Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2014, 17:53   #841
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Юта, сейчас учителя ничего из перечисленного не используют. Ни про Ивана, ни про Фазана:))) В школе в основном только спрашивают. В день по разным предметам набегает три-четыре контрольных "по всему курсу". Новый материал часто отдается на самостоятельное изучение, на это на уроке времени не хватает. Сидим, изучаем дома. При сверхнагрузках школьников (уроки учатся по 5-6 часов) обучение крайне непознавательное.
Я не жалуюсь. Моя дочь при всем том учится "на отлично". Но все равно ужас-ужас... Особенно то, что им пишут в учебниках.
Более всего меня "восхищает" литература. Пушкин у нас - это внеклассное чтение, а вот во втором классе "Хообита" проходить по программе - это самое то, что нужно детям нашей страны. Без этого, конечно, им культурными людьми никак не стать.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (01.02.2014), Юта (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 17:59   #842
Svaiya вне форума
Svaiya
Советник

Получено благодарностей: 161 в 91 постах

Цитата:
Сообщение от Юта Посмотреть сообщение
А я впервые читаю,что кто-то этого не знал))))даже моей дочери и сыну (87 и 92-го года рождения) в школе такое втирали))))очень,кстати, удобно в применении)))

У нас было кто? что?
родил кого? чего?
дал кому? чему?
увидел кого? что?
творил кем? чем?
говорил о ком? о чём?
Вот так как-то))))

6 пользователей поблагодарили Svaiya за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (01.02.2014), swlena (31.01.2014), Vasilevska (03.02.2014), wild rose country (31.01.2014), Наталья74 (31.01.2014), Юта (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 18:17   #843
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Svaiya, ну да:)) И это тоже помнится:))) Просто с "Иваном" легче было названия падежей и падежные вопросы запомнить.
Ведь здорово, что столько лет прошло после школы, а в мозгах-то что-то осталось! Значит, неплохо нас учили.

2 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Svaiya (31.01.2014), Юта (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 18:26   #844
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Сколько мы тут всего понаписали, пока хозяйка темы отлучилась:))))
Вернется она в персоналку, а тут вместо "Третьяковской галлереи" колоквиум по вопросам образования

Старый 31.01.2014, 18:39   #845
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Svaiya Посмотреть сообщение

У нас было кто? что?
родил кого? чего?
дал кому? чему?
увидел кого? что?
творил кем? чем?
говорил о ком? о чём?
Вот так как-то))))
Ну так это и есть падежи с наводящими вопросами)))в учебниках прописано)))) а чтобы было удобнее и легче запомнить,и была такая считалочка.Мы в классе,как щас помню,впервые услышав, долго смеялись,полурока...)))но запомнили с первого раза...)))

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 31.01.2014, 18:43   #846
Юта вне форума
Юта
Гуру

Получено благодарностей: 44 716 в 20 629 постах

Цитата:
Сообщение от Наталья74 Посмотреть сообщение
Юта, сейчас учителя ничего из перечисленного не используют. Ни про Ивана, ни про Фазана:))) В школе в основном только спрашивают. В день по разным предметам набегает три-четыре контрольных "по всему курсу". Новый материал часто отдается на самостоятельное изучение, на это на уроке времени не хватает. Сидим, изучаем дома. При сверхнагрузках школьников (уроки учатся по 5-6 часов) обучение крайне непознавательное.
Я не жалуюсь. Моя дочь при всем том учится "на отлично". Но все равно ужас-ужас... Особенно то, что им пишут в учебниках.
Более всего меня "восхищает" литература. Пушкин у нас - это внеклассное чтение, а вот во втором классе "Хообита" проходить по программе - это самое то, что нужно детям нашей страны. Без этого, конечно, им культурными людьми никак не стать.
Очень жаль...детям легче запоминать в процессе игры,доступными понятиями и образами.Нас даже так стихи учили запоминать-представлять...образами.Я так и своих детей учила.А если уж совсем не того,не запоминается-выучить как скворец,используя зрительную память.
Насчёт литературы-другое поколение,ничё не поделать.Хотя и классику не мешает знать.Как нам в школе говорили -"чтобы хвост не вырос"

http://dancinelf.jimdo.com/

И дай вам Бог вдвойне,чего желаете вы мне!

