![]() |
|
|
#2146 | |
|
Гуру
Получено благодарностей: 13 542 в 5 356 постах
|
Цитата:
Fenyacha, Вы когда в машину садитесь - ремень безопасности когда одеваете? Когда гаишника увидели? Золотое правило : 1) Сначала одеваем поводок - потом открываем дверь ИЗ КВАРТИРЫ! 2) Сначала закрываем дверь в квартиру - потом снимаем поводок! _______________________________________
http://nezhniyangel.jimdo.com/
|
|
|
|
#2147 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Кошка думает: хозяин меня любит, кормит, гладит... Наверно Я Бог! Собака думает: хозяин меня любит, кормит, гладит... Наверно ОН Бог. _______________________________________
|
|
|
|
#2148 | |
|
Гуру
|
Цитата:
А вот на счет собак, думаю, а что изменит... но вышла я на поводке из дома (притом представляю глаза Марсика, сразу в отказе будет, Вилька может ещё и выйдет), вышла и? все равно отпускаю, если им побесится. Девочки мои, я конечно так попробую сделать. а вот если будут все в отказе, то вас приглашу на перевоспитание!!!! _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
|
|
|
#2149 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
Fenyacha, что-то мне подсказывает, что ГИГАНТСКИЙ размер ваших пуделей вполне позволяет им получить необходимый моцион и в квартире. Они же не живут в комнате-десятиметровке! Процесс гуляния с собакой это вообще- то работа для хозяев. И расслабляться тут нельзя. Собака и подобрать может пакость, учтите, что в городе рассыпАли уже крысиный яд. И владелица Ягодки-Чернички очень, кстати , бдительная дама, лишь на секунду отвлеклась , но этой секунды хватило, чтоб собака глотнула пакость ,а потом на наших глазах неделю умирала. И умерла!!! И ничего мы, достаточно опытные и волевые тетки, сделать не смогли. Да, мы достали французское лекарство конакион, которое не продавалось в России, собаке переливали кровь и все остальное, что могли придумать ветврачи. Хозяйка простояла неделю на коленях возле собаки, не спали мы все..., а Дуся все равно умерла в диких муках. Я бы сейчас, если б мне гулять в городе с собакой, еще и намордник одевала!!! Чтоб просто НЕ МОГЛА поднять ничего с земли, даже попытаться это сделать. Может это уже и слишком, но смерть Дуси меня очень многому научила.
|
|
4 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2150 | |
|
Советник
Получено благодарностей: 501 в 194 постах
|
Цитата:
|
|
|
|
#2151 | |
|
Гуру
|
Цитата:
Что значит МОЯ собака мне "в отказе"???? Не нравится - сиди дома! А на счёт ремня безопасности - значит для вас изменит, а для собак - нет? За собственную безопасность мы переживаем, а собаки - как получится? Анечка, они вам надоели? Кстати. Есть достаточно длинные рулетки, по 3-5 метров. _______________________________________
|
|
|
|
#2153 |
|
Гуру
|
Елена, ага, конечно надоели, поэтому и с работы ушла, что бы им веселее было, а не сидели с 8 утра до 8 вечера взаперти. Сейчас пойду на мусорку их выкину, что бы яду крысиного покушали. Особенно того, кто в "отказе" бывает.
|
#2154 |
|
Гуру
|
Наша рулетка 10 метров, но если мы гуляем за пределами двора, то предпочитаю короткие поводки. А на рулетке у нас Марсик на море гулял, очень даже успешно.
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
negniyangel (05.12.2013), Ингигерда (05.12.2013)
|
|
|
#2155 |
|
Гуру
|
negniyangel, Ингигерда, Спасибо вам, что ставите на пусть истинный
!!! Действительно, прогулка по городу для собак - это не безопасно.
Удалить:
|
|
|
|
#2156 |
|
Гуру
|
Fenyacha, не стоит обижаться. Просто любая нормальная мать переживает за своих детей.
|
#2157 |
|
Гуру
|
negniyangel, ООО, Елена, что бы я обиделась, это надо очень сильно постараться, и уж у тех, с кем я общаюсь - это точно не получится)))) Конечно я все понимаю!!! И продолжайте дальше ставить меня на путь истинный!!! Гляди, и я вырасту в добропорядочную мать)
Удалить:
|
|
|
|
#2158 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
Fenyacha, у меня пуделевладельческий стаж 26 лет,у остальных и того больше. И чем дольше,тем больше понимаю,что ничего не знаю и мало умею. Вот такой грустный итог." Во многия знания многая печали."
|
|
3 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
|
|
#2159 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
Девочки,извините,если не к месту влезаю.Если что,удалю свой пост.Вот читаю о выгулах,это моя больная тема...по моему опыту,пусть и не такому большому-собака в городе должна выгуливаться на поводке.Ведь имея машину, вы правила соблюдаете?Или там дорогу по правилам переходите,пальцы в розетку не суёте?Если больше негде собаке бегать на свободе,кроме городских улиц, по каким-то вашим причинам,это не города проблемы,и уж никак не собаки,а ваши.Решать их надо не в ущерб жизни собаки,а наоборот.А если вот большие собачки тоже захотят побегать на свободе,а тут ваша собачка бегает?Итог-плачевный.А бродячие псы?Опять таки машины....ну тут вообще без вариантов.А ещё под Новый Год петарды.
Надо окончательно решить для себя,что важнее-либо собака на поводке лет так 10-15,либо без поводка 5 минут (ну или до поры до времени)и -под колёсами машины или в зубах большой собаки,или испугалась чего и рванула...потом ищи,свищи.....или там до первой "вкусняшки" с ядом(что в последнее время часто имеет место быть). _______________________________________
п-к ТАНЦУЮЩИЙ ЭЛЬФhttp://dancinelf.jimdo.com/ И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне! Последний раз редактировалось Юта; 05.12.2013 в 18:33. |
|
|
#2160 |
|
Гуру
Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах
|
А ещё мой такой опыт наблюдения -все владельцы ,как миленькие,начинают собак на поводках выгуливать после первого же несчастного случая.Так почему бы сразу этого не делать?Зачем доводить до несчастья?Или так-"со мной этого не может произойти,потому что произойти не может " ?