Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2014, 21:00   #391
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Шанс Бижу Чейз, думаю, нет..... Просто убили бы и её, вот и всё.
Собака, в основном это по сути психологическая защита. Я так считаю.
Хотя, меня моя собака (не пудель, эрдель) спасала от парня, который у меня сумку выхватил. Кинулась вслед и врожде как кусанула даже - он в страхе бросил сумку и, отпинывая её ногами, пригнул по склону вниз и свалил.
Я очень!!!!! Очень была ей благодарна!!!!!
Но, при этом, уверена - если бы он достал нож - был бы труп собаки......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 26.02.2014, 21:02   #392
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Не факт. Могли бы и не убить если бы хозяева тоже сопротивлялись.
У нас был случай - трое бандюков ударили ножом хозяина собаки, так пёс их всех порвал...

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 26.02.2014 в 21:22.
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
Lord (28.02.2014)
Старый 26.02.2014, 21:10   #393
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Предположение: собаки почувствовали испуг хозяев. Хозяин главный - вожак, а вожак боится... .
Собак то толпа! И они у себя дома......
Конечно же испуг у людей был. И скорей всего просто панический. Шок.
На меня как-то на улице мужик пистолет направил - 25 лет прошло, я помню это волну, накатившую.
Мужику кстати собака не понравилась, что без поводка.
Собака слушалась идеально с полувзгляда и на вид была милая плюшка.
Я собаку за спиной рукой держала и стояла перед ним, а он говорил - пристрелю её сейчас, если рыпнется.
Слава Богу, собака стояла и не отсвечивала. Повода не дала, так сказать....
Подумал дядя (дед по возрасту), положил пистолет себе за пазуху и пошёл себе своей дорогой.....

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 26.02.2014, 21:11   #394
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Цитата:
Не факт, а только Ваше мнение.
Могли бы и не убить если бы хозяева тоже сопротивлялись.
У нас был случай - трое бандюков ударили ножом хозяина собаки, так пёс их всех порвал...
я исправила слово, а вы уже ответить успели :)))

Неужто пудель был?!

Старый 26.02.2014, 21:21   #395
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
А, может быть, смогла бы спасти хозяев пусть и ценой своей жизни...
...
Предположение: собаки почувствовали испуг хозяев. Хозяин главный - вожак, а вожак боится... .
Предположение: пуделя крайне редко заводят люди, которых не испугать двумя вооружёнными бандитами, пришедшими убивать. Следуя Вашей же логике, первое Ваше предположение лишено оснований. Лучше бы Вы просто промолчали...
Старый 26.02.2014, 21:30   #396
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Aikenka, не волнуйтесь, то была овчарка.

Цитата:
Сообщение от oley
Лучше бы Вы просто промолчали...
В вот сейчас так и сделаю...
За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
oley (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 22:45   #397
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Сейчас в России ( про Америку и не говорю,здесь давным-давно перестали доберманов на attack дрессировать) люди не каждого добермана-то дрессируют на ЗКС, особенно после разрешения к допуску в разведение без спец.дрессировки... а тут пуделя...

Неужели такая необходимость существует? Да, даже доберман бессилен против серьезного и вооруженного бандита, а несерьезного практически любая собака своим видом напугать может... Пойму любую спортивную дрессировку для выхода лишней энергии у собаки, пойму даже отработку для развлечения некоторых элементов ЗКС : выборка, гавканье на охране обьекта, даже задержание ,но прыжком и толчком лапами в спину...можно и дополнительные элементы внести ,как отбирание у "преступника" вещей украденных у хозяина... но все это лишь для игры...ну, кто серьезно в НАШЕ время будет надеяться, что собака реально защитит в опасной ситуации , когда преступник вооружен, и не только пистолетом, просто перцовым балончиком?

