Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 10, средняя оценка - 3.60. Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 21:50   #1231
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Уважаемая Нина Боброва, я Вас очень прошу, ради тех форумчан, которые пострадали в этой кампании вместе с Вами, которых банили, оскорбляли за то, что они с Вами - не отправляйте никакого письма об отказе от совладения, пока заводчик Айриши не извинится перед Вами. Вы НЕ ОБЯЗАНЫ и пальцем пошевелить в этой ситуации, а тем более составлять какие-то заявления, посылать заказные письма и т.д. Вы уже достаточно много сделали для чужой собаки и для ее заводчика, который вместо "спасибо" покусился на Вашу честь и достоинство.
я сказала спасибо и извинилась.

2 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.05.2015), Nessi (17.05.2015)
Старый 08.05.2015, 21:52   #1232
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Ну как на подобный тон можно отвечать терпением и прощением? Бог велел терпеть и прощать, но он не велел потакать греху. Напротив, потакание греху - это грех.
пропущу.

За этот пост na minutku поблагодарили:
Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 21:53   #1233
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Вы знаете, у меня почему-то такое чувство, словно оскорбили не Нину Боброву, а меня лично.
простите и Вы за нанесенное Вам мною оскорбление.

Удалить:
Прасковья (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:04   #1234
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Может быть, Вам и нужно было сначала уточнить на песике или в теме РКФ, как в России осуществляется отказ от совладения, которое было оформлено без договора о совладении? А не требовать у Нины подписи на сертификате АКС.
про формулировки.

совладения как такового нет. уже говорилось об этом.

я часть вопроса уже уточнила у трех разных людей, связанных с работой с документами в РКФ. спрашивала лично, не поднимая вопрос в открытой теме на песике, дабы и там не развернулось никому не нужное обсуждение. об этом я тоже уже говорила.

мне ответили, что сначала необходимо получить новый сертификат АКС. для этого нужна подпись Нины на обороте этого самого сертификата. потом сертификат будет отослан мне, я приложу к нему чек на $15 и отправлю в АКС. АКС пришлет хозяйкам новый сертификат. с новым сертификатом необходимо будет поехать в РКФ, чтобы перерегистрировать собаку.

пока не очень ясно, достаточно ли одного этого нового сертификата, или нужно еще заявление о смене владельца по форме РКФ. если нужна заполненная форма РКФ, то нужны ли копии паспортов? вот это я хочу спросить. я НЕ обязана знать правила РКФ. но тем не менее, почти разобралась в них.

кстати, за регистрацию в АКС платила я.

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.05.2015), JASMIN (09.05.2015), Алиса (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:10   #1235
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
И может быть, нужно было объяснить реальной владелице, что Вы хотите исправить неправильно Вами оформленные документы, и, может быть, владелица должна была обратиться к Нине с просьбой отказаться от совладения, а не Вы и не Oley.
Галина Константиновна провела с нами не менее часа в конце ноября, рассказывала спокойно о том, как Айриша ест, как гуляет, как играет. Обсуждала возможную вязку, но ни слова не сказала о том, что её беспокоит ситуация с совладением. И не могла сказать, потому что четыре года назад она отказалась оформить совладение и была уверена, что она- единственная владелица.
я объяснила реальной владелице, что документы помогу исправить.

мною документы были оформлены правильно. или там неправильно написаны имена? Нина мне сказала, что хозяйки согласны на совладение. из этих слов я и исходила.

может быть, владелица и должна была обратиться к Нине, но почему то они не хотят с вами общаться.

я абсолютно верю в то, что ГК спокойно с вами общалась при ноябрьской встрече. только несколько странно, что они сначала не отвечали на звонки Нины, и пришлось пойти на хитрость, о которой Нина сама написала в персональной теме ЛБ. дать еще раз ссылку?

Удалить:
Aikenka (09.05.2015), JASMIN (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:14   #1236
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

Но не так давно ей вдруг подсказали, что совладение все-таки зарегистрировано в РКФ, и что это нужно исправить. Вопрос: почему совладелица не только сама не позвонила Нине для выяснения ситуации, но и не брала( и не берет) трубку , когда Нина решила напрямую выяснить, чего хочет владелица. ( разговор о том, что её ЛБ запугали , оставляю на совести тех, кто это пишет).
ей не подсказали. она сама показала сертификат и спросила, нельзя ли что то с этим сделать.

ответ: вероятно, владелица не хочет с вами общаться.

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:19   #1237
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

Интересная ситуация: совладельцем Нина стала без её ведома, без подписания договора, без предъявления паспорта.
А теперь нужно немало бюрократических процедур выполнить , чтобы отказаться от этого мифического совладения.
Нина хотела быть совладельцем, говорила, что хозяйки согласны. не надо про Нинино неведение. хотя и неплохо знать правила оформления документов.

Удалить:
Старый 08.05.2015, 22:20   #1238
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
А теперь нужно немало бюрократических процедур выполнить , чтобы отказаться от этого мифического совладения.
да, к сожалению, теперь надо. много.

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:23   #1239
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:

na minutku, объясните, пожалуйста, почему Вы 4 года назад не стали исправлять документ( сертификат)? Вы же сразу по прибытию щенка в Петербург узнали от Нины, что совладения не получилось. Покупательница сразу же заявила, что ни на какое совладение не согласна. Нина не стала настаивать. Вам об этом сразу сообщила( это совершенно точный факт). Вы знали, что есть несоответствие между тем, что Вами написано в сертификате и реальным положением дел. Но 4 года Вам не было до этого дела. Что сейчас-то Вас подвигло на приведение всего в соответствие? Только не пишите, что к Вам владелица обратилась:) Не поверю:).
да, знала. да, надо было сразу поменять документ. но лучше поздно, чем никогда.

владелица обратилась ко мне через известное Вам лицо. не называю, потому что человек сейчас в отпуске и на форуме не присутствует.

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:27   #1240
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Я считаю, что форум в лице модераторов и прочих друзей na minutku пытается лишить чести и достоинства Gernika, Алису и людей, которые пытались их защитить. В том числе я воспринимаю это как личное оскорбление. И считаю, что этого допускать нельзя. А Вы считаете, что кто-то обязан глотать оскорбления ради спокойствия на форуме?
тут так и просится одно слово, но промолчу.

я уже извинилась. и спасибо сказала. два раза. и снова извинилась. нужно еще? так я легко! извиняться это очень просто!

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:28   #1241
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Я считаю, что форум в лице модераторов и прочих друзей na minutku пытается лишить чести и достоинства Gernika, Алису и людей, которые пытались их защитить. В том числе я воспринимаю это как личное оскорбление. И считаю, что этого допускать нельзя. А Вы считаете, что кто-то обязан глотать оскорбления ради спокойствия на форуме?
не, а собственно, почему промолчу? всем можно, а мне нет?

к слову "лишить". а девственности тут никого не лишали случайно?

Старый 08.05.2015, 22:30   #1242
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки,
где Нину назвали захватчиком?

Удалить:
Старый 08.05.2015, 22:35   #1243
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
А знаете, Полина, Вы правы. Я поддерживаю Вашу просьбу к Нине. С ней обошлись мерзким образом, выставили её "захватчиком" чужой собаки, в то время, как она немало нервов и сил потратила на то, чтобы этой собаке создали нормальные условия для жизни. Особенно поражает, что заводчик в свое время искренне благодарил Нину за старания воздействовать на хозяек собаки, доведших собаку до состояния истеричного скелетообразного существа, в котором даже трудно было пуделя признать. У меня есть письменная благодарность заводчика за вмешательство в ситуацию и изменение условия содержания этой собаки. Несколько человек принимало участие в судьбе этой собаки. Но все было инициировано Ниной. Созвоны с хозяйками, просьбы и требования кормить правильно, не держать по девять часов в контейнере девятимесячную суку, выводить не на пятнадцать минут на газон, а гулять хотя бы по часу- всего этого добивалась Нина, хотя отлично понимала, что никаких перспектив для питомника уже нет. Просто не могла без слез видеть( в прямом смысле Нина заплакала, когда пощупала подросшую Айрину , увидев её после долгого перерыва) , что стало с упитанным веселым щенком, которого при её участии привезли в Россию.
Хозяйки получили от Нины такой "нагоняй", что вынуждены были изменить свое отношение к содержанию собаки.
И вот теперь - оскорбления, угрозы, категорические требования! За что все это?! За то, что Нина не согласилась сразу подписать неведомый ей документ по первому( или даже второму требованию). Не она вписала себя в совладельцы, она уверена была , что не является совладельцем!
Я думаю, что Вы правы , Полина. Только после извинений за устроенный мерзкий спектакль с прямыми оскорблениями Нина может выполнить просьбу хозяйки, когда эта просьба будет хозяйкой высказана в уважительной форме.

P.S. Однако я приму и поддержу любое решение Нины.
я искренне благодарила, да. и что?

покажите, где мои "категорические требования"? я просила. я не требовала. и продолжаю именно просить.

я извинилась.

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:36   #1244
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
Я долго молчала, но не могу не выразить свое недоумение... Почему отказ от вдруг открывшегося совладения требуют оформить не заводчик и не владелец, а фактически и юридически совершенно посторонние люди?
я не посторонний человек, а заводчик и есть. и я не требую, а прошу.

3 пользователей поблагодарили na minutku за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (09.05.2015), JASMIN (09.05.2015), Magic Mist (08.05.2015)
Старый 08.05.2015, 22:38   #1245
na minutku вне форума
na minutku
Гуру

Цитата:
Сообщение от donna-anna Посмотреть сообщение
С какого .... Вот простите меня - не понимаю!
почитайте внимательно тему. может, поймете. да, тут местами сумбурно, но многие поняли.

Удалить:
Aikenka (09.05.2015)

Закрытая тема

Метки
большие пудели, зубы, львы балтики