Старый 31.01.2014, 19:08   #847
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Детки(сын и соседка) усиленно мне доказывали, что ЧН и ЧК при переносе не разделяются, поэтому слово ДОЧКА нельзя перенести.
Слово было не дочка, но ч относилось к корню, а не суффиксу. Вот чему в школе учат?На собрании опять вылезу с вопросом
Или я уже совсем того-этого.
Щаз-щаз...запущу в ход заржавленные шестерёнки мозга...Прошу не пугаться их скрежета - давно в этом направлении они не крутились..
Так вот, что помню я. Переносы слов осуществляются, по-возможности, по принципу сохранения целостности морфемы; особенно морфемы корневой (основы слова). То есть "доч-ка".
Цитата:
Во Дин, Во человечище! Интеллектуал однако. Но ведь кто-то его таким воспитал? Не так ли?
Я просто понимала, что у меня в руках холодное оружие. <Он защищал/охранял меня с трёхмесячного возраста (умрёшь!..)> Абсолютно согласно с теми, кто даёт такое определение собакам служебных пород. И с теми, кто предлагает ввести тестирование для людей, желающих иметь подобных собак; вплоть до справки от психиатра. Понимаю, что в России это наивно...всё обойдётся/купится...Но ведь сколько мы настрадались в 90-х от булей, питов и стаффов! Ведь это именно люди (определённый контингент) скомпрометировали эти породы собак! А я ведь была близка к тому, чтобы завести стаффа, уже имея пуделей. Но...застремалась. Всё ж у стаффов очень выражена внутривидовая агрессия. А по отношению к людям они - милашки. Да и просто очень нравятся мне экстерьерно. При малом размере этакое сочетание силы, грации и ума. Да и вот эти клубящиеся мышцы гладкошёрстных собак (особенно квадрицепсы) всегда меня привлекали. Вообще люблю гладкошёрстных собак со стоячими ушами - статуэтки, скульптуры. Только пуделю простила его лохматость и лопоухость - ибо шёрстный покров необыкновенен и неподражаем! На ушах, в том числе.

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

4 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (01.02.2014), swlena (31.01.2014), wild rose country (31.01.2014), Наталья74 (31.01.2014)
Старый 31.01.2014, 23:35   #848
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Сколько мы тут всего понаписали, пока хозяйка темы отлучилась:))))
Вернется она в персоналку, а тут вместо "Третьяковской галлереи" колоквиум по вопросам образования
И спасибо, что "понаписали" - не собакИми едиными всё ж...
Тем паче, что вот этого я даже и не знала:
Цитата:
- офигеть! правда что ль? Боже, это ждёт мою внучку? Я ж опять не вмешиваюсь...Когда я училась, Пушкин был "наше всё". Вот Достоевского не было. Потом, когда уже дочь училась, вроде включили в школьную программу.
Ну а вообще что хочу сказать. Думаю, что моё "совковое" поколение было по-своему счастливым иии...более "правильным", что ли. Потому что не было никаких искушений в виде интернета и продукции современного TV. Податься было некуда - тока книжный шкаф. Я ж книжным червём была. Ни дня без книги; есть, спать - всё с книжкой. Отечественную и зарубежную классику - всю, что в доступности, перелопатила, благо мама хорошую библиотеку собрала (а ещё и по читальным залам и госбиблиотекам шарахалась). Ну и, за исключением откровенных маргиналов (кои были и будут во все времена), дети-то в общей массе всё приличные были; культурные такие детишки, ага.
Блин, как бы вот в это, классическое, щаз не впасть: В наше время (!) и трава была зеленее, и небо голубее. Ладно, прорвёмся! Прежде всего, всё из семьи идёт - убеждена в этом. А я не могу пожаловаться ни на дочь, ни на внучку - умненькие девочки. А я так и вообще с ними счастливица - они (дочь, внучка) ещё и страсть мою собачью разделяют - будет, кому дело оставить. Я бы без дочери давно бы уже сама ничего не смогла. Она у меня и швец, и жнец, и на дуде игрец. И внучка явно в нашу породу (собашников) пошла.
Ещё раз (мож, кто не видел): https://www.youtube.com/watch?featur...&v=eei1psoCTSg

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

5 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
lebedvaleri (02.02.2014), swlena (31.01.2014), Vasilevska (03.02.2014), Наталья74 (01.02.2014), Юта (31.01.2014)
Старый 01.02.2014, 03:15   #849
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Какие у вас тут интересные откровения!!! И это в эпоху, когда наши комические корабли бороздят...

