Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Закрытая тема

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60. Опции просмотра
Старый 12.07.2016, 11:52   #2491
avi_back_to_black вне форума
avi_back_to_black
Гуру

Получено благодарностей: 514 в 321 постах

Шанс Бижу Чейз, Ави тоже послушная, на самом деле. Она несколько независимая и далеко отходит, но это не мешает нам заниматься танцами и аджилити. Это довольно весело, кстати, и собакам действительно здорово. Маленькая, как мне кажется, в аджилити будет даже лучше.

Мне кажется, что всем собакам лучше вместе, по одиночке, как и дети, они многое теряют. Даже несмотря на какие-то притирки, которые вполне нормальны в первую неделю (как мне видится), они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе. Посмотрим, что будет у них в течку ))

Старый 12.07.2016, 12:54   #2492
Шанс Бижу Чейз вне форума
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Получено благодарностей: 4 580 в 1 968 постах

Очень хорошо сближает собак какое-нибудь совместное дело прогулки, совместные занятия. Очень хорошо, что "они все равно друг друга любят уже, играют вместе, спят вместе". Может быть последить, чтобы малышка не слишком донимала старшую? Щенок может в игре больно укусить взрослую собаку и спровоцировать её на ответную реакцию. Если же хозяйка вовремя остановит, заигравшегося щенка, то конфликтной ситуации не будет.

Старый 12.07.2016, 12:58   #2493
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, я ее убираю в клетку пока. Она перевозбуждается от игр и не может успокоиться, старшая тоже маленькая еще, тоже расходится. На самом деле с играми — это самое простое. Слишком разошлись — убираю все игрушки. Им обидно, играть не во что, и в следующий раз они уже не спорят из-за игрушек. У нас конфликты только с едой/костями. Кости просто все убрала пока, с едой помогло выводить старшую после еды. Вчера вывела — она намного спокойнее сидела на выдержке, потом легла и ждала, когда младшая поест.

Старый 12.07.2016, 13:01   #2494
avi_back_to_black
Гуру

Шанс Бижу Чейз, в нашем случае занятия (танцы, выставки и аджилити) сближают намного лучше, чем прогулки. На прогулках слишком много отвлекающих элементов, нет такой концентрации, утки в речках, птички ) И я не отличаюсь особой изобретательностью, поэтому все прогулки так или иначе начинают повторять друг друга. А на занятиях за час они выматываются так, что спят целый день и еще половину следующего дня.

Старый 12.07.2016, 13:09   #2495
Шанс Бижу Чейз
Гуру

avi_back_to_black, всё у вас будет хорошо.

Старый 12.07.2016, 16:59   #2496
Naturella вне форума
Naturella
Кандидат

Получено благодарностей: 159 в 109 постах

avi_back_to_black, а сколько раз Вы кормите малышку в день?И чем?

Старый 12.07.2016, 17:05   #2497
avi_back_to_black
Гуру

Naturella, 4 раза в день кормлю сухим кормом пока, собираюсь переводить на натуралку постепенно.

Старый 13.07.2016, 06:23   #2498
Natalisok вне форума
Natalisok
Ученик

Получено благодарностей: 41 в 25 постах

Форумчанам доброго дня! Расскажите, пожалуйста, как перевозить в машине собаку весом 6 кг. Просто сидеть не может, холерик.

Старый 13.07.2016, 07:46   #2499
donna-anna вне форума
donna-anna
Гуру

Получено благодарностей: 14 868 в 5 603 постах

Самый простой способ - контейнер, достаточно просторный, чтобы собаке не было тесно и жарко. Или сумка - переноска. Мои собаки ездят таким образом в багажнике, привыкли, не протестуют, никаких проблем. И главное - это самый безопасный способ: собака не упадет во время торможения или резкого толчка и не пострадает. Если не хотите в багажнике, можно поставить сумку под переднее сиденье.

Когда бабы - дуры, это не страшно. Страшно, когда они считают себя умными...

http://natania2011.ucoz.ru

https://fotki.yandex.ru/users/donna-anna2005/

За этот пост donna-anna поблагодарили:
Удалить:
vary (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 07:47   #2500
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

У меня сейчас бабулька 17-ти лет ест отдельно от всех в вольерчике, ей даю только консервы с кашкой, всем, понятно, тоже этого же хочется. Ну и есть она в силу возраста медленнее остальных. Чтоб случайно никто ничего у нее не забрал делаю вот так.
Младшей 9 мес. Ее могу еще и три раза покормить, но остальные, а их три, просто закрыты в это время. И так всегда , когда щенок ест. Прежде чем поставить миску щенку, старших убираю.
Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм)))

Старый 13.07.2016, 09:07   #2501
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от avi_back_to_black Посмотреть сообщение
..... и продолжим террор старшей. Попробую ее еще из кухни выводить, может быть она будет нервничать поменьше.
Цитата:
Считаю, что кормить мелкую, а старшую заставлять смотреть на это да еще на выдержке сидеть - почти садизм)))
вспомнилось: однажды знакомая стала спрашивать, что делать с кобелём, который совершенно перестал слушаться и начал "хамить" и создавать кучу проблем в повседневной жизни.
Зная, что человек максимум на что способен в дрессировке, это читать нравоучения собаке, я попробовала предложить такую методику: начнем с того, что когда возвращаешься домой, игнорируй его, когда он прыгает на тебя, не замечай, проходи и делай всё как обычно, как буд-то его нет. Как успокоится и перестанет - подзови и приласкай. Далее....
Тут меня прервали возгласом : ТЫ ЧТО!!! Я не могу над ним ТАК ИЗДЕВАТЬСЯ!!!
Я поняла что.... не всё я ещё понимаю в этой жизни

Поэтому я и говорю, давайт сначала определимся, что каждый считает провокацией. И тем более садизмом.
А потом уже можно пытаться что то советовать. Если останутся силы

Что с психикой собак, для которых видеть, как ест другая собака, выше их сил? Тем более при том, что сами то они уже тоже поели, получили свой кусок, просто их еда быстрее закончилась.
Я считаю что она.... слишком ранимая, мягко говоря. Либо, второй вариант: слишком ранимые их хозяева. Им кажется, что собаке это невыносимо, они свои страдания проецируют на собаку. А собака просто поработала на публику, "повыступала", чтобы поманипулировать хозяином. Когда - добилась своего, а когда получила просто избавление от ситуации.
Как с младенцами: чем слушать его крики и убирать тянущиеся руки, проще простио убрать то, что он хочет из его вида.
С младенцами это выход, но собака то не младенец, она уже взрослая. Как маленький, но уже подросший ребёнок.
С ней можно по другому: объяснить что нельзя, потому что мама сказала нельзя. И простимулировать за правильное поведение.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.07.2016, 09:09   #2502
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Отделять бабульку , дать собаке в возрасте спокойно себя чувствовать - это святое, да!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Старый 13.07.2016, 12:56   #2503
rybka вне форума
rybka
Наставник

Получено благодарностей: 271 в 153 постах

Девочки, я с новыми вопросами по щенку, если не надоела :)
Брайсу скоро 8мес. С командой "ко мне" вроде стало получаться по вашим советам. Иногда сразу бежит, иногда чуть задумается и нехотя подойдёт. Будем настойчивы и всё получится :)
Теперь новая проблема: на площадке вечером собирается 5-8 разных мелких и средних собак. С девочками у Брайса никаких конфликтов нет, бегают, играют. А вот есть годовалый той-пудель Рокки, лает беспрестанно (сама бы покусала), и еще пытается за лапу сзади цапнуть, когда Брайс мимо пробегает.
Так вот вчера терпение закончилось и Брайс сильно накинулся на Рокки, еле растащили. Брайс больше-он малый и сильнее, Рокки долго скулил и опять тяфкал. Ушли с Брайсом с площадки остыть немного, когда вернулись- тут же бросился с рыком на Рокки, был на поводке, поэтому оттащила тут же и ушли.
Сегодня вообще без повода кинулся на крошечного щенка таксы-мальчика. То есть никакой агрессии от таксёныша не было. Прямо чуть не загрыз :( Жалко таксика и стыдно ужасно... Схватила Брайса на руки, он с рыком вырывается, еле удержала.
Самое простое- не ходить на эту площадку. Но у нас не так много мест для гуляния, а тут он с другими собаками набегается.
Что посоветуете?

Старый 13.07.2016, 13:07   #2504
Шанс Бижу Чейз
Гуру

Погуляйте недельку в другом месте на поводке. Пусть Брайс остынет.

За этот пост Шанс Бижу Чейз поблагодарили:
Удалить:
rybka (13.07.2016)
Старый 13.07.2016, 14:00   #2505
Lovlina вне форума
Lovlina
Наставник

Получено благодарностей: 1 180 в 294 постах

Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз Посмотреть сообщение
Погуляйте недельку в другом месте на поводке. Пусть Брайс остынет.
Не остынет он уже. Взрослеет мальчик. Больше гулять с кобельками не получится, особенно если вот так убегать.

rybka, не нужно было их растаскивать... Теперь, когда между ними не выяснены отношения, они так и будут кидаться друг на друга.

В общем, Вам с собакой нужно заниматься и заниматься. Прям на той полянке, неподалеку от компании собак. Пусть учится при раздражителях подчиняться и слушаться. Это поможет в таких ситуациях управлять собакой.

Закрытая тема