Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 04.11.2006, 00:31   #856
Dobrynya вне форума
Dobrynya
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Я знаю нескольких ризенов с прекрасной трёхслойной шерсью - это выставочные собаки, от природы имеющие богатую, но жёсткую шерсть, и конечно, слойность эта не появилась сама по себе от рождения, а была создана кропотливым ежемесячным прощипыванием. У ризена, который триммингуется два раза в год такой шерсти конечно не будет. Но я для себя нашла единственный эффективный способ поддержания слойности шерсти - ежемесячное (или раз в полтора месяца) прощипывание ПАЛЬЧИКАМИ , разнокалиберные тримминги использую только для вычёсывания подшерстка. Всяческие роллеры, стриперы и прочие Кинг Коаты не использую для выставочных шнауцеров - у меня их достаточное количество для разных пород, но я всё же нахожу, что все они в большей или меньшей степени подрезают шерсть
Ricik абсолютно права, при правильном подходе к роллингу, ризен с только что снятым верхним слоем ости, и вычесаным подшерстком выглядит полностью готовым для ринга
С цвергами - сложнее, вот тут я могу сказать, что ни разу не видела цверга с многослойной качественной остью. У нескольких "подопытных" чёрно-серебристых собак мне не удалось создать хоть какоё нибудь подобие слойности.
Старый 04.11.2006, 06:30   #857
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Я ни разу не видела у ризенов настоящей многорядной шерсти, правда, имело дело главным образом с выставочными, у цвергов делала сама двурядку, но это не выставочный вариант, годится только для собак хорошо сложеных, которым не нужна стрижка по корпусу. Шнауцер сильно отличается по качеству шерсти от терьера, у них другая структура и густота ости, для многорядки ее должно быть много, чего у собак с классической жесткой шерстью практически не бывает.
Старый 04.11.2006, 08:55   #858
Ricik вне форума
Ricik
Кандидат

Отправить сообщение для Ricik с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Mozaika, нет. Там дело именно в том, что роллеры РЕЖУТ шерсть. :(
Что касается 2-3 раз общипывания. Шерсть сейчас у шнауцеров ну очень разная. Есть те, которых, действительно, можно 2-3 раза качественно, без халтуры, прощипать и потом волос более-менее нормальный. Но очень много стало таких, которых хотя бы для видимости чего-то, похожего на условно-жесткую шерсть, надо так щипать каждые полгода (а то и чаще), при этом подщипывая шерсть и на ногах тоже. Иначе - хоть убей - все равно растет мягкий волос. Вот таких испортить подрезающим ножом или роллером - на раз.

Трехслойной шерсть у выставочного шнауцера не бывает почти никогда. Слишком коротко снимается корпус к выставкам (если, конечно, есть что показать...). Вообще настоящую трехслойную - это когда три слоя ости последовательно растут - я видела только у ну очень сильно заросших шнауцеров. Год или около того. И то - не у всех.
Роллер, как и тримминги затупить не проблема. Достаточно "поковыряться" ими в мелком песке.

У шоу шнауцеров которые держаться на подщипе, шерсть действительно двухслойная. Мою ризку можно после тримминга вести в ринг сразу.
Старый 04.11.2006, 11:01   #859
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Ricik, насчет роллера - спросите у Ляли. У нее опыт есть. :)

Вика добавил(а) [date]1162593192[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Ricik
Ой, а кто такая Ляля.
Ляля - это Елена Сидельникова, питомник "Гран При". Тут она появляется под ником Ляля.

Ой, что-то у меня предыдущая страница форума фантастически глючно загрузилась...
Старый 09.11.2006, 18:45   #860
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: q.jpg
Просмотров: 590
Размер:	50.6 Кб
ID:	22520  
Старый 09.11.2006, 19:37   #861
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

mayfieldtoys,

Какое очарование!!! А как надолго хватает такого маникюра? Где-то уже обсуждалось, что, вроде, не на долго, но, помнится, я однажды тоже своей собачке коготки покрасила, она в таком виде с месяц пробегала, пока лапки не заросли... :)

Кстати, вопрос по "лапчатой" теме - есть ли какие секреты чистого и быстрого выбривания лапок?
А то у меня этот процесс занимает неприлично большую кучу времени :( А если соба еще и стоять не желает... А если еще и огрызается...
Стыдно признаться, но однажды бой за лапы у меня продолжался... (шепотом) полтора часа... и это был старичок одиннадцати годков, с завязанной мордой... (правда, еще и нож на нем умер, до кучи...)

Понимаю, что описать этот процесс сложно, но вдруг кто-то сможет! :) Например, как подступаться к собе эффективнее - спереди, сзади, сидя, лежа... :)))
Старый 10.11.2006, 22:26   #862
AnnaShohman
Guest

Уважаемые грумеры!
Очень нужна Ваша помощь! Мне надо сделать хорошую стрижку ПЕРСИДСКОМУ КОТУ! Может это не совсем по данной теме, но не знаю, кто еще может мне помочь! Подскажите, пожалуйста, как можно подстричь кота, и вообще как с ними правильно обращаться.
заранее спасибо.
Старый 10.11.2006, 23:09   #863
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Это в общем то не сложно
Делаете укольчик, что бы котик сладко спал
Машинкой бреете все тела по росту шерсти
Оставляете на передних лапах всю шерсть (только ровняете) по локоть, на задних - до этого же уровня. И за ушами см 2-3 шерсти , только оформите аккуратно.
Но самое главное - аккуратно с кожей. Режется моментально, а потом милиметровый порез рвется дальше как плохая туалетная бумага.
Удачи
Старый 10.11.2006, 23:13   #864
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Лучше обратиться к парикмахеру)Но если у вас есть свой набор инстрементов дерзайте сами)Стрижка котов-это вторая категория сложности и опасности))
Старый 10.11.2006, 23:26   #865
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Стрижка котов - это очень просто... стригу кошаков уже лет 6. только с уколом... результаты своеей работы по котам как-нить вывешу в теме груминга... шерсть на передних лапах и на задних снимается ОТ запятстного и от скакательного суставов соответственно. на хвосте - кисточка. вся оставленная шерсть тщательно прочесывается и равняется ножниыами. Получается миленький такой "лев"... осторожнее надо быть только с оформлением головы, точнее морды.... усы не отстригите в порыве творческого рвения ))))))))))))))))

Старый 10.11.2006, 23:29   #866
Hali вне форума
Hali
Гуру

http://img464.imageshack.us/img464/1489/15230030ps6.jpg

Hali добавил(а) [date]1163191018[/date]:
http://img161.imageshack.us/img161/9602/im000037ka6.jpg
Старый 10.11.2006, 23:42   #867
Diznava вне форума
Diznava
Наставник

Получено благодарностей: 4 в 3 постах
Отправить сообщение для Diznava с помощью ICQ

Только-только вернулась от перса. Хороший был парень, мохнатый...

Я с котиками работаю без укола. НО техника безопасности превыше всего!!! :) Все четыре лапки - где когти - обматываются широким скотчем. Потом отдирается превосходно, не переживайте на этот счет. (только разрезать надо будет сначала этот чулок) На голову - елизаветинский воротник-воронку. Я его делала сама, вырезала из прозрачной пластиковой папки для бумаг, скрепила шнуровкой.

И вперед! :)

Лялечка , ну КАК у вас получается брить ПО шерсти???? У меня никак не получается по шерсти ровно!!!! Она же у кошек как пластилин, приминается Научите плиз!!!!

Так что пока брею против. Но если кот в колтунах - ВНИМАТЕЛЬНО И ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО!!! Потому что именно за колтунами кожа тянется и тогда ее 1 секунда порезать. Лучше ножничками состричь.

Сегодня который раз наступила еще на одни "любимые" грабли. Хозяева просють подлиннее оставить, так что я ножиком на 7мм... НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК!!!! Трешкой, только трешкой!!! :)))))))

А все остальное - как ambercountry и Лялечка написали.

Да, если будете без укола брить, предупреждаю, что кот может орать как потерпевший.... (но может и не орать! :) ) Это для них норма.

Да, и еще, вопрос ко всем, кто с укольчиками работает - а что колете?? Армитар, Веттранквил или что-то еще?? Знать-то надо, на всяк случай...

И совсем уж вопрос чайника - что подразумевается, когда речь идет о наркозе, и когда о "обездвижке", "релаксации", "успокоении" (сразу в голову не приходит, какими еще словами это "обзывают" )

Последний раз редактировалось Diznava; 10.11.2006 в 23:50.
Старый 10.11.2006, 23:45   #868
Hali вне форума
Hali
Гуру

http://img469.imageshack.us/img469/3739/im000036ay5.jpg

Hali добавил(а) [date]1163191716[/date]:

я тоже могу стригу только против шерсти,но толко 7F ,на животе по шерсти уже 10 или 15(Остер)Мозеровские ножи 2мм.
Старый 11.11.2006, 03:31   #869
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Я тоже семерочкой против шерсти,иногда 10 по шерсти,правда полосы могут оставаться.
У нас грумер не имеет никакого права усыплять животное.Только врач с лайсенсом.Я вообще против ентих укольчиков.Агрессивное животное отправляю к вету ...
Мне кажется кошек стричь не так уж и просто...Особенно с коггггггггггтямиииииии...
Старый 11.11.2006, 03:43   #870
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Была у меня тут на прошлой неделе очень любознательная кошечка.Первый раз в жизни стриглась.Мылась и сушилась не очень.:)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 568
Размер:	38.8 Кб
ID:	22568  

Ответ