Я была примерной ученицей, отличницей, старостой, членом совета школы и все такое:))) Мне нравилось... Мне повезло учится в неплохой школе, где попадались замечательные учителя, хотя и советской закваски, но с нестандартными подходами к обучению. Математика, например, преподавалась на "уникальных" объяснениях. Формулы с катетами и гипотенузой объяснились так: гипотенуза - это прекрасная женщина, красавица, на руку и сердце которой претендуют два кавалера - катета. Один из них лежит у ее ног, а второй - гордый, и он всегда стоит. Между кавалерами-катетами всегда образуются споры, то есть углы.... И так далее. Далее все формулы на автомате преобразовывались в образы, и никаких трудностей с пониманием математической логики не возникало:))

Или, например, уравнения. Замечательная наша математичка говорила, что в уравнении с одной стороны - СССР, а с другой - Америка. Знак "=" это государственная граница. Если человек перебегает через границу, то в другом государстве он воспринимается плохо. То есть его знак "+" меняется на "-". И наоборот, соответственно. Икс в уравнении - это шпион, которого ищут агенты двух государств. Ну и так далее. После такого объяснения я никогда не путалась с решением уравнений, они мне были понятны "в лицах".
Единственное, что просила наша математичка, так это не подводить ее и никогда не рассказывать этих аналогий в присутствии посторонних. :))) Ну сейчас уж, за давностью лет...
Наташ, "комические корабли" - это описка или авторская орфография? А то прям не знаю, пора уже смеяться или нет. Ну, в смысле, шутка это такая?

Цитата:
Формулы с катетами и гипотенузой объяснились так: гипотенуза - это прекрасная женщина, красавица, на руку и сердце которой претендуют два кавалера - катета. Один из них лежит у ее ног, а второй - гордый, и он всегда стоит. Между кавалерами-катетами всегда образуются споры, то есть углы.... И так далее. Далее все формулы на автомате преобразовывались в образы, и никаких трудностей с пониманием математической логики не возникало:))
- а вот это прекрасно! Что значит сила художественного образа! Вам, Наташа, явно повезло с преподами. Может быть, поэтому и стала:
Цитата:
примерной ученицей, отличницей
А я только про биссектрису помню: биссектриса - злая крыса, она бегает по углам и делит угол пополам.

Вот так же повезло маленькой Ане с первой учительницей музыки - ну той, частной, приходящей на дом. Она играла с ребёнком, и Аня всегда очень ждала этих занятий, прыгая около окна и высматривая свою учительницу. Ну то есть, к примеру, никогда не было от педагога прямых назиданий и осуждений ребёнка, что тот не так что-то сделал. Для этих целей наверху пианино высаживались игрушки. И это они "огорчались" неправильно взятой ноте. Это они "отворачивались", обозначая своё "огорчение" и "поворачивались" обратно, "радуясь" правильной игре. И Аня, любя свои игрушки, очень старалась не расстраивать их. Помню, как учительница, чтобы снять затянувшийся момент в игре в месте музыкальных пауз, говорила дочери: Пауза - она злая, она нотку съела; давай не будем с тобой давать ей так долго радоваться своей проказе, играй дальше, как будто ты её не замечаешь. Вот как-то так. Увлекательная игра. А не вот это шестилетнему ребёнку: "Так, детство кончилось, начинаем работать!".
...Не знаю, уместно ли будет упомянуть тот факт, что эта анина частная учительница музыки была еврейкой. А та, дальнейшая, в музыкальной школе - русская. Я это вот к чему. Еврейские мамы, как правило, очень тактичный народ, своих чад мудро воспитывающий. Так, например, очень типичен на эту тему старый анекдот: Русская мать, ругая ребёнка, кричит: ты дурак!!!! Еврейская же мать горестно вопрошает: разве ты дурак? Как гриццо, почувствуйте разницу...

