Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Персоналии

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2015, 10:42   #451
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Получено благодарностей: 4 307 в 2 036 постах

Как я уже ранее написала..вышли на утренний попис...поиграли с палкой, а Лев у меня ну такооооооой прыгучий, с дивана прыгает на в длину , а отталкивается и чтоб с высока приземлиться...тоже мне козлик) В общем прыгнул за палкой к-я была в меня в руке, а самое главное , что прыгнул не высоко и на земле..приземлился и тут раздался такой крик..мне кажется, что весь наш район услышал.Я схватила его, смотрю женщина за руль садится я к ней...пожалуйста ,срочно в ветклинику-женщина, конечно, садитесь...Лев , уже не дрожал и не пищал, просто молча сидел на руках, а лапка болталась, по другому не назовешь.......я реву.Едем, она меня спрашивает, Вас подождать, я сейчас обратно поеду, я отвечаю, нет...наверное мы не скоро, женщина посмотрев на меня(а была я одета, сами понимается как, вышла на 15 минут , в домашней одежде, ни телефона, ни денег)предлагает мне 100 руб, чтобы я домой смогла доехать, но я отказалась, так как в кармане было наверное руб 500..Приехали, я сказала, огромное спасибо и побежала в клинику.

Старый 20.04.2015, 11:02   #452
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Sisika, желаю Леве побыстрее поправиться, чтобы все срослось без проблем! Как он себя чувствует?

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить:
Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:05   #453
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Прибегаю, 8.30 воскресенье...один врач хируг, к-й говорит, что у него пересменка и заниматься нами он не будет, т.к. уже уходит.Я прошу , но у Вас есть ведь время, сделайте что нибудь...укол, рентген, на что он недовольный..сделал рентген , попросив 1000р, на что я сказала, сейчас у меня нет, но я привезу....собрался и ушел...Ветклиника, государственная, круглосуточная.......Сидим мы с Левкой и ждем врача...в клинике никого кроме нас и охранника нет.Приезжает другой врач, не торопясь...делает свои дела, спустя 15 минут, когда я чуть ли не лицо сунула свою собаку со словами помогите срочно!! Глянул рентген , сказал, что он абсолютно не правильный и мы пошли переделывать.Левка все это время не пискнул ни разу, видимо был настолько в шоке...Ок, ветврач посмотрел , сказал, операция на 14 00. Я -а раньше???? Он- мне инструменты готовить, я настаиваю-готовьте!! Он-это долго, я опять сколько?-40 минут......Я говорю, сколько по деньгам-он 10 000.Я -так дорого????!!!!ОК, деваться некуда....договариваюсь, что к 14 00 привезу Льва.....
Еду домой, понимаю, что я не хочу оперировать в этой клинике свою собаШку.Дома,вспомнив, что у соседки был подобный случай 2 года назад, звоню ей, спрашиваю, где оперировали? Она прибегает ко мне и мы едем в платную ветклинику.Там нас встретили совсем иначе,я реву сказать ничего не могу, администратор несет мне успокоительное, сама звонит доктору.Ок, доктор уже в пути, минуту спустя доктор перезванивает уточняет кто пациент и что у него.Как только ветврач приехал, нас тут же приняли.....Послушали сердечко, посмотрели лапку, сделали рентген, объяснили, что и как лучше сделать либо пластина, либо спицы, говорит, что это будет где то 17 000 руб,я выслушав, говорю, делайте то , что считаете нужным, я вам доверяю...Оставляю Лёвку и ухожу домой ждать когда позвонят.....
Хочу сказать, что доктор очень внимательный к своим пациентам и видно, что он любит свою профессию....не думаю, что хорошее отношение в этой клинике только из-за того, что она частная, с кем нам пришлось вчера столкнуться, все очень вежливые !

За этот пост Sisika поблагодарили:
Удалить:
anagori (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:10   #454
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Цитата:
Сообщение от anagori Посмотреть сообщение
Sisika, желаю Леве побыстрее поправиться, чтобы все срослось без проблем! Как он себя чувствует?
спасибо, ночь спал хорошо, со мной на полу ...но в 1 ночи, вертелся и заковылял к дивану...Ты, мать спи на полу,а меня на диван ..да по быстрее!!! В итоге, спали на диване, а утром мама приехала из Казани нянчиться с ним) а я на работу убежала..

Старый 20.04.2015, 11:10   #455
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Sisika, с маленькими собачками надо быть очень осторожными.Сломать косточку это раз плюнуть.Не случайно маленьких щенков не разрешают сажать на диван,чтобы не провоцировать на прыжок.Поэтому я ,например, тоев никогда не отдаю в семью, где есть маленькие дети. У вас маленькая собачка и нагрузки должны соответствовать её размеру.Вы лучше заходите на веточку"У меня растёт щенок" вам там дадут более правильные советы.пусть и несколько в грубоватой форме,зато по делу.

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:13   #456
anagori вне форума
anagori
Гуру

Sisika, вставили пластину или спицу? Что сказали, какой перелом?

Для информации - в Мск есть хирурги-ортопеды, те, которые занимаются исключительно ортопедией. Можно как минимум еще проконсультироваться, если уверенности нет. Читала про Еремина и Ягникова, когда сама бегала три года назад. Москвичи подскажут поподробнее.

А перед операцией даже молодой собаке надо сдать анализ крови (в клиниках с лабораторией быстро делают), сделать ЭКГ и УЗИ сердца. И наркоз просить газовый, он более безопасный (в штате хороших клиник есть анестезиолог, который всю операцию находится у пациента). Надеюсь эта информация никогда не пригодится!

Последний раз редактировалось anagori; 20.04.2015 в 11:16.

Удалить:
Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:14   #457
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
SisikaВы лучше заходите на веточку"У меня растёт щенок" вам там дадут более правильные советы.пусть и несколько в грубоватой форме,зато по делу.
да, я читаю её, да я на грубость уже внимание не обращаю, все равно в этой грубости можно получить очень нужные советы!!
Если честно, я не представляю как так могло получиться, у меня 18 лет пуделя, правда карлики, никогда ни у кого переломов не было....а тут, я прямо думаю, может сглазил его кто(( в общем сказала Льву, поправишься -обрею тебя налысо, чтобы никто не любовался и это......все игрухи повыкидываю, чтобы не прыгал за ними)))))

Старый 20.04.2015, 11:18   #458
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Цитата:
Sisika, вставили пластину или спицу? Что сказали, какой перелом?

Для информации - в Мск есть хирурги-ортопеды, те, которые занимаются исключительно ортопедией. Можно как минимум еще проконсультироваться, если уверенности нет. Читала про Еремина и Ягникова, когда сама бегала три года назад. Москвичи подскажут поподробнее.

А перед операцией даже молодой собаку лучше сдать анализ крови (в клиниках с лабораторией быстро делают), сделать ЭКГ и УЗИ сердца. И наркоз просить газовый, он более безопасный (в штате хороших клиник есть анестезиолог, который всю операцию находится у пациента).
спасибо, я не знаю, что поставили, так как доктор был на такой же операции когда мы пришли за Львом...
Нам повезло, что этот ветврач хирург-ортопед и пока мы сидели ждали его, рядом с нами сидела заводчица с щенком с такой же проблемой, только они уже на выздоровление вовсю идут, она мне сказала, что клиника эта хорошая и ветврачи знающие.Позже я встретила соседку, таксятницу, она из таксо команды, она сказала, чтобы я не переживала и подтвердила, на счет клиники..

Старый 20.04.2015, 11:18   #459
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
Если честно, я не представляю как так могло получиться, у меня 18 лет пуделя, правда карлики, никогда ни у кого переломов не было....
Вот поэтому лучше съездить на консультацию к опытному ортопеду. Все расскажут - как, почему.

Удалить:
Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:19   #460
Newsja вне форума
Newsja
Гуру

Получено благодарностей: 1 797 в 726 постах

Sisika,я понимаю,что у вас не было тойчиков.А у меня уже было два трагических случая со щенками.После этого всё в семью с маленькими детьми не отдаю,да и взрослых тоже всегда предупреждаю.чтобы были аккуратнее в игре.Да нет не сглазили... Просто сказалась ваша неопытность.Желаю вашему Лёвушке поправиться поскорее.Спицы это конечно не айс,но если врач сказал что нужно ставьте.Пишите,как у вас идут дела.

За этот пост Newsja поблагодарили:
Удалить:
Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:20   #461
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Цитата:
Вот поэтому лучше съездить на консультацию к опытному ортопеду. Все расскажут - как, почему.
меня спросили в первой клиники как случилось, а потом сказали, что с костями что то не то, раз такое случилось на ровном месте.....А я думаю, а что с костями не то? люди ведь тоже не удачно падают...

Старый 20.04.2015, 11:22   #462
anagori вне форума
anagori
Гуру

Цитата:
Сообщение от Sisika Посмотреть сообщение
спасибо, я не знаю, что поставили, так как доктор был на такой же операции когда мы пришли за Львом...
Нам повезло, что этот ветврач хирург-ортопед и пока мы сидели ждали его, рядом с нами сидела заводчица с щенком с такой же проблемой, только они уже на выздоровление вовсю идут, она мне сказала, что клиника эта хорошая и ветврачи знающие.Позже я встретила соседку, таксятницу, она из таксо команды, она сказала, чтобы я не переживала и подтвердила, на счет клиники..
Это хорошо, что клиника хорошая... Лучше, конечно, перебдеть и заранее составить список хороших клиник, куда можно обращаться по тому или иному поводу, чтобы если вдруг (тьфу-тьфу-тьфу), точно знать, куда бежать.

Тогда терзайте хирурга - записывайтесь на прием или по телефону.

Бедный маленький Левик! Хорошо, что мама приезжает помочь!

Из своего опыта общения с ветами могу сказать, что, чтобы поставить точный диагноз надо проконсультироваться врачей у четырех и вывести среднее арифметическое. Подождите с выводами, сначала точно выясните, что, как и почему.

Последний раз редактировалось anagori; 20.04.2015 в 11:25.

2 пользователей поблагодарили anagori за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.04.2015), Sisika (20.04.2015)
Старый 20.04.2015, 11:24   #463
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Цитата:
Сообщение от Newsja Посмотреть сообщение
Sisika, Просто сказалась ваша неопытность.Желаю вашему Лёвушке поправиться поскорее.Спицы это конечно не айс,но если врач сказал что нужно ставьте.Пишите,как у вас идут дела.
спасибо! я так поняла по сумме, что все таки поставили пластину....так как ветврач сказал, что 17000 -это пластина, а спицы дешевле...
не совсем поняла, в чем моя неопытность? то , что Левка прыгнул на меня за палкой? ну, а как же тогда, совсем не играть? он также мог и с дивана прыгнуть или на ОКП, аджилити....

Старый 20.04.2015, 11:27   #464
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

В общем, Львёнка вывели из наркоза, сделали капельницу , сделали повторный рентген.Назначили 10 дней уколов (Кобактан) , обработку швов ежедневно и пить Остеогенон, через неделю прийти к хирургу.Вот теперь будем ходить на уколы и обработку....

Старый 20.04.2015, 11:35   #465
Sisika вне форума
Sisika
Гуру

Ещё хочу добавить, что вокруг очень много хороших и отзывчивых людей,кто то помог доехать до клиники, кто то спросил , а деньги есть-помочь? Да и чисто моральная поддержка очень ценная!
Надеюсь, что 3 недели пролетят очень быстро и нам снимут лангету,а Левка будет опять веселым мальчишкой)
А сейчас о приятном) У нас в субботу опять была фотосессия, где четко видно, как Левка выполняет команду "ЗМЕЙКА'))
потом фото выложу)

2 пользователей поблагодарили Sisika за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (20.04.2015), Калина5 (20.04.2015)

Закрытая тема