Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 07.04.2014, 07:09   #796
Fiona вне форума
Fiona
Гуру

Получено благодарностей: 1 030 в 406 постах
Отправить сообщение для Fiona с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Deliss Посмотреть сообщение
wahrmund, Ваши щенки без документов!
С Питом Ермакова никаких сук, ни Ваших, ни Денисовой больше не повяжет.
Успокойтесь же уже. Ваши щенки - от Чипа и Дейла . Они у вас просто пудельки без документов!
И госпожа Ермакова не обязана никому доказывать, что ее собственный, купленный за немалые деньги кобель кому-то что-то должен.
Ей хватает вязок своих собственных сук и у нее всегда достаточно покупателей на ее щенков. В Ваших суках она уж точно не нуждается.
Шедевральный пост ))))))

Black&White

Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise
Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash

kronwerk2 собака yandex.ru

14 пользователей поблагодарили Fiona за этот полезный пост:
Удалить:
Dikovinka (07.04.2014), Elena (07.04.2014), Gernika (08.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Roza (07.04.2014), Tamara (09.04.2014), turn (07.04.2014), ДЖОЛЛИ (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), Марина777 (24.04.2014), Рюджа (07.04.2014), Светланка (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:22   #797
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

18 пользователей поблагодарили donna-anna за этот полезный пост:
Удалить:
Airy (07.04.2014), Baguto (24.04.2014), Deliss (07.04.2014), Dikovinka (07.04.2014), Fenyacha (07.04.2014), negniyangel (07.04.2014), Roza (07.04.2014), Tamara (09.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), Zyami (07.04.2014), Алиса (08.04.2014), ДЖОЛЛИ (07.04.2014), Ингигерда (07.04.2014), ксюса (07.04.2014), Марина777 (24.04.2014), Радуница (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), Юта (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:36   #798
Модератор Форума Все О Пуделе вне форума
Модератор Форума Все О Пуделе
Модератор

Получено благодарностей: 735 в 313 постах

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Ну, что ж... Поскольку, как всегда, виноватой остаюсь я... ))) Мне уже не привыкать... ))) Я не поленилась и с утра позвонила Наталье Яковлевне Толпыго, бывшему руководителю секции пуделей тюменского кинологического клуба "Союз". Итак...
Действительно, у Е.Ермаковой НИКОГДА не было своего питомника (!!!), а была только заводская приставка. Все это время она СОЗНАТЕЛЬНО вводила в заблуждение всех, в том числе и меня, поэтому не удивительно, что я, человек доверчивый, верила этому утверждению.
http://zlato-sibiri.narod.ru/puppy/puppy.htm
Извиняться не буду. Считаю, что это Ермакова должна извиниться за, мягко говоря, введение в заблуждение пуделиной общественности и простых покупателей.
Но это не отменяет главного. Ермакова, несммотря на то, что должна была получать разрешение на вязки в клубе, оформив соотвествующие документы, самостоятельно повязала свою абрикосовую суку с белым кобелем из питомника "Жемчужина Сибири". И поставила руководителя секции перед фактом, потребовав задним числом оформить вязку. Толпыго отказалась. Но надо знать Ермакову, чтобы понимать: этот человек всегда добивается своего! Уже после рождения щенков руководитель клуба Лебедева все-таки уговорила Наталью Яковлевну посмотреть помет и оформить его. Пожалели не Ермакову, пожалели щенков. Вязку оформили, родословные выдали, Толпыго получила выговор от РКФ, а Ермакова - строгое предписание на два года проводить все вязки только под контролем Н.Я. Толпыго. Никаких самостоятельных вязок! О чем я, собственно, и говорила.
Через два года, когда установленный РКФ срок закончился, Ермакова ушла в другой клуб. Но тоже со скандалом: последний помет, который она принесла регистрировать в "Союз", состоял из 5-ти щенков, а Ермакова представила только троих. Их проклеймили и актировали. На двух других Ермакова потребовала дать ей номера клейм: якобы щенков уже купили и увезли, так владельцы проклеймят их в своих городах. Толпыго, естественно, отказалась: нет щенков - нет клейм.
Если кто-то хочет услышать эту историю из первых уст, могу в личку дать телефон Натальи Яковлевны. Она мне много еще что порассказала, но я не буду все повторять - уже не вижу смысла. Могу, если хотите, пообщаться с Н.Б.Савельевой, руководителем клуба ТООЛЖ... Думаю, ей тоже есть, что сказать.
Н.Я. Толпыго задает вполне резонный вопрос: почему никто не пишет жалобы в РКФ? По-другому Ермакову не остановить. Этот же вопрос задаю и я: почему?
Есть еще желающие обвинить меня в клевете?
Вводила в заблуждение чем? Тем, что на сайте написано Питомник? А как это еще можно назвать? Приставка? Как пишут другие? Те, у кого рождаются щенки, но они НЕ Питомник, а имеют только Приставку?