2 пользователей поблагодарили мон ренессанс за этот полезный пост:
Удалить:
swlena (01.02.2014), Наталья74 (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 11:34   #850
swlena вне форума
swlena
Гуру

Получено благодарностей: 15 171 в 6 787 постах
Отправить сообщение для swlena с помощью Skype™

прям нраИца мне читать...приятные воспоминания...нечто новое, например, что самое важное о чем должны знать дети современные, дык это хобиты)))))))))))...у нас кста тоже изучают не пойми, что, а та замечательная литература, которую трепетно собирал для меня, моей сестры и в перспективе для наших детей мой отец, на вопрос "папа, зачем ты берешь книжку, у нас их много?" папа отвечал "вам это нужно будет в школе", так вот эта классическая, интереснейшая литература не востребована современной педагогикой, я более скажу, даже то что читается-изучается просто в каком то нереально искаженном виде

это я когда то с ФБ потянула у Тони Колесовой, впечатлило)))

Бриллиант упавший в грязь, все равно остается бриллиантом, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью!

Если хочешь узнать человека, не слушай, что о нем говорят другие, послушай, что ОН говорит о других!

За этот пост swlena поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (01.02.2014)
Старый 01.02.2014, 13:39   #851
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
Наташ, "комические корабли" - это описка или авторская орфография? А то прям не знаю, пора уже смеяться или нет. Ну, в смысле, шутка это такая?
Ошибочка проскочила:)))) Надеюсь, что вселенную бороздят все-таки наши коСмические корабли:)))

Да уж, у Вас тут с орфографией-то не забалуешь!!!:)))

А вообще, даже забавно получилось:))

Старый 01.02.2014, 14:23   #852
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
правда что ль? Боже, это ждёт мою внучку? Я ж опять не вмешиваюсь...Когда я училась, Пушкин был "наше всё".
Сейчас же нет единой государственной школьной программы. Каждая школа, и даже каждый класс выбирает сам из "ассортимента" авторских программ, разительно отличающихся друг от друга.
Нам, например, "повезло" учиться по программе "Школа 2100". Меня с первых же уроков по этим учебникам стали терзать подозрения, что не все ладно в нашем королевстве... И уже в первом же классе мы поняли, что основательно "попали"... Из всех программ школьного обучения именно на "Школу-2100" больше всего нареканий. (ссылку приведу только для того, чтобы мои утверждения не показались фантастическими http://oodvrs.ru/news/school_2100/10...voj1328540025/)
К примеру, соотношение русской литературы к зарубежной в учебниках по нашей программе составляет в среднем от 3 до 15%. Ну и подбор произведений впечатляет:(((
Так что если Ваша внучка будет учиться по другой программе, то, возможно, ужасы Вас минуют. И вы всей семьей не будете изучать во 2 классе "Хоббит", в 4 классе - "Упырь" и "Убийство на улице Морг", а в 7 - "Дневник пятнадцатилетней наркоманки". Ну и прочие произведения по тому же списку на фоне полного отсутствия в учебнике нормальной классики для детского возраста.

За этот пост Наталья74 поблагодарили:
Удалить:
swlena (01.02.2014)
Старый 02.02.2014, 18:14   #853
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
К примеру, соотношение русской литературы к зарубежной в учебниках по нашей программе составляет в среднем от 3 до 15%. Ну и подбор произведений впечатляет:(((
Мдя....
А между тем:

Константин Бальмонт,
поэт, прозаик, литературный критик; переводчик более чем с 20-и языков.

Цитата:
"Русский язык"
Язык, великолепный наш язык.
Речное и степное в нем раздолье,
В нем клекоты орла и волчий рык,
Напев, и звон, и ладан богомолья.

В нем воркованье голубя весной,
Взлет жаворонка к Солнцу — выше, выше.
Березовая роща. Свет сквозной.
Небесный дождь, просыпанный по крыше.
.................................................. ............
.................................................. .............

