![]() |
![]() |
#46 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 524 в 111 постах
|
![]()
пока американцы будут выбирать таких президентов, которым на окружающую среду наплевать с высокои вышки........ удивлятся нечему. Страдают как всегда невинные, в большинстве, но они выбрали на второи срок президента.... а то что все ети катаклизмы как в америке так и в европе- последствия глобального потепления... (с которым европа хоть делает вид, что пытается боротся, а америке откровенно наплевать), совсем не секрет а следствие.... в европе торнадо уже, как будто так и надо.....
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#47 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
![]() Гуру
|
![]() ![]() ![]() _______________________________________
ДУМАИ, ЧТО ПИШЕШь!!! Незримое око не спит!more about : www.natascha-kolbe.de CASPIAN LINE poodle kennel www.planet-poodle.de/caspian-line PLANET POODLE magazine www.planet-poodle.de www.pudelshop.de |
![]() |
![]() |
#49 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]()
Глобальное потепление, конечно, крайне серьезная проблема, но к данному случаю не имеет никакого отношения. Засушливый климат, в сочетании с рельефом местности, для которого свойственны сильные сезонные ветры - идеальные условия для возникновения пожаров. И как пишет MSV, за всю историю так и не научились... хотя и пытаемся. Лучшей защитой от неконтролируемых лесных пожаров считается... контролируемое профилактическое выжигание отдельных участков.
В Калифорнии же и с этим проблема. Опять же из-за особенностей климата и расположения заселенных территорий очень велика вероятность того, что такой огонь выйдет из-под контроля. Только за 3 года с 2003 по 2006 число таких пожаров в Калифорнии составило не менее 30, пострадали дороги, дома и другая частная собственность. В двух случаях даже были вынуждены проводить эвакуацию. В результате в некоторых районах были вынуждены отказаться от этой меры, по крайней мере временно, пока не придумают более надежных способов ведения борьбы. Вот такие дела... Остается вопрос: зачем же селиться в таких неудачных для обитания местах, да еще и в таких количествах? Но это уже не к Бушу... _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 27.10.2007 в 21:24. |
![]() |
![]() |
#50 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#51 |
![]() Гуру
|
![]()
JASMIN, его и застрелили, на месте.
http://www.guardian.co.uk/usa/story/0,,2198866,00.html Несколько пожаров были вызваны падением линий электропередач и один - перевернувшимся тягачом. Кажется, еще один был спровоцирован попыткой военных устроить контролируемое выжигание вокруг своей базы - тот самый поджог, о котором говорят у вас в новостях. _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
Последний раз редактировалось oley; 27.10.2007 в 21:18. |
![]() |
![]() |
#52 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 5 558 в 1 700 постах
|
![]()
Абсолютно во всем согласна с oley.
Пожары в калифорнии, впрочем, как и торнадо в канзасе, никак не связаны ни с глобальным потеплением, ни с президентом Бушем.... торнадо в европе.... тут х-мммм ;-) предлагаю для желающих поговорить о политике и "за всю одессу" открыть новую ветку.... вот и все |
![]() |
![]() |
#53 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
P.S. Девочки, большая просьба : давайте вы со своими умозаключениями об американском президенте не будете засорять пуделиную ветку. |
|
![]() |
![]() |
#54 |
![]() Гуру
|
![]()
Людмила, здорово, очень рады за вас! :) Жаль что погода подкачала, но хотя бы в Центральный Парк вы попали?
![]() |
#55 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Привет всем!
Вчера разговаривала с сыном. Он сказал, что красную опасность уже поменяли на желтую (или оранжевую....американцы, поправьте), пожары продолжаются но не расширяются и с понедельника вся жизнь в их городе возобновится, т.е. откроются все школы, университет, учреждения и магазины. Вот фото заката в первый день пожара. Он еще далеко в горах и дым пока не навис над городом и океаном сплошной пеленой. _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#56 |
![]() Гуру
|
![]()
А вот так выглядел закат над океаном во второй день пожара. Время то же.
#57 |
![]() Гуру
|
![]()
На карте самого большого очага пожара хорошо видно как его острый конец направляется в сторону океана. Дошел уже до ранчо Санта Фе. Это он идет по каньону в котором полно сосен и пальм. Они вспыхивают как спички. А на склонах повыше никакой растительности почти нет и гореть-то нечему. Только если ранчо какое и там деревья насажены и поливаются подземными системами полива (поверху пускать воду бесполезно).
Этот острый конец пожара направлен не только в сторону океана, а, что как раз самое важное, в сторону железной дороги и шоссе, идущих на север, к Лос-Анжелесу и дальше. Синей стрелочкой я пометила город ДельМар, где живет и работает сын и куда меня занесло так не вовремя. Он находится севернее Сан-Диего (это для не американцев говорю ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
![]() |
![]() |
#58 |
![]() Гуру
|
![]()
@ Людмила, тут тема была не про пуделеи, а про пожар..... Так что не засоряем, а лишь высказываем свое мнение... ))
кажется такое возможно пока...))) _______________________________________
![]() |
![]() |
#59 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, LioudmilaSherman - девушки, привет вам уже из Канады!!!
Люд, а я вчера краем уха услышала в новостях что на Манхеттене полдома обвалилось...:( Ну что ты будешь делать: НинСанна в Калифорнию - там пожары, Ленка вместе с НинСанной в NYC - там стихия и дома обваливаются... ![]() ![]() ![]() Девчонки - может в консерватории что-то не ладно??!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |