![]() |
![]() |
#32 |
![]() Кандидат
|
![]()
Огромное спасибо kendrax за работу по подбору фотоаппаратов!
![]() Подумываю о дополнительном аппарате к имеющемуся (canon ixus 55), учту Ваши советы. oley , советы просто в десятку! ![]() ![]() p.s. тема-то интересная оказалась! ![]() ellanz добавил(а) [date]1182581732[/date]: Ninsanna! Спасибо, за работу над моими фото. Подскажите, что ценнее для пользователя: видеть проваленный по освещению снимок (с причинами - "теплым светом "Космоса"")и отсутствием следов исскуственного вмешательства или... отредактированный кадр, не ослепительно белый тоже, оставляющим некоторую тайну, только ли цвет корректировали? Не все ведь как oley ![]() Интересует Ваше мнение, как обладателя внушительного фотоархива развития пуделеводства в России, и отношение к "коррекции" экстерьерных фотографий. _______________________________________
Заходите к нам на сайт! ;)Питомник «Графика Элланз» http://www.pudeli.ru E-mail:ellanz@yandex.ru 8-926-534-98-14 Последний раз редактировалось ellanz; 24.06.2007 в 08:50. |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
2. Решайте сами. 3. Меня не интересует цвет покрытия, я в этом зале никогда не была. Мой коллаж о том, "что было и что можно сделать", для наглядности более контрастный, чем я бы подредактировала, например, для какого-нибудь репортажа. Однако, на моем варианте снимка гамма оттенков юбки хендлера ближе к той, которую мы видим в последующих снимах при естественном свете (лиловый компонент, мажента). Хотя я к этому не стремилась. Еще раз - я показала ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ. Собака не похожа на себя (ее то видела вживую) ни на одном снимке и, особенно, на оригинале. Вот снимок при рассеянном солнце, пожалуй, это она. Да. 4. Вопрос о "коррекции" фотографий или о "коррекции" экстерьера? Если вопрос о фотографиях, то мое мнение висит на моем сайте. Если коррекция чего бы то нибыло так заметна, что мешает вам смотреть, значит, я делаю что-то не так. А если я даю вам возможность увидеть собаку, пусть с некоторым искажением цвета, но все-таки вытянутую из совершенно черного непроглядного кадра....Вобщем, я делаю так, как считаю необходимым. Меня расстраивает ужасно когда люди ждут оценки их любимца, а сами вывешивают непроглядно "ночные" кадры или картинки в которых 3/4 площади снимка покрыты унылым серым асфальтом или пестрым домашним ковром, а объект снимка так мал, что его еще надо найти.... ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#34 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
ellanz -
![]() ![]() У меня такое представление,что помимо технических знаний ( что в первую очередь необходимо!),очень важно мысленно видеть некий зрительный образ фото,который стремишся создать.Важно,пользуясь возможностями предоставленной фотооптики,не просто щёлкать свою модель, а максимально использовать её выигрышные стороны и создать достойное обрамление.Т.е.,фото желательно создавать заранее (в уме) ,подгоняя под созданный образ и модель и атребуты обстановки.Мне кажется,что даже если фото просто обязано носить реалистический характер ( к примеру - собака в выставочной стойке или движущаяся в ринге ),то всё-равно желательно чтобы фото было живым,как например в выставочных коллажах на сайте у sanshu.Фотографиями Майи можно наслаждаться независимо от того,какого достоинства собака там зафиксирована.Абсолютно чудесные снимки животных ,видов природы и даже блюд народной кухни у НинСанны,Рококо,Елены Старчак и многих других!Вижу даже по этому форуму, как многие продвинулись в фотографировании и что цифровая аппаратура и возможность быстро видедеть на дисплее "дело рук своих" доставляет людям кучу удовольствия,как и остальным полюбоваться и заценить по достоинству эти снимки. Моим предпочтением являются не выставочные,а домашние фото собакНо хочется,чтобы собаки на них выглядели так,как при студийной съёмке ( чтобы соба прошла грум-обработку,чтобы был пойман самый удачный ракурс этой собаки,чтобы фон и детали были продуманны заранее и самое главное - было достаточное освещение,ну - и техника конечно).Думаю, что для каждого,кто хочет научиться делать интересные фото ( путь даже своего домашнего любимца,а не выставочной собы) было бы не плохо регулярно просматривать фотографии животных известных мастеров-камераманов ( в реальных ли фото-альбомах или интернет-варианте).При этом желательно прочувтвовать атмосферу каждого снимка,чтобы перенять ту полезную информацию,что там заложена.Ведь у профессионалов каждое фото живёт своей собственной жизнью - там есть настроение и подтекст,помимо самой модели.Давайте попробуем к этому стремиться! |
![]() |
![]() |
#35 |
![]() Гуру
|
![]()
Чехарина Анна,по моему на ваших фото убрано несколько волос вокруг головы собаки,посветлена ее морда и некоторое пространство вокруг нее.И что тут особенного?
На мой вкус стоило убрать красноту на левом глазу и пару волос под правым. |
![]() |
![]() |
#36 | |
![]() Модератор
|
![]() Цитата:
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182605448[/date]: Эх не помню кому я такой бантик дарила (я сама их делаю, и делаю не повторяя, поэтому они практически эксклюзив, хоть и простенький) _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
|
![]() |
![]() |
#37 |
Чехарина Анна
Guest
|
![]()
2 kendrax: ну вообще-то по ссылке расписано подробно, что и как с фотографией сделано
![]() ![]() 2 Yulja c Dizelem: вы знаете, кличку не скажу, потому как не помню к сожалению... да не в кличках и волосках дело-то... это ж просто наглядная иллюстрация доведения снимка при неблагоприятных условиях до ума. Разве тема не об этом ![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Чехарина Анна, именно об этом. И ваша иллюстрация к разговору очень хорошая. Порода и кличка не имеют значения. Фото доведено до профессионального уровня. И всё сделано с хорошим чувством меры. Иногда лучше оставить небольшую красноту белков глаза и пару волосков, выросших не на месте, чтобы сохранить в снимке жизнь.
#40 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
wahrmund, можно. Но там важно не перестараться и, на мой взгляд, надо начинать работу на снимке максимально большого размера, а когда будет готово - уменьшить до нужного.
Вика добавил(а) [date]1182639345[/date]: Там кнопочка такая есть... :) Вика добавил(а) [date]1182640281[/date]: Эх, уважаемые... :) А нас, помнится, учили фотографировать так, чтобы либо не требовалась доводка в Шопе, либо - самая минимальная. С тех пор, хоть и люблю развлекаться Фотошопом, но лучшими считаю те фотографии, где этой игрушкой делать нечего. Последний раз редактировалось ????; 24.06.2007 в 02:12. |
![]() |
![]() |
#41 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Для повышения резкости накладывется фильтр: Filter -> Sharpen -> Unsharp Mask. Далее регулируете степень работы фильтра. Если снимок очень размытый, но радиус надо увеличить. Можно до 1-2 единиц. Можно фильтр накладывать несколько раз с разным радиусом. Обычно я делают небольшой sharpening (60% с радиусом 0.3) на фотографиях уменьшенных для веба. Даже если снимок был сделан четким, при уменьшении качество сильно теряется... А вообще Вика права - учитесь снимать грамотно и это спасет вам долгие часы торчания в фотошопе :) _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
|
![]() |
![]() |
#42 |
![]() Гуру
|
![]()
Вот посмотрите для общего развития видеоролик:
чудеса фотошопа))) ![]() вот еще:наводите мышку на фото тетенек и дяденек и наслаждайтесь ![]() ссылка |
![]() |
![]() |
#43 | |
![]() Профессор
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() _______________________________________
"Life is tragedy for those who feel, and comedy for those who think"La Bruyere |
|
![]() |
![]() |
#44 | |||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
oley писала:
Цитата:
Я считаю, что сколько-нибудь значимо отредактированная в Фотошопе или другой программе фотография - это уже не фотография, а полуфото-полурисунок. Иногда такое, действительно, имеет бОльшую ценность, чем первоначальный вариант, но по-хорошему делать снимки надо бы как окончательный вариант. А особенно... простите - не могу не сказать - наводят большую грусть явно отфотошопленные фото продаваемых щенков или "рекламные" фото собак в стойке. Подрисовали шею, чуть передвинули ноги - и - хлоп! - получается уже совсем не то, что есть на самом деле. Причем любому пользователю, мало-мальски знакомому с Шопом, эти ухищрения заметны сразу. Вика добавил(а) [date]1182710685[/date]: oley, кст, повышать уровень резкости с помощью Шопа можно разными путями. Но Вы совершенно точно заметили, что Цитата:
Вика добавил(а) [date]1182710918[/date]: oley, Цитата:
Качество при уменьшении совершенно не обязательно теряется - там же есть функция сохранения качества, где этот показатель можно контролировать. |
|||
![]() |
![]() |
#45 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
![]() |