![]() |
![]() |
#1351 | |
![]() Новичок
Получено благодарностей: 0 в 0 постах
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#1352 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Очень рекомендую. Действительно стОящее переводное описание тримминга фоксов:
http://www.foxterrier.biz/trimming/trim01ar.htm |
![]() |
![]() |
#1353 | |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Меоковатая фотка.... я поищу ещё покрупней :)
![]() Цитата:
Да, действительно утрированно слишком и кукольно, неестественно для такой собаки. Я же говорю о другом. У хорошо оброслой собаки верх уха бреется (видимо, я не знаю, не видела процесс груминга), а может быть тримингуется, подщипывается изначально, как спина у ам-коккера, а далее, ниже, интенсивность щипки уменьшается, шерсть просто как бы прореживается немного, такого мохнатого уха как у ам-коккеров нет и в помине. Ухо смотрится идеально сочетающимся с украшающим волосом по телу. И шерсть там всегда остаётся яркая, живая, а не клёкло-бесцветная, которая появляется после бритья. Aikenka добавил(а) [date]1182737098[/date]: Вот примерно что я имею в виду, хотя на фото видно осветление... видимо всё же брили?.... Жаль, не подумала сфотать на выставках то, что мне понравилось...... :) Aikenka добавил(а) [date]1182737188[/date]: А вот это мне не нравится ![]() _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
|
![]() |
![]() |
#1354 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 в 2 постах
|
![]()
Cлева маленькая зелёная машинка ,которой хорошо бреются кошки ( безопасно для клиентов в смысле порезов),но в тугие колтуны у самой кожи она взхордить отказывается.Приходится её какбы препарировать,отделяя каждый застарелый колтун от кожи ( медики знают этот термин).Машинка работает на двух пальчиковых батареях ( слабомощная ),на тщательную работу с препарирование колтунов надо иметь запас новых батарей,чтобы хорошо тянула.Что хорошо для психики кошек - она совершеннобе сшумная,а что хорошо для нас - чрезвычайно лёгкая.НО,пластик как обычно имеет быстрый износ и нужно всегда быть на чеку,чтобы лёгкую машинку не выбила из рук лягающаяся кошка ( было у меня такое,когда уснувшая под грумингом киса,при переворачивании запустила беспечно оставленную машинку в противоположную стену).Машинка не разбилась,но некоторые мелкие детальки так и не удалось найти - пришлось мучить себя и кошек другими путями.Сейчас стригу только собачьи лапки и континентальские попки ( с кошками давно завязано).
|
![]() |
![]() |
#1355 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 567 в 187 постах
|
![]()
Yuina, я для себя решила никакой инструмент рядом с животным на стол не класть!Уж очень дорого обходиться их падение!И всех помощников своих предупреждаю всё класть на свои места)
|
![]() |
![]() |
#1357 |
![]() Модератор
|
![]()
у меня есть)) ну тока такая.
Yulja c Dizelem добавил(а) [date]1182808270[/date]: а что, просят к выставке чау подстричь? _______________________________________
Огромная просьба не писать мне в [приват]он переполнен, а писать на [email], воспользовавшись кнопкой [профаил] ICQ:313999913 Skype: izum-kazan мой сайт izuminka.kazan собачка mail.ru сот 89600324452 или дом 8-843-2778666 |
![]() |
![]() |
#1358 | ||
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
#1359 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, а я недавно белую персидскую кошку стригла. Такая в легком околтунении, практически норма. Ну я ей сначала когти почикала и лапы скотчем замотала, на всякий случай.
![]() ![]() _______________________________________
http://vk.com/id201630365, http://www.facebook.com/profile.php?...62&ref=tn_tnmnТелефон: 8 916 195 23 00 Skype - GvenFlori gvenflori@gmail.com Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости. |
![]() |
![]() |
#1360 |
![]() Гуру
|
![]()
Мне здесь кошатники сказали, что как раз персы очень спокойные в плане груминга.
![]() Бешанные, все таки, коты дворняжестого типа. Я стригла белую огромную кошку, пока брила спину она молчала, и как мне показалось, получала удовольствие. Стоило подойти поближе к хвосту, она начинала нервно вилять хвостом и рычать, а потом еще и когти пустила в ход. ![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1361 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1362 |
![]() Гуру
|
![]()
Din, может быть. Я просто котов почти не стригу. А тут принесли белую кошку кг на 8, вот и пришлось воевать. Пока брила она не орала, только шипела, вот когда мыть начала и особенно сушить, вот тут она начала концерты устраивать, но фен перекричать не смогла.
![]() _______________________________________
ЛС у меня здесь не работает. Со мной можно связаться через FB.
|
![]() |
![]() |
#1363 | |
![]() Советник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#1364 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
![]()
Aikenka писала:
Цитата:
По твоему описанию получается, что самую верхнюю часть уха снимают совсем коротко, а дальше делается плавный затянутый переход к длинной шерсти внизу? Так? Интересно, никогда такого не видела. Если попадется фото готовой головы крупным планом, с хорошей четкостью - повесь, пожалста, если не трудно. :)))) А ты живьем видела, как стригут или только готовый вариант? Просто мне кажется, в таком случае основание уха - то, что стрижется короче всего - проще делать машинкой, но за рассчитанное время до выставки (и не в ноль снимать). Ну или по шерсти снимать. Светлая шерсть после бритья - это просто слишком коротко снято или в последний момент. Если снять заранее, волос чуть отрастет и бритое место будет с таким же темным волосом, что и вся собака. А ваще очень интересно. Спасиб тебе! ![]() Вика добавил(а) [date]1183068397[/date]: Я вот еще обратила внимание на то, что очесы у тех собак, что ты повесила, если и подстрижены, то совсем немного, так, чтобы смотрелось естественно. |
|
![]() |
![]() |
#1365 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 1 594 в 538 постах
|
![]()
У сеттеров на стриженных местах начинают действительно отрастать светлые волосы. Я не знаю с чем это связано, но это так. Уши и шею лучше фелировать, чем стричь. Чем естественнее получится, тем лучше.
|
![]() |