2 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.04.2014), Duchess (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 07:52   #799
Модератор

Тема набрала такие обороты и так накалилась, что ей пора остыть. Всем участникам тоже. Я на какое-то время ее закрываю. Очень прошу других модераторов тему не открывать, не обсудив. Иначе потом нам придется закрыть весь форум на пару недель.

По поводу поступивших жалоб и просьб - ждите. Я один не буду ничего решать. Только после разговора с другими модераторами.

Моя личка всегда открыта.

Спасибо.

8 пользователей поблагодарили Модератор Форума Все О Пуделе за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (07.04.2014), Duchess (07.04.2014), JASMIN (07.04.2014), Lika-MV (07.04.2014), Zyami (07.04.2014), Даня (07.04.2014), хризантема (07.04.2014), шанс бижу талия (07.04.2014)
Старый 07.04.2014, 21:58   #800
Модератор

1. По решению модераторов тема остается закрытой на неопределенный срок.
2. Напоминаю, что Форум - не Верховный Суд. Жалобы рассматривает РКФ. РКФ же принимает решения.
3. Пользователи Deliss и donna-anna уходят в бан.
4. Предложения по переименованию темы пишите мне в личку. По возможности коротко.
5. Открываю Дубль 4 темы Черный Список.

Спасибо.

За этот пост Модератор Форума Все О Пуделе поблагодарили:
Удалить:
oley (08.04.2014)
Старый 24.04.2014, 05:07   #801
CurazhEast вне форума
CurazhEast
Новичок

Получено благодарностей: 19 в 5 постах

Добрый день, Уважаемые форумчане!
Меня зовут Наталия Фёдорова, я из Казахстана и представляю НКП Пудель нашей страны.
К нам в НКП поступило письмо с просьбой о помощи от человека, который приобрел собаку в питомнике «Злато Сибири», у него возникли проблемы с оформлением родословной.

Вот это письмо:
Моя история: Меня зовут Дарья Рузанова, Казахстан, г.Алматы, свою собаку (изначально заявленного как той пуделя, но он перерос размеры тоя и теперь считается карликом) красного окраса я приобрела у Ермаковой Елены, питомник "Злато Сибири", за 1200 евро. Она предлагала сделать родословную, но инициативу на себя взяла Бутарева Лариса, сказав, что мы сами сделаем быстрее, в итоге прошел год и ничего не получилось. Когда я через свою знакомую в Москве передала щенячку и необходимую сумму денег для получения сначала срочной внутренней родословной, ей был дан ответ от представителей РКФ, что данный помет не зарегистрирован и для получения родословной необходимо предоставить общепометную карту, а также копии документов на родителей моей собаки. Я позвонила Ермаковой Елене с просьбой выслать мне документы, на что получила ответ: "Нет, вы все равно не получите родословную, так как собаке больше 1,5 года". На тот момент собаке было 1 год и 8 мес. Я ей обьяснила, что мне не отказали по причине истекшего срока, а по причине непредоставленных с ее стороны документов и все равно получила отказ. Как я с ней не разговаривала, как не просила, человек стоит на своем. Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную, я Елене об этом тоже говорила. Она предложила вернуть ей мою собаку, а она взамен вышлет щенка или вернет всю сумму. Я на это ответила, что если она мне вышлет копии документов, у меня к ней не будет никаких претензий, и дальше уже мои проблемы, как я получу родословную, а собаку я не буду возвращать. На это она сказала, что она предложила единственный выход из данной ситуации. В итоге, ни документов, ни нервов, никакой компенсации.

