Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 19.05.2006, 13:07   #181
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алёнка

Ninsanna, -а нет ли в литературе примеров рассматрения поддергивания как отдельного заболевания.
Симптом при этом один-само поддергивание-а вот причин пожет быть масса:
1-врожденное укорочение связок
2-ошибки в питании(как щенка, так и взрослой собаки-если к примеру определенных микроэлементов нехватает)
3-слабое развитие мышечно-связочного аппарата
4-переболевание заболеванием, поражающим ЦНС, переферическую нервную систему, мышцы, связки, суставы и кости, да и банальные глисты наконец. которые нейро-токсины выделяют
5-травма
6-повышенная возбудимость НС
и т.д. и т.п.
Может данная проблема рассматриваться в подобном ключе?
Аленка, этот синдром наиболее хорошо изучен у лошадей. Что, вобшем-то и понятно.
Называется "ШПАТОВАЯ ХРОМОТА", а еще иногда "ПЕТУШИНЫЙ ХОД" - характерные изменения в фазе выноса конечности. Сгибание сустава производится рывком (поддергивание), а опускание неритмичное.

Зайдите в поисковую систему GOOGLE и наберите в окошке поиска
Шпатовая хромота

выскочит список сайтов. Уже первые три дадут вам информацию по этой проблеме.
Строение конечности у собак и лошадей похоже, проблемы и проявления синдрома те же.
Только у лошадиных мышц и связок колена есть еще одна функция, отсутствующая у собак - своеобразное "защелкивание" колена во время покоя или сна стоя. А в остальном - всё одно и то же, а изучено у лошадей досконально.

Ой, я вас не в тот поисковик направила. В GOOGLE лучше искать "иностранное". А русскоязычные сайты конечно в YANDEX.

Последний раз редактировалось Ninsanna; 19.05.2006 в 14:04.

Старый 19.05.2006, 13:28   #182
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Цитата:
Я как-то озвучила эту мысль, про проблемы с НС, так меня чуть ли ногами не затоптали на одном из форумов. Пока я писала - ты дополнила. Имееться в виду =- про абрикосовых и серебристых.
Уж я не знаю, кто тебя за это помидорами затаптывал, даже интересно.

Прасковья добавил(а) [date]1148034649[/date]:

Нинсанна, спасибо за наводку про "шпатовую хромоту", надо будет посмотреть.

Старый 19.05.2006, 14:24   #183
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Ninsanna, -спасибище огромное-ну что бы мы без Вас делали-Вы наш добрый гений-право слово.................
Побежала смотреть))))))))))))))))))))))

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Старый 19.05.2006, 14:30   #184
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Побежали? Вот и хорошо!
Я с особой хитростью вас туда направила...
Чтоб вы не зацикливались на коленках...

А для тех, кто еще не побежал, вот цитатка из князя С.П.Урусова (гл.4 "Хромота"):
Хромота должна быть значительна, если она заметна при движении лошади шагом. Тихая рысь на твердой, но ровной и свободной от камней почве, однако, скоро обнаруживает подозрительные симптомы. Лошадь следует при этом вести на длинных поводьях и не позволять конюху каким-либо образом влиять на ход животного (рис. 276). Рысь должна быть, по возможности, медленна и начинаться тотчас по выходе лошади из конюшни. Специалист, производящий осмотр, становится на расстоянии, приблизительно, 10 шагов впереди лошади, и слева от неё, а потом справа, чтобы иметь возможность точно наблюдать: не наступает ли лошадь, хоть на момент, одной ногой дольше, чем другой, и не кивает ли на ходу головой. Если это замечается, то можно с уверенностью предположить, что та нога, которая поднимается быстрее, одержима какой-нибудь болезнью и лошадь, чтобы перенести тяжесть тела, по возможности, на здоровую ногу, припадает на нее, кивая головой. Исключение из этого правила составляет сильная хромота лошади на задние ноги, напр. на правую заднюю. В этом случае возможно, что кивание совпадает с поднятием правой передней ноги, вследствие чего облегчается зад и происходит усиленное обременение переда. Если лошадь сильно хромает на передние ноги, то при каждом наступании на больную ногу, она вскидывает голову кверху, чтобы перенести тяжесть тела на зад. Чем боль сильнее, тем это движение головы энергичнее и тем сильнее припадает она на здоровую переднюю ногу. Лошадь, хромающая на обe передние ноги, делает, напротив, совершенно короткие шаги, — семенить ногами, — англичане говорят: „она идет, как кошка по горячим кирпичам,"—и движения её тела шаткие. В подобных случаях хорошо заставить лошадь пробежать немного рысью по мягкому лугу. Если при этом оказывается заметное улучшение, то подозрение было справедливо.

Ну и как? Знакомо? А это XIX век, и всё вроде о лошадях...

Старый 19.05.2006, 14:35   #185
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Получено благодарностей: 17 в 15 постах
Отправить сообщение для Mozaika с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья
Уж я не знаю, кто тебя за это помидорами затаптывал, даже интересно.
Да ладно, дело прошлое. Тем более, что это мало изменило мое мнение

Старый 19.05.2006, 14:54   #186
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алёнка и Ninsanna, какие помидоры?! Да я сплошь и рядом именно у рыжих нахожу смещение. И очень-очень редко - у черных. У остальных пока не встречала.

Ninsanna, не знаю, чего это Вы рассердились... Я именно то, о чем Вы писали и имела ввиду. То, что это разные и не всегда взаимосвязанные вещи - потому и спрашивала какие ЕЩЕ причины.
Скажу больше: у тех собак со смещением, которых я неоднократно видела в движении, никакого поддергивания ногой нет. Совсем. Как-то они это компенсируют другими путями.
Но, к сожалению, не всех, у кого нахожу смещение, я могу понаблюдать в движении.

Цитата:
Я как-то озвучила эту мысль, про проблемы с НС, так меня чуть ли ногами не затоптали на одном из форумов.
Ninsanna, мне об этом давно говорил мой ветеринар. Зря Вас затаптывали.

Алёнка,
Цитата:
6-повышенная возбудимость НС
А механизм какой? Почему, как это происходит?

Старый 19.05.2006, 15:09   #187
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Вика, -помидорами хотели закидать Таню-Мозайку.
Я поскольку с серебром общалась-у них это тоже встречала-и смещение и подпрыгивание.
По моим наблюдениям тоже выходит. что чаще всего собаки с ПЛ никогда ноги не поддергивают(конечно если стадия не такая, что собаке впору упасть на колени).
Механизм мне кажется должен быть очень схож с проявлениями нервного тика у людей.
К сожалению я не так сильна в неврологии- постараюсь посмотреть в литературе и инете внятное объяснение по этому вопросу.

Старый 19.05.2006, 15:13   #188
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Вика,
Это меня затаптывали, а не Нинсанну :).

Старый 19.05.2006, 15:54   #189
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Да какая разница, кого затаптывали. Хотя, никого не стоит...
Иногда то, что кажется ересью, оказывается потом чистой правдой. К сожалению, уже после смерти еретика.

Ну кто полазил по "лошадиным" сайтам? Видели как подробно описано про определение причин хромоты.

И, еще раз, останавливаю ваше внимание на мысли -
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ НА КОЛЕНКЕ!!!

Специально к князю Урусову вас послала.

Старый 19.05.2006, 16:05   #190
Mozaika вне форума
Mozaika
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Да какая разница, кого затаптывали. Хотя, никого не стоит...
Иногда то, что кажется ересью, оказывается потом чистой правдой. К сожалению, уже после смерти еретика.
ТАААК, Нинсанна! Это намек? неееее, я не Джордано Бруно, поживу пока.....

Старый 19.05.2006, 17:43   #191
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Вика-вот что я нашла в инете...........................

Что такое нервный тик, гиперкинез?

Сокращения одной мышцы или целой группы мышц по ошибочной команде головного мозга мышц называют гиперкинезами (гипер - избыток, кинезис - движение). Тик - разновидность гиперкинеза.

Причины появления нервного тика и других гиперкинезов

Тик и другие гиперкинезы - следствие ошибок в работе экстрапирамидной системы - центров головного мозга, отвечающих за организацию поз, движений и регуляцию тонуса мышц. Эти ошибки могут происходить по нескольким причинам. Обычно мы обнаруживаем сочетание двух трех или четырех причин из перечисленных:

1. Перенесенные или текущие повреждения нервной системы, даже незначительные или перенесенные десятки лет назад, такие как родовая травма, гипоксия (удушье), травма головы, менингит, повышение внутричерепного давления, дефицит мозгового кровообращения;

2. Невроз, депрессия, тревога, страх, психическая перегрузка, чрезмерно развитые тревожные, агрессивные или депрессивные черты характера;

3. Раздражение чувствительных рецепторов в области появления гиперкинеза, например, переутомление глаз может провоцировать тик по типу мигания, хроническое воспаление миндалин (тонзиллит) - насильственные сглатывания или насильственное произнесение звуков и т.п.;

4. Генетическая предрасположенность.

Нинсанна-почитала про шпатовую хромоту, и хромоту вообще.
Больше всего понравилась книга князя Урусова-хоть и позапрошлый век-но последние трактаты ветеринаров недалеко ушли-а у князя все четко. ясно и понятно)))))))))))))
В общем поняла, что достаточно близка к истине, в рассмотрении причин данных заболеваний.

Последний раз редактировалось ??????; 19.05.2006 в 17:53.

Старый 19.05.2006, 19:11   #192
Прасковья вне форума
Прасковья
Гуру

Получено благодарностей: 5 204 в 1 979 постах

Аленка, мне тоже кажется, что причина скорее всего неврологическая, хотя и есть явная генетическая предрасположенность. При правильном уходе (хорошая кормежка, хороший выгул, спокойная жизнь) это проходит без специального лечения. Чаще бывает у истериков.

Старый 19.05.2006, 22:10   #193
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Алёнка, спасибо большое!

Хорошо знаю "в жизни" двух малых пуделей, подпрыгивающих на заднюю ногу. Сука и кобель. Сука подпрыгивает исключительно в те моменты, когда хочет, пардон, покакать. После чего "симптом" проходит до следующего раза.
А вот с кобелем все сложнее...
Он месяцев до восьми не поддергивал ногу. Потом иногда начал это делать. В полтора года он иной подпрыгивал "по настроению", в основном - когда спокойно шел с хозяевами. На ринге при натянутом поводке не делал этого совсем. В три-четыре года он подпрыгивал все больше и больше, а на ринге- постоянно. К шести годам он передвигался - что на поводке, что в "свободном полете" - исключительно с подпрыгом на все ту же ногу. Как было дальше - не знаю.
Его хозяева были твердо уверены, что "мальчику нужна девочка" и вязали его. Из виденных мною его детей и внуков никто не прыгал. Думаю, может, у него была какая родовая травма?

Ninsanna,
Цитата:
И, еще раз, останавливаю ваше внимание на мысли -
а кто-то зацикливается?
Просто проблема колена, судя по тому, что я вижу, начинает приобретать угрожающий характер. Если только не катастрофический. Может, нас спасет недавно появившаяся возможность делать тесты.

Вика добавил(а) [date]1148065981[/date]:

Прасковья, а у меня к Вам вопрос. Смотрите личку.

Старый 29.05.2006, 08:58   #194
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Специально для Vladiris подниму тему - на первую страницу. Тут много важного и, к сожалению, обсуждение некоторых вопросов относящихся сюда, переместилось в другие темы.

Старый 29.05.2006, 09:07   #195
vladirys вне форума
vladirys
Профессор

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для vladirys с помощью ICQ

Ninsanna,

Spasibo ogromnoe, budu ochen' priznatel'na i blagodarna, esli udelite vnimanie moemu voprosu. Vozmozhno, i drugim uchastnikam Foruma budet interesno ....

La Bruyere

Последний раз редактировалось vladirys; 29.05.2006 в 09:13.

Закрытая тема