![]() |
![]() |
#646 |
![]() Ученик
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
"А еще врач сказала, что зуд пройдет не раньше, чем через 6-8 недель. Я уже и не знаю, что думать. На фоне аллергии у нас отит (чистим и закапываем 2 раза в день Отоназолом) и глазки текут (промываем фурацилином и закапываем Ципромедом)."
xachanya, на корм грешите, а заливать кроху лекарствами не боитесь? А вы проверили, нет ли аллергии на составляющие препаратов? Я, будучи врачом просто читать без слез не могу!В частности, в любом препарате (лекарстве) есть консерванты, которые на этикетке не пропишут, а аллергию будь здоров дают! Не хочется о неприятном, но во враче вы уверены? Вы же не бесплатно "курс лечения" получаете? Я много лет в медицине, многого насмотрелась. Простите, но это просто крик души - очень жалко малыша!!!!! |
![]() |
#647 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
...... Не, я не была ни за "натуралку", ни за "сушняк". Всё очень индивидуально. Что годится одним - категорически не подходит другим. Есть же собаководы, которые кормят "Трапезой". Собаки у них сытые, довольные, шерсть блестит. А сами хозяева над нами посмеиваются - ну и зачем вы заморское г---но покупаете, когда есть оно-же родимое и в 10 раз дешевле.... А своих я кормлю, можно считать, "натуралкой". Потому как консервы "Четвероногий Гурман" не содержат никаких добавок - только мясная обрезь и кое-какие субпродукты добавлены (в разных по-разному соотношение, есть и без супродуктов). У "Экси-1" - то же самое - куски мяса и немного субпродуктов. Больше нет ничего. Просто вареное мясо. Добавляю замоченные хлопья (рисовые, гречневые) той же фирмы "Четвероногий Гурман" и немного дробленых в блендере овощей. Иногда вместо консервов даю мясо (разное, но предпочитаем кролика ножки) или сердечко телячье (оно совсем не жирное). Рыбу мои не жрут, заразы! Её я сама ем. Вот и всё. А! Ещё приходится добавлять смесь вит-мин для мелких пород (8 в 1). Теперь всё. А! Нет. Еще не всё. Один-два раза в неделю в еду вбивается сырое перепелиное яйцо. Молочные продукты не даю (сама ем). Сыр не даю (сама люблю!). Кажется всё. Ну да, заказываю еду в Интернет-магазине. Привозят домой. ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
#648 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
По поводу кормов с "ягнёнком", на которые переходят после предполагаемой "аллергии на курицу". Читайте внимательно состав, вполне может оказаться, что курица и яйца в тех кормах тоже присутствует, просто указаны не совсем в первых рядах ;)
По поводу диетичности - не знаю..... можно ли считать диетическим мясо старого барана?.... Наверно все понимают, что на изготовление кормов идёт не нежное высококачественное мясо ягнёнка, а технические отходы, вынужденный убой (тот, что в пищу человеку нельзя) и забитые старые самки и самцы, с которых годами стригли шерсть и использовали как племенных..... Бараний жир диетическим уж никак не назовёшь.... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |
#649 |
![]() Гуру
|
![]()
Абсолютно согласна со всеми, кто за натуральное питание!
Но это в том случае если собачка в семье одна или максимум две. А если питомник, да еще и не в России? Продукты питания для человека иной раз стоят гораздо дороже, чем любой сухой корм с консервами хорошей марки. Я когда отдаю моих щенков в семьи, где они будут жить единственные и любимые, я рекомендую кормить разнообразно (овощи, фрукты, мясо (вареное), рыба), а уже сухой корм давать как добавку. Но ни в коем случаене не сажать только на один сушняк. На эту тему я уже вела здесь бурные дискуссии с местными заводчиками, которые ратуют только за корм в сухом виде. Dikovinka добавил(а) [date]1177398611[/date]: Ой! Простите, я имела ввиду "здесь" это в Италии, а не наш форум. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
Последний раз редактировалось Dikovinka; 24.04.2007 в 10:10. |
![]() |
#652 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#653 |
![]() Гуру
|
![]()
Ну вот.... а мы увы переходим опять на сухой корм...Не пошла нам натуралка, хоть и ели ее получше чем сухой...но увы...
