![]() |
![]() |
#1 |
![]() Гуру
|
![]()
Цыгане на карнавале давно, "немецкие чукчи" тоже, гости из "враждебного Кёльна" в наличии.
А в 2018-м, впервые в истории ФРГ в карнавале приняла участие еврейская община Дюссельдорфа. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#2 |
![]() Гуру
|
![]()
Когда-то, только начиная проводить экскурсии, я старался в знаменитом соборе Кёльна подробно рассказать о евангелистах и кардиналах, сюжетах на витражах и прочих тонкостях.
![]() Потом, представив себя на месте слушателя, понял что дольше чем на пару часов в лучшем случае эти нюансы запомнить невозможно. ![]() С тех пор (а было это в 2007-м) я стараюсь слушателей не перегружать информацией, поэтому рассказываю только то что объёктивно интересно, имеет шанс запомниться и оставить след в памяти. ![]() По такому же принципу (больше дела, меньше слов) я расскажу вам и о карнавальном шествии в Германии. А если быть совсем точным - речь о ROSENMONTAG в Дюссельдорфе. Для начала ссылка на интересную статью о карнавале в интернете. ![]() О карнавале (разных его ипостасях) я тоже писал. ![]() ![]() Меркель, Трамп, Путин и K° на карнавале в Дюссельдорфе ![]() Немецкий юмор или сложности перевода ![]() Карнавал сексменьшинств в Кёльне ![]() Публикаций на самом деле больше, но и этого для получения представления достаточно. Кроме того я честно сомневаюсь в том что ссылки кто-то открывает. ================================================== ======================================= То что я предлагаю в этот раз - фоторепортаж о карнавальном шествии в Дюссельдорфе, которое в 2018-м проходило 12 февраля. А поскольку просто фото смотреть скушно, между ними текст. ================================================== ======================================= _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#3 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Дюссельдорфский карнавал имеет древнюю традицию. ![]() Хотя главным "оплотом" карнавала является Кельн, Дюссельдорфский проходит с не меньшим размахом! ![]() Год рождения современного карнавала -1823 https://www.koeln.de/tourismus/karne...als_93811.htmlhttps://www.koeln.de/tourismus/karne...als_93811.html ![]() Он открывается ежегодно 11 числа 11 го месяца ровно в 11 часов и 11 минут. ![]() Но основные видимые карнавальные гулянья проходят в последние ~ 10 дней. ![]() Все жители города облачаются в карнавальные костюмы, парики и гримируются с усердием артистов цирка. ![]() Многие мастерят костюмы самостоятельно, ![]() однако большинство всё же пользуются готовым. ![]() Благо выбор можно сказать безграничен. ![]() И, что очень важно, зрители карнавального шествия готовятся основательно ![]() По городу ходят клоуны и тигры, черти, пираты, Пеппи-длинныйчулок, заключённые в полосатых робах и монахи. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#4 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Пройтись по Дюссельдорфу в дни карнавала всё равно что попасть в сказку. ![]() А встретить человека в нормальной одежде в эти дни большая редкость. ![]() Стены баров несколько дней подряд содрогаются от громкой музыки и танцев на столах. ![]() В дни карнавала разрешено всё, а полиция в городе только наблюдает за происходящим, не особо вмешиваясь. ![]() Самое страшное, что может произойти - не на шутку разгулявшиеся дюссельдорфцы угостят тебя пивом и предложат веселиться вместе с ними. ![]() Несмотря на то, что некоторые граждане находятся в серьезной алкогольной кондиции, не стоит их бояться - они безобидны! _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#5 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Карнавальные костюмы имеются в гардеробе почти каждого жителя Дюссельдорфца. ![]() Кульминация гуляний приходится на "Розовый понедельник", когда через весь город проезжает карнавальный поезд. ![]() Карнавальное шествие из Кёльна и Дюссельдорфе транслируется по одному из основных телеканалов в прямом эфире. ![]() А многие злободневные композиции на повозках привлекают к себе всеобщее внимание. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#6 |
![]() Гуру
|
![]()
В 2018-м "досталось" Меркель,
![]() Следующий, пожалуйста... её сопернику на выборах Мартину Шульцу, ![]() Сам виноват (игра слов). Schuld-Schulz Великобритания тоже пострадала, ![]() Родила царевна в ночь естественно Трамп тоже не остался без внимания. ![]() Афера с Россией ![]() А вот ВВПутина в этот раз не пригласили. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#7 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Дюссельдорфский карнавальный поезд традиционно самый политизированный. ![]() Это колонна из разрисованных и преображенных до неузнаваемости грузовиков, тракторов и различных платформ на колесах, общей протяженностью в семь километров. ![]() В это время в городе перекрыто движение и не ходит общественный транспорт -- он превращается в одну гигантскую пешеходную зону. ![]() В поезде проезжают герои карнавала, разбрасывая направо и налево всевозможные сладости - Kamelle (конфеты, вафли, игрушки, шоколад...) ![]() Любоваться на него можно более трех часов. ![]() Каждый год такой поезд проезжает через центр города более семи километров. ![]() Каждый сезон выбирают президента, вице-президента, сенаторов, церемониймейстеров, принца и принцессу карнавала. ![]() Все они шествуют через центр города в составе карнавального поезда. ![]() За ними маршируют костюмированные оркестры и кавалерийская гвардия. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() За почти каждой повозкой везут тележку с полным набором напитков и закусок: от пива до местного травяного ликера Killepich - для поддержания боевого духа. ![]() Пробиться в первые зрительские ряды довольно сложно, дети стараются занять хорошие места заранее, чтобы собирать как можно больше сладостей. После прохода шествия в перекрытом для движения городе начинаются танцы -- на забросанных тоннами мусора и конфетных обёрток улицах веселятся жители и гости города. ![]() А чисто будет через пару часов! ![]() В такие минуты думаешь: даже если завтра не наступит весна, не страшно. ![]() Главное, что в этом городе никогда не бывает скучно. ![]() Красноречивая цифра - за время шествия из поезда в толпу выбрасывается около 140 тонн сладостей - и самым проворным зрителям удается набить полные карманы и даже мешки. ![]() Готовиться к карнавальному шествию начинают летом предыдущего года ![]() То что пролетает за несколько часов шумно, весело и празднично требует вложений. ![]() Сравнивая карнавальный сезон с механизмом, например, нужно сказать что всё требует тщательной смазки. _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#9 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Впервые в истории ФРГ в карнавальном шествии Rosenmontag в Дюссельдорфе примет участие еврейская община. ![]() Это была повозка с изображением самого известного еврея Дюссельдорфа - Генриха Гейне в кипЕ (позднее конвертировавшего правда в христианство). ![]() НА повозке среди 25 "пассажиров" был министр правительства земли NRW и председатель обществ мусульман земли NRW _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#10 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() Карнавал это время, когда многое позволено, когда рамки правил приличия несколько раздвигаются. ![]() Иногда для непривычного взгляда это непонятно, ![]() иногда вызывает удивление или даже осуждение. ![]() Этот фоторепортаж не ставит перед собой задачу ![]() даже попытаться объяснить "что почём". ![]() У немцев есть выражение Andere L?nder, andere Sitten (другие страны, другие обычаи/привычки) ![]() Аналогом мне представляется "со своим уставом в чужой монастырь" ![]() Поэтому надеюсь что фотографии и короткие к ним комментарии ![]() позволили вам, уважаемые читатели,получить некоторое представление о том как выглядит в Дюссельдорфе карнавальное шествие. ![]() Но несомненно правильным решением с вашей стороны будет приезд в Rheinland (в Кёльн, Дюссельдорф, Крефельв. Мёнхенгладбах....) чтобы подтвердить известное про лучше один раз увидеть... ![]() Чусс до 2019 Ваш Михалыч карнавальный ========== _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |
#11 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот Вы прочли.
Спасибо. И желания прокомментировать не появилось? _______________________________________
Со мной интересно.
Последний раз редактировалось gregormichael; 15.02.2018 в 22:44. |
![]() |
![]() |
#12 |
![]() Гуру
|
![]() _______________________________________
Со мной интересно.
|
![]() |
![]() |