Русский язык. Воля как основа творчества.
Из всех слов могучего и первородного русского языка, полногласного, кроткого и грозного, бросающего звуки взрывным водопадом, журчащего неуловимым ручейком, исполненного говоров дремучего леса, шуршащего степными ковылями, поющего ветром, что носится и мечется и уманивает сердце далеко за степь, пересветно сияющего серебряными разливами полноводных рек, втекающих в Синее Море, — из всех несосчитанных самоцветов этой неисчерпаемой сокровищницы, языка живого, сотворенного и, однако же, без устали творящего, больше всего я люблю слово — Воля. Так было в детстве, так и теперь. Это слово — самое дорогое и всеобъемлющее.
Уже один его внешний лик пленителен. Веющее В, долгое, как зов далекого хора, О, ласкающее Л, в мягкости твердое, утверждающее Я. А смысл этого слова — двойной, как сокровище в старинном ларце, в котором два дна. Воля есть воля-хотение, и воля есть воля-свобода. В таком ларце легко устраняется разделяющая преграда двойного дна, и сокровища соединяются, взаимно обогащаясь переливаниями светов. Один смысл слова «воля», в самом простом изначальном словоупотреблении, светит другому смыслу, в меру отягощает содержательностью его живую существенность.

Слово уводит, и не всегда его нужно слушаться.

...Прикасаясь к русскому языку, в малом его огляде, как глядишь в хрустальную горку, где собраны с детства любимые талисманы и памятки, — как смотришь в глубокий родник, который журчит, и его слышишь, а откуда он течет, не знаешь, — я хочу сказать лишь немногое и не как ученый исследователь. Я не анатом русского языка, я только любовник русской речи...

Возьмем ли мы духовный стих, или былину про богатырей, или народную песню недавнего времени, или «Слово о полку Игореве», или пословицы, поговорки, загадки, или отдельные места летописи, те, где сквозь дымную церковнославянскую слюду просвечивает напевное естество чистого русского языка, или тех создателей и укрепителей русской прозы, язык которых наиболее исконный и первородный, в вольности уставный, великорусский, основной, — Карамзин, Пушкин, Аксаков, Печерский, — или тех поэтов, чей поэтический язык наиболее перед другими близится к народному говору, к народному словесному пути и напевной повадке, — мы везде увидим то, что я называю пристрастием русского языка к дактилизму, перемежаемому хореизмом, или, более по-русски, трехслоговою замедленностью, перемежаемой замедленностью двухслоговой. Я говорю, что напевность великорусской речи, основанной на музыкальной любви русского народа к трехслоговой замедленности, поражает меня и в простой ежедневной народной речи, и в наилучших образцах нашей литературной прозы; литературный же стих, наилучший наш стих, как мы, люди образованные, понимаем это слово, по большей части избегает ее. Литературный стих, пушкинский, ямбичен, он коротко ударен, а не напевен, он основан на двухслоговой ударности. Былинный же стих и стихи народной песни, для литературного слуха, звучат так, что часто представляются лишь певучею прозой...

Напевность прозаической русской речи, выражающаяся в том, что русский бессознательно выбирает, подчиняясь внутреннему своему чувству, логически ударяемое, подчеркиваемое слово с ударением на третьем слоге от конца и таковое же слово с ударением, то есть звуковым ликом сродное, ставит как завершительное в словосочетании, кончает им фразу, — эта особенность нашего благозвучия сказывается не у всех наилучших наших повествователей. И конечно, она достигает напряженности не всегда, а вызывается определенным душевным состоянием. Я думаю, что такое состояние можно определить как мерную лиричность взнесенного чувства и умудренного сознания. Это пристрастие к трехслоговой замедленности, повторяю, ярче всего сказывается у Карамзина, Аксакова и Мельникова-Печерского.
Припомним благоговейную молитву, которую перед смертью, на чужбине, истосковавшись в безлюбье, написал Тургенев:

«Русский язык
Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины — ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык! — Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома? Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу».
Хи, а вот за это стихотворение Бальмонта ему бы, наверное, дали бан на форуме (за ксенофобию ):

"Похвала уму"
Безумие и разум равноценны,
Как равноценны в мире свет и тьма.
В них — два пути, пока мы в мире пленны,
Пока замкнуты наши терема.

И потому мне кажется желанной
Различность и причудливость умов.
Ум Английский — и светлый и туманный,
Как море вкруг несчетных островов.