За полтора месяца у девок стул так и не нормализовался (при сушке было все ОК), Радка еще больше схуднула (мы теперь ходячее пособие по анатомии), Пру тоже похудела... Да плюс у Пружинки потекли глаза......... _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
![]() |
#654 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 007 в 1 301 постах
|
![]()
Ninsanna. Нда... Яйцо перепелиное... Вот думаю иногда, не уменьшить ли размерчик?:-)) Жаль, что пока - не мое.
Emerei, вот и тоже все удивлялюсь по поводу ягненка. Откуда бы ему там взяться?:-)) Это как про йогурт. Попала на опрос Данон. Полезный такой йогурт, без холестерина. Вот только удивляет, откуда в йогурте растительные жиры? Я когда тетеньку спросила, она сама удивилась. Видно никто не спрашивал:-) Сейчас осталась в городе одна с одним пуделем. Питаемся совместно. Сварила рис с овощами (морковка+ лук+ подсолн. масло и 2 ст. ложки воды - тушу, потом добавляю рис, и медленно тонкой струйкой - воду). Сварила пашину. И сырники пожарила. Получилось - мне обед (рис с мясом), Мане - ужин (то же), Мане завтрак (два сырника), мне ужин (то же самое). Сушняк лежит второй день. Она на него пилюет...:-(, теперь понимаю - и правильно делает! _______________________________________
Большие пудели ШАНС БИЖУwww.shans-bizhu.narod.ru |
![]() |
#655 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах
|
![]()
Девочки, хотела с вами посоветоваться... по поводу поедания щенячьего корма взрослой собакой ... насколько это вредно ?
Санник который всегда был на грани худобы за 3 месяца что у нас Тулип подрядился есть её корм (Royal Canin Junior), доволен как слон, поправился на пару килограмм, в общем анекдот... Вопрос на сколько это вредно ? Лет то ему уже далеко за Junior .... А она ест сначала свой корм, а потом уступает ему свою миску (он терпеливо ждёт) и идёт есть его еду ... (Science Diet с Royal Canine Adult) Правда Игорь с Леночкой (хозяева Нессика и Коника) поделились опытом, что их предыдущие пуделята ели всегда щенячьий корм и жили до 17 и 18 лет ... Какой у кого опыт в этой области ? _______________________________________
http://sunshinepoodle.tripod.com/http://redpoodlefcipetition.tripod.com/ |
![]() |
#656 |
![]() Гуру
|
![]()
Tania Libkind, в щенячке больше протеина и жира..поэтому Санник и поправился, если у него все в порядке с печенью, поджелудкой (которые реагируют на слишком жирный корм) и нет аллергии на избыток протеина..то я думаю может кушать детский..хотя мож я не права и это страшно вредно...(чешет в затылке)
Победитель будет прав, Проигравший просто жить,Остальное лишь игра, Под названьем Се ля ви. Black&White Int.Multi Ch black dwarf Staedline's Splendid Surprise Int.Multi Ch white dwarf Executive Vivid Smash kronwerk2 собака yandex.ru |
![]() |
#657 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 160 в 84 постах
|
![]()
Пружинка, я могу сказать по опыту, что к натуре надо приноровиться, в итоге все же выбрала ее, НО я тщательно для своих именно определеила по всем их выделениям из разных щелей сколько именно белка им нужно, ПОТОМУ что при переходе на сушку было куда хуже...........вернее были виды сушек, которые вроде бы шли намана, НО в дальнейшем и они меня не устраивали.....................коро е ежели хошь, могу в личке поболтать на енту темку.
http://dolceshow.ucoz.comОбычно всю подноготную о твоей собаке знает твой конкурент......("Опыт, сын ошибок трудных......") Последний раз редактировалось Kenia1976; 30.04.2007 в 00:54. |
![]() |
#658 |
![]() Гуру
|
![]()
Кень, я тоже, так еще и дней 20 назад анализы сделала чтоб проверить, мож чего не усваивается....по анализам все ок...я сперва списывала на то, что организм перестраивается...но почти 2 месяца прошло.....не то чтоб вес набрали Радка похудела....опять буризна пошла, у нас выставки, а Радка сейчас как волосатая мумия.
