообщений: 3 137
Сказал(а) спасибо: 1 090
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
По умолчанию

У моих друзей был щенок колли. Девочку привили первый раз в 3 месяца поливалентной импортной вакциной в соответствии с указаниями фирмы-производителя. Месяцев в 6-7 собачку вдруг однократно пронесло. Дали рис. Аппетит, настроение, температура, все, как обычно. Через 2 недели собачка единожды отказалась от еды, похондрила чуть-чуть, потом все наладилось. Гуляла, ела, играла, ни на что не жаловалась! Так прошел еще месяц.
Однажды утром собака не встала, не пошла гулять, не стала есть. Тревога! Ветеринары! К вечеру она не смогла опереться на заднюю лапу, лавинообразно проявились разные признаки нервной формы чумы.Причем в довольно уже запущенной стадии, как оказалось. Далее длительное изнуряющее лечение и известный исход.
Собака была привита по всем правилам. Собака перебаливала "на ногах". Болезнь внешне проявилась в последней стадии.
Этой собакой занимались умницы-ветеринары собачники, лошадники, привлекались очень серьёзные и знающие специалисты из научных московских институтов, из института в Покрове.
Их вывод. Такое течение болезни у конкретной собаки связано с вакцинацией. Т.е. если бы она не была привита, внешние признаки проявились бы сразу, а не в последней стадии.
Этот случай заставил меня о многом задуматься, и я прекратила прививать своих собак и щенков, и не прививала их с 1987 по приблизительно по 2005 г.
Сейчас в соответствии с изменившимися условиями нашей жизни вынуждена прививать щенков и взрослых.

Эта история - информация ТОЛЬКО для размышления.
_______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.
Love me - love my dog.
________________________
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 22:10   #52
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

Последняя обида

Все 27 Ветеринарных школ Северной Америки поменяли свои протоколы вакцинации собак и кошек, но несмотря на это практикующие ветеринары неохотно прислушиваются к этим изменениям протокола, и официальные ветеринарные органы Великобритании и других стран игнорируют следующие факты.
Собачья и кошачья иммунная система полностью взрослеет в 6 месяцев. Если вакцина модифицированного живого вируса сделана после 6 месяцев, она производит иммунитет, хороший на протяжении всей жизни домашнего животного. Если вторая прививка модифицированного живого вируса сделана годом позже, то антитела от первой вакцинации нейтрализуют антигены от второй вакцинации и таким образом эффект совсем небольшой или вообще отсутствует. Титр не повышается и память клеток не возрастает.
Ежегодные «усиления» не только не нужны, они подвергают домашних животных дополнительным рискам, таким как аллергические реакции и иммуно-опосредованная гемолитическая анемия.
Говоря простым языком, Ветеринарные школы в Америке плюс Американская Ветеринарная Медицинская Ассоциация проверили исследования, чтобы показать как долго длятся вакцины, и пришли к заключению, и объявили, что ежегодная вакцинация не является необходимой.
Далее, они выяснили, что вакцины небезопасны. Рон Шульц глава патобиологии Висконсинского Университета и признанный авторитет в этом вопросе любезно сообщает эту информацию коллегам-ветеринарам с 1980 г. Я говорю об этом последние 12 лет. Но изменения заставляют ждать себя так долго, а тем временем, сотни тысяч животных умирают ежегодно – бесполезно.
Хорошая новость в том, что сотни любителей животных (но все еще недостаточное количество) уже слышали о том, что мы говорим. Члены Canine Heath Concern по всему миру используют натуральные корма, как первостепенную природную превентивную меру, воздерживаясь от переработанной еды для животных и минимизируя риск вакцинации. Некоторые из нас, включая меня, выбрали не вакцинировать наших животных вообще. Наше вознаграждение – здоровая и долго живущая собака.
Это заняло более одного абзаца – сообщить вам хорошие и простые новости. Благодарность, которую я чувствую каждый день, когда обнимаю своих здоровых собак простирается из центра Земли во Вселенную и выше.

Кэтрин О’Дрисколлл
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 22:59   #53
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру
 
Аватар для OlgaSanna
 
Регистрация: 02.08.2008
Адрес: Планета Пудель Страна советов
Сообщений: 3 137
Сказал(а) спасибо: 1 090
Получено благодарностей: 255 в 112 постах
По умолчанию

Anna Chilikina, спасибо большое за информацию.
_______________________________________
Лучше безмолвное дело, чем бесполезное слово.
Love me - love my dog.
________________________
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/
  Ответить с цитированием
Старый 17.03.2009, 23:07   #54
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

ВСЕМ - НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!

ну я по принципу "заставь дурака богу молиться"...

думаю всем нам интересно почитать тот самый протокол вакцинации... вот он


Все 27 Ветеринарных Университетов в США, следуют протоколу иммунизации, предложенному доктором Доддом на годы. Все эти госпитали несомненно изменят свои Программы Вакцинации. Это долгожданное известие и Вы должны это распечатать и взять с собой к Вашему ветеринару, как подтверждение против чрезмерной вакцинации.
ЭКСТРЕННОЕ СООБЩЕНИЕ о ВАКЦИНАЦИИ (поддерживается CIMDA) J DODDS VACCINE PROTOCOL
Я желаю предупредить Вас, что все 27 ветеринарных школы Северной Америки в процессе изменения своих протоколов вакцинации собак и кошек.
Некоторая часть данной информации представляет собой этический и экономический вызов для ветеринаров, и будет много скептиков. Некоторые организации пришли к политическому компромиссу, предлагая вакцинацию каждые три года для того, чтобы успокоить тех, кто боится потерять доходы в противовес тем, кто беспокоится о потенциальных побочных эффектах. Политики, традиции и экономическое благополучие докторов не должно быть фактором медицинского решения.
НОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ИММУНИЗАЦИИ
Иммунные системы собак и кошек полностью взрослеют в 6 месяцев. Если вакцина модифицированного живого вируса сделана после 6 месяцев, она производит иммунитет, хороший на протяжении всей жизни домашнего животного (а именно canine distemper – собачья чума, parvo - парвовирус, feline distemper –кошачья чума).
Если вторая прививка модифицированного живого вируса сделана годом позже, то антитела от первой вакцинации нейтрализуют антигены от второй вакцинации и таким образом эффект совсем небольшой или вообще отсутствует. Титр не повышается и память клеток не возрастает.
Ежегодные «усиления» для парво и чумы не только не нужны, они подвергают домашних животных дополнительным рискам, таким как аллергические реакции и иммуно-опосредованная гемолитическая анемия. Не существует научной документации, поддерживающей лейбл, требующий ежегодного введения вакцины модифицированного живого вируса
Щенки получают антитела с молоком матери. Эта натуральная защита может длиться 8-14 недель. Щенки/котята НЕ ДОЛЖНЫ быть вакцинированы РАНЕЕ, чем 8 недель. Материнский иммунитет нейтрализует вакцину и созданная защита будет небольшой (0-38%).
Вакцинация в 6 недель, тем не менее, откладывает время для введения первой высоко эффективной вакцины.
Вакцинация, сделанная 2 неделями позже ПОДАВЛЯЕТ нежели стимулирует иммунную систему.
Серия вакцинаций делается, начиная с 8 недель и продолжается 3-4 недели спустя до 16-недельного возраста.
Следующая вакцинация, сделанная когда-то после 6-месячного возраста (обычно в год и 4 месяца) обеспечит ПОЖИЗНЕННЫЙ ИММУНИТЕТ.


Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 19.03.2009 в 15:23.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 00:39   #55
МНС вне форума
МНС
Гуру
 
Регистрация: 14.03.2008
Адрес: г.Москва
Сообщений: 1 853
Сказал(а) спасибо: 1 727
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
По умолчанию

РАЗМЫШЛЕНИЯ ОБ ИНФЕКЦИЯХ, ПРИВИВКАХ И ЕСТЕСТВЕННОМ ОТБОРЕ
Вопрос о прививках в настоящее время вызывает много споров среди врачей. С одной стороны прививки действительно помогают снизить общий показатель заболеваемости по тяжелым инфекциям. Некоторые инфекции, например, оспа, некогда широко распространенные на земле теперь сохраняются только в специальных банках и считаются не существующими в природе. С другой стороны, масса врачей приводят примеры многочисленных осложнений, возникающих в результате вакцинаций.
Проблема вакцинации имеет и вполне философское значение.
Давайте вернемся на несколько веков назад. Тогда инфекции косили народ и животных в огромном количестве. Однако кто-то выздоравливал, а кто-то и не заболевал вовсе. Таким образом, имел место естественный отбор на устойчивость к заболеваниям. При этом отсутствие заболеваний как таковых не приводило к гибели его возбудителей. Они приспособились благополучно существовать в живых организмах, многие из которых стали пожизненными носителями возбудителя, без малейшего вреда для себя. В результате, в некоторых регионах сформировались природные очаги инфекции. В природном очаге до поры до времени все бывает тихо и мирно. Возбудители болезни тихо дремлют, существуют в ослабленной форме, но при этом размножаются и передаются к молодняку, рождаемому в этой популяции. При этом совсем неустойчивые особи погибают, а остальные продолжают мирное существование с вирусами, бактериями и прочими патогенами. Такая идиллическая картина продолжается до того момента, пока численность популяции не превышает определенных пределов и существует в пределах ограниченной территории. Резкое возрастание численности особей в популяции приводит к тому, что они начинают мигрировать и вселяются на территории других популяций, свободных от инфекции. Как только это происходит, начинается инфицирование животных, не имеющих устойчивости к болезни. В этот момент резко повышается агрессивность возбудителя заболевания и вновь зараженные животные начинают болеть в полную силу. Возникает эпидемия. То же самое происходит, если на территорию природного очага переселяются животные, не имеющие природной устойчивости. При этом тоже происходит усиление патогенности возбудителя и он начинает вызывать заболевания и у старых обитателей очага. Снова начинается естественный отбор на устойчивость к заболеванию и т.д.
В целом естественный отбор на устойчивость к заболеваниям штука, несомненно, полезная, поскольку при этом происходит отбор особей с полноценной иммунной системой, наиболее устойчивых к стрессу, особей, которые при первых признаках эпидемии способны ограничить контакт с другими особями или быстро покинуть очаг заболеваний и т.д.
Но, наиболее полноценно подобный естественный отбор работает в пределах стабильной популяции.
В те времена, когда не было разработано прививок против чумы и других собачьих инфекций, отход молодняка среди собак был исключительно высок. В XIX веке он, порой достигал 80-90 %. Когда в середине прошлого века чуму научились лечить, он снизился до 50-60%. Когда появились достаточно надежные вакцины, он упал до 8- 10%. Но случаи заболеваний все равно возникают, ни одна вакцина не дает 100% гарантии. Это происходит из-за того, что иммунная система собаки не всегда способна обеспечить адекватный ответ на вакцинацию и сформировать иммунитет. У собак со слабым иммунитетом часто возникают стертые формы заболеваний, приводящие к летальному исходу. Собаки с подобной иммунной системой представляют собой типичные жертвы естественного отбора.
Казалось бы все хорошо, смертность от инфекционных заболеваний, благодаря прививкам заметно снизилась, собаководы вздохнули более ли менее свободно. Однако, если раньше было вполне достаточно прививать собаку в первые два года жизни, случаи инфекционных заболеваний в более позднем возрасте отмечались крайне редко. Теперь же чумой часто заболевают собаки в возрасте 9-10 лет. Поэтому прививки приходится делать чуть ли не пожизненно.
Кроме того, нельзя не отметить, что резко возросло число неинфекционных болезней. Конечно, некоторый рост этих заболеваний можно отнести за счет улучшения методов диагностики. Но я думаю, что в большей степени это связано с тем же естественным отбором. В то время, когда половина щенков вымирала от инфекционных болезней, выживали наиболее устойчивые, потенциально более здоровые. Собаки с патологиями, или предрасположенностью к патологиям сердца, печени, почек и других органов погибали в первую очередь. Теперь же они выживают и оставляют после себя потомство.
То же самое происходит и с человечеством.
Конечно, дело можно повернуть и таким образом, что все многочисленные современные болезни собак являются следствием вакцинации. Это и пытаются делать ретивые противники прививок. Но при отсутствии прививок вымирает все-таки половина!
Если рассуждать с точки зрения здравого смысла, не нужно делать прививок, не нужно лечить заболевших, кто выживет тот и выживет!!! Зато есть шанс, что это будут сильные и устойчивые животные, которые оставят после себя здоровое потомство. Но выживет-то при этом примерно 20% процентов особей!!!
Такое можно себе позволить в условиях промышленного разведения, при наличии мощнейшей материальной базы. В любительском собаководстве такое просто не возможно!
Вы готовы пассивно ждать и гадать первые два-три года выживет или не выживет ваш щенок?????
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 03:22   #56
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Я не ветеринар, но если поразмыслить об этом, то думаю вариант прививать раз в 3 года я думаю более верный, чем каждый год. И раньше 2-х месяцев щенков не прививаю никогда, ттт, никто не заболел. Вообще инфекций у нас, вот которые подхватили бы собаки у нас в доме, за 43 года не было ни разу. Чума была один раз у Вилли (абр. карлик), его привезли уже больным из Чехословакии в возрасте 3,5 месяцев, лечили 2 месяца, обошлось легочной формой. И 2 раза болели кошки панлейкопенией, первый привезена из Чехословакии уже больной и второй заболела у меня дома, мой котенок, вот откуда она подхватила понятия не имею, на улицу не выходила, контакта не было, единственное подозрение, это хорошо помню, дня за три до этого залетела в дом мясная муха огромная и Эрис ее поймала и съела, ей было 10 месяцев и все згорела за 5 дней, может эта муха посидела на мертвой кошке умершей от панлейкопении? ... И это все! Щенки вышедшие из нашего дома, ну не припомню, чтобы кто-то заболел правда отдаю всегда привитых, как положено по возрасту.

Про натуральное питание и не говорю! Перешла резко, сразу и навсегда! После того как вот уже продолжительное время пыталась найти оптимальный сухой корм, который бы меня устроил. Вроде все нормально и ели, но! Гвен дошла до состояния Освенцима, хотя ни рвоты, ни поноса и ела хорошо, ничего такого не было, но худая! Америка, тоже с аппетитом не жалуюсь, ну аппетит у них у всех хороший, но на некоторые корма выдает аллергию, мокнущую экзему, причем поражается сразу большая площадь, ну пол головы точно, Флори, ну худой тоже, вообще у меня арлекины астеники, но Гвен реально худая, рыжие все в теле и гриффон и Америка и Ясмин. Причем корм у меня был всегда, сыпала сколько съедят, вернее все время подсыпала, они норму знали и не передали, но какали столько, как будто съедали цистерну, на сколько понимаю. НИЧЕГО НЕ УСВАИВАЛОСЬ! И периодически всех слегка слабило и пукали и запах, а вот когда иногда перепадала им натуралка, то. ну нравилось им это явно. И еще один эффект был от сухого корма и именно на мелких, на тойке и гриффоне, вот Ясмин уже скоро 7, Фее 5 и все это время по утрам я убирала с кухни по 4-6 куч и днем тоже несколько раз и еще по 2 раза, когда гуляли, я уже смирилась с этим, а после того как перешла на натуралку НИ ОДНОЙ КУЧИ! Дела делают только на улице, большие тоже какают один раз в день, значит все усваивается и отходов меньше! А как им нравиться!!! ... Кормлю так - варю кашу из риса и гречки, или запариваю моментальные каши Зоогурман или Четвероногий гурман, когда варю тогда могу сварить и мясо или сырое мясо, мясо смешанное 2 части мясо и одна часть субпродукты (говядина и курица или индюшка), ну или рыбу вареную, горбушу, минтай + витаминная замороженная смесь и ягоды замороженные, немного добавляю растительное масло, сухую морскую водоросль, консервы очень редко, тоже Гурмановские. Экси, Боцита, ну которые мясом пахнут и мясо там есть. 2 раза в неделю творожные дни, кашу с творогом. Конечно и минеральную подкормку даю. Хотела оставить сушняк на пожарный случай, но вот если надо буду использовать консервы и моментальные каши. Про щенков - давала им сначала стартер, но слабило и перешла на то как кормила до того как появился сушняк, самый первый прикорм молочную рисовую кашу, затем творог, мясо сырое, вареное потом и рыбку вареную даю попробовать, ну ей богу так лучше! Хотя соглашусь - это хлопотно, конечно сушняк насыпал и все, а по деньгам, да одинаково, хороший сушняк, ну если есть такой стоит не дешевле.
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.


Последний раз редактировалось JASMIN; 18.03.2009 в 03:37.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 04:18   #57
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру
 
Аватар для мон ренессанс
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 13 632
Сказал(а) спасибо: 1 985
Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах
По умолчанию

Anna Chilikina, спасибо за труды Впечатляет... Вот только делать-то теперь что?.. И прочитанного не забудешь...и то, что говорит МНС - бесспорно...
Ну вот, к примеру, мой опыт:
Первая собака (конец 60-х гг.) - непривита, умерла в 6 мес. в нервной форме чумы. Вторая собака - привита однократно, переболела чумой в период смены зубов (вылезли мелкие кариезные зубы - у добермана!); далее, две собаки, привитые без ревакцинации (по совету ветеринара), переболели энтеритом и инф.гепатитом. После этого всё последнее время стала практиковать (по совету ветеринара, который вытащил мою гепатитную собаку с того света) 4-кратную вакцинацию до года (года и 2 мес.) с последующей ежегодной до 3-х лет. На этой схеме прокол был один раз (энтерит; вакцина "Биовак"). В принципе собаки (ттт) здоровы. Самые последние годы стала прививать своих собак до самой старости.
Теперь (в свете прочитанного) сижу, чешу репу...
_______________________________________
http://www.silverpoodle.ru

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.


Последний раз редактировалось ??? ?????????; 18.03.2009 в 04:26.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 05:02   #58
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру
 
Аватар для LioudmilaSherman
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: New York,USA
Сообщений: 3 099
Сказал(а) спасибо: 551
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
По умолчанию

Перед тем, как решить делать ревакцинацию или нет необходимо сдать кровь на antibody titres , нет точной программы для ревакцинации, каждая собака индивидуальна.
В случае со шенками сдача теста на titres еше более актуальна, он покажет наличие иммунитета у молодого животного. Если тест окажется негативным после 2-х недель с момента первой серии вакцинации, то необходимо повторить прививки и в етом случае рекомендуется использовать иную вакцину, чем в первый раз.

Understanding titer tests
The term “titer” refers to the strength or concentration of a substance in a solution. When testing vaccine titers in dogs, a veterinarian takes a blood sample from a dog and has the blood tested for the presence and strength of the dog’s immunological response to a viral disease. If the dog demonstrates satisfactory levels of vaccine titers, the dog is considered sufficiently immune to the disease, or possessing good “immunologic memory,” and not in need of further vaccination against the disease at that time.
Using the new TiterCHEKTM test kit, your veterinarian can now draw blood from your dog when you first arrive for his annual health exam, and within 15 minutes, be able to tell you whether or not he needs any vaccines.


Сейчас любой ветеринар может заказать TiterCHEKTM test кит и обследовать любую собаку на наличие titers, у животного берется капля крови , результат,который покажет нужно ли делать ревакцинацию, готов через 15 минут.

Что же касается прививки от бешенства ,то в Америке на нее не распространяется свободное решение делать или нет. Сушествует закон в каждом штате, касаюшийся обязательного срока вакцинирования против бешенства. Срок вакцинирования в разных штатах разный, так в штате Н ью Йорк - каждый год, в некоторых - раз в 3 года.


Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 18.03.2009 в 05:41.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 11:01   #59
Anna Chilikina вне форума
Anna Chilikina
Кандидат
 
