![]() |
![]() |
#6691 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 623 в 277 постах
|
![]()
Fenyacha, простите влезу в ВАш диалог.Поверьте мне как провизору с ..дцатилетним стажем.Да есть аптеки которые "наживаются",но поверьте нельзя экономить на лекарствах.Да дорог сумамед.но купите наш русский зи-фактор или тот же азитромицин,но не за 24 а 150-200руб! Хотя опять таки зависит от тяжести состояния.При воспалении легких и тяжелом бронхите,я бы все таки рекомендовала сумамед.
П.с.А статья по ссылке ЖУУУТКИЙ НЕГРАМОТНЫЙ БРЕД!!!!!Особенно понравились грамм.ошибки в названиях лекарств. А если есть необходимость обращайтесь,всегда проконсультирую!И еще -никогда не лечитесь по интернету,лучше придите и посоветуйтесь в аптеке у "проверенного" фармацевта кому Вы доверяете. Последний раз редактировалось миссис н; 16.10.2014 в 17:59. |
![]() |
#6692 |
![]() Гуру
|
![]()
миссис н, Надежда, спасибо вам большое!!! Действительно, по инету лучше не лечится!!!! Фармацевта грамотного пока не встречала в наших аптеках. Хорошо, что мы теперь знаем, к кому можно обратиться - к вам)))
И сразу вопросик - на счет лекарств от кашля - мужу выписали бромгексин (что бы жидкость не скапливалась в легких, из-за перелома ребра), может есть получше и подороже лекарство? _______________________________________
Для вас собака - часть жизни, а вы для неё - целая жизнь!
|
![]() |
#6693 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 529 в 2 995 постах
|
![]()
миссис н, это замечательно ,что вы разрешили у вас консультироваться! Спасибо. А как не перепроверять? Уровень грамотности хоть врачей, хоть ветов падает катастрофически!
|
2 пользователей поблагодарили Ингигерда за этот полезный пост:
Удалить:
|
Fenyacha (16.10.2014), Наталья Колесникова (16.10.2014)
|
![]() |
#6695 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 8 521 в 3 861 постах
|
![]()
Fenyacha, мне при бронхите выписывали аскорил(сироп), там бромгексин+гвайфенезин+сал ьбутамол , мне очень помог, хорошо откашливалось.
#6696 |
![]() Гуру
|
![]()
миссис н, а вопрос по профилю так сказать можно? беродуал все ж гормональное или нет? в наставлении никаких гормонов не указано, а коллеги, когда узнали, что нам назначили при кашле в ингалятор беродуал с огромными глазами "ты что, это ж гормоны", у одной свекровь провизор и мол ей на каких то курсах говорили, что это гормональное средство. Прошу прощения за офф у хозяек темы
|
Ингигерда (17.10.2014)
|
![]() |
#6697 |
![]() Гуру
|
![]()
Думаю, что всем пригодится ответ Надежды, так что с лички скопирую и сюда.
"У него кашель есть,или просто профилактически? Если кашель влажный,продуктивный то аскорил,тот же бромгексин(импорт Берлин Хеми),АЦЦ.А если сухой кашель то омнитус(приличный аналог синекода),сироп поддорожника(гербион), в таблетках либексин. Ну и при любом кашле никто не отменял травки,сбор №4 универсальный." Светланка, миссис н, - спасибо вам большое, и лекарство одинаковое посоветовали))) _______________________________________
|
![]() |
#6698 |
![]() Наставник
|
![]()
Беродуал рядом с гармоном никогда не лежал!Это средство русским языком говоря,которое расширяет просвет легких и облегчает дыхание и отхаркивание.Назничается вместе с амбробене(лазолваном) в комплексном лечении.
Не бойтесь гармонов!!Нужно просто разумно применять.К слову у меня ребеннок с 2,5 лет на пульмикорте.Просто после ингаляции следует прополоскать рот. |
![]() |
#6699 |
![]() Гуру
|
![]()
миссис н, спасибо! гормонов не боюсь))) и разумно их применяю в лечении(я ветврач).
#6700 |
![]() Наставник
|
![]()
Ингигерда, грамотность врачей мы видим кажен день и в день раз 200.Одним словом.Есть врачи которые гробят.а есть которые спасают.Поэтому и говорю ищите "свою аптеку и своего фармацевта".
П.с. Не гонитесь за крутыми сетевыми,а фармацевтом вибирайте от 30 лет и далее.но не более 65 лет!!! |
![]() |
#6701 |
![]() Гуру
|
![]()
Может у кого будет желание и возможность сыграть в Санту на форуме, ведь скоро Новый год)))
Я узнала об игре - чисто случайно - и уже играю)))) Присоединяйтесь!!!http://www.rusforum.com/showthread.php?t=62575 _______________________________________
|
За этот пост Fenyacha поблагодарили:
Удалить:
|
Ингигерда (17.10.2014)
|
![]() |
#6702 |
![]() Гуру
|
![]()
Сижу,смотрю на своих собак... Моя Иргуся так удочерила Канечку ,что они уже полчаса меряются пастью и поют. Честное слово ,никак больше я охарактеризовать звуки ,издаваемые двумя собаками не могу. Иногда Ирга так же играет со своей дочкой Ласточкой. Вот хочется мне узнать ,что же означают эти игры... Порыкивание очень удовлетворенное...
|
За этот пост Ингигерда поблагодарили:
Удалить:
|
Наталья Колесникова (18.10.2014)
|
![]() |
#6703 |
![]() Гуру
|
![]()
Ингигерда, вот, жаль, что все такие веселые и интересные моменты вы не снимаете!!! Фотик то есть хороший, а нам бы было как интересно послухать эти песТни!!!
Хотя я такие песни почти каждый день слушаю))) Я думаю у Ирги с Каней беседы на тему, кто круче, кто хозяин, и что Каня мечтает вырастить и стать тоже главной))) _______________________________________
|
2 пользователей поблагодарили Fenyacha за этот полезный пост:
Удалить:
|
Ингигерда (17.10.2014), Наталья Колесникова (18.10.2014)
|
![]() |
#6705 |
![]() Гуру
|
![]()
ну написала! я утром, еще не совсем проснувшись, долго -долго смотрела в комп и мучительно вспоминала , кто из нас щетка и чем мы страждем. А когда дошло , то минут пять смеялась до слез... Спасибо , день начался очень позитивно!!! Я тут с болезнью Баси совсем духом пала... Вот не было меня всего 9 дней , а вся живность плохо себя чувствовать начала. Вот теперь читаю про супертонкие иголки Терумо для подкожных вливаний... Заказывать придется в США. Свихнутые мы все-таки люди...
|