![]() |
|
![]() |
|
Опции темы |
Рейтинг: ![]() |
Опции просмотра |
![]() |
#811 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]()
Но на самом деле в Канаде (как пишет этот журнал) на первом месте беспородные собаки (более 22%). Вот такие предпочтения.
#812 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#813 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 21 923 в 7 346 постах
|
![]()
Ninsanna, вот именно, что - беспородные! А среди них - как раз те самые голдены и лабрадоры из паппи-милс, которые и без родословной даже....
![]() ![]() Этих ведь официальный клуб тоже считает беспородными.. ![]() И чего они все находят в этих (как бы это помягче-то выразиться?) не очень сильно блещущих интеллектом, линяющих созданиях??? ![]() ![]() Но в общем, расклад по породам в "Dogs In Canada" реальный: таки-пудель на 4-м месте по популярности, и таки-ньюфы вообще повывелись на земле канадской... ![]() Очень трудоёмкая порода для содержания, маловато энтузиастов. ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#814 | |
![]() Гуру
|
![]()
Лен, почему шенки из Puppy Mills без родословных? АКС у нас ВСЕМ выдает родословные и тем, кто от ответственных бридеров и тем, кто от безответственных регистрируются , как породистые, т.е. учитываются в АКС. Вот нашла данные по миксам:
в шелтарах только 25% приходится на породистых из каждых 6-8 миллионов собак, т.е. 75% ето - миксы . У нас очень много собак забирается из шелтеров, значит и очень много миксов живет в американских семьях. "Because only 25 percent of the six to eight million shelter dogs and cats are purebreds, according to statistics from the Humane Society of the United States, if you adopt a dog, you're most likely going to end up with a mixed breed" from Dog Fancy LioudmilaSherman добавил(а) [date]1198773304[/date]: Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#815 |
![]() Гуру
|
![]()
Люд, у нас же идет регистрация собак по стране... Налог же платим... Ты там пишешь, породная у тебя собака или нет, и кастрированная или нет. Так эти все, кто берет лабрадоров и голденов из-под "размноженцев" (даже и не "паппи-милс", сорри!), они ж пишут "лабрадор-ретривер, не зарегистрирован в СКС". Для статистики СКС это - беспородный, но в общей статистике страны он - лабрадор-ретривер... Сложно это всё!
![]() ![]() _______________________________________
Мой домик на форуме - http://www.rusforum.com/showthread.php?t=64960Говорят: худые - злые. Полные - добрые. А я - средняя... Я вредная! У меня сильная аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом... |
![]() |
![]() |
#816 |
![]() Гуру
|
![]()
У нас тоже берутся налоги за собаку, но налог берет не страна, а город, налоги в разных городах отличаются. Ты хоть и пишешь какой породы собака, никто не спрашивает есть ли родословная на собаку, никого не интересует зарегистрированна твоя собака в АКС или какой-либо другой кинологической организации. Город интересует фиксирована твоя собака или нет, потому что на нефикса налог - $11,50, на фикса - $ 8,50.
Сомневаюсь, что цифры по породам или беспородам собираются по стране через налоги на собак: ето же надо собирать их по городам, потом по штатам, потом сводить воедино. Поетому у нас есть сведения от АКС и UKC только по породистым собакам. ![]() LioudmilaSherman добавил(а) [date]1198780971[/date]: Лист Популярности по породам зарегистрированных в UKC в 2006: 1. Treeing Walker Coonhound (Scenthound Group) 2. American Pit Bull Terrier (Terrier Group) 3. Bluetick Coonhound (Scenthound Group) 4. English Coonhound (Scenthound Group) 5. American Black and Tan Coonhound (Scenthound Group) 6. Redbone Coonhound (Scenthound Group) 7. Beagle (Scenthound Group) 8. Labrador Retriever (Gun Dog Group) 9. Plott Hound (Scenthound Group) 10. American Eskimo (Northern Breed Group) 11. Toy Fox Terrier (Terrier Group) 12. Jack Russell Terrier (Terrier Group) 13. Rat Terrier (Terrier Group) 14. German Shepherd Dog (Herding Dog Group) 15.Dogue de Bordeaux (Guardian Dog Group) 16.Golden Retriever (Gun Dog Group) 17.American Bulldog (Guardian Dog Group) 18 Australian Shepherd (Herding Group) 19 Standard Poodle (Gun Dog Group) 20 Russell Terrier (Terrier Group) Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 27.12.2007 в 21:43. |
![]() |
![]() |
#817 | ||
![]() Гуру
Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах
|
![]() Цитата:
Кстати, недавний визит в Санта-Барбару меня поверг в полное смятение... Из примерно сотни виденых мной собак породу можно было угадать примерно в 80% случаев. И при этом по пальцам одной руки можно было бы пересчитать собак, которых в моем представлении можно было бы назвать хорошими (и здоровыми) представителями своей породы. Сразу в голове рисуется картинка: богатый город, гламурненький народец привык получать все что пожелают сразу и без промедления. Разве станут они изучать породу и присматриваться к каким-то там производителям на каких-то там выставках, если им прям здесь и сейчас стрельнуло купить такого же щеночка как у приятельницы? Очевидно, что нет: гораздо проще пойти в ближайший пет-шоп и выбрать щеночка посимпотнее... А уж чего в LA творится... присмотритесь к фоткам, у кого-нибудь из звезд Голливуда собачка похожа на чемпиона? Паппи миллам всегда будет, где развернуться :( Цитата:
![]() |
![]() |
#818 |
![]() Гуру
|
![]()
Ольк, с головой у них кризис, у наших канадцев!
