![]() |
![]() |
#1291 | |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]()
Лида,посмотри схемку тут.
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=5 Лезвие 7ф или 8,5 спина,уши -10 или 15; голову я снимаю 7ф в обратную сторону.Остальное -ножницы. mayfieldtoys добавил(а) [date]1179535219[/date]: Hali Я поняла про черный список.Я не по тем дорогам ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1179535450[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось mayfieldtoys; 19.05.2007 в 03:40. |
|
![]() |
![]() |
#1293 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Lida, вот хорошая схема тримминга. Просто замени выщипывание стрижкой.
http://www.remus.dti.ne.jp/~joker01/...syunacut1.html mayfieldtoys, прости пожалуйста, давно не заглядывала в эту тему. Про фоксика. Получилась дырка перед глазами, которой быть не должно. ![]() Ну и брови - я не могу понять, как, - но ты как-то не так делаешь. Попробую нарисовать процесс, что ли. |
![]() |
![]() |
#1294 |
![]() Гуру
|
![]()
а триминговатъ(как я понимаю вышипыватъ шерстъ)-собакам болъно или нет?
по ссылки показано до кожи вышеплено даже кровъ видно russgaja добавил(а) [date]1180280459[/date]: http://www.vomfockenberg.de/Trimmen.htm |
![]() |
![]() |
#1295 |
![]() Гуру
|
![]()
russgaja, всё зависит от структуры шерсти и того, созрел ли волос или нет. Выщипывание несозревшего волоса, да если он не жесткий, а грубый или мягковатый, как правило, причиняет собаке боль. Не супер-сильную, но неприятную - однозначно. Кровь на фото - это, с наибольшей долей вероятности, не собственно кровь, а синяк (небольшое кровоизлияние в коже). Синяки могут образовываться как оттого, что шерсть плохо выщипывается (причины я написала чуть выше), так и оттого, что грумер неправильно держит нож и случайно прихватывает кожу.
По моему опыту крайне редко бывает так, чтобы даже созревший и перезревший волос выщипывался совсем легко и эта процедура не доставляла собаке совершенно никаких неприятных ощущений. Вика добавил(а) [date]1180285679[/date]: mayfieldtoys, я попробовала нарисовать то, что проще показать живьем. :) Стрижешь голову, сразу оформляешь форму морды и всё-всё, кроме бровей. Их пока не трогаешь. ![]() Брови располагаются непосредственно над глазами, у меня ощущение, что ты их край начинаешь оставлять излишне далеко (в сторону затылка) ![]() Дальше поднимаешь расческой брови вверх и срезаешь шерсть у внешнего края глаза по красным линиям на рисунке. Эти линии расположены вплотную к глазу. ![]() После этого расчесываешь брови вниз, к носу и повторяешь ту же процедуру, только глядя на брови сверху. По большому счету ты подровняешь отдельные вылезшие волоски. А теперь - см. рисунок - ты укорачиваешь брови в целом (красным нарисовано), заодно еще чуть круче делая их линию. Отдельно внизу слева нарисована примерная форма бровей. Это не треугольник (хотя по большому-то счету к нему приближается), - одна из линий вогнута (чтобы больше открыть глаза сбоку). На нижнем рисунке справа голубая область - это то, что ты филируешь, - бровь должна быть в итоге прямой и лежать - максимально насколько получится - вперед. ![]() Когда филируешь, в данном случае ножницы лучше держать в направлении роста волоса. |
![]() |
![]() |
#1297 |
![]() Гуру
|
![]()
Мамадорогая! Какой кудрявый спрингер.... Я видела только совсем малообросших.
Советом, к сожалению, тут помочь не могу: из спаниелей я стригу только коккеров. |
![]() |
![]() |
#1300 |
![]() Registered User
Получено благодарностей: 7 в 6 постах
|
![]() Цитата:
Постараюсь дырок больше не делать.Спасибо еще раз! ![]() mayfieldtoys добавил(а) [date]1180324250[/date]: Марина,очень даже неплохо!Только я бы юбку немного ниже опустила ,на задних-бедра убрала так же коротко,как и спину.Главное-аккуратно и сабачка со счастливым "лицом"!;) |
![]() |
![]() |
#1301 |
![]() Советник
Получено благодарностей: 1 в 1 посте
|
![]()
[QUOTE]Первоначальное сообщение от Marina_8
[B]девочки!!! недавно делала спрингер спаниеля. ошибок много?:) ой,я позавчера делала спрингера. только он был гораздо более высоконогий и менее обросший. они действительно делаются по типу англ.коккера. в смысле верхняя треть уха выбривается,юбка и оброслость равняются. таких,что на фото с Вестминстера я в Германии вообще не видела,они тут скорее на Мюнстерлэндеров или Вахтельхундов похожи. наверное в основном для охоты разводят,а не для декорации. |
![]() |
![]() |
#1303 |
![]() Гуру
|
![]()
Marina_8, у русских спаниелей ничего вообще не стрижется. Единственное - вычесывается спина и, если есть как у "англичан", пух на голове, то он выщипывается. Это что касается выставочных. А пэтов, я думаю, можно смело стричь под "англичан".
|
![]() |
![]() |
#1305 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]()
У меня пудель появился![IMG]http://[/IMG]
MSV добавил(а) [date]1180505015[/date]: Как фотки в сообщения вставлять?? _______________________________________
ccct_01@mail.ruhttp://line.onn.su/zoo/line_15_beg_6...ff20f3e6e5.gif |
![]() |