![]() |
![]() |
#183 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
И представляете себе что не все люди любят глубокий горько шоколадный цвет...Например мне Очень нравится окрас который тут не раз называли тряпочно....И считаю этот окрас,при наличии темного пигмента,возмутительно красивым и нарядным)))ни разу не хуже чем " Мои друзья любители коричневого окраса!Я заранее прошу прощения за обидное название ....но мне ровно также обидно за ЛЮБОЙ окрас пуделя!И да мне нравятся бледно абрикосовые собаки не менее ред-априкота и красного...Любой сплошной окрас имеет право на жизни и любовь!При условии как можно более темного пигмента и общего здоровья собаки! _______________________________________
.Skype passat339.восемь девятьсот шестнадцать сто сорок шесть семь восемь два одинмои фотоальбомы на ФБ- Скажите, а вы из принципа игнорируете здравый смысл или у вас к нему личная неприязнь?... |
|
![]() |
![]() |
#184 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Подруга, думаю, тут дело вкуса... Лично мне коричневые нравятся насыщенного окраса - ореховые, ярко-каштановые и т.д. А вот к "как можно более темным" я равнодушна... Но, впрочем, окрас стоит у меня на самом последнем месте среди приоритетов)) Собака, обычно, нравится сама по себе...) Еще так много всего в пуделе, кроме окраса!))
#185 |
![]() Гуру
|
![]()
Lida, вот вот)))Окрас как дополнение к красивой собаке)))Чтобы смотреть на пса- радоваться красоте)))
#186 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах
|
![]() Цитата:
P.S. Когда я привёз домой (в 94-м) нашего второго малого пуделя Зитту, то у меня часто спрашивали, пуховая она или шнуровая, а сейчас подобных вопросов никто не задаёт. Шнурового пуделя живьем я и не видел (только на картинке). Возможно ли, что с переходом от старого типа к современному, мы что-то ценное (не только окрас) в пуделе потеряли? |
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Lord (09.02.2014)
|
![]() |
#187 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Уважаемый Lord! В ваших словах так много домыслов и так мало знаний, что Вам бы перестать вещать, да начать слушать и задавать вопросы. Ваши "окрасы, сцепленные с типом", "наиболее ценный горький шоколад" и оценка мирового поголовья времён СССР и современности уникальны в своей смехотворности :)
Цитата:
![]() |
4 пользователей поблагодарили oley за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#188 |
![]() Гуру
|
![]()
Разделение пуделей на шнуровых и пуховых ставилось под сомнение ещё сто лет назад. Шерсть у пуделей действительно бывает разной, но распушить можно любую и почти любую можно скрутить в шнуры. Это просто два разных способа ухода за шерстью.
![]() |
#189 | |
![]() Гуру
|
![]()
oley, видимо Вы приводите современный взгляд -
Цитата:
"Автор специального выпуска журнала "Филд" (он издается и сейчас), вышедшего в 1878 году под названием "Собаки британских островов", ссылается на книгу доктора Фритцингера "Собака и ее породы", изданную за три года до этого в Германии. Он перечисляет и описывает шесть вариантов или разновидностей пуделя: большой пудель, средний пудель, малый пудель, малый пинч, шнуровой пудель и кудрявый пудель". "Шнуровой пудель очень подобен большому пуделю, несколько растянут в туловище, шерсть его образует длинные (более 40 см) шнуры. Окрас его чаще всего белый и лишь изредка черный. Курчавый пудель (или овечий пудель) - самый шерстистый среди пуделей (ссылаясь на Фритцингера, утверждает автор выпуска). Его можно использовать как пастушью собаку. Окрас чаще всего светлый - белый, серый, серо-голубой или светло-печеночный. |
|
![]() |
![]() |
#190 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 43 в 23 постах
|
![]()
Шанс Бижу Чейз:
1. По поводу сцепки типа со структурой шерсти и качеством окраса: М.Н. Сотская "Генетика окрасов и шерстного покрова собак", стр.291: "Характер шёрстного покрова в большой степени зависит от конституции собаки. Так, собаки крепкой конституции, которых раньше разводили в Германии, имели более густую и жёсткую шерсть, чем изящные собаки, разводимые в Англии и Америке". 2. По поводу разных оттенков и насыщенности коричневого окраса - не имею ничего против разных эстетических предпочтений, просто наиболее насыщенный тёмно-шоколадный окрас являлся наиболее предпочтительным. (М.Н. Сотская, "Пудель" стр. 49: "КОРИЧНЕВЫЙ ОКРАС должен быть чистым, достаточно ТЁМНЫМ, ровным." (выделено мной.)) |
![]() |
За этот пост Lord поблагодарили:
Удалить:
|
Шанс Бижу Чейз (03.02.2014)
|
![]() |
#191 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Вот навскидку цитата (упоминаемый в ней пудель The Pilot рождён в 1895-м году, это свидетельствует о том, что разногласия по этому вопросу существовали очень давно): _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 03.02.2014 в 22:21. |
|
![]() |
![]() |
#192 |
![]() Гуру
|
![]()
oley, нет нужды что-то доказывать. Мы видим, что по многим вопросам существуют различные точки зрения и мне хочется узнать как можно больше.
|
![]() |
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (03.02.2014)
|
![]() |
#193 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#194 |
![]() Гуру
|
![]()
Я просто хотела сказать, что в этом вопросе никогда не было единства мнений :)
За этот пост oley поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (03.02.2014)
|
![]() |
#195 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
|
![]() Цитата:
Слишком темный коричневый, "очень горький шоколад" считался экспертами нежелательным лет 15 назад. Насыщенный ярко-коричневый цвет с каштановым отливом был предпочтительным. Это и мой любимый вариант коричневого окраса. Lord , Вы так уверенно пишите о том, что на рингах сейчас не увидеть темно-коричневую собаку современного типа, что я хочу спросить, на каких выставках Вы вообще составляете себе представление о коричневых? Их тех 17 выставок, о которых Вы упомянули, на скольких было коричневых больше, чем одна собака( Лорд)? Мне кажется, что только на националке 2012 года Вы были в ринге не одни с Лордом . На остальных выставках Лорд в одиночестве представлял коричневый окрас. По количеству коричневых собак Петербург сейчас явно лидирует( я говорю сейчас только о количестве:))), Вы когда приезжали в наш город, чтобы познакомиться с поголовьем и оценить качество окраса? Если Вы так жестко связываете современный тип с потерей яркости окраса, то как же Вы игнорируете пример, который буквально у Вас "под носом"? Отец Лорда и сейчас в 9 лет(!) удерживает отличный насыщенный окрас. А его к старому типу ну никак не отнесешь. Как бы тут о нем не отзывались в разные времена и в разных обстоятельствах, он типичный современный канадец , а те черты старого типа, которые Вам нравятся, рядом с ним и не ночевали. А вот тот пес, который Вам очень нравится( Драгон Год Лайк), действительно, имеет черты старого типа( голова, прежде всего), и да, он и сейчас яркий. Ну так вот Вам пример- разнотипные собаки одинаково удерживают окрас. |
|
![]() |