Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 27.06.2006, 06:47   #46
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Кстати говоря: если собака только что подстрижена, то как бы хорошо она не отряхнулась, но если ее прижать к себе таким вот образом, то на костюме хэндлера останется красивый такой след из мелкого-мелкого стриженого волоса...)))
Вик, думаю, тут есть своя специфика. Наверно это актуально для России, когда собак достригают на столах перед рингом. Из того, что я здесь заметила - собаки в основном приезжают уже стриженными начисто, на столах им в основном только топы ставят, лачат, это ж длительный процесс. Потом, как всё поставлено, прям по лаку могут немного придать форму. Но шерсть с лаком так и отваливается куском
Ещё вариант, когда много собак и у питомника автобус или кэмпинг-кар с ванной, миниэлектрогенератором и мощным феном. Тогда обычно там стоит грумёр, который готовит собак хендлерам, он собу после стрижки может продуть феном, чтоб небыло шерстинок. И, опять же, пока всё уложал налачат, шерсть много раз прочёсывается, всё слетает с неё.
ну и конечно же у них обычно при себе есть такие валики с бумагой-липучкой, который покатал по себе - и чистенький. Я сама такой валик с собой возила и он пригодился мне один раз, когда я Стасю прям перед рингом наскоряк забривала.
Старый 28.06.2006, 00:39   #47
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Aikenka, ну у нас не так давно лак-то отменили. Я еще помню, как с лаком собак готовят. :) :) Правда, не помню, чтобы шерсть с лаком отваливалась, но зато прекрасно помню эти мерзкие перемывания после выставки. Когда все уставшие, хочется просто упасть на кровать и не шевелиться, а надо срочно купать собаку по-новой, иначе каюк шерсти настанет...(((
Ну а достригать у нас многие, конечно, предпочитают перед рингом. Если есть возможность, конечно. Особенно актуально для собак с проблемной шерстью или не очень хорошо отфененых.
Мне, на самом деле, приходилось стричь всего двух собак, шерсть которых была такой структуры, что сохранялась в идеальном виде два дня после стрижки. Собаки эти два дня выглядели так, как будто только-только их со стола сняли. Жалко, почти не осталось такой шерсти...

Цитата:
и у питомника автобус или кэмпинг-кар с ванной, миниэлектрогенератором и мощным феном.
Ой... какая прелесть! Я вот смотрела твои фотки с выставки и поражалась. Какие же японцы молодцы - все делают максимально комфортным и удобным!
Старый 28.06.2006, 03:47   #48
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Ну почему же только японцы? ;-)
Старый 28.06.2006, 22:23   #49
Вика вне форума
Вика
Гуру

А патаму шта я такие фотки тока у Айкенки в постах видела. А с мериканських выставок я видела тока фотки из груминг ареа. А тама по-другому. Нету тама таких чудных складных домиков для грумеров с собачками. И про чудо-трейлеры с ванными и миниэлектрогенераторами нихто, окромя Айкенки не писал. Воть.
Старый 28.06.2006, 22:28   #50
AllaF
Guest

Цитата:
А патаму шта я такие фотки тока у Айкенки в постах видела. А с мериканських выставок я видела тока фотки из груминг ареа. А тама по-другому. Нету тама таких чудных складных домиков для грумеров с собачками. И про чудо-трейлеры с ванными и миниэлектрогенераторами нихто, окромя Айкенки не писал. Воть.
ещё как ездят на таких моторхомах тут хэндлеры

вот один из таких моторхомов

http://www.jodypaquette.com/vehicle.html

http://redfoxlhasas.com/motorhome.htm
Старый 28.06.2006, 22:44   #51
Вика вне форума
Вика
Гуру

Аааайййй!!! Ооооййй!!!!! Я прям щас умру от дикой, черной, страшной зависти.........
Это ж... нафиг... мечта моя на колесах... Уууууууууу!!!!!!!
Старый 28.06.2006, 22:46   #52
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Алла - спасибо за поддержку!!!!!! А то обижають...... У нас этими автобусами ВСЕ заставлено на выставках. Придется сфоткать как-нить это поле из автобусов.
Старый 28.06.2006, 22:49   #53
AllaF
Guest

Цитата:
Первоначальное сообщение от Na minutju
Алла - спасибо за поддержку!!!!!! А то обижають...... У нас этими автобусами ВСЕ заставлено на выставках. Придется сфоткать как-нить это поле из автобусов.
я хоть и не хэндлер но у нас тоже такой имеется ибо с моей оравой не в одну гостиницу не примут

скоро и тебе придеться такой приобрести только самого большого размера

AllaF добавил(а) [date]1151524307[/date]:
Цитата:
Аааайййй!!! Ооооййй!!!!! Я прям щас умру от дикой, черной, страшной зависти.........
Это ж... нафиг... мечта моя на колесах... Уууууууууу!!!!!!!
там все раскладываеться и места хватает для всех
Старый 28.06.2006, 22:51   #54
Вика вне форума
Вика
Гуру

Na minutju, ну так фоткай автобусное поле! Интересно же...

