![]() |
![]() |
#121 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
Svetlyachok, и ваше личное " высокопрофессиональное " мнение меня не очень интересует. Мне интересна суть контракта. Вы выбрали щенка и успокойтесь. Мне с вами переругиваться скучно. А про некоторые стороны контракта узнать хотелось бы.
Последний раз редактировалось Ингигерда; 03.06.2013 в 12:34. |
![]() |
![]() |
#122 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах
|
![]()
А высказываться имеет право любой человек на форуме.
|
![]() |
![]() |
#123 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
![]() Цитата:
А сам владелец не ОБЯЗАН помнить,что щенок это живое существо?Или ему простительно? _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
|
![]() |
![]() |
#124 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Естественно. Но если этого и заводчик не помнит - щенок совсем обречен. В конце концов ошибка с владельцем - это ошибка заводчика. Да, не преднамеренная. Да, все бывает. Но не бросать же щенка в беде. |
|
![]() |
![]() |
#125 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, поэтому и надо смотреть, кому отдаёте собаку, ведь есть много юных натуралистов, уверенных в своём праве на ней тренироваться для неких дальнейших свершений.
Удалить:
|
Ингигерда (03.06.2013)
|
![]() |
#126 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Если с моим щенком по вине владельца произойдет беда, я его, конечно, заберу, но вот возвращать деньги - это простите. По-моему, прописывать такой пункт в договоре - это: а) верх глупости и б) верх безответственности. Тем самым вы развязываете недобропорядочному покупателю руки: что хочу с собакой делаю, а потом возвращаю. Даже магазин не вернет вам деньги за испорченный вами товар.
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
4 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#127 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 212 в 708 постах
|
![]()
А я сразу написала: если вас внеплан устраивает, так и берите, мы с вами собак не видели и сразу стали строить предположениия насчёт здоров, не здоров щенок, у человека чёткая позиция купить за маленькие деньги собаку породы пудель, а потом выясняется, что там ещё список требований не на маленькую сумму, тогда получается "влезть и не ободрать", правда есть покупатели купившие очень дёшево щенка, отдав деньги заводчику, а на следующий день совершают покупки для этого щенка в 2 раза превышающие его стоимость.
|
![]() |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
|
![]()
Так это само собой разумеется - что владельцев надо подбирать аккуратно. Но ведь и на старуху бывает проруха, любой может ошибиться - и вот что тогда, на погибель оставить?
|
![]() |
![]() |
#129 |
![]() Гуру
|
![]()
Насчёт везения и о заводчиках как наставниках(но никак ни нянек)...есть классная притча.Я её уже приводила в пример у себя в теме))))Очень мне нравится...особенно её свободное изложение )))
*Сидит себе учитель под деревом, перед ним плошка для подаяний, к нему приходят, спрашивают, он отвечает, вопрошавшие уходят.Но некоторые остаются, слушают наставления учителя и решают, что именно у этого наставника им необходимо учиться.Ну и просят об этом.Наставник отказывает, много раз - он в учениках не заинтересован, ему их мирские проблемы не близки, у него совершенно иные интересы, жертвовать которыми для объяснения очередному недоучке простых истин неразумно. Но ученик настаивает, его условно принимают.Он делает чёрную работу в доме учителя - многие годы, старается делать хорошо и быстро, иначе его побъют палкой - и бъют, не сомневайтесь, кормить дармоедов из доли доброхотных даяний тяжело и накладно, другой еды у учителей нет. Потом, если ученик доказал успешным выполнением чёрной работы, что он не полный дебил, ему начинают задавать простые вопросы.Если на эти простые вопросы нет ответа или ответ неверный, кандидат в ученики получает в лоб чашей для подаяния.Если лоб очень дубовый, чаша разбивается, издавая тот самый звук "дзень", от которого пошло само название этого направления буддистской мысли, а ученика опять отправляют в чёрные работники, время от времени задавая контрольные вопросы с активированной чашей в учительских руках.Некоторые кандидаты в ученики, поняв своим умом, что постижение истины - не их путь, уходят сами в широкий мир, некоторые метут двор монастыря всю жизнь, у некоторых наступает просветление, и уже их наставник просится к ним в ученики, есть и другие варианты, нет места только везению или невезению.Такие дела. * _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! |
![]() |
За этот пост Юта поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (03.06.2013)
|
![]() |
#130 |
![]() Гуру
|
![]()
А забирать своих щенков спустя годы , не у всех есть такая возможность, я забирала своих двоих.
|
![]() |
За этот пост tsilya-v поблагодарили:
Удалить:
|
Юта (03.06.2013)
|
![]() |
#131 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И всё равно из-за таких единичных случаев с владельцами не стоят выводить формулу о обязанностях заводчика,который за всё отвечает,а владелец нет... _______________________________________
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне кажется,чтобы не возникало таких недоразумений с возвратами щенков,надо составлять(опять-таки!) договор купли-продажи и оговаривать подобные случаи.Неуверенный в своих силах и возможностях покупатель откажется от такой покупки,тогда и щенок в будущем не пострадает.
#133 |
![]() Гуру
|
![]()
Если по жизни складывается ситуация, обязанность заводчика помочь в переустройстве и то , если опять таки люди а контакте были, хотя я не совсем верно написала : не обязанность, а добрая воля, т.к. рассматриваем изначально товано-денежные отношения.
|
![]() |
2 пользователей поблагодарили tsilya-v за этот полезный пост:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (03.06.2013), Юта (03.06.2013)
|
![]() |
#134 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Не согласна. Один заводчик уже досоветовался до того, что у щенка из ветеринарной темы рахит. Даже слова заводчика не стоит считать истиной в последней инстанции, а иметь свою голову и все взвешивать. Цитата:
Владелец тоже за все отвечает, это несомненно. Но и заводчик тоже. |
||
![]() |
![]() |
#135 |
![]() Гуру
|
![]()
Svetlyachok, если заводчик возьмёт на себя труд пристраивать отказника и всё,что с этим связано,то получается,что владелец освобождается от каких-либо телодвижений-собаку запорол,наигрался,а вы разгребайте?В этом я с согласна с donna-anna-у покупателя будут развязаны руки и никакой ответственности не появится...и где гарантия,что в будущем этому самому покупателю не захочется снова и снова покупать щенков?Во вкус войдёт,так сказать.
А чё?Классно!Взял,поиграл,вер нул...типа так-"Украл,выпил,в тюрьму-романтика!" _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 03.06.2013 в 13:09. |
![]() |