Они и пуделей всех, которые "петы", стригут как будто на них болезнь напала, все что можно состригают - "так легче", говорят! ![]() ![]() А ты говоришь - ньюфы! Там уход за шерстью знаешь какой нужен! Нет, пара-тройка энтузиастов еще разводит их, конечно, и неплохих, но другие перешли на более "удобные" породы... ![]() ![]() ![]() _______________________________________
![]() |
![]() |
#819 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#820 | |||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Для справки: вот такой он, Santa's Little Helper: ![]() Цитата:
oley добавил(а) [date]1198799734[/date]: Цитата:
Последний раз редактировалось oley; 28.12.2007 в 02:57. |
|||
![]() |
![]() |
#821 |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 591 в 261 постах
|
![]()
На мой дилетантский глаз породистых меньше половины. И это приходится на французских бульдожек, лабрадоров и собак с бойцовскими качествами, которые охраняют банки, кабарэ и т.д. Что касается пуделей, к которым сейчас стала присматриваться, задавать владельцам вопросы, то они бОльшей частью куплены в грумерском салоне или магазине. Сейчас сбегала на сайт Клуба уточнить кол-во рождённых щенков из речи Дюпа. Примерно, как и в прошлом году - 1700. На всю 60-миллионную Францию! И ещё из этих 1700 заводчики ведь себе оставляют. У многих надо резервировать ещё до рождения. С тоями и карликами вообще беда. А парижане хотят именно небольших пуделей, и куда им бежать, если заводчик тоев Сильви Пату - одна на весь Париж! Даже если парижане и хотели бы купить у заводчика, но их поблизости нетю.
А вот про здоровье...какие-то чудеса. Не знаю, как в деревнях, на морях и в Альпах, но в задымленном, со сплошными пробками многомиллионном Париже пудели живут долго. 15-17 лет. Кушают местный Ройял Канин и натуралку вечером во время хозяйского ужина. По соседству со мной - 6 бабушек с 8 пуделями от 8 до 12 лет, белые зубки, вет - раз в год на плановые прививки и полный контроль. В бистро вижу двух алкашей с двумя карликами. Одному 12, другому 14. С утра до вечера сидят в дыму. Пообщалась. Оба мужика купили собачек в магазине. И у первых, и у вторых были всегда пудели, которые прожили больше 15 лет без больших проблем со здоровьем. |
![]() |
![]() |
#822 |
![]() Гуру
|
![]()
Девушки, а вы представляете , как держать в доме ( да-да в доме, а не квартире) ньюфа? У меня доберман короткошерстный в доме и то с шерстью замучалась, так он хоть не слюнявый, как те же ньюфы , да и сворачивается добер в маленькое колечко,когда спит
![]() ![]() Насчет здоровья: у нас вокруг в основном живут миксы, так некоторым по 15-17 лет, и все еше скакать могут... Владельцы носятся с ними, как с писаной торбой, ежегодный check up у вета проходят... |
![]() |
![]() |
#823 | ||
![]() Гуру
|
![]() Цитата:
Цитата:
![]() _______________________________________
"Чтобы по-настоящему наслаждаться собакой, не стоит пытаться сделать из неё получеловека. Смысл в том, чтобы открыть для себя возможность стать немного собакой". Эдвард Хогланд
|
||
![]() |
![]() |
#824 | |
![]() Гуру
Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах
|
![]() Цитата:
Кстати о том же, о прическах и тех, кто внутри там...под шерстью. Я получила несколько писем от американских пудельфанов с похожим текстом (и смыслом): "Спасибо за такой подробный репортаж о нашей выставке. Интересный у вас сайт. Мы посмотрели ваши выставки тоже. Какие разные у нас прически!!! Как вам удалось отсудить наших пуделей? Ведь они так не похожи на ваших?!" я ![]() Это похоже на вопрос:"Как вам удается выбирать лучшую собаку на Бэсте? Ведь они такие разные?" Я отвечу всем задавшим этот вопрос. Но и ты Оля, при случае, объясни пожалуйста, что сравниваются не прически, а собаки внутри них. И еще - оценка собаки, а пуделя особенно, делается не "на взгляд", а "на ощупь". Внимательный и острый взгляд нужен эксперту только при осмотре движущейся собаки ![]() ![]() _______________________________________
В Скайпе я тоже Ninsanna , мой мейл poodlefan@yandex.ru а сайт www.ninsanna.com |
|
![]() |
![]() |
#825 |
![]() Супер Модератор
|
![]()
Из своего детства я помню ньюфов - крупных, но без признаков экстремализма собак. Не безумно шерстяных, не супер-тяжёлых, не особо слюнявых....
А сейчас, я видела их на выставках (единичных) и на работе у нас как-то был в гостинице ньюф.... Это нечто!!!.... Как его можно держать в квартире я просто себе не представляю! Это же огромные гиганты, гора густющей шерсти, им постоянно жарко..... излишняя тяжесть и сырость (видимо) привели к тому, что у собаки постоянно текут слюни. Им подвязывают не просто слюнявчик, им подвязывают банное полотенце и менять его надо постоянно! Держать такую собаку НЕ дома тоже проблематично. Мне кажется, без постоянного тщательного ухода это будет грязная, вонючая гора шерсти.... к тому же без кондиционера летом он просто не выживет..... _______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ruПробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!! или на скайп: ladystasya Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия... |
![]() |