Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Груминг

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 106, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 01.07.2007, 01:15   #1381
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Rococo писала:
Цитата:
Осветление волоса предсказать трудно, но мне кажется, если филировать, то волос портится меньше и не так светлеет. Но боюсь, что это только догадки. Осветление волоса в основном заметно как раз на ушах и горле, а шея по бокам (по направлению к плечам), ведь тоже филируется, но там она не светлеет.
Ок, поняла. Спасиб.
Старый 01.07.2007, 13:47   #1382
Ляля - старый ник вне форума
Ляля - старый ник
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

mayfieldtoys, какая прелесть! Мне тоже ужасно интересно какими мелками Вы пользовались?
Старый 01.07.2007, 20:18   #1383
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Получено благодарностей: 7 в 6 постах

Спасибо!
Вот такие мелки
Изображения
Тип файла: bmp untitled.bmp (66.3 Кб, 322 просмотров)
Старый 01.07.2007, 20:29   #1384
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

еще у меня есть блов пэнс,тоже безобидная детская краска для детей.ею пользуются грумеры на конкурсах.Я пока не пробовала,у меня Клара уже старенькая...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: blow_pens.jpg
Просмотров: 468
Размер:	24.8 Кб
ID:	30885  
Старый 01.07.2007, 20:56   #1385
Dikovinka вне форума
Dikovinka
Гуру

Получено благодарностей: 518 в 176 постах
Отправить сообщение для Dikovinka с помощью ICQ Отправить сообщение для Dikovinka с помощью AIM Отправить сообщение для Dikovinka с помощью Skype™

mayfieldtoys , эти мелки специально груминговые или обычные?
Расскажи пожалуйста саму технологию как красить.
Мне как-то рассказывали, что нужно наносить на руки и затем втирать в шерсть, но что-то меня смущает эта технология. Хочу попробовать покрасить моих.
Старый 01.07.2007, 21:13   #1386
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

ето обычные детские мелки для рисования на асфальте.В вымытую, высушенную,вытянутую феном шерсть втираешь мел.Можно мел мочить в воде.Цвет получается не оч.яркий,но приятный.Затем прочесываешь.Есть одно НО!Собачку нужно стричь после втирания мелков....Ножницы тупятся....Я дорогими не стригу,жалко...В общем,вот и все.Смывается мел не сразу,после 2-3 купаний.Следов на мебели нет!И кожа,даже самая аллергичная(как у моей Клариссы)не имеет проблем.
Старый 01.07.2007, 21:15   #1387
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: paint2.jpg
Просмотров: 478
Размер:	8.4 Кб
ID:	30888  
Старый 01.07.2007, 21:30   #1388
spassvogel вне форума
spassvogel
Наставник

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Ух тыыы. Что и правда обычными мелками??? Сколько же по времени эта процедура занимает? И можно красить только белую шерсть?? А например йорковую возьмет?
Старый 02.07.2007, 04:11   #1389
mayfieldtoys вне форума
mayfieldtoys
Registered User

Не долго.Смотря где и сколько "втирать" мела.А ерок красить не пробовала...Пробовала белых собак только.Думаю ,на другом окрасе мела не видно будет...Если пролистать "практический груминг" назад,то можно много интересных картинок найти.У нас тут многие форумчане креатив пробовали.;)
Старый 03.07.2007, 00:20   #1390
Люба вне форума
Люба
Профессор

Получено благодарностей: 113 в 48 постах

Сегодня брила 2 часа малявошному лапы. Что я только не делала: и сырок нарезала и пихала ему в рот, и уговаривала, и лежа, и сидя, и стоя. Это просто с ума сойти можно! Все остальные части тела бреем без проблем, НО ЛАПЫ!!!!
Может кто посоветует какие-нибудь хитрые приемы бритья лап? Буду очень благодарна... (ребенку 8 месяцев, брею Мозером 1245 Макс)
Старый 03.07.2007, 00:53   #1391
Вика вне форума
Вика
Гуру

Цитата:
Может кто посоветует какие-нибудь хитрые приемы бритья лап?
Дать оступиться (но не упасть) несколько раз со стола в тот момент, когда он брыкается. А за некоторое время спокойного состояния поощрять сыром и - главное - словом.
Когда дергается - давать сыр нельзя: Вы поощряете именно нежелательное поведение. Уговаривать сопротивляющуюся собаку тоже нельзя, ибо это показывает несостоятельность, слабость хозяина.
Брить лапы как можно чаще.
Вести себя железобетонно спокойно.
Не стоит также держать, зажимать собаку (собаку целиком - не лапу, разумеется :) ) - ибо сила действующая равна силе противодействующей. ;) Пусть сам стоит - собаки замечательно умеют это делать, главное только им не мешать.
И, пока не привыкнет к процедуре, то чем меньше в помещении будет находиться людей - особенно своих - тем лучше. Собака их рассматривает как Службу Немедленного Спасения Бедных Замученных Собачек.
Вначале лучше брить в тот момент, когда собака заведомо будет меньше сопротивляться - например, после длительной прогулки, когда пес выдохся и мечтает поспать.

Последний раз редактировалось ????; 03.07.2007 в 01:04.
Старый 03.07.2007, 08:14   #1392
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Нокаут, неужели это белая собака? На первых фотографиях она сомотрится абрикосом..... Я думала, что на абрикосе вы покрасили оранжевые полосы, пока не прочитала - собака под руку беленькая попалась :)

Вика, сорри, отвечаю только сейчас т.к. оч мало времени могу уделить компу.
К сожалению я никогда даже рядом не стояла с мастером, готовящим ирландца к шоу :(
А жаль, с удовольствием что-нить бы там подглядела :)
Видела тут неоднократно ирландских сеттеров и английских коккеров после обычного пэт-салона. Забриты полностью на манер ам-коккера.... ужас.....
Я так понимаю, типы шерсти у ирландцев тоже имеют некоторую вариантность. От малооброслых собак с минимумом украшающего волоса (и почти без подшёрстка), до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер. Таких раньше встречала много в рекламных журналах, сейчас полистала - ни одного, видимо поняли, что это не то и ушли от них так же, как ушли когда-то от эрделей-пуховиков.
Между этими крайностями есть много собак, которые имеют обильную украшающую ость и не чрезмерное количество пуха.
Лишний пух видимо ещё и вычёсывают....
Т.к. видела бритых, есно видела полуотрастающих. Если на спине там просто пухляво и дыбом, то уши действительно какие-то клёклые совсем, сколько я замечала....
Когда я работала в питомнике, у нас помимо дрессировки была и гостиница. Курс дрессировки у нас был рассчитан на 45-50 дней. Проживание в гостинице - есно, сколько угодно, но посуточная оплата, если посчитать по дням, выходила дороже за этот срок, чем сдача собаки на дрессировку. Поэтому многие уезжая или, например, перестраивая дом (на это время город выделяет жильё и животных там держать запрещено) - сдавали нам собаку на дрессировку, затем продолжали какое-то время оплачивать гостиницу.
У меня на дрессировке и потом в гостинице прожила примерно три месяца, мож больше, сука ирландского сеттера.
Сдали её довольно заросшей, уши явно были давно бриты, частично, потом обросли клёклой некрасивой шерстью и свалялись, особенно задняя часть и большая часть украшающего волоса.
Есно, как человек, причастный к грумингу, смотреть на это я не могла :)
Брить было нечем да и нельзя, клиент не оставил по этому поводу указаний.
Попыталась разобрать колтуны - собаке больно. Колтуны каменные (косметики специальной никакой небыло). Пришлось их прорезать местами и медленно методично прочесать. Уши получились неопрятные, клоками, то длинней то короче. Шерсть неживая и, есно, тут же норовит сваляться заново.
Тогда я взяла мел и, натирая пальцв, медленно, беря совсем по чуть-чуть, прощипала ей шерсть на всём полотне уха, где когда-то брилось ( сзади получилось даже пониже), шею сразу за ухом, где был колтун, тоже медленно прощипала от остатков плохой шерсти.
Есно, не за один день, я ж на работе да и собака устаёт. Где-то в течении недели я таким образом "отдыхала" после обеда :)
Щипала не до голого, только то что пухлявилось и стояло дыбом. Там где длинная шерсть, прочёсывая, аккуратно по чуть-чуть пощипала пуховые волосы, стараясь не выдерать остевые. Да их и выдрать трудно, они держаться гораздо крепче.
Когда через 3 месяца хозяин забирал собаку, он не спросил ни о чем, постеснялся наверно :) , но я заметила, как он украдкой, считая что никто не видит, брал то одно ухо в руку, то другое, разглядывал их и проводил руками, словно желая на ощупь удостовериться, точно ли он чувствует то, что видит :)
Ушки получились очень красивые. Яркие, шелковистые, гармонирующие с собакой.
Думаю, что обычно их тут всё же не щипают сверху, как мне показалось, а действительно, стригут филировкой, как написала Рококо. Формируют плавный, естественный переход...... А потом уже тщательно вычёсывают (подщипывают? ) лишний пуховой волос, чтобы добиться лёгкости уха и гармоничного сочетания с остальной шерстью......
К сожалению, не смогу в ближайшие месяцы попасть на выставку. Сейчас летом перерыв, жара.... а потом выстака недалоко от нас будет нескоро......