Давно, мы все держим не просто собаку, а любимого члена семьи, которого сам будешь защищать, а не пустишь на нож... купите электрошокер, газовый пистолет на крайний случай,если у вас так опасно в округе, не будет грех на душе лежать, когда пошлете собаку на погибель...
7 пользователей поблагодарили LioudmilaSherman за этот полезный пост:
Удалить:
barney (27.02.2014), emerei (26.02.2014), Gernika (26.02.2014), Ninsanna (26.02.2014), ZoSo (26.02.2014), Даня (26.02.2014), Рюджа (26.02.2014)
Старый 26.02.2014, 22:58   #398
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Получено благодарностей: 410 в 114 постах

Цитата:
Для меня совсем не очевидна! У моих ребят зубы и челюсти не хуже, чем на вашем фото.
Я заметил, что на этом форуме очень негативная реакция форумчанок именно к использованию пуделя в охранных целях, пусть вся охрана и сводится к элементарному облаиванию постороннего человека, но весьма толерантная к использованию пуделя в охотничьих целях. Даже посещения пуделем притравочных станций не вызывает отрицательной реакции. Вот, я бы совсем не хотел пуделя охотника, который душил бы котят, белочек в парках и т.д.
Если для вас разница не очевидна, парой страниц ранее есть пост - фото и рисунок головы пуделя. Конкретно в той части, что касается ширины черепа и степени развитости жевательных мышц, скул - того аппарата, который отвечает за крепость хватки и силу сжатия челюстей. Посмотрите на головы РЧТ, ротов, НО и ВЕО... По-прежнему не видите разницы?
Реакция эта негативна потому, что породу свою люди знают... Порода произошла от подружейных собак по птице. Т.е. поиск, подъем на крыло, подноска тушки. Для любой породы с этой специализацией агрессия к человеку неприемлима. Представьте себе следующую ситуацию - берем собаку с развитым охранным инстинктом (т.е. служебника-кусальщика) и идем с ним на охоту, в компании еще какого-нибудь человека. Любой нормальный служебник не работать по птице будет, а пасти человека с оружием - это раз. Два - если вдруг ваш партнер по охоте (второй человек) видит дичь и снимает ружье с плеча - его съедят. Это норма для служебника. Для подружейника - профнепригодность. Это взаимоисключающие линии поведения.
Пудель на притравке, простите, кого? В нору к лисе\барсуку?
Патетики про котят вот... гм. Даже у нормальных норников собаки никого не душат. Ибо под контролем. И лично мой пудель тоже никого не душит и не ест. Потому, что имеет 100% породное поведение - т.е. дружелюбен ко всему живому.

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
LikaSolo, часто видела БО в разных ситуациях и, мне кажется, дело даже не в физических возможностях, а отличие в психике. Бельгийцы, на мой взгляд, собаки достаточно жесткие по характеру. Еще заметила одну особенность... НИ РАЗУ я не видела, чтобы бельгийская овчака играла с другой собакой, даже с какой-нибудь из тех, с кем живет вместе. Только с хозяином. И всегда все бельгийцы на площадке привязаны, исключения единичны... И я не советую подходить близко к привязанной БО. Да, реально рабочая собака. И результаты по многим видам дисциплин очень высокие. Кто хочет заниматься многими видами дрессировки в соревновательных целях или для работы - как говориться - welcome! И ЗКС и IPO и все, что угодно, включая и аджилити, конечно... Совсем другая собака... не пудель...
Согласна, собака абсолютно другая. :) Я просто старалась придерживаться заданой темы, так сказать, и умышленно говорила только о физических параметрах. Малиноса привела в пример в том плане, что по физическим показателям остальние служебники от пуделя еще дальше... И костяк там тяжелее и особенности стоения и т.д. и т.п.
Что касается характеров... Глубоко личное ИМХО - служебники более "взрослые" по характеру. Такие "матерые звери". Пудели в основном (оговорюсь тут, что больше наблюдала мелкие разновидности, чем больших пуделей), инфантильны. Эдакие вечные детки\подростки. Там, где служебник работает и, порой, "дышит по команде", пудель балуется и актерствует.
И тут, опять же, ИМХО, работать ЗКС со служебником и пуделем это как разница дать автомат мальчику 14 лет или мужику в 25-30. Чисто вот разница готовности психики, что ли. Но это мои личные ощущения.

Цитата:
Сообщение от ZoSo Посмотреть сообщение
При чем тут вставные зубы???)))))мягкая пасть-это обучение собаки чувствовать силу сжатия и адекватно применять)))))
То ли я не на том языке пишу, то ли Вы на другом читаете...
Мягкая пасть - это желательный рабочий признак для подносчика дичи. Если этот признак отсутствует его да, делают искусственно. Так же как вставные зубы. Так же как отсутствие желания идти на рукав у служебника. Надеюсь, в таком виде мысль более понятна?

