Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Щенки и взрослые собаки: ПОИСК в целях покупки/аренды

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 14.08.2013, 18:21   #61
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Ник-ник Посмотреть сообщение

"Денег нет"-я имела в виду, может, нет единовременно энной суммы, а нацелен на собаку определенной породы и качества, потому как только в этом случае,наверное, можно надеяться на устойчивую психику и др. достоинства породы. Вот и альтернатива.
Или зачем еще? Зачем люди берут собаку в совладение?
Частенько по неопытности, при этом заводчик может предложить очень на первый взгляд хорошие условия, помощь и, казалось бы, даже определенные выгоды. Мы ведь живем в России - не все читают и понимают то, что подписывают. И опять же - некоторые воспринимают совладение как особую форму халявы. Да, есть порядочные заводчики с которыми совладение превращается в сотрудничество. Но! К примеру, ваша собака нездорова, а ее совладелец хочет ее неприменно повязать под обещанных ему щенков. Или у вас болеет мама, а нужно ехать на выставку, оплачивать груминг, хендлера итп. Мое отношение к совладению - НИКОГДА! Я бы никогда не пошла на подобную глупость, когда собака и твоя и не твоя. Нет денег на породистую собаку - есть кредиты, а можно просто накопить. Хочется быть заводчиком - есть питомники, где совладение не практикуется. А возиться с чужой собакой и выращивать чужих щенков это, на мой взгляд. особая форма мазохизма. Ты к ним привязываешься, а они не твои, и ты ни на что не можешь влиять. Мрак!

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 14.08.2013 в 18:29.
4 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
Elenka (16.08.2013), shaptata (14.08.2013), Ник-ник (15.08.2013), оя-оникс (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 18:31   #62
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Aikenka Посмотреть сообщение
Заключение договора не даёт ничего, кроме илюзорной надежды, т.к. в случае его несоблюдения, дешевле будет просто плюнуть, чем пытаться чего-то там по нему добиться.
Если человек захочет обмануть, никакой договор и родословная на руках у заводчика-заводчику НЕ ПОМОЖЕТ.!!!!!!
В моей практике таких примеров масса!!
1) в Екб только три владельца моих щенков которые мне должны, и только одна!! через .........8 лет мне соизволила отдать скромную сумму за проданного ею щенка, при этом условия не были полностью выполнены...
2)Й-Ола, сука давно умерла..ни щенков ни денег
3)Казань.....тут десятками исчисляются примеры
сразу все и не вспомнить, даже раньше близкие друзья, которых знала больше 10 лет, уже 3 года "отдают" деньги за щенка, сам щенок волшебным образом исчез, куда? мне не сообщают,каждый раз новая версия...
Старый 14.08.2013, 18:39   #63
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Цитата:
Сообщение от Yulja c Dizelem Посмотреть сообщение
Если человек захочет обмануть, никакой договор и родословная на руках у заводчика-заводчику НЕ ПОМОЖЕТ.!!!!!!
В моей практике таких примеров масса!!

даже раньше близкие друзья, которых знала больше 10 лет, уже 3 года "отдают" деньги за щенка, сам щенок волшебным образом исчез, куда? мне не сообщают,каждый раз новая версия...
Yulja c Dizelem,
а, может, было бы лучше просто продавать или дарить (друзьям) щенков, без какого-либо совладения? Не было бы столько неприятных эмоций. Опять же, вряд ли ваши близкие друзья остались таковыми после истории со щенком. Я понимаю, хочется оставить особо перспективных в питомнике, но если так обманывают... Когда мы покупали своего щенка, я спросила о совладении, готовясь тут же дать задний ход. Заводчица сказала: "А зачем? С нормальными людьми мы всегда просто договариваемся."

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer

Последний раз редактировалось Максим; 14.08.2013 в 18:44.
Старый 14.08.2013, 19:22   #64
Yulja c Dizelem
Модератор

Максим, в Екб купили суку но попросили приличную скидку + щенка, со временем мы очень подружились, ездили в гости, созванивались на все праздники, я по наивности-молодости лет оформила документы на владельца
Цитата:
А зачем совладение? С нормальными людьми мы всегда просто договариваемся."
хотя был договор, но некая местная заводчица ну очень захотела щенка от этой суки, уговорив на вязку владелицу, ( последняя нарушила тем самым договор о праве выбора кобеля за заводчиком), та поехала в тихоря в Москву, повязала, родились щенки и тут уже владелицу задушила жаба, с вопросом "а зачем я буду заводчице отдавать щенка?? я лучше всех продам, денег получу", Правда потом себе одну оставила, единственного кобеля некой местной заводчице продала(отдала-не знаю) , а под конец владелица мне еще и свинью подложила, зарегистрировала помет не через клуб а через некую местную заводчицу...
Тем самым нарушила все три пункта нашего письменного договора
Заявив что 1)собаку она покупала, хоть и дешевле оглашенной суммы, 2)в родословной она единый владелец - значит мне ничего не должна и вообще!!! 3) собака сильно больна, у неё чуть ли не врожденный порок сердца и вязать её нельзя (было) и больше щенков от неё не будет, а дочка её считай чужая мне собака и мне она ничего не должна.

это так... один из примеров...
За этот пост Yulja c Dizelem поблагодарили:
Удалить:
Максим (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 19:34   #65
Yulja c Dizelem
Модератор

Про славный город Тюмень и его жительницу Петрову так вообще противно вспоминать....., как человек в конце 90, прикинувшись бедной овечкой упросила буквально дать ей несколько пуделей для поднятия данной породы в городе Тюмень, а потом часть "потеряла"(хотя доказательств сего факта так и не подтвердилось.."а был ли мальчик"?-собаку якобы отправили с проводниками на вязку, проводники якобы её потеряли, но никто ничего не видел и не знает...)
Одного кобеля мадам Петрова впарила женщине, сыграв на жалось-сказала что от него отказались и !!сдали в приют и теперь она ему ищет руки, женщина пожалела взяла, полюбила, привыкла к нему, а потом мадам Петрова запросила за него по тем временам 300 долларов либо собаку она забирает. Хозяйке пришлось продать пол квартиры вещей чтоб выкупить этого пуделя!!! Думаю многие тюменские пуделисты в курсе этой истории...

это не в огород автору данной темы, это на тему : "дайте бесплатно на совладение лучшего пуделя"
2 пользователей поблагодарили Yulja c Dizelem за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (18.08.2013), Magic Mist (15.08.2013)
Старый 14.08.2013, 20:08   #66
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Yulja c Dizelem, так наличие письменного договора - это только полдела. Если считаете, что он нарушен, то это повод обратиться в суд.
Судебное разбирательство дело затратное и волокитное, и многие не идут до конца, тем самым создавая прецедент, что заключённый договор можно запросто не исполнить и ничего за это не будет, т.к. дело до суда не дойдёт.
Кроме того, если всё таки довести до суда, то в случае выигрыша, нужно ещё и суметь получить с должника деньги.
Я думаю, что лучше щенков продавать в полную собственность новому владельцу, работу питомника строить не на обязательном совладении, а на взаимовыгодном сотрудничестве и находить для лучших щенков порядочных владельцев.
3 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (21.08.2013), Elenka (16.08.2013), Nataliya (27.08.2013)
Старый 14.08.2013, 20:18   #67
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Цитата:
Сообщение от Yulja c Dizelem
Одного кобеля мадам Петрова впарила женщине, сыграв на жалось-сказала что от него отказались и !!сдали в приют и теперь она ему ищет руки, женщина пожалела взяла, полюбила, привыкла к нему, а потом мадам Петрова запросила за него по тем временам 300 долларов либо собаку она забирает
Отличный пример на тему - не бойся отдать, а бойся взять даром!
Кстати, договор дарения в таком случае просто необходим.

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 14.08.2013 в 20:21.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (14.08.2013)
Старый 14.08.2013, 20:48   #68
Ник-ник вне форума
Ник-ник
Ученик

Получено благодарностей: 47 в 32 постах

Охх, по-моему тоже лучше чистая купля-продажа, и по договору. Совладение это-геморрой для обеих сторон, сорри за грубое выражение.
Я в своей коммерческой деятельности, очень далекой от собак) никогда не связываюсь с родственниками-знакомыми, в крайнем случае, могу порекомендовать какого-то другого специалиста. Предпочитаю товарно-денежные отношения без примеси личных. И вообще, дружба-дороже!
Старый 14.08.2013, 21:09   #69
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Ник-ник, а я всех своих собак покупал без договоров и ни разу проблем не возникло. Если я думаю, что с этим человеком необходим договор, то просто не покупаю у него.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Yulja c Dizelem (15.08.2013)
Старый 14.08.2013, 21:59   #70
оя-оникс вне форума
оя-оникс
Гуру

Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах

Ник-ник,
Могу про себя рассказать...у меня получилось случайно,что такое совладение, я тогда не очень хорошо понимала...У меня самой была своя сука цвершнауцера шоколадно-подпалого окраса, этот окрас тогда РКФ признавался, мы выставлялись и хотелось помочь в разведении таких собак (ну нравятся мне коричневые собаки!), владелица питомника уговорила взять еще суку в совладение, так как от неё отказались прежние хозяева(отказались - я потом узнала- именно из-за совладения), я так думаю, что и владелица тоже не хотела отдавать из питомника редкую суку(крови у неё действительно были не близкородственные другим шоколадкам), мне тоже было интересно получить от неё щенков...вот и договорились - 50% расходов и 50% доходов..А в итоге, конечно, мне досталось расходов больше, я и кормила сама (так как корм на котором был питомник - 2 раза брала - собаке не подошел, перевела на свой), щенков выкармливала сама, продавались все из моего дома, то есть все письки-какашки - испорченные полы - это моё! 50% от продажи отдавалось владелице питомника...Ну актировку она проводила бесплатно, за выставки мы платили пополам... Но выращивание полностью на мне, а я очень ответственный человек, за своих щенков всегда волнуешься, чтоб всё в порядке было, а тут еще "чужие" щенки...Слава Богу! Ничего не случалось, никто не болел, все были здоровенькие, а так не знаю...потребовали ли с меня деньги, если б что-то случилось??? Вообщем, нервы-нервы, а в итоге окрас и в РКФ запретили...жалко, моим сукам уже почти по 8 лет, никто ничем не болел (как описывали, что коричневые все больные, такая фигня!) Но вот такое совладение больше не хочу...
2 пользователей поблагодарили оя-оникс за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (15.08.2013), Ник-ник (15.08.2013)
Старый 14.08.2013, 23:50   #71
Ник-ник вне форума
Ник-ник
Ученик