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 04.07.2007, 00:14   #1393
Вика вне форума
Вика
Гуру

Aikenka, о, как интересно! Спасибки!
Значит, та шерсть, которую ты щипала, была, вероятно, на манер шерсти на ушах у голда или колли - что-то в этом духе. Голдиную и коллиную можно подщипывать и подчесывать.

А ты щипала за ухом, не на внешней его поверхности? Дело в том, что шерсть за ушами у многих пород - довольно своеобразная - это вроде бы и пух, но его, действительно, можно щипать. Если по чуть-чуть. Мне кажется, у ам. коккера можно было бы. Но никогда не приходилось проводить подобных эксперементов. :) А вот на внешней поверхности у коккера не щипется. Хотя - упорство и труд...

Цитата:
до обильно обросших собак с кучей пуховых волос, буквально а-ля ам-коккер.
Ты меня убила! Мне даже в голову не приходило, что могут быть сеттеры с ТАКОЙ оброслостью... Ужас...........

Хотя вот английских коккеров с оброслостью под "американца" стричь приходилось. Но они, как правило, после двух лет линяли и становились просто очень сильно заросшими "англичанами".

Вика добавил(а) [date]1183497744[/date]:

Кст, про шерсть за ушами.
Стригла на прошлой неделе малого черного пуделя по имени Антон. Милый такой 14-летний старичок, за которым, к сожалению, хозяйка отродясь не ухаживала. А на стрижку приводит раз в полгода.
Так вот, у него за эти полгода оригинальным таким образом шерсть свалялась - особенно сильно за ушами и на ушах. Так, что уши реально "приклеились" к шее! Я первый раз такое видела. Когда несчастные уши были выстрижены из войлока, то они по меньшей мере час висели, сильно искривившись - в таком положении они находились в шерсти. А потом "отвиселись" и начали немного разглаживаться.
Старый 04.07.2007, 09:21   #1394
Хани вне форума
Хани
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Здравствуйте!

Товарисчи грумеры-пуделисты со стажем, помогите пожалуйста!
С моей старшей собакой происходит что то ужасное!!!!
Это большой абрикос, 4 года. Она у меня начала скатываться просто ужасно дико , непойму с чего. Никакая косметика не помогает, пробовала и шелк и метлес лазеревский и бальзамы всякие и кучу всего собачьего и человеческого, но собака за неделю просто скатывается в сплошной комок, я вчера ее 5 часов вычесывала фенила, чуть не умерла!!!!!!!!! Раньше фенка занимала 40 мин, ну максимум час! И сослезами просто продрала колтунерезом весь живот, бока,лапы и даже часть гривы, потому что это просто расческой не цепляется даже((((((( и хотя собака у меня очнь терпеливая, не пищит, но просто уже до крови ....

Только помытая

http://www.dcaprice.narod.ru/index.htm
Старый 04.07.2007, 12:51   #1395
Вика вне форума
Вика
Гуру

Хани, причин может быть много. Например: она решила в данный момент линять. Вот отмерший волос и сваливается.
Или - Вы "посадили" ей шерсть косметикой - кондиционерами, бальзамами или маслами.
Или, скажем - Вы поменяли ей косметику и та, которой купаете сейчас, просто не подходит и дает такой эффект.

Единственное, что на мой взгляд, может помочь сейчас - это чесать аккуратно каждый день и срочно искать причину.

Также она из очень вероятных причин -проблемы со здоровьем - печень или поджелудочная. Сдайте анализы и если они покажут, что всё ОК, то хотя бы этот вариант можно будет исключить.

Ответ