![]() |
![]() |
#121 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Вообще, бройлер растёт быстро не только потому, что его кормят гормонами. Просто породы кур делятся на мясных и яичных, а бройлер ещё и гибрид разных мясных пород.
Но конечно добавки существуют, где-то их применение запрещено, где-то разрешено.... В Европе и Японии, на сколько я знаю, список разрешённых добавок гораздо меньше, чем в Америке. Я знаю реальный случай, когда у собаки была аллергия на американскую курятину и небыло на японскую. Т.е., по сути, аллергия была на какие-то кормовые добавки, накопленные в мясе при росте. Olesya&Aleksa Курятина вполне пригодна для питания, просто есть собаки, у которых аллергия на курицу. Ещё я читала, что аллергия возникает именно на вареную курятину, а на сырую - нет..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#122 | |
![]() Гуру
|
![]()
Aikenka,
поверь, никакой бройлер и гибрид мясных пород не в состоянии вырасти на 2-3 кг от зародыша без гормонов. Те же бройлеры у бабушек по селам растут 3-4-5 месяцев на натуралке. Mozaika добавил(а) [date]1139823073[/date]: Цитата:
Относительно "пользительности" и всего прочего.... Составляющие там таки более качественные, чем это возможно себе представить, особенно, если речь идет не о кммерческом корме. То, что, к примеру, случилось на заводе Даймонда - скорее исключение. Ну а корма, в которых компоненты категории Хюмен Грейд - действительно качественные. при мне ьвовская лаборатория кормов и добавок для животных анализировала некоторые кормовые позиции - все там нормально. Зато в нашей "натуральной еде" ТАКОЕ находили - маманегорюй!!! |
|
![]() |
#123 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Не, я согласна, что 3 кг - это гормоны..... А вот полтора - скорей всего свой нормальный вес. :)
Помню, у бабушки были цыплята бройлеры покупные. Так их пришлось резать всех к осени, они просто на ноги упали от тяжести..... А вообще (живущие в Америке - без обид! :) ) я тут сравниваю, например местную курятину и американскую.... Вторую - невозможно есть! Вкус неприятный какой-то.... Мясо американское почему-то ввозить не разрешают, всё какие-то разборки идут на парламентском уровне....... Австралийская говядина, по сравнению с японской, очень неприятно пахнет.... не знаю, почему....... Собственно по теме: Стася у меня ела хилс, но я решила его поменять на что-нить другое. Очень не нравится мне запах корма, да и ест она его плохо..... Вот, думаю, на что перейти..... Мозаика, расскажите пожалуйста, какие марки изготавливают незапекая? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#124 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
Мне очень нравятся фирмы производители кормов "Dr.Alder's", и "Bosch". Натуральными продуктами сейчас некормлю просто нет времени на "Кухню". Кормящие, беременные и кобели производители у меня сидят на "Высококаллорийном питании Z-5" (вид у них как у мюслей, запах приятный и собачки трескают с аппетитом). Высставочные собаки и склонных к полноте держу на "Эдалт мини" (пр-во Бош). Обязательно добавляю в рацион консервы фирмы др.Альдерс серия "Альдерс Гарант"(рубец и говядина). Конечно к рациону еще (каждому по программе) добавки.
#125 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 10 в 6 постах
|
![]()
гм............про Доктор Алдерс...........до недавнего времени и они мне нравились, но хотите леденящую душу историю?)) Ехали мы в Питер и прихватили консерьвы данной фирмы, открыла я баночку и хорошо, что я люблю ковыряться в корме, прежде чем даю собаке)))))))))))))))(((((((((((( - чувствую пальцами что-то жесткое.смотрю........кусок железа...........и нехилый такой(((((((((((((((((
KeniaLana добавил(а) [date]1140209429[/date]: Хотя справедливости ради это кажется какой-то побочный продукт Альдерс, не основной их серии.....но раньше я брала и без проблем, а тут........... _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#126 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
я тут на днях попробовала своим дать Экси1 - нашенские консервы для щенков. Стрескали с удовольствием, на вид-запах-цвет понравились мне. А так им еще щенячьи педигри нравятся. А вот экануба и хэппи дог не пошли как-то.