Шанс Бижу Чейз, Я первую свою собаку покупаю, в смысле, не собака первая, а покупаю первый раз. Были дворняжки, и даже до пуделя я хотела остановиться на вельш корге пемроке, потому что всегда такие были-низенькие рыжие лисички..Сейчас очень много информации перелопачиваю, везде пишут, договор нужен.
А вообще к собаке, конечно, не применима роль товара...и многие вещи, привычные, и даже необходимые, например, для покупки-продажи квартиры-договор, расписки, чеки-справки и т.д. здесь выглядят неуместными, излишними. Но ведь нам рядом жить больше 10 лет(тьфу-тьфу), я надеюсь
И в тоже время-квартира-да,товар, собака-нет
Конечно, надеюсь на заводчика и вообще полностью доверяюсь его рекомендациям по выбору, а на что еще надеяться? У нас в городе патовая ситуация с породой, собака-иногородняя, я её выбрала по фото-видео, + пожелания по темпераменту-характеру и др. качествам, остановились с заводчиком на этом выборе. Личной встречи еще не было-сижу,жду отпуска, пальцы скрестила.
Куча страхов, вот вопрос здоровья, например, меня очень волнует-год назад я взяла щенка из приюта, на 3-ий день стало ясно, что болеет песа-4ветеринара, круглосуточно грели то лампой, то грелкой, уколы, капельницы, лекарства по часам, про эмоции и слезы не говорю ничего, здесь все собак любят и поймут, ....к сожалению,ничего не помогло))).....Сейчас будет взрослый, годовалый,полностью привитый, но это уже к теме не относится, прошу прощения за флуд.

Последний раз редактировалось Ник-ник; 15.08.2013 в 00:55.
Старый 15.08.2013, 10:57   #72
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Ник-ник, прочитал ваш пост... .

Два года назад был в той же ситуации.
Выбрал питомник, договорился о приобретении щенка и лично поехал за щенком, что бы окончательно выбрать и привезти домой.
Если у вас будет возможность поехать за своим щенком, то не поручайте это другим людям, а если нет, то положитесь на заводчика, ведь его вы выбрали сами и если ошиблись, то это будет только ваша ошибка.
К сожалению, в плане здоровья никто ничего гарантировать не может. Иногда в договорах пишут, что заводчик гарантирует здоровье щенка в течение двух недель, но вот вопрос, а своё собственное здоровье он тоже гарантирует, может ли человек знать, что с ним произойдёт за эти две недели? Сегодня мы здоровы, а завтра зашли в автобус, а там кто-то чихнул... .
Уверен, что договор купли-продажи нужен больше заводчику - он может защитить, если попадётся неадекватный покупатель. А человеку, который понимает, что гарантии распространяются только на отсутствие дисквалифицирующих пороков на момент продажи, происхождение (щенячья карточка), сделанные прививки по возрасту (ветеринарный паспорт) и правильное выращивание до момента продажи (опыт и репутация заводчика, ну и наши расспросы - чем кормили, к чему приучили и т.д.) он не очень нужен. Мы ведь уходим из дома заводчика с щенком и документами на него, а в них наша фамилия и подпись продавца - доказательство, что щенок нами законно приобретён.
И, главное, у нас есть понимание того, что с этого момента мы сами гаранты здоровья и всего остального для нашей собаки.
2 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Ник-ник (15.08.2013), оя-оникс (15.08.2013)
Старый 15.08.2013, 16:45   #73
Ник-ник вне форума
Ник-ник
Ученик

Шанс Бижу Чейз, Сами едем, с мужем. Сегодня билеты купили!
Спасибо Вам за Вашу тему "У меня растет щенок...."Она у меня сейчас основная-столько нужной информации!
2 пользователей поблагодарили Ник-ник за этот полезный пост:
Удалить:
Максим (15.08.2013), Шанс Бижу Чейз (15.08.2013)
Старый 16.08.2013, 09:36   #74
Yulja c Dizelem
Модератор

Уже 2 месяца живет у меня 5 летняя сука которую я тоже отдала бесплатно , на условиях 50%50+помощь при родах и выкармливание щенков до 45 дней. Родила сука у меня, 2 щенков, выкормила продала их щенка (мой еще сидит),они приехали, деньги за щенка забрали а от мамы отказались...ненужная стала
За этот пост Yulja c Dizelem поблагодарили:
Удалить:
ариша (20.08.2013)
Старый 16.08.2013, 16:19   #75
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Надеюсь, что для мамы щенков Вы найдёте хороших хозяев или себе оставите.

Ответ