Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 17:30   #106
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

До года ребенок лежит (сидит, спит) в коляске. Он защищен в достаточной степени. коляску необязательно ставить у грумерского стола, когда стрижешь собаку.

Про геройство- не знаю. Может быть те, кто едет на выставки с детьми , могут просто все лучше для себя организовать, разделить обязанности и помогать друг другу?

А напряг ? Каждый примеряет его на себя. На моей памяти только два случая, когда родители вставали ночью к ребенку, чтобы посмотреть, дышит ли он. К сожалению, это было не у меня.
Старый 11.02.2008, 17:52   #107
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1
До года ребенок лежит (сидит, спит) в коляске. Он защищен в достаточной степени. коляску необязательно ставить у грумерского стола, когда стрижешь собаку.

Про геройство- не знаю. Может быть те, кто едет на выставки с детьми , могут просто все лучше для себя организовать, разделить обязанности и помогать друг другу?

А напