Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 16.02.2013, 13:19   #3976
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

А, что делать, если питомец погнался за кошкой, белочкой, голубем, другой собакой и на команды «Фу», «Ко мне» совершенно не реагирует (мы для него просто не существуем)?
Классический совет, в этом случае, - бежать в противоположном направлении, призывая собаку. Но, очень часто, это не даёт эффекта - хозяин, и собака движутся в противоположных направлениях, удаляясь от друг от друга. В этом случае придётся развернуться и ловить собаку. Можно ли после того, как собака будет поймана наказать её (применить отрицательное подкрепление - тем же поводком да по заднице и от души)?
Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя.
В следующий раз изловить щенка будет сложнее!

Старый 16.02.2013, 15:17   #3977
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

если хозяин бежит в таком случае за собакой, да еще и вопит - она считает это коллективной охотой. В другую сторону - самое то, просто некоторым требуется чуть больше времени на осознание того, что они теряют "маму" (исключение - кобель и течная сука)
Вообще же ДО ТОГО, как предоставлять собаке "швабоду", с ней должна быть проведена кропотливая и тщательная работа по расстановке приоритетов и правилам прогулки.

Старый 16.02.2013, 17:28   #3978
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Нельзя! Собака решит, что её наказывают за то, что она дала поймать себя.

Ну, собака собаке рознь... Я однажды своей мелкой всыпала за то, что она убежала кого-то облаивать, - все поняла, как миленькая! Теперь если и случаются такие срывы. то возвращается она виноватая и точно знает, за что ее ругают. Встанет в стороночке, опустив хвостик, уши опустит. И стоит, пока я ей выговариваю. А чуть только я тон меняю - тут же хвост пистолетом и скачет радостно... )))))))

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

Старый 16.02.2013, 22:31   #3979
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Я однажды своей мелкой всыпала за то, что она убежала кого-то облаивать, - все поняла, как миленькая! Теперь если и случаются такие срывы. то возвращается она виноватая и точно знает, за что ее ругают
тем не менее - срывы таки случаются, т.е. самоподкрепление в процессе облайки сильнее страха. А "виноватость" демонстрирует, просто услышав тон и по движениям и мимике хозяйки догадываясь о возможной взбучке. Не факт, что вообще связывает эти события.

Старый 16.02.2013, 23:01   #3980
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

У нас сегодня была страшная история с моим 5 месячным щенком. Подходим к подъезду . Он уже на ринговке , и тут как бахнет салют рядом.... И всё. Он вырвался и бежать куда глаза глядят , меня не слышно из за громыхания салюта. Я бросила сумки прям там на дороге и за ним , что есть мочи, куда там мне , зимой по сугробам, темно уже, он белый , сливается со снегом, думала хоть из виду не выпущу, нефига. Хотя он на команду ко мне реагировал бесприкасловно, у меня всегда вкусняшки с собой. Тут просто несла его неведомая сила. Пол часа бегала по району голосила, звала его. Нашла, схватила , прорыдалась. Пришли домой его трясет, меня трясет. Есть ли вообще решение проблемы фейерверков ?

Старый 16.02.2013, 23:13   #3981
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Baguto, Лена-пусть тут не любят-но только хороший ошейник и рулетка примерно до 2-2,5 лет(((это город(((и потерять своего любимца-так легко...и так страшно....

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

2 пользователей поблагодарили Юлия Корж за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (16.02.2013), TAIL (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:19   #3982
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Подруга, это точно. Походу другого выхода нет.

Старый 16.02.2013, 23:27   #3983
Юлия Корж вне форума
Юлия Корж
Гуру

Получено благодарностей: 8 056 в 3 416 постах
Отправить сообщение для Юлия Корж с помощью Skype™

Baguto, Лена-как это не печально-но нет(((

- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?...