С подобной ситуацией сталкиваемся впервые, российские заводчики никогда не подводили.
В связи с вышеизложенным возникает вопрос для россиян, какова вероятность, что РКФ оформит родословную (владелец имеет на руках оригинал ЩК)? И что для этого нужно?

За этот пост CurazhEast поблагодарили:
Удалить:
ДЖОЛЛИ (25.04.2014)
Старый 24.04.2014, 06:31   #802
Elvira вне форума
Elvira
Гуру

Получено благодарностей: 27 613 в 7 834 постах

Цитата:
Сообщение от CurazhEast Посмотреть сообщение
Причем, ситуация осложнена тем, что я повязала моего кобеля до этих событий и летом 2013 года родились 5 щенков, щенки были заявлены, как породистые, и я до сих пор подвожу людей, не предоставляя родословную
Повязали кобеля, не имеющего родословной?
Рыбы - это рыбка Золотая обыкновенная, за "здорово живешь" выполняет три желания. Последующие - за отдельную плату. Незлобива, терпелива, хотя и терпение имеет границы. Так что просить сверх меры не советую, а то как бы вместо дворца не получить кирпичом по макушке.

Старый 24.04.2014, 08:39   #803
Baguto вне форума
Baguto
Гуру

Получено благодарностей: 2 964 в 1 366 постах

CurazhEast, вы разве ещё не поняли? Это бесполезно... Здесь писать ...Тётенька пол страны перекидала, и благополучно продолжает это делать................................................

Сочувствую всем кинутым...

Последний раз редактировалось Aikenka; 24.04.2014 в 10:49. Причина: нарушение правил, пункт 3.2

9 пользователей поблагодарили Baguto за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (24.04.2014), Svetus'ka (24.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), wahrmund (24.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014), миссис н (24.04.2014), Останина Татьяна (24.04.2014), хризантема (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:18   #804
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

CurazhEast, очень сочувствую Дарье Рузановой! Из Вашего поста #801 ясно, что вязка оформлена не была, а это нарушение племенного положения РКФ, в этом случае помёт остаётся без документов. Очень жаль.

Положение РКФ о племенной работе - http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html

Цитата:
9. Акт вязки, Заявление на регистрацию помета и Акт обследования помета с приложением необходимых копий документов на производителей должны быть переданы в РКФ не позднее, чем через 6 месяцев после рождения щенков. В случае сдачи племенной документация на регистрацию помета после 18 месяцев со дня рождения щенков, помет не подлежит регистрации и свидетельства о происхождении на щенков помета не выдаются.
/выделение моё/

Очень плохо, что даже наличие у покупателя щенячьей метрики не гарантирует получение родословной. В связи с этим, особое значение приобретает репутация заводчика!

Последний раз редактировалось Шанс Бижу Чейз; 24.04.2014 в 09:32. Причина: Добавил цитату из племенногоположения

4 пользователей поблагодарили Шанс Бижу Чейз за этот полезный пост:
Удалить:
Baguto (24.04.2014), negniyangel (26.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:23   #805
хризантема вне форума
хризантема
Гуру

Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
Отправить сообщение для хризантема с помощью ICQ Отправить сообщение для хризантема с помощью Skype™

Урааааа!открыли!
Цитата:
Я сама клубный работник, и мне неоднократно приходилось выслушивать просьбы выдать щенячью карточку взамен потерянной, в связи со сменой владельца и т.п.. Я в этом всегда отвечала, что дубликат - только через заводчика, а смена владельца - только со старой и заявлением предыдущего владельца.
Я бы тоже ушла из клуба, где практикуют выдавать двойные щенячьи карточки.

Цитата:
Ирина, это не проблемы. Это - обычные трудности с оформлением некоторых пометов в нашем РКФ.
Только в твоем случае были получены качественные красивые собаки!
Спасибо заводчику Ермаковой!
Да не за что мне ей говорить спасибо!
Отгребла только одни проблемы.
Я могу спасибо сказать только клубу, то что моя собака в итоге была с родословной, а не красивая "дворняжка".
И это не обычные трудности.

Лыкова Ирина
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru

3 пользователей поблагодарили хризантема за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (24.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:34   #806
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

CurazhEast, А интересно, кто в щенячке вашего кобеля указан в родителях: отец\мать?
И, конечно, наличие у вас на руках щенячки никак не гарантирует того, что вам дадут родословную. Должна быть сдана общепометка в РКФ. И еще вопрос: а кто на щенячке (метрике щенка) стоит как ответственное лицо за выдачу щенячки: есть ли печать и чья, какой написан клуб\питомник? В свете того, что выяснилось, что Ермакова Е. не имеет права выдавать такие документы, то посмотрите внимательно - кем заверена метрика щенка, - с того и спрашивайте)))
А еще, как вариант - начните с 0-левой родословной. Получите описание у экспертов на выставке, что собака породна и начните всё с нуля.
Опять, как всегда, поражает цинизм Ермаковой. Собака прожила у владельца 1,5 года. Люди привыкли к нему, как к родному существу. И, теперь, - верните...я отдам вам деньги... А чувства людей уже никак в расчет не принимаются? Ведь это не игрушка меховая...
И поражают ценники Ермаковой - 1200 Евро!!!! Откуда цены такие)))!!! Вы там что в Казахстане, деньги на печатном станке печатаете?

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21

Последний раз редактировалось ДЖОЛЛИ; 24.04.2014 в 09:39.

10 пользователей поблагодарили ДЖОЛЛИ за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (24.04.2014), Fenyacha (24.04.2014), Lika-MV (24.04.2014), negniyangel (26.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014), Радуница (24.04.2014), Светланка (24.04.2014), хризантема (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:48   #807
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

к сожалению с нулевкой сейчас разводиться не дают......
или уже дают?...

и по поводу регистрации помета от данной собаки... РКФ тут ни при чем. Казахстан это заграница. Может быть там зарегистрирован помет, только номера родухи нет.... ждут....

это прям сказка про белого бычка....

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

За этот пост Svetus'ka поблагодарили:
Удалить:
Ингигерда (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 09:52   #808
FoX вне форума
FoX
Профессор

Получено благодарностей: 978 в 289 постах
Отправить сообщение для FoX с помощью ICQ Отправить сообщение для FoX с помощью Skype™

Svetus'ka, аналогично:
Нулевку получить может только собака отечественной породы.. но это в РФ.
Может быть в Казахстане несколько иначе? Хотя оч. сомневаюсь.

Старый 24.04.2014, 09:53   #809
Svetus'ka вне форума
Svetus'ka
Гуру

Получено благодарностей: 2 761 в 919 постах

ребята, вот если бы 3-4 письма написали бы в Племкомиссию РКФ пострадавшие, думаю РКФ вообще прикрыл бы и питомник, и приставку Злато Сибири, и заводчика Ермакову дисквальнул бы. Потому как это уже "неоднократное". Тут на форуме это просто ляляля для информации. И не все до этого форума дойдут в поисках собаки.

питомник "Морошка'с" www.moroshkas.ru moroshkas@mail.ru Наша группа https://vk.com/club100870844

"Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем"

13 пользователей поблагодарили Svetus'ka за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (24.04.2014), Baguto (24.04.2014), Dikovinka (24.04.2014), donna-anna (24.04.2014), negniyangel (26.04.2014), TRISHKA-MV (29.04.2014), turn (24.04.2014), Ингигерда (24.04.2014), Марина777 (24.04.2014), миссис н (24.04.2014), Останина Татьяна (24.04.2014), Рюджа (24.04.2014), хризантема (24.04.2014)
Старый 24.04.2014, 10:43   #810
Alissia вне форума
Alissia
Гуру

Получено благодарностей: 3 412 в 1 238 постах

ДЖОЛЛИ, а откуда в Москве и других городах такие цена на собак?

Закрытая тема