И еще, господа, ратующие за ЗКС для пуделя - кто-то из Вас жил со служебником? Хорошей рабочей собакой, для которой отработать по человеку - даже команды не надо, достаточно угрозы хозяину - само выстрелит?
Старый 26.02.2014, 23:04   #399
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

LikaSolo, аналогии со вставными зубами повеселили))))я тоже делала мягкую.пасть-чтоб игрушки и фризби не пробивали.
Старый 26.02.2014, 23:06   #400
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Зубы-то хирургическим путем вставляют,а мягкую пасть-воспитательным,это скорее на развитие мелкой моторики похоже.
Старый 26.02.2014, 23:09   #401
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
LikaSolo, аналогии со вставными зубами повеселили))))я тоже делала мягкую.пасть-чтоб игрушки и фризби не пробивали.
АААА! Как?! Расскажите? Можно в "дрессировке", мне правда ОЧЕНЬ интересно, как это делается.

Я была уверена, что мягкая пасть — это врождённая особенность. Теперь понятно, что это сочетание факторов.
Старый 26.02.2014, 23:16   #402
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Сообщение от LikaSolo Посмотреть сообщение
Представьте себе следующую ситуацию - берем собаку с развитым охранным инстинктом (т.е. служебника-кусальщика) и идем с ним на охоту, в компании еще какого-нибудь человека. Любой нормальный служебник не работать по птице будет, а пасти человека с оружием - это раз. Два - если вдруг ваш партнер по охоте (второй человек) видит дичь и снимает ружье с плеча - его съедят. Это норма для служебника. Для подружейника - профнепригодность. Это взаимоисключающие линии поведения.
Я сейчас реальную ситуацию расскажу, не гипотетическую. Сейчас у горах Йосемити своя группа спасательный собак. Чтобы собаку с проводником взяли в работу, они должны пройти помимо разыскной сертификации ещё и тестирование на пригодность для работы в конкретных условиях. Было время, когда для поиска людей задействовались служебные собаки, обученные поиску людей. Кончалось это часто плачевно, по разным причинам. Был случай, когда ротвак, нашедший человека, тут же на месте его и прокусил, заподозрив что-то неадекватное в поведении раненого человека, находящегося в бредовом состоянии после трёх суток голода и холода.
Удалить:
LikaSolo (26.02.2014), Рюджа (27.02.2014)
Старый 26.02.2014, 23:16   #403
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Цитата:
Зубы-то хирургическим путем вставляют,а мягкую пасть-воспитательным,это скорее на развитие мелкой моторики похоже.
Отсутствие зубов - физический недостаток
Отсутствие аккуратного отношения к поноске - поведенческий недостаток для подружейной собаки.
Пудель да, не браковался по признаку "мягкой пасти" уже очень давно. Однако это не повод записывать его в "асы кусания".
И ответа на вопрос жду...
Старый 26.02.2014, 23:18   #404
Шанс Бижу Чейз
Гуру

LikaSolo, говорили о малинуа, а потом вдруг о

Цитата:
Сообщение от LikaSolo
Посмотрите на головы РЧТ, ротов, НО и ВЕО...
Лично мне большой пудель напоминает колли.

Цитата:
Сообщение от LikaSolo
Порода произошла от подружейных собак по птице
Пастушьих собак там не было?
Старый 26.02.2014, 23:26   #405
LikaSolo вне форума
LikaSolo
Советник

Цитата:
LikaSolo, говорили о малинуа, а потом вдруг о...
О других служебниках с соответствующими зубами\челюстями, более ярко выраженными, если уж разницу голов малинуа и пуделя Вы не видите.

Цитата:
Лично мне большой пудель напоминает колли.
Пастушьих собак там не было?
Вот что по этому поводу говорит стандарт породы:

Цитата:
Французское название породы “caniche” (пудель) происходит от французского слова “cane” – утка. В других странах порода называется производными от слова barboter(плескаться). Изначально пудель использовался для охоты на водоплавающую птицу. Свое происхождение он ведет от barbet и сохранил много его характерных черт.

Последний раз редактировалось LikaSolo; 26.02.2014 в 23:58.

Ответ