За этот пост Юлия Корж поблагодарили:
Удалить:
Baguto (17.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:31   #3984
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

По поводу гоняния за птичками-кошками... Не для всякой собаки это проблема. Сола, например, может гоняться за кем-то, но отозвать ее легко... Но есть просто "повернутые" охотничьи пудели. У меня такие тоже были... Помню, как наступил перелом с Бабеттой. Это случилось после начала занятий аджилити. Мой авторитет для собаки поднялся на недосягаемую высоту из-за занятий))) И вот в один действительно чудеснй день, собака идет без поводка и видит... Кошку! Но я ее тоже увидела и зову! И я вижу сомнение в глазах, собака решает - что важнее... Мне было важно переломить ситуацию. Я успокоилась, лицо мое стало доброжелательным, вынула вкусняшки, позвала... И все! С тех пор проблема была решена. Хотя собаке уже было... лет 5!

Baguto, да... это форсмажор... Теперь надо как-то сделать, чтобы ситуация не затвердилсь... А то будет фобия... Фобия может возникнуть у собаки с самой прекрасной психикой на свете, если не обратить внимание на что-то, чего собака испугалась. Нужно как-то приучать к громким звукам. Дома он не пугается фейерверков, когда они на улице? Основной совет - не успокаивать, а отвлекать, например - игрой. И постепенно приучать к разным бытовым шумам. Вот тут например почитайте:
http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=703

2 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (16.02.2013), ZoSo (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:35   #3985
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Baguto,

ринговка - это для выставок оставьте.

Старый 16.02.2013, 23:37   #3986
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Lida, раньше не шумов не фейерверков вообще не боялся, новогодние выстрелы прошли спокойно, он даже внимания не обращал, когда в соседнем дворе пускали салют его это тоже не волновало, тут это просто бахало метрах в 5 от нас , просто в темноте не видно было, что они там собирались делать. Он вообще особо ничего не боялся до сегодняшнего дня.

Старый 16.02.2013, 23:44   #3987
Lida вне форума
Lida
Гуру

Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах

Пока опасность такая есть, конечно, придется перестраховаться... С салютом. Ходить на рулетке...

Не могу сейчас пошаговый план, что делать тут написать... Надо подумать. Но могу поделиться тем, как я боролась с фобией машин и дороги. Она возникла у моей собаки... аж в 13 лет! У Жужи! Т.е. собака с богатым жизненным опытом, отличной психикой. Я с ней вообще и на поводке-то не ходила. Она ничего в своей жизни больше не боялась и слушалась всегда прекрасно. Но, видимо, проходили мимо машины и она резко газанула - испугала собаку. И вот, сначала я не особенно замечала, что что-то происходит... Просто мимо машин близко она перестала ходить, все как-то обходит. Если на поводке - то максимально его натягивает. И вот - первая неприятность - переходили дорогу (а собак я тогда водила на тех же ринговках, что и на выставке), остановились посередине и Жужа вымылилась из петли и побежала через дорогу. А у меня еще две собаки! И как ее ловить?!! Перебежали... Она сразу подошла... И на следующий день я начала приучать. Взяла ее одну. И пошла вдоль дороги. А там у нас движение большое! Сначала по дальнему от дороги краю тротуара. И вижу, она аж приседает, когда машина проносится. Я ей даю команду рядом и идем... Так ходили несколько дней. Главное было для меня - полностью завладеть ее вниманием. Потом я стала ходить так, чтобы собака шла со стороны дороги... Потом - все ближе к проезжей части... И добилась! Она перестала обращать внимание. Проблема была решена.

3 пользователей поблагодарили Lida за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (16.02.2013), sswetllana (17.02.2013), ZoSo (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:47   #3988
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Baguto, главное, что Вы не потеряли щенка!!!

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Baguto (16.02.2013)
Старый 16.02.2013, 23:53   #3989
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Lida, спасибо за опыт, очень интересно, думаю многим пригодится.

Старый 16.02.2013, 23:54   #3990
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Шанс Бижу Чейз, это точно.!!!!!!!!

Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра Оценка этой темы
Оценка этой темы: