![]() |
![]() |
#77 |
![]() Гуру
|
![]()
Лично у нас тест DNA делают в том случае, если надо проверить действительно ли данная собака и то что написано в родословной это одно и тоже "лицо", т.е. действительно ли она происходит от данных родителей и пра-родителей.
О-о-о-о! Оказывается Нинасанна опередила меня! Кстати, у нас этот тест достаточно распространенный. ENCI может заставить сделать его, если не уверена в честности работы питомник. И еще слышала у нас говорили (повторяю, смышала, но не уверена), что все собаки имеюшие в родословной линию Смаш, должны пройти этот тест. Кстати, это надо у Юины спросить, правда ли, но у нас заставляют родственников Смашей проходить этот тест. Последний раз редактировалось Dikovinka; 25.03.2006 в 23:40. |
![]() |
#78 | |
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
vot yz predstavly chto polzete y nekotorix ![]() |
|
![]() |
#80 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Ой, Rococo, а вы идеалистка!!!
А вот я - уже нет. Слишком давно варюсь в этом котле. И во скольких ПлемКомиссиях заседала, не счесть. И сколько вопросов о двойном отцовстве разбирала... А как вам вариант - закупается помет целиком (или два небольших) в той стране где собаководы небогатые, цены на щенков смешные, а собаки классные. Все это увозится перекупщиком (по заказу, ясно дело) в именитый питомник, актируется там и выходит в свет по другим ценам и с другими документами. Не исключен вариант, что кто-то из щенов потом закупается (с надрывом собранными деньгами) другим собаководом из той же небогатой страны и ввозится обратно. Как вам сценарий? Скажете невероятный? Не-а. Вероятный и отработанный еще во времена "перестройки"... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#81 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
Какой ужас!!! Да, мне такое и в страшном сне и не приснится! У нас страна маленькая, все как на ладони!
Rococo добавил(а) [date]1143320812[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
#82 |
![]() Гуру
|
![]()
Первую реплику повторять не буду...
Отвечаю - Приезжает покупатель (перекупщик часто свой, соотечественник) и покупает весь помет "оптом". А заводчик и рад, что так легко и сразу всех продал. В приведенном примере речь идет не о пуделях, а о "коммерческих" или "модных" породах. Но и с пуделями (мелкими, "новых" окрасов) подобное случалось лет эдак 15 назад. От размеров страны величина аппетита нечестных людей не зависит. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
#83 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
А тех, кто : цитата " актируется там и выходит в свет по другим ценам и с другими документами." только таким тестом наказать и возможно!!! И лишить права разведения! А с какого времени эти тесты проводят в Америке? Были ли случаи несовпадения? Ну вот, тема такая интересная а все разбежались... Только невидимок аж 6 штук! ))) Последний раз редактировалось Rococo; 26.03.2006 в 00:27. |
|
![]() |
#84 |
![]() Гуру
|
![]()
http://www.movet.ru/index.php
это ссылка на сайт клиники "МОВЕТ", что тесты на глаза делает... я когда в Москве была (на ЕВРАЗИИ) позвонила по телефону, написанному в пудель-ревю... только вот ничего вразумительного мне не ответили на мой вопрос. что именно за тест - визуальный или генетический и сколько стоит тоже не сказали.... Дамы, а у кого-нибудь имеется форма (бланк, мож, кто-то свой с помощью компа вычистит) теста на вывих коленной чашки и на глаза.... вчера АКЦЕНТУ снимок на дисплазию сделали - смотрела сама, смотрел рентгенолог (вет, разумеется), смотрел хирург (вет) - вроде все чисто... через 2 недели кинолог в Москву поедет в РКФ завезет... посмотрим, что там написано... просто пару раз столкнулась (у овчаров), смотрю снимок - на снимке А, а из РКФ приходит "В" потом как-то был снимок "С", а пришло "А"... мож, перепутали, или еще чего... но вот такое тож. бывает... а что касается снимка и наркоза.... не думаю, что общий наркоз нужен... наши веты для снимков на ДТБС используют старый добрый рометар - и все.... И суть его такова - МИОРЕЛАКСАНТ... а кетамин в этой ситуевине нет необходимости применять. |
![]() |
#85 | ||
AllaF
Guest
|
![]() Цитата:
AllaF добавил(а) [date]1143350043[/date]: Цитата:
Esli ia ne oshibays to etot test nachali delat 1998 g..............k sozaleniy tochno ne pomny. |
||
![]() |
#86 |
![]() Гуру
|
![]()
Тест делается так давно а я о нем не слышала!!! Ну надо же... Очень интересно! Надо выступить с докладом в нашем клубе по этой теме. Хотя, сейчас вспомнила, что была статья в нашем журнале о тесте на родство, который можно сделать в месной лаборатории, но там цена была заоблачной! Если не изменяет память, то один тест стоил около 2000- 2500 тыс рублей!
|
![]() |
#87 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
#88 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
От двух коричневых УЖЕ НИКАК НЕ МОЖЕТ РОДИТЬСЯ ЧЕРНЫЙ ПОТОМОК даже если они оба происходят от черных родителей. В приведенном вами примере мимо той коричневой суки, что родила черного щенка, пробегал какой-то черный кобель и не обязательно пудель. Здесь установление родства ничего не даст, пока не отловлен будет, и не проверен по ДНК тот самый черный кобель или те самые черные кобели, возможные отцы. А щенки этой суки, они и есть щенки этой суки. То, что их черные однопометники не являются детьми коричневого отца ясно и без ДНК теста. Гораздо важнее, что ДНК тест может выявить подлог, который сделан ГРАМОТНО, с генетической точки зрения и фенотипически никак не проявляется. Во всяком случае, уже много лет назад, в самом начале пропагандирования ценности этого теста, его создатели утверждали, что гарантируют на 99% определение СРЕДИ ЩЕНКОВ ОДНОГО ПОМЕТА ДЕТЕЙ ОТ РАЗНЫХ ОТЦОВ, ТОЖЕ ПРОИСХОДЯЩИХ ИЗ ОДНОГО ПОМЕТА! Есть и другие сферы применения этого теста, не криминальные, а помогающие нормальным, грамотным заводчикам в их селекционной работе. Сайт приведен в посте АллыФ выше. Читайте. Там мноооого интересного. ![]() Ninsanna добавил(а) [date]1143370924[/date]: ЕЩЕ НОВОСТЬ - ДОПИНГ-КОНТРОЛЬ!!! Вот, что я нашла на сайте www.idea-fix.org Союз кинологов Финляндии объявил в пятницу о том, что со следующего года на собачьих выставках, конкурсах и соревнованиях у участников будут браться допинг-пробы. В решении союза отмечается, что "Союз руководствуется законом о защите животных, согласно которому только здоровые собаки могут принимать участие в выставках и соревнованиях". Комментируем.....? _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.comПоследний раз редактировалось Ninsanna; 26.03.2006 в 14:03. |
|
![]() |
#89 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Интересно, а что за лекарства будут определять на этом допинг-контроле?
У людей понятно, там нельзя всё, что делает спортвсмена сильней, грубо говоря. А у собак что? Я просто совершенно не в курсе, что могут давать собакам?.... Для чего?.... Единственное, что приходит в голову - успокоительные для шибко нервных..... А ещё что? _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#90 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|