Аватар для Anna Chilikina
 
Регистрация: 09.09.2008
Адрес: живу, живу :)
Сообщений: 647
Сказал(а) спасибо: 41
Получено благодарностей: 100 в 31 постах
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
каждая собака индивидуальна.
Людмила, Ваши слова - да Богу в уши. Кажется, ничего точнее этой формулировки не придумаешь. Я бы даже сказала в связи со статьей - каждый индивидуален. Поскольку, если вы поняли из статьи, на наших животных ставится мировой эксперимент по вакцинации, который является образцом для дальнейшей проекции на людей. Вот почему вакцинацией кошечек увлеченно занимается, например, упоминаемое в статье и отныне неуважаемое :) Британское правительство...
Я же имею в виду мирового прививочного бога, который навязывает нам схемы вакцинации.
Но у меня есть несколько соображений в позитивном духе.
Во-первых, хорошая новость состоит в том, что Америка живет в 2009 году. И у них УЖЕ есть специальный титр-кит! Отлично. Оказывается, за 15 минут можно установить, что там с иммунитетом у собаки. Это несложно. И недорого?
О чем это нам говорит? Что скоро 2009 год придет и к нам в Россию. И мы тоже будем делать проверки иммунитета перед ревакцинацией. Осталось лет 10 подожать :)
Во-вторых, мне кажется не совсем корректным вспоминать о том, что "было". С одной стороны, это, конечно, опыт и, стало быть, основание для проекции в наше время, но с другой стороны - надо как-то приспосабливаться к современным реалиям. Кальку с прошлых наших опытов я бы снимать не стала.
Вот речь идет о том, как повально гибли собаки в 80-е и 90-е годы. А вспомните, как повально гибли собаки в те же годы, заразившись болезнями от прививок?! Помните??? Люди метались тогда страшно. Нельзя не вакцинировать, а вакцинировать тоже нельзя. Просто какое-то "казнить нельзя помиловать". Одно время помню даже ходила такая легенда (нет дыма без огня), что обязательными вакцинациями ветеринаров заставляют прореживать количество собак/кошек...
И это было в Москве. Что было за рубежами оной я стесняюсь рассказывать... Да все и так знают.
Но с тех пор много воды к счастью утекло. И только в этой статье я прочитала как происходит заражение от вакцины и вспомнила былое...
Разумеется, все эти чумы и проч. - страшная вещь. На моих глазах чумился щенок - дворовый полудворняжонок Мишка в трехмесячном возрасте. И сгорел - у меня на глазах...
И давно уже окончилась его коротенькая жизнь, а я до сих пор помню глаза его, состояние это его ужасное и смерть. Никогда ничего подобного видеть не желала бы больше.
Поэтому вацинация нужна. По крайней мере в городе. Именно как "необходимое зло". Другое дело, что вакцинировать так, как делают у нас - зло огромное.
Уж в том, что вакцины вызывают аллергии разной степени, думаю никто не сомневается? По-моему, эта реакция - самая часто встречающаяся. И слава богу, что нас всех проносило мимо анафилактического шока.
Мой первый пудель реагировал на вакцинацию очень болезненно. Помню, что пару раз у него после укола французской поливалентной (5-валентной, по-моему) вакцины (дело было в годах 1985-1990) спустя короткое время развивалась такая реакция: у него болела вся половина тела, с той стороны, где укололи вакцину. Болело так, что он ОРАЛ. И не давал дотрагиваться до себя. И даже лежать мог только на жесткой поверхности - типа пола. Поскольку попытки положить его на диван, чтобы помягче было, боль только усугубляли. Ибо любое, самое маленькое колыхание поверхности дивана, опять провоцировало боль. И длилась эта пытка часов до 4. Конечно, давали что-то антиаллергическое, что-то для печени...
Надеюсь, что эта моя история тоже относится к тому, что "было"... И аналогий подобных впредь не возникнет. Потому что производители будут все улучшать качество прививок, а ревакцинации будут производиться лишь по необходимости для каждой конкретной собаки по ее собственному протоколу.
И по традиции - собственный опыт. Первая собака - 5 лет ежегодная вакцинация, за всю последующую жизнь один раз переболел аденовирусом, покашлял неделю (я тогда этого даже не знала и не поняла, чем именно он болел). Вторая собака - 3 года ежегодной вакцинации. За всю последующую жизнь ничем не болел.


Последний раз редактировалось Anna Chilikina; 18.03.2009 в 14:22.
  Ответить с цитированием
Старый 18.03.2009, 11:20   #60
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру
 
Аватар для JASMIN
 
Регистрация: 28.05.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 17 651
Сказал(а) спасибо: 14 032
Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™
По умолчанию

Хм! Вилли, тот который приехал больным чумой, так вот, когда его прививали потом ежегодно, в месте укола возникал свищ, хромал, до лапы дотронуться не давал, орал, потом стали прививать в холку, тут легче, но все равно, как-то не ай! Причем такую реакцию он выдавал на разные прививки - Нобивак, Дексадог и т.д. и т.п.

Я так думаю его все таки привили там, в Чехословакии, ну не могли не привить, он пока сюда ехал сделал остановку в питомнике, кажется кавказских овчарок, от туда и привез чуму, только вот его вакцина не брала видимо, судя по реакции потом, видимо какой-то иммунитет у него был, так как была только легочная форма, а может лечили хорошо - результат чумные зубы, кератит на глазах, глаза почти бельмом затянуло, думали прободение будет, но вылечили и бельмо ушло и видел потом хорошо, но нрав был, я бы сказала нервный и раздражительный.
_______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmn
Телефон: 8 916 195 23 00
Skype - GvenFlori

gvenflori@gmail.com


Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.


Последний раз редактировалось JASMIN; 18.03.2009 в 11:26.
  Ответить с цитированием

Ответ

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы:

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:22. Часовой пояс GMT +3.



Поддержка форума — компания Relmax Web Design.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot