![]() |
![]() |
#256 |
![]() Наставник
Получено благодарностей: 1 100 в 355 постах
|
![]()
А у кого собаки тырят со стола еду?
Удалить:
|
TRISHKA-MV (29.09.2016)
|
![]() |
#257 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 695 в 193 постах
|
![]()
У нас бывает. Если что-то ооочень вкусненькое лежит на краю, то соблазниться - раз плюнуть. (Недавно кусочек сосиски спер, приготовленную для него же). Или если хозяева ушли, а Виконю с собой не взяли, то может запрыгнуть на стол и похулиганить там с горя, печеньки погрызть, если не убрали.
У вас та же проблема? Родня... ![]() |
4 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#258 |
![]() Наставник
|
![]()
Ejeniya, Ясно. Моя прям четырьмя лапами залазит и все, что ей надо там вытворяет. И пуховку научила. Та тоже все что нужно со стола себе возьмёт. А как от этого отучать? То, что ничего на столе не оставлять, это понятно. Но может какие—то есть хитрые уловки? Например, котов отпугивают от стола с помощью скотча, который выкладывают по периметру стола липкой стороной вверх. Когда кот пытается забраться на стол, то оказывается в плену липкой ленты. А они не любят такого обращения со своим телом. В случае Ёлки, мне кажется этот способ окажется лишним поводом для веселухи.
Удалить:
|
![]() |
#259 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
arnela, моя Ника стала воровать с раннего детства. Я прочитала: насыпьте в железную кружку всяких гаечек, болтиков и т.д. Привяжите к ней ниточку с кусочком сыра. Собака потянет за сыр, все грохнется, ее сильно напугает и она больше не будет воровать, будет бояться, что стол ее снова может обидеть-напугать. Мы с дочкой так сделали и спрятались наблюдать. В первый раз Ника выскочила из кухни как ошпаренная. Собрали и сделали снова через полчаса. спрятались, следим, Ника прошла на кухню, все тихо. Смотрим, она подтянула кусочек на ниточке, чтобы он свисал со стола и спокойно его объедает, а кружка стоит на столе. Не прокатило.... ну это у меня собака не из самых, скажем так, трусливых.... Как сказала Архипова Ольга "ее лопатой не перешибить". Т.е. психика очень устойчивая. Попробуйте этот метод, может, у вас получится.
Кстати сказать, что Тиффани не ворует со стола. Или мать так научила и ей не дает, или сама, не знаю. Еще с Никой случай был: я ела сосиски, а ей месяцев 10. Она выпрашивала, я не даю. Она убежала в комнату, послышался грохот, я побежала туда, а она мимо меня стремглав промчалась. Оказывается, на журнальном столе в большой коробке стояли карандаши, она подтянула и свалила их. Пока я их собирала, возвращаюсь на кухню, моя тарелочка пуста, увы.... Т.е. она придумала и совершила этот трюк осознанно. Ну какая же это собака? Уникум просто! Мне кажется, собака или тягает еду со стола или нет. Отучить невозможно. Просто не оставлять в доступных местах. Мы уже привыкли. _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
4 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#260 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, с моей тоже чашка не прокатит. Я знаю этот способ. И свою собаку тоже знаю. Будет она сбрасывать и чашку и сыр есть. А вот с пуховкой сто поцентов получится. Та не сообразит, что это липа, а не угроза здоровью. Кстати и я поняла тоже, что есть собаки которые не воруют,а есть которые это с детства делают. У меня были разные. Ротвейдерша со своим ростом никогда ничего со стола не взяла и пуделиха черная. А вот как– то подобрала я боксера потеряшку, так тот мастерски холодильник открывал и воровал именно масло. Моя китайка Ника скорее всего это делала, еслибы сообразила сразу, поэтому стала это делать, когда Ёлка показала.
Последний раз редактировалось arnela; 29.09.2016 в 12:00. |
2 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Nika-MV (29.09.2016), TRISHKA-MV (29.09.2016)
|
![]() |
#261 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 194 в 1 633 постах
|
![]()
arnela, холодильник открывать - это круто! Как спасали продукты?
Как-то прочитала, что хозяева приходят домой, а их холодильник на аккуратно выгрызенном линолеуме стоит в коридоре, перетащенный из кухни. Это тоже там боксер постарался, так скучал о хозяевах, выгрыз квадрат линолеума и аккуратно на нем перетащил холодильник))) во как старался, похвалу заслужить. А заслужил, наверное, пинка)))) _______________________________________
Вот и купила счастье за деньги...)))
|
2 пользователей поблагодарили Nika-MV за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (29.09.2016), Парижанка-МВ (29.09.2016)
|
![]() |
#262 |
![]() Советник
|
![]()
Со скотчем интересный вариант, мог бы прокатить наверно, но он при нас на стол не лазит, а когда дома один и запутается в скотче, может быть чревато. Вариант с гайками вряд ли прокатит, т. к громких звуков также не боится.
Просто убираю с кухонного стола все и живу спокойно. Знаю, что он это делает от волнения, что нас нет. |
2 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
TRISHKA-MV (29.09.2016), Парижанка-МВ (29.09.2016)
|
![]() |
#263 |
![]() Наставник
|
![]()
Ejeniya, мне кажется кроме риска немного потерять шерсти, скотч ничем не опасен. Ну, если конечно целый рулон не разослать))))
#264 |
![]() Наставник
|
![]()
Nika-MV, Через день нашелся хозяин, поэтому много продуктов пострадать не успело))))))
Удалить:
|
Nika-MV (01.10.2016), TRISHKA-MV (29.09.2016)
|
![]() |
#265 |
![]() Гуру
|
![]()
arnela, Ejeniya, мать ваша, Звездочка Ясная по столам не тырит, она вообще до еды равнодушная. Хозяйка всю жизнь ее считает малоежкой и пичкает вкусняшками, хотя к 4 годам Яся сама хорошо поправилась. Тетка Тася никогда не просит еду, знает, что и так дадут. Тетка Леда просит, но на стол не лезет, у нее дома очень строгое воспитание по этой части.
|
![]() |
#266 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
Цитата:
К миске не бросается никогда. Всегда выжидает, издалека понюхает, походит кругами и степенно приступает к трапезе. Правда сосиски и мясо всякое очень любит (если оставить на самом краю-может попытаться взять, а одним глазом смотрит: заругаю или нет) а еще недавно заметила рыбу соленую когда едим, интересуется ( не даем ее, конечно). |
||
3 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
![]() |
#267 |
![]() Наставник
|
![]()
У меня не только по столам и по подоконникам хулиганила. Я цветы на подоконники выставила на прошлой неделе. До этого больше года ничего не стояло. Ёлка запретила мне сад– огород разводить в доме. У нас кухня совмещена с прихожей. И когда все уходят, я закрываю все двери и собаки остаются в прихожей и соответственно кухня в их распоряжении. Ну, и цветы регулярно поедались и уничтожались, скатерть со стола снималась и затрамбовывалась под диван в угол, так плотно, что мне всегда хотелось увидеть как она это делает. Шкафчики внизу открывались и все, что там было валялось раздраконенное по кухне и прихожей. Однажды я забыла закрыть двери в другие комнаты. Картина была шоковая. В одной комнате был разорван пакет манки, в другой гречка, в третьей– рис, кухня удостоилась рагу из нескольких круп, макарон приправленная цветами с подоконников. И по стандартной – скатерть в уголок})))))))). Вот потом я всегда перед уходом убирала скатерть, переносила цветы и подставляла стулья ко всем шкафчикам внизу. Скатерть я начала слать весной, вроде уже не трогает, цветы выставила . Тоже интерес пропал. А вот всеми четырьмя поскакать на столе, это запросто. Зато на улице гадость не собирает, помойкам не интересуется. Дама себе очень воспитанная за бабочками да жучками гоняется.
Последний раз редактировалось arnela; 30.09.2016 в 09:14. |
5 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (30.09.2016), Nika-MV (01.10.2016), TRISHKA-MV (30.09.2016), Парижанка-МВ (30.09.2016), Суламифь (03.10.2016)
|
![]() |
#268 |
![]() Советник
|
![]()
Ничего себе))) Наш хулиганил первый год. В прихожей все вешалки у одежды были оторваны, карманы, и дырочки проделаны на рукавах, поскольку подпрыгивал и висел на них. Одежду снимали, двери в комнаты тоже закрывали. Кухня, прихожая и одна комната были в его распоряжении.
Но обои не рвал, шкафы не открывал. У знакомых лабрадор, так говорят после того, как вырос - ремонт делать надо. Сейчас спит как сурок, когда нас нет, двери больше не закрываем, даже игрушки детские раскиданные по дому не трогает. Изредка только начинает беспокоиться, когда считает, что мы могли его с собой взять, но не берем, тогда точно знаю, что со стола все надо убрать - будет прыгать. На улице бабочки нас не интересуют. Улица - это охота на котов и трусливых собачек. С не трусливыми - выяснение: кто же главней. Иногда хозяйка мешает со своей дрессировкой))) Последний раз редактировалось Ejeniya; 30.09.2016 в 12:22. |
5 пользователей поблагодарили Ejeniya за этот полезный пост:
Удалить:
|
Lika-MV (30.09.2016), Nika-MV (01.10.2016), TRISHKA-MV (30.09.2016), Парижанка-МВ (30.09.2016), Суламифь (03.10.2016)
|
![]() |
#269 |
![]() Гуру
|
![]()
Тришечка, золотая моя собачка!!!!!! Никогда ничего подобного у него не случалось, обувь вся в доме целая, только с кобелюками на улице мы выяснениями занимались. Про Дарика пока рановато говорить, у него еще детство в одном месте, похулиганить любит с прессой, газетки раскладывает по своему собственному фен-шую, никому неизведанному, и флаконы пластиковые с косметикой мы любим на зубок попробовать и все из них по полу разлить, три разочка уже бяку такую наводил,включая сию секунду пока я тут пишу. Я конечно привыкла, что Триша таких финтов не делает и сама получается виновата, чо это разложила тут посреди дороги, значит надо маме порядочек помочь навести. А насчет стола это дело сложное, Федюша у меня мог сидеть около тарелки с котлетами, смотреть на них и ни за что не возьмет, Триша СЕЙЧАС тоже может так, но не всегда, а Дарик считает, что ВСЕ для него, вам надо чтоб никто не съел, вот и караульте сами или убирайте подальше товариСЧи хозяева.
|
![]() |
#270 |
![]() Наставник
|
![]()
Что касается погрызть, здесь никогда ничего подобного не было.Обувь, вещи, провода, мебель ничего не тронула ни разу.Только беспорядок устроить мастер. Разве, что цветы съела. Один раз пакет и один раз обоев наелась. Но один раз не считается))))))) Она даже шкаф–купе умела открывать, и тоже по феншую вещи раскладывала. Муж придумал специальную палку–закрывалку, которая фиксировала сразу четыре двери)) Енто изобретение он вырезал из дерева, покрыл краской и украсил как важный элемент декора. Осталось запотентовать.
Да, и вот, одно ценное качество в Ёлке, которое меня всегда восхищало– это полное отсутствие попрошайничества. Чтобы вкусное не ели люди за столом, Ёлка всегда лежит тихонько на месте (видимо план готовит, как потом вкусняху слямзить). _______________________________________
Прежде чем осуждать, предъявите Ваше удостоверение непорочности и безгрешности.
Последний раз редактировалось arnela; 30.09.2016 в 15:59. |
5 пользователей поблагодарили arnela за этот полезный пост:
Удалить:
|
|