Алдерс раньше консервы из рубца ели, а сейчас не хотят почему то ulyayar добавил(а) [date]1140209639[/date]: а из сухих сейчас на боше ulyayar добавил(а) [date]1140209712[/date]: KeniaLana, да, с железяками есть неприятно((( Может случайность, но все равно как то... _______________________________________
http://www.orangepoodle.ru |
![]() |
#127 |
![]() Гуру
|
![]()
да уж........не знаю, случайность конечно, но знаете ли производители по идее должны контролировать, а есть с куском железа с рваными краями действительно знаете ли весьма неприятно))
KeniaLana добавил(а) [date]1140210316[/date]: Про Экси кстати уже не первый раз слышу великолепные отзывы, но сама боюсь налететь на подделки.знать бы непосредственно производителя и у него брать........ _______________________________________
http://blogs.mail.ru/mail/dolce_76/dolce_76@mail.ru http://www.kino-poodles.com/ |
![]() |
#128 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 127 в 36 постах
|
![]()
KeniaLana, вот на банке написано
изготовлено ОАО "Касимовмясо" г.Касимов, ул.Терешковой, 40 по заказу и под контролем ООО "Русская Кормовая Компания" 109316, Москва, а-я 18 912 07 83 У нас банка стоит 47.50рэ, 525 г _______________________________________
http://www.orangepoodle.ru |
![]() |
#129 |
![]() Гуру
|
![]()
Юль, спасибо, а мне из наших еще Гурман понравился, но чет я его чичас не вижу........
#131 |
AllaF
Guest
|
![]() |
![]() |
#132 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, почему в Америке рыболовные крючки стоят на втором месте после обычных костей по извлекаемости их собачьих внутренностей???? Там что, так много рыболовов, разбрасывающих крючки с наживками где ни попадя?.....
Гринс на третьем месте, а на чётвёртом что, интересно? :) Наверно куски игрушек? :) Мне кажется, конкуренты стараются преувеличить опасность этих зелёных жевалок..... хотя безусловно, нужно обращать внимание людей на то, чтобы они давали их своим собакам с умом. Гринс действительно ломается и грызётся, я вижу это на примере своей собаки. Не знаю, чистит ли он зубы, они у нас чистые, а дыхание действительно становится свежим, без запаха. Я думаю что суть проблемы в двух моментах: Первое - многие собаки, особенно жадные до еды, вырастая на сухом корме просто не умеют жевать!!! Они пытаются проглотить еду тут же, как только чувствуют, что она пролазит в глотку! Второе - т.к. продукт дорогой, и в упаковке для более мелкой собаки лежит больше штук, люди могут покупать более мелкие жевалки, чем нужны их собаке. А далее - см. пункт первый :( Третье - собаки питающиеся кормами, могут иметь меньшее кол-вл ферментов в пищеварительной системе, чем положено по природе. Слишком частое употребление гринса (он очень нравится собакам) способствует тому, что он не успевает перевариться. Такие вот мысли вслух..... Я сама, когда узнала о гринс, искала его, чтобы купить и поначалу не могла найти нужный размер, попадались только для мелких собак. Хорошо, что Ирина (Юна) предупредила меня, что нельзя покупать мелкие для крупных собак, может заглотить. _______________________________________
![]() |
#133 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
KeniaLana, я работаю давно с этими фирмами и за все время таких пароколов ниразу не было, а обороты по кормам большие. Скорее Вам неповезло и попался левак (сейчас много подделок я тоже как-то нарвалась на левый альдерс в одном из магазинов).
#134 |
![]() Гуру
|
![]()
а у меня собака такие не любит как и болшенство костей ,палочек предназначеных для чистки зубов,я испробовала много всякого но нет нелюбит.а ешо я слышала что такие косточки нужно даватъ толко когда сам дома у одной знакомой собака грызла и кусок в горле встал хотя ета собака с детства грысет кости и умеет ето делатъ.без помоши хозяйки она бы умерла,ей пришлосъ палцем из глодки извлекатъ кусок
|
![]() |
#135 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Аня, это просто роковой случай......
Любая собака в своей жизни что-нибуть да грызёт. На то она и собака! Неужели можно лишать собаку такого удовольствия?.... Мне, например, жалко было бы.... Стася ничего грызть не любит кроме свиных ушей и гринса. Я тоже ей разное покупала, всё кроме перечисленного, пОбоку - интерес минут на пять, не более. Есно, нужен индивидуальный подход, может быть наблюдение... Но, если собака воет или громит всё вокруг, дача ей большой жевалки на время ухода хозяина порой только и спасает.... _______________________________________