![]() |
![]() |
#4261 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
Добавлю, что вот прямо с агрессией в мелком щенячестве я не сталкивалась - только со страхом + кусачками в играх. Страх перед процедурами убрали лаской, а вот кусачки в играх - моим рыком и укусами. По-другому не выходило, хотя есть куча способов вроде "взвизгнуть и показать, что тебе больно", "прекратить игру и начать игнор" - у нас все это не прокатывало, поэтому в ход пошло "мамочка недовольна". Вот в подростковом возрасте сталкивалась с показным непослушанием.
|
![]() |
#4262 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах
|
![]()
Кусачки понятны щенку)))))
#4263 |
![]() Гуру
|
![]() |
![]() |
#4264 |
![]() Гуру
|
![]()
главное - творческий и авторский)))))
#4265 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
![]()
Svetlyachok, нам почти 10 недель. Ей не нравится, когда за задние лапы дотрагиваешься, подстригаю когда шерсть вокруг попы, вообще дотрагиваюсь до ее попы, а иногда так в туалет сходит, что шерсть сзади немного в какашах, приходится влажной салфеткой подтирать, она начинает рычать, громко лаять и пытается очень сильно укусить, а зубки то острые.
|
![]() |
#4266 |
![]() Гуру
|
![]()
Я пару дней назад наконец-то купила книгу Александры Горовиц "Собака - что она видит, чувствует и знает". Отличная книга, рекомендую. Совсем не пособие по дрессировке и не пересказ старинных трактатов - самостоятельное исследование вполне серьезного бихевиориста.
#4267 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4268 |
![]() Гуру
|
![]()
Каталиа,
приучайте к оглаживанию, касаниям (все более сильным) к любой части тела - мы так одного нервного песу приучали - тык пальцем=ням. Еще и подставлять стал))))) _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4270 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 59 в 30 постах
|
![]()
Если упустите момент, потом будет очень сложно!Я всегда приучала постепенно и всегда процедуру доводила до конца.Это, что бы умный пудель не подумал, что у него получилось отстоять свою позицию.Ушки постепенно приучала чистить, ноготки тоже.А вот если кусается, значит главная в семье она а не Вы.У меня мама очень хороший психолог собачий:)Если газетка не помогает, то надо взять ее за холку не больно-но что бы ей было обидно!Вот как это сделать обьяснить не могу:)После этого, пудель понимает, кто в доме хозяин.За холку не поднимать, а именно взять..Терпения Вам:)
|
![]() |
#4271 |
![]() Собеседник
Получено благодарностей: 26 в 17 постах
|
![]()
Roxi, читала тоже про холку, пыталась взять ее как-то так после очередной истерики, так она стала головой мотать, огрызаться и рычать, я ее отпустила, в следующий раз значит не буду отпускать, переждать истерику и посмотреть, как она дальше будет действовать. Я почему-то думала раньше, что только кобели такие своенравные.
|
![]() |
#4272 |
![]() Гуру
|
![]()
Главное - не собака))))) главное - себя правильно настроить/приучить, а дальше идет все как по накатанной. Сложность в том, что собака - вроде такое привычное и обычное животное, а все-таки мы очень мало знаем о нем. Проблемы возникают от непонимания, и создаются как раз на противоположном от собаки конце поводка.
кстати, насчет "главности" и выстраивания отношений "по образу и подобию" волчьей стаи - мало того, что собака совсем не волк, так и еще и эти самые законы волчьей стаи не были на тот момент изучены. Исследования проводились на вольерных волках, как правило выращенных искусственно - структура и взаимоотношения такой стаи отличаются так же, как отношения между сокамерниками в тюрьме отличаются от отношений в нормальной семье. _______________________________________
Человек заводит собаку для охраны. И потом охраняет ее - от злых людей, блох, болезней, неприятностей...
|
![]() |
#4273 |
![]() Гуру
|
![]()
Каталиа, не переусердствуйте с холкой)))))) Это тоже надо делать умеючи, чтобы не навредить - главная Ваша задача не допустить того, чтобы щенка нужно было брать за загривок.
Не нужно устраивать родео и корриду - если доходит до этого, то вы слишком спешите. Тем более, щенок уже имеет некоторый негативный опыт в общении с вами. Вам не просто нужно приучить его к процедурам, но вернуть доверие к себе. Труда и терпения нужно будет больше. _______________________________________
Последний раз редактировалось ZoSo; 03.05.2013 в 21:01. |
![]() |
#4275 |
![]() Гуру
|
![]()
Кстати, именно лапы были "пунктиком" моей старшей - может, чувствительность больше. И вот она дает оперировать там, не то что стричь или чесать.