Вика добавил(а) [date]1151524374[/date]:

Да, и еще фоткай, если будет возможность, какие эти чудо-автобусы внутри. Очччень любопытно.
Старый 28.06.2006, 22:58   #55
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Не, не хочу такой автобус - бензина жрет, как янезнаюгдестолькоденегвзя ть, за стоянку егойную надо дополнительно платить.... Не, мы скромненько - собаки ночуют в обычно вене, не минивене, а в том, что побольше (ща найду картинку), а мы в гостиннице.

А вон Алла линков надавала на автобусные внутренности - смотри!
Старый 28.06.2006, 23:04   #56
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

вот такой
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3070_47.jpg
Просмотров: 496
Размер:	50.6 Кб
ID:	18599  
Старый 29.06.2006, 04:41   #57
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Ой, Алла, я просто в отпаде! ( и почему нет такого смайлика? разве что этот немного подойдёт :) ) Тут конечно таких трейлеров нет, тут дороги узкие (приехала одна русская семья после Америки сюда работать - так плевались от местных дорог), парковки маленькие, тут такой автомобиль не проедет нигде почти :( Поэтому, используют или небольшие кэмпинг-кары, из тех, наверно, что в Америке самыми маленькими считаются, или переделывают автобусы, типа обычных междугородных, только укороченный вариант, рассчитанный на небольшие фирмы. Жаль, не сфотала я подробно, на мужа понадеялась, а он вообще ничего не снял
Ну, может в сентябре, дай Бог, всё нормально сложится, съездим на выставку, сфотаю :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 29.06.2006, 13:11   #58
Вика вне форума
Вика
Гуру

Na minutju, мне и твой автомобильчик нрацца... Мне что-то вообще все о четырех колесах нрацца. Я на любую машинку согласна, лишь бы она была...
Старый 29.06.2006, 19:44   #59
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Это, правда, не мой жбан, а Теда, но неважно. :-)
Старый 30.06.2006, 15:36   #60
Alora вне форума
Alora
Гуру

Получено благодарностей: 256 в 77 постах
По умолчанию Ответ Апрельке и Айкенке из "рыжей" темки

Апрелька, что касается масел во внутрь - пробовали разные. У фирмы 8 в 1, ну беда у меня с нерусскими названиями, кажись так она называется тоже есть маслице. Я делала постепенное приучивание, т.е. начинала с 2 капель раз в день, потом прибавляла по одной день и так до 15-20 смотря от размера пуделя, затем дней 10 так давала, а после опять убирала по одной капле, затем недели две перерыв. Гемороя правда много. но желудки в порядке и печенка не отвалилась Так вот со всеми маслами, буду дома гляну названия, в понедельник напишу ежели интересно.
Mineral H штука конесно специфичная впрочем как и вся косметика. Я наношу ее прямо на проблемную зону по шерсти. Только грязь с собачи сначало смываю каким - нибудь шампунем подешевше, типа белорусских. Затем это счастье минут 5 замокает. Расход маленький - я с чайной ложки размыливаю на всю собаку при желании. Потом можно масочку нанесть. Водица в Москве прямо железная, жесткая то есть, так что без масок не прожили бы.
Для своих абрикосов использую человечий шампунь фирмы Белита (белоруссия) профессиональной линии, есть у них такая "Пивной" и ополаскиватель тоже пивной но только обычный не из проф серии. Это на уход между выставками. Повисает все соплями конечно, за то не ломается. Дльше веселее еще люблю на рыжих фирма BoboLine кажись так пишется кондишен с ланолином, розового цвета со странным запахом. Главное в нем не верить написанному там где пользоваться. Я его развожу в тазике, где-то полторы горсти на тазик + белорусский ополаскиватель (кумыс, пивной, козье молоко) в пропорции две горсти и замачиваю собачу минут на несколько. Эта розовая гадость в таком виде дает объем и не сушит шерсть. Но для каждой псинки-пуделинки это надо подобрать.
Фу устала, это не все мои фокусы с косметикой. В доме черный кобель с очень правильной шерстью- пружинящий объемный шелк я бы так ее обозвала. там свои прибамбасы. Его грумер обещал нас наказать если мы опять за месяц 2-3 см зарастем по всей стрижке.
Белая девка - шерсть ну как у жестиков плюс объем - отсюда плохой рост и по сухому климату в квартире колтуны - там своя песня по уходу.
И рыжие.
Пока закончу на сем. Ежели интересно продолжу позже.
Знаю косметику Hery - класные штучки там есть для выставки и ухода. До понедельника. Хороших выходных.

Ответ