Бесстыдный ум француза, ум немецкий —
Строительный, тяжелый и тупой,
Ум русский — исступленно-молодецкий,
Ум скандинавский — вещий и слепой.

Испанский ум, как будто весь багряный,
Горячий, как роскошный цвет гвоздик,
Ум итальянский — сладкий, как обманы,
УтОнченный, как у мадонны лик.

Как меч, как властный голос — ум латинский,
Ум эллинский — язык полубогов,
Индийский ум, кошмарно-исполинский,—
Свод радуги, богатство всех тонов.

Я вижу: волны мира многопенны,
Я здесь стою на звонком берегу,
И кто б ты ни был, Дух, пред кем мы пленны,
Привет мой всем — и брату, и врагу.

Удалить:
EGOR (03.02.2014), swlena (02.02.2014), Vasilevska (03.02.2014), Наталья74 (02.02.2014), Радуница (04.02.2014)
Старый 03.02.2014, 14:34   #854
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Тамара Шакировна, можно вопрос...?
Я никак не могу понять, почему серебристый окрас пуделей так долго не признавался FCI, и считается "современным"?
Какой же он современный? Вроде как он тяготеет к исторически-естественному серому окрасу... Ошибаюсь?

Старый 03.02.2014, 23:11   #855
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Цитата:
Тамара Шакировна, можно вопрос...?
Я никак не могу понять, почему серебристый окрас пуделей так долго не признавался FCI, и считается "современным"?
Какой же он современный? Вроде как он тяготеет к исторически-естественному серому окрасу... Ошибаюсь?
Это вопрос не ко мне - это вопрос к FCI. Та же участь постигла в своё время и абрикосовый, и красный окрасы - в смысле сопротивления к признанию. ГодА легализации уже не помню, но это вполне из "современности" по кинологическим меркам (особенно - красные). Вообще FCI довольно консервативная организация (возможно, так и надо как противовес новаторсту, иногда сомнительному). Вот, про парти-пуделей даже слышать не хотят, хотя именно они "исторически-естественные" для пуделя (чёрно-белые).

Кстати сказать, в своё время точно так же не принималась стрижка "модерн" (в противовес классической). И только под давлением пуделиной общественности была, наконец, легализована как выставочная. Где-то в 60-х годах, если правильно помню. А между прочим, именно во времена модерна порода была на пике популярности в народе (в СССР, в частности).

Но всё идёт по спирали, и вновь выставочные ринги заполонили львы, правда уже далёкие по форме от тех, классических. А в своё время караванами бродили модерны. Хи, я помню в-ку МГОЛС, где на всю в-ку только моя собака (Гоша) оказался постриженным во льва, за что получил "оч.хор". Да-да, именно за стрижку - так объяснил эксперт. Не за качество стрижки, а за саму стрижку - лев. Я обычно никогда не оспариваю решение эксперта (да и повода особо не было), но этот случай меня так возмутил, что пошли разбираться в выставком с рекламацией на судейство. И вот там-то я услышала, что стрижка лев - это, оказывается, нечто совершенно "модернистское" и недопустимое в качестве выставочной стрижки...а вот классическая стрижка (по стандарту!) - это модерн... Пришлось товариСЧа вывести из его заблуждения, сказав о том, что на самом деле всё с точностью до наоборот- одно только слово"классическая" уже ориентирует (как и слово "модерн"), не говоря уже о записях в стандарте породы. После чего я услышала что-то типа: ну всё равно, вы должны были знать, что эксперт совершенно не переносит этих львов и воспринимает это как вызов себе. О как! Имён этих людей не называю по той просто причине, что они были довольно известными ("воротилы" МГОЛС), да и, возможно, их уже нет в живых. Через неделю после этого мы выставились в этой же стрижке на в-ке в Подольске, где первыми словами от эксперта услышали: ну наконец-то хоть кто-то догадался постричь собаку "по-человечески". Короче, мы там всё повыигрывали.

Удалить:
EGOR (04.02.2014), swlena (04.02.2014), Vasilevska (04.02.2014), Наталья74 (04.02.2014), Радуница (04.02.2014)

Закрытая тема