![]() |
![]() |
#4141 | ||
![]() Кандидат
Получено благодарностей: 841 в 294 постах
|
![]() Цитата:
Цитата:
Сейчас у меня самой щенок 6 месяцев, регулярно с хозяйкой общаемся, никаких проблем по здоровью нет. Никаких ни гипогликимий, ни припадков. В доме нашем живет тикап серебристый тоже в районе килограмма, злющий, но собаке уже 14 лет. Так что не от размера зависит. |
||
![]() |
#4143 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах
|
![]()
Всегда кормила щенков сухим кормом. Но сейчас мое маленькое чадо сказало "на фиг, на фиг!" и ест исключительно натуралку: творог, молочную кашу, супчики на мясном-курином бульоне... Толстое и счастливое... )))
«Я не люблю споров, потому что вижу, что всегда каждый остается при своем мнении». Екатерина II, императрица. Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными... http://natania2011.ucoz.ru https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/ |
![]() |
#4144 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 6 071 в 2 564 постах
|
![]()
Как я Вам завидую! А наш привереда ест только мясо с удовольствием. А от творога и кефира категорически отказывается. Как Вы думаете, можно обойтись без этих продуктов?
|
![]() |
#4145 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Калина5, у меня три стандарта. Никого из них не кормила ни творогом ни кефиром никогда.
Прекрасно живут. Щенкам, начинающим переход с маминого молока на другую еду, делаю самодельный творожок, сырой такой, только часть сыворотки с него сливаю. Даю раз в день, до двух мес примерно. Потом кормлю только кормом и куриными шеями с хребтами. _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#4146 |
![]() Гуру
|
![]()
Хотели мы включить в питание сухой корм, но в нашем маленьком городке нет более менее качественного корма. Прежнему пуделю давали Роял, но теперь, говорят, он некачественный. А куриные шеи и хребты наш щен без сомнения будет есть, ведь это тоже мясо, но нельзя же кормить одним мясом.
Раз в неделю даем ему омлет, чаще, говорят, нельзя, а пуделенок так его любит! Последний раз редактировалось Калина5; 08.02.2015 в 18:31. |
![]() |
#4147 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Калина5, зачем корм! Не надо корм если вы можете кормить собаку натуралкой!
Мои взрослые едят натуралку, щенков ращу на корме потому что покупатели будут кормить кормом, тут так принято. Омлет можно и два раза в неделю давать. Кормите мясом с жилами, хрящами, плёнками - это всё полезно собаке. Давайте ей субпродукты: маленький кусочек печени (смотрим стул, в больших количествах оьгна слабит), сердце, желудок, трахея, калтык.... Рыбу давайте. Овощи-фрукты. Ложку риса в еду. И вот уже у вас не одно мясо в рационе :-))) _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
За этот пост Aikenka поблагодарили:
Удалить:
|
Калина5 (08.02.2015)
|
![]() |
#4148 |
![]() Гуру
|
![]()
Рис и овощи в основном идут на выброс - мясо прекрасно выбирается.Фрукты, когда едим сами и щенку кусочки обязательно даем. У нас нет такого разнообразия мясных продуктов. Покупаю на рынке говяжью грудинку , в магазине - печень говяжью. Еще в магазинах имеется большое разнообразие куриных продуктов - шеи, лапы, желудки и пр., но здесь народ против кур. Куры нынче не те... Был у нас магазинчик, где продавали мясо специально для животных, но теперь его ликвидировали.
Вообще, нам все время кажется, что мы песика недокармливаем - худенький он у нас. Наверное, это на фоне нашего прежнего пуделя. У того был отменный аппетит и его приходилось даже ограничивать. Спасибо, Вам, за советы. |
За этот пост Калина5 поблагодарили:
Удалить:
|
Aikenka (08.02.2015)
|
![]() |
#4149 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Спросите на рынке рубец, обрезь, наверняка ведь можно договориться, чтобы привозили и вам оставляли?
Предубеждение против кур я понимаю только одно - если конкретно вашей собаке они не подходят. Т.е. лично я бы - попробовала и там решил бы уже :-) Чтобы рис с овощами не выбрасывал - измельчайте сначала погружным блендером всё вместе. Когда привыкнет есть то, что дали - тогда можно постепенно вернуться к нарезке кусочками. Удачи вам с вашим мальчиком! _______________________________________
Удалить:
|
Калина5 (08.02.2015)
|
![]() |
#4151 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
от капусты говорят пучит! Но я своим когда даю погрызть - у них всё нормально.
Постоянно не даю, только когда салат режу - им даю куски по желанию (пока просят). Жаренное не полезно собакам. Если капуста типа как потушена - то конечно можно давать в умеренных количествах. Овощи раньше всегда давала сырыми. Потом прочитала, что лучше если они будут приготовленными на пару или чуть обваренными - стала смешивать отварные с сырыми. _______________________________________
Удалить:
|
Калина5 (08.02.2015)
|
![]() |
#4153 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Калина5, ничего страшного! :)
К замороженным овощам отношусь положительно и покупаю их для нас самих. Но, я не в России живу, я ничего не могу сказат ь о качестве овощей которые у вас продают. У нас - нормальные они абсолютно. Фасоль стручковую беру регулярно. Ополаскиваю её в сите под струёй воды из крана, потом готовлю. Шпинат беру, смесь замороженную из цукини, перца, баклажанов. Смеси с морковью, кукурузой и горохом не беру - просто не люблю их вкус. Брокколи и цветную капусту тоже покупаю свежими - они всегда тут есть в наличии. _______________________________________
Удалить:
|
Калина5 (08.02.2015)
|
![]() |
#4154 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 17 459 в 5 755 постах
|
![]()
А насчет свеклы что думаете? Отварная правда, не знаю, можно ли сырую, продукт специфический.
#4155 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Птица Счастья, у нас тут просто нет свеклы в магазинах! Этот овощ не типичен для японцев, они про него знают мало, только те, кто в курсе, что такое русская кухня и борщ :-)))
Поэтому найти можно крайне редко, как экзотику. На Хоккайдо выращивают её и, кстати, рекламируют в интернете как овощ, который едят балерины (про русский балет многие слышали! ). Можно заказать по интернету (что мы и делаем иногда, потому как дорого... ). Так вот, мои девчонки обожают борщ! Даже Андромеда, которая к овощам-фруктам равнодушна. Я считаю, что отварную свёклу тёртую давать можно и нужно. Не забываем правило - новые продукты вводим понемногу и не все сразу кучей, а по одному в неделю (к примеру) . Смотрим по собаке. Если всё ок - кормим дальше. Если что-то не нравится - убираем и смотрим, прошло ли это, не нравящееся? Потом спустя время делаем ещё одну проверку (вдруг причина была не в этом? ) В общем, подходим с умом! :-))) _______________________________________
Удалить:
|
Птица Счастья (09.02.2015)
|