Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 29.06.2014, 18:03   #46
nailline вне форума
nailline
Советник

Получено благодарностей: 327 в 135 постах

И я немного о своей рыжей скажу.Обучались мы на раз-два,дрессировщик,который ранее обучал нашу овчарку(это быд его первый опыт с мелкими пуделями),был просто в восторге от занятий.Но за вкусняшку ничего не делаем,только за буську и щедрую похвалу.Общий курс сдали на ура,а росту в нас всего 26.5см.
2 пользователей поблагодарили nailline за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (30.06.2014), Nika-MV (02.07.2014)
Старый 29.06.2014, 20:35   #47
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Получено благодарностей: 298 в 98 постах

Апрелька, во-первых зря сочувствуете, если б моя собака была такова как вам кажется, она б не стала Тем Самым Знаменитым На Всю Страну Ездовым Пуделем ( выражение не моё, но много раз слышала о нем))) Да, он считает себя Его Королевским Величеством, которое делает только что ему кажется интересным и имеющим смысл. А я не пытаюсь ломать, так как наши интересы совпадают))
во-вторых- ну значит мы опять находим подтверждение тому что статистика в чем-то где-то притянута за уши, или может она только по стандартам собиралась ( я не так уж мало общаюсь с пуделями всех размеров, и придерживаюсь точки зрения (не своей), что стандарты и миники- вообще не совсем одна и та же порода, как бы ни глупо это звучало) Хотя вот повспоминала всех щенков-карликов, попадавших ко мне на стрижку впервые, тряслись и дергались только абрикосы, красные...а черные вели себя гораздо адекватнее, но правда их вообще меньше намного попадалось.

Последний раз редактировалось Nazie; 30.06.2014 в 09:29.
За этот пост Nazie поблагодарили:
Удалить:
ариша (30.06.2014)
Старый 29.06.2014, 21:05   #48
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Nazie, к сожалению, я не знаю, что такое "ездовой пудель". Об этом можно где-то почитать?

Кто мало хочет, тот дешево стоит. М. Горький

www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
Старый 29.06.2014, 22:10   #49
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

В 2006 году вывешивалась тут эта статья про связь с окрасом и характером.
Вот этот пост:
http://www.rusforum.com/showpost.php...5&postcount=81
Кликнув справа вверху открывшегося поста на название темы, можно открыть всю тему и почитать обсуждение вокруг этого.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
4 пользователей поблагодарили Aikenka за этот полезный пост:
Удалить:
charavichka (07.07.2014), EGOR (30.06.2014), Nazie (30.06.2014), ариша (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 10:19   #50
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Про ездового пуделя Тори в теме "Спорт с пуделем" есть информация. Или вот видео недавнее.
Старый 30.06.2014, 19:25   #51
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Сегодня ко мне приходила девочка "попудрить носик" ).Абсолютно спокойная собачка,ни разу не выставочная очень хорошо стоит во время процедур. Ростиком всего 26 см,крепенькая,живёт у пенсионеров.Сами видите светлый абрикос,никаких истерик я ни разу у неё не видела,когда встречаемся на улице тоже вполне дружелюбна.
Удалить:
Nika-MV (02.07.2014), ариша (30.06.2014)
Старый 30.06.2014, 20:45   #52
EGOR вне форума
EGOR
Гуру

Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах

Цитата:
Сообщение от мон ренессанс Посмотреть сообщение
а ты чего-то другого ожидала? в плане реакций? Как говаривала НинСанна - "Своя кикимора - лучшая кикимора в мире" Ну вот и оно.
А корреляция цвет-характер таки существует. Не прямая, но существует. А почему бы и нет? Всё связано со всем. Я об этом тоже читала. И наблюдала. Но на статистику не замахиваюсь. Это должен быть научный труд, со всеми вытекающими (и "втекающими"; в смысле - корректный эксперимент).
- да нет, собственно... Именно этого и ожидала... Koнечно свои "кикиморы" самые умные, крaсивые и замечательные

Цитата:
Сообщение от Lida Посмотреть сообщение
в защиту абрикосов хочу сказать, что аджилитисты предпочитают абрикосовых карликов. Первым российским Чемпионом мира по аджилити FCI была именно пудель и именно абрикосовый карлик (Бидж Елены Клоковой). После чего мифы о их плохой дрессируемости выглядят немного странно)))
- Лид, а ты не путаешь сумасшедшую моторность собаки и ее дрессируемость (т.е ум, способность анализировать и решать)? Бордеры - вообще лучшие в аджилити из всех собак, но хочешь ли ты пуделя-бордера?! Думаю что нет...

Последний раз редактировалось EGOR; 30.06.2014 в 20:50.
Старый 30.06.2014, 20:45   #53
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Newsja, девочка эта в возрасте уже. Со взрослыми собаки уже все вперемежку- и воспитание, и окружение, и привычка и т.д. А я говорила именно о щенках, еще ни к чему не приученных, которые и к хозяевам ещё толком не привыкли. и оказываются в новой, страшной, незнакомой ситуации. Вот тут-то и проявляется тип нервной системы, то что в генах (ну конечно жизнь у заводчика тоже откладывает отпечаток, но все ж не такой сильный).
Старый 30.06.2014, 21:45   #54
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Nazie, я её практически со щенка знаю.)Она всегда была такой.Я сама являюсь счастливой обладательницей трёх рыжиков и все разные по характеру.А уж сколько могу про щенков порассказать,есть возможность понаблюдать сразу за развитием большого их числа).Пока могу провести параллели только между костяком и уравновешенностью психики,а ни как не окрасом.
Старый 30.06.2014, 22:01   #55
Nazie вне форума
Nazie
Наставник

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Склоняюсь к тому,что возбудимость собачки зависит не столько от окраса сколько от размеров костяка,с тонким более эмоциональны и быстры в реакциях,с крупным поспокойнее.
очень любопытно. вот у йорков точно такая закономерность есть...у пуделей не знаю...да и вообще какая-то путаница с определениями может возникнуть- я вот задумалась и не смогла решить, кто хотя бы даже из моих собак эмоциональней, а кто быстрее в реакциях))))какие-то очень разные у них эмоции-один на одно эмоциональней реагирует, другой на другое)))))
Старый 01.07.2014, 07:56   #56
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Отправить сообщение для Апрелька с помощью ICQ Отправить сообщение для Апрелька с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
да нет, собственно... Именно этого и ожидала... Koнечно свои "кикиморы" самые умные, крaсивые и замечательные
Что же еще ожидать такому убежденному "нелюбителю" абрикосов? Все должны были срочно согласиться, заявить, что все абрикосы - истерики, не поддающиеся дрессировке и т.п.
И почему я по всему форуму не рассказываю, какие ущербные по психике черные и коричневые мне известны? А уж серебро!!!! Наверное, потому что понимаю, что ТАК МНОГО ВСЕГО влияет на психику, поведение, обучаемость и т.п., что не вижу в этом смысла. Это абсурдные заявления. Такие же, как если я сейчас заявлю, что все собаки с висячими ушами боятся темноты. Потому что мне много человек в моей жизни об этом рассказывали, и собаки у них с висячими ушами.

Я считаю, что выводы какие-то можно было бы делать, если бы один человек за свою жизнь держал бы в одинаковых условиях с одинаковым отношением одинаково большое количество пуделей ВСЕХ цветов. Ну, например, по 100 собак каждого цвета. И занимался бы со всеми, и наблюдал. Сам!

А то придет истеричная старушка жаловаться, какой у нее пес красного цвета непослушный....ага, записали Красные - истерики. Еще спросили у пары владельцев паппи-милов, которые с собаками не общаются вообще. Еще у каких-нибудь неадекватных владельцев спросили впечатления. И т.п. И ура! Можно выводы делать

Нормальных собак разводить надо и любить их, и общаться, и заниматься.

Последний раз редактировалось Апрелька; 01.07.2014 в 08:05.
5 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
donna-anna (01.07.2014), JASMIN (01.07.2014), nailline (01.07.2014), Nika-MV (02.07.2014), Алиса (03.07.2014)
Старый 01.07.2014, 09:01   #57
Максим вне форума
Максим
Гуру

Получено благодарностей: 2 889 в 1 070 постах

Апрелька, вы любите абрикосов, кто-то любит черных или белых, но, поверьте, в настоящий момент существует какая-то нездоровая тенденция в психике у рыжих миников. На протяжении двух лет я активно занимаюсь темой " У меня растет щенок". Не поленитесь, почитайте, что первую, что вторую части. Туда постоянно приходили хозяева абрикосовых миниатюр с проблемами, причем это, в основном, были проблемы с покусами, с непослушанием, с нечистоплотностью в доме, с бешеным, неуправляемым поведением. Лично я объясняю это тем, что, что рыжики более холеричные, чем черные и белые, и требуют более серьезного воспитания, ИМХО.

Звезда Эксбрайя Максимус
Shans Bizhu Chase
Lucky Perfect Elven Archer
2 пользователей поблагодарили Максим за этот полезный пост:
Удалить:
EGOR (02.07.2014), мон ренессанс (04.07.2014)
Старый 01.07.2014, 10:39   #58
Наталья74 вне форума
Наталья74
Гуру

Получено благодарностей: 7 436 в 2 651 постах

Цитата:
Сообщение от Максим Посмотреть сообщение
На протяжении двух лет я активно занимаюсь темой " У меня растет щенок". ....Туда постоянно приходили хозяева абрикосовых миниатюр с проблемами, причем это, в основном, были проблемы с покусами, с непослушанием, с нечистоплотностью в доме, с бешеным, неуправляемым поведением. Лично я объясняю это тем, что, что рыжики более холеричные, чем черные и белые, и требуют более серьезного воспитания, ИМХО.
Максим, просто рыжих щенков вообще больше, чем других окрасов. Также как и пуделей миников больше, чем пуделей других ростовых разновидностей:)) Поэтому сейчас самый распространенный посетитель Вашей замечательной темы - это владелец рыжего миника.

Чтобы не быть голословной, я сейчас специально посчитала первые три страницы объявлений в "продажной" теме о щенках. Статистика такова:
Рыжики (абр, красные всех размеров) - 24 объявления (37,5%)
Черные и белые (все вместе, включая смешанные черно-белые помёты) - 22 объявления (34,5%). То есть грубо пополам - по 17% черных и белых.
Коричневые (или коричневые+черные) - 9 объявлений (14%)
Арлекины- 7 объявлений (11 %)
Серебро - 2 объявления (3%)
Подпал - нет объявлений.

Так что я думаю, что рыжих просто больше по количеству. Соответственно, о них чаще говорят и пишут, как о хорошем, так и о проблемах. Поэтому, возможно, и кажется, что у рыжих проблем больше всех.
5 пользователей поблагодарили Наталья74 за этот полезный пост:
Удалить:
Arci-i-Lui (01.07.2014), JASMIN (01.07.2014), Nika-MV (02.07.2014), Serenada (02.07.2014), Апрелька (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 11:03   #59
Arci-i-Lui вне форума
Arci-i-Lui
Кандидат

Получено благодарностей: 841 в 294 постах

Я тоже много слышала историй о том, что какой-то конкретный окрас имеет какой-то конкретный темперамент. Причем не только в пуделях но и во многих других породах и видах (в лошадях, овцах там например).

Но я как-то склоняюсь к тому, что темперамент "закрепившийся" за окрасом связан с преобладанием в этом окрасе (или перед глазами наблюдателей) определенных линий с и их типичным темпераментом.

Говорить что все рыжие миники истерички, а все черные флегмы и заи, которые с первого же раза хорошо стоят на столе, мне кажется странным и антинаучным.
6 пользователей поблагодарили Arci-i-Lui за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (01.07.2014), Nika-MV (02.07.2014), TAIL (01.07.2014), Апрелька (01.07.2014), Рондо (02.07.2014), Рюджа (01.07.2014)
Старый 01.07.2014, 12:30   #60
Апрелька вне форума
Апрелька
Гуру

Максим, прекрасную тему Вы нашли для выводов! Тему для новичков, которые не знают, не умеют, не поняли пока...

Наталья74, спасибо за статистику. Это правда. Абрикосовых и красных щенков миников больше всего. Поэтому и обращений больше

Да, проблемы с психикой есть, я их не отрицаю. Глупо было бы. Есть целые линии с проблемами. Есть привозные производители, которые ОЧЕНЬ активно вязались и проблемы передавали многочисленнейшим потомкам, а теперь на них инбридинг делают. Есть производители сейчас, которые активно вяжутся и активно передают проблемы с психикой вместе с привлекательной внешностью. Но такие вот общие выводы делать....очень странно. Дилетантский подход "Вот у соседей малый пудель всего боится, мне малого не надо"

У нас в городе, например, были раньше совершенно больные на голову серебристые пудели. И что теперь?

Последний раз редактировалось Апрелька; 01.07.2014 в 12:32.
3 пользователей поблагодарили Апрелька за этот полезный пост:
Удалить:
JASMIN (01.07.2014), Nazie (01.07.2014), Наталья74 (01.07.2014)

Ответ