![]() |
![]() |
#2086 |
![]() Гуру
|
![]()
Рондо, никто не делает "фи" и уж тем более не порочит честь Х. Ханнелиуса. Не надо влезать в тему, чтобы посеять вражду. Друзья при неудачах стараются, наоборот, приободрить и что-то объяснить. Я - друг. Вы - нет.
Я думаю, что могу, зная Хенрика достаточное количество лет, кое-что изложить по данному вопросу. У Мишеля уважаемому Х. Ханнелиусу хотелось бы видеть более длинную морду, в целом более интересную голову. Вот и всё пожелание, выраженное в очень корректной форме.Да, Ханнелиус - фанат голов, выразительности морд, небольших глаз и т.д. Он скорее простит иные недостатки в строении, чем недостаточной длины морду. Как известно, собаку оценивают по совокупности плюсов и минусов. Хенрик даёт больше баллов красоте головы при оценке в целом экстерьера собаки. Вот и вся недолга. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 13.12.2015 в 12:14. |
![]() |
#2087 |
![]() Профессор
Получено благодарностей: 1 006 в 346 постах
|
![]()
Roza, в оценке головы абсолютно с Вами согласна, кроме того, как эксперт в молодости, считаю, и нас так учили гуру, что голова - это главное в породе.
И, скажите, пожалуйста, г-н Хенрик пожелания по голове сам озвучил или это Ваши предположения? |
![]() |
#2089 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах
|
![]()
С глубоким возрастом у эксперта вдруг появляются свои предпочтения и фиксы...)
#2091 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Да, он детально осматривал каждую собаку; дважды каждого экспонента осматривал, до и после показа движений. Экспертиза была долгой, выставка затянутой.Маленьким собачкам тяжко было ожидать)). Относительно "ценности" головы))) в общем контексте осмотра. Вам трактовали американский подход. Как говорят на Руси "не головой собачка ходит". Я приверженец баланса, гармонии и.... справедливости! Недостатки есть у всех: и у животных, и людей.)) В целом, по совокупности нужно выносить оценки. _______________________________________
www.severnaya-roza.ruinfo@severnaya-roza.ru скайп irina.fedotova50 питомник "Северная Роза" "Если бы молодость знала, если бы старость могла". (Народная мудрость). Последний раз редактировалось Roza; 13.12.2015 в 12:56. |
|
![]() |
#2092 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 391 в 826 постах
|
![]()
Подтверждаю.Осматривал два раза на столе.Ещё измерял.
|
![]() |
#2093 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
#2094 |
![]() Гуру
|
![]()
Много примеров в последнее время, к сожалению...((
Сразу вспомнила последнюю выставку "Россия-1"... Эксперт профи-породник LISBETH CAMPBELL (Norway). Много прекрасных собак получили незаслуженные оценки, ниже "отл"..., но от этого они хуже не стали! Второй день всё исправил!)) У неё идея-фикс - "выход шеи" и что бы грудь вперёд выдавалась, она всё время на себе жестом показывала, вот, подайте ей супер гордую осанку и всё тут! Просто, все были в тихом ауте!))) _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) |
![]() |
#2095 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]()
Так как я "не первый год замужем", насмотрелась на разное судейство, вот как раз в 90ых у меня был интересный случай. Я всегда своего цверга записывала и возила сама на выставки, он практически на всех выставках имел отличное описание и всегда выигрывал. Но однажды мы записались под "немца", порода-то немецкая! А я еще и немецкий язык неплохо знала. Свой класс мы сразу победили, а потом пошли на сравнение. Эксперт от нас не отходил и явно должен был поставить нас вперед, но тут подбегает переводчик и сообщает ему, что второй кобель - это собака той дамы, что сидит за экспертным столом. Всё! Нас оставили на втором месте, эксперт тряс мне руку, переводчик переводил, что мы чуть светлее того кобеля (это были извинения эксперта)....а мне с того момента стало понятно, кто платит, тот музыку и заказывает. Редко встретишь людей действительно болеющих за породу, таких, как Нина Александровна, которым не всё равно, что происходит с породой, именно с отечественным разведением. Многие либо куплены, либо просто судят то, что именно им нравится ( ну это лучший вариант).
Про этого эксперта ничего не знаю, поэтому и не говорю, так что можете за меня не домысливать. Но считаю, что дав отличное описание, он должен был объяснить по какой причине оставляет собак без титула...а так это просто непонятно! _______________________________________
Мы еще тусуемся тут http://www.rusforum.com/showthread.php?t=65261 |
![]() |
#2096 |
![]() Гуру
|
![]()
Свежие новости с "полей". Сегодня на международной выставке Мишель получил САС, отличное описание и в расстановке был третьим.
Поздравляю! _______________________________________
Не стоит обижаться на людей за то, что они не оправдали наших надежд. Мы сами виноваты, что ожидали от них большего, чем следовало.
|
![]() |
#2097 | |
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Удалить:
|
![]() |
#2098 |
![]() Гуру
|
![]()
Gernika, поздравляю! Надеюсь, Наташа выложит описание...Интересно, что там с головой и глазами?))))
Добавлю, что никто и не сомневался! _______________________________________
Грехи других судить вы все усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь. (В.Шекспир)Имеешь хвост - виляй, имеешь разум - думай (с) Последний раз редактировалось TAIL; 13.12.2015 в 13:25. |
За этот пост TAIL поблагодарили:
Удалить:
|
Gernika (13.12.2015)
|
![]() |
#2099 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 909 в 587 постах
|
![]()
Gernika, Молодцы! Так держать!