Да и у Пру никогда не текли глаза...а тут на те вам! Неее нафиг, переходим на сушняк..... _______________________________________
http://poodles.ucoz.ru
|
![]() |
#659 |
![]() Советник
|
![]()
Почитала тут и перешла на натуралку. Покупаю наши человеческие гречневые и рисовые хлопья, заливаю кипятком и даю настоятся. Делаю дальше примерно по системе БАРФ, но там в основном кости, а у меня мясо. Покупаю сетку морковки, сладкий перец, зелень, пакет брокколи и все перемешиваю в миксере, добавляю сухую морскую капусту, беру в аптеке или в зоомагазинах, туда же мясной фарш ( примерно 4 лотка), фарш любой (говядина, курица, баранина, индейка) кроме свиного, могу овощи сделать отдельно а мясо нарезать кусками. В общем рассчитываю сколько у меня расходуется в день, по пакетам и в морозилку, достаю и размораживаю по мере необходимости, когда заканчивается, делаю снова. Когда каша готова добавляю туда смесь овощей и мяса+мин. подкормку и 2 раза в день они это едят, ну еще иногда даю творог и яйца. Даю и просто пожевать чистого мяса или пашину, сердце. За уши неоттащить, едят лучше чем сушняк, со стулом все в порядке, по объему намного меньше чем при сушняке. Сушняк у нас был Про План, Дог Шоу, Хилс пока у нас не стали делать и Роял Кани тоже пока у нас не стали делать. Лучше всего был Хилс, а потом Дог Шоу. Когда готовила овощномясную смесь первый раз, мои три псины четко просекли, что это для них, так пока не дала они меня чуть несъели, тойка та прямо обрыдалась вся. Консервы пока давать не пробовала. Уважаемая Ninsanna подскажите, я правильно делаю иль че не так? СПС!
Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177939093[/date]: На натуралку перешла сразу в один день, все ОК! Koc.Marina11 добавил(а) [date]1177940550[/date]: Из сушняка (иногда нужно), буду пробовать корма типа Холистик, а так натуралка. _______________________________________
Сильф
Последний раз редактировалось Koc.Marina11; 30.04.2007 в 16:40. |
![]() |
#660 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 801 в 1 755 постах
|
![]()
Koc.Marina11, пока Нинсанна думает выскажусь на свою любимую тему. Моя первая собака переболела всем, чем только можно со щенячьего возраста и умерла в возрасте 4,5 лет. Трудно сказать, иммунитет врожденный подкачал или в "гнезде" что-то не так делали или я сама виновата... Но, пройдя на бедной Квете весь этот ад, я теперь помешана на здоровье собак и на всяких "безвредностях". Сейчас мои собаки ттт, даже боюсь говорить.
Вот к какому выводу я пришла. Как это ни банально звучит, но критерий истины это практика. Что я никогда не даю своим собакам так это фарш. Бог его знает из чего сделан, но это бы ладно. Прелположим, собаки всеядные животные. Если не проскакивает слишком быстро и нет поноса, то может оно и ничего. Но вопрос в том, что в этот фарш добавляют "человеческого" (консерванты, сою и даже не знаю, что еще предположить). В таком случае последствия будут, но весьма отдаленные. Едят ваши собаки перец, ну и хорошо. Но как-то странно. А вообще на тему овощей я исхожу из того, что собака хоть и всеядна, но не травоядна. И самая лучшая для нее "трава" та, которая находится в желудке у травоядного животного. Поэтому очень уважаю нечищенный рубец и чем больше он нечищенный, тем лучше. Отрицательных последствий его применения ни разу не наблюдала, хотя многие предостерегали. Поэтому даю живые овощи и фрукты только исходя из пожеланий моих ребят (хороший пример с грядками клубники и кустами смородины). У нас очень хорошо идет лесная малина с куста. Если любой овощ полить подсолнечным маслом, то он просто "улетит", а надо ли? Вообще меня очень волнует вопрос нормального собачьего мяса, где его берут натуропаты? Про добавки в импортном мясе наверное все знают, а что иэвестно про наше? _______________________________________
http://emerei.ru/
|