![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#76 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Когда я первый раз попробовала авокадо, я тоже сказала - фу какая гадость!
А потом, лет через пять, попробовала его в другом варианте и мне очень понравилось. Привожу свой рецепт, немного усложнённый по сравнению с вышенаписанным: Один спелый плод (напоминаю, что недоспелый авокадо противный на вкус :) ) порезать кубиками, порезать туда же пару крупных помилоров кубиками, затем грамм 150-200 отваренных креветок, выдавить четвертинку лимона, посолить поперчить (я люблю белый перец), зубочек чесночку меленько (можно без него но с ним лучше) и немного майонеза. Можно чуть соевого соуса. если нравится его вкус. Хранить такой салат не нужно, лучше всего съесть его в тот же день :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#77 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.11.2005
Сообщений: 12 129
Сказал(а) спасибо: 647
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Aikenka
А как точно определить, что авокадо спелый? У нас их тут в таком виде привозят... ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Спелый авокадо очень тёмнокоричневый, кожура не гладкая, а покрыта пупурышками.
Я что подумала - описывать трудно, я просто на днях куплю спелый плод и покажу его фото. Целым и в разрезе. Консистенция у спелого авокадо как у масла натурального сливочного, некоторое время полежавшего при комнатной температуре. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#79 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#80 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Можно попробовать купить неспелый и подержать его без холодильника несколько дней. Я где-то читала, что они так доспевают. Сама не пробовала, хотя в магазинах тут они лежат разной степени зелёности и коричневости. Наверно по ходу доспевают....
Но с другой стороны, если плод был повреждён, то он может сгнить..... В общем, трудно с этим овощем с непривычки совладать :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#81 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
О! Креветок туда!!!!!!!!!! ДА!!!!!!!!!!!!! Спасибо, Aikenka!!!!!!!!!!!!!!!
Мне сначала авокадо тоже не нравилось, а сейчас за уши не оттянешь. Это называется "просто вы его готовить не умеете" ![]() Я иногда делаю "Салатик для меня, обожательницы авокадо". 1 авокадо, 1 вареная холодная картошка. Порезать, посолить, чуть-чуть оливкового масла. Мммммммммммммммм Na minutju добавил(а) [date]1139936805[/date]: Вот чего нашла. http://www.avocado.org/avocado-facts/hass-avocados.php А полезла искать, потому что подумала, что, вроде, не только коричневого цвета бывают, но и зеленые. Сорта просто разные. Самый популярный - и коричневый - сорт Hass. Он же и самый вкусный. Но на этом сайте, как я вижу, пишут про калифорнийские авокады. Aikenka, ищите, чего у Вас там в Японии происходит! :-))))) Давайте сравним! Na minutju добавил(а) [date]1139936895[/date]: На том же сайте, конечно, и куча рецептов. Сейчас некогда переводить, может, кто еще попереводит? |
![]() |
![]() |
#82 |
![]() Гуру
Регистрация: 04.11.2005
Сообщений: 12 129
Сказал(а) спасибо: 647
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Да, я кстати когда свой первый авокадо купила, долго нерешалась его попробовать!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Сколько видов! У нас тут как правило вот такой везде в магазинах:
![]() Это как раз именно спелый плод. У нас тут на них часто лепят наклеечки коричневые, типа - как цвет сравняется, так можно есть :) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
![]() |
#84 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Понятно, это Hass
![]() А у нас всякие разноцветные, приходится тыкать в них пальцем дабы узнать о готовности ![]() Na minutju добавил(а) [date]1139963065[/date]: Наклеечки????????? Это круто!!!! Это, наверное, очень по-японски |
![]() |
![]() |
#86 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Во, рецептик! Все на картинке видно :-))))
Авокадо, красная рыба, лимон. |
![]() |
![]() |
#87 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Или вот! Бунтерброт ;-)
|
![]() |
![]() |
#89 |
![]() Гуру
Регистрация: 23.03.2005
Адрес: San Jose, California
Сообщений: 7 751
Сказал(а) спасибо: 666
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Я буду еще выискивать подобные неосложненные рецепты :-)
Пока про авокадо, а потом - ну на что спрос будет! Люди! Подтягивайтесь!!!!!! |
![]() |
![]() |
#90 |
![]() Гуру
Регистрация: 19.06.2004
Адрес: Россия
Сообщений: 5 751
Сказал(а) спасибо: 217
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
РЕЦЕПТ ЯГОДНОЙ НАСТОЙКИ НА ВОДКЕ (вкуууууусно!!!!!!!!!!!!!!)
Берем поллитровую баночку ягод и поллитровку водки. Высыпем ягоды в банку объемом 0,75 и заливаем водкой (ягоды, разумеется, должны быть мытыми и очищенными от косточек). Оставляем настаиваться 2 недели в темном месте при комнатной температуре. Через 2 недели: берем один стакан сахара. Водку, смешавшуюся с ягодным соком, сливаем через сито в бутылку на ПМЖ. :) Проспиртованные ягоды засыпаем сахаром, встряхиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Выдерживаем 2 недели при комнатной же температуре, в темном же месте. Плотно закупоривать крышкой не надо - только прикрыть. В течении этих 2ух недель периодически (ну там раз в 1-2 дня) встряхиваем, для равномерного растворения сахара. Может, чуть меньше 2ух недель или чуть больше - смотря насколько сочные ягоды. Выдерживать надо до растворения всего сахара. После этого соединяем водку с соком (ту, что в бутылке) вот с этим, только что приготовленным, сахарным сиропом. Выдерживаем еще две недели и готово. Проспиртованные ягоды оттуда можно положить в банку и хранить в холодильнике на нижней полке. Их можно класть во всякие булочки, пироги и прочие вкусные вещи. Только у меня они почему-то не доживают даже до момента опускания их в банку.:))))) ням-ням... Настоечку храним в тех же водочных бутылках, при комнатной температуре, не на свету, с плотно закрытой крышкой. Чем дольше храним, тем круче выдержка! ;) А вообще опыт показывает, что такая штука не успевает долго храниться... :) Как-то быстро потребляется. :) Даж такими неисправимыми трезвенниками, как я. :) Ягоды можно брать любые. Малина, вишня, слива, клубника, земляника, крыжовник (только его надо вилочкой прокалывать), виноград, клюква, абрикос, персик....... Хочу попробовать сделать настоечку на апельсинах, лимонах персиках. :) Этот рецепт мне подарила Татьяна Вармунд из Курска. Мы с ней потребляли пломбир, залитый этой настойкой и засыпанный мелкорезанными фруктами. Было здорово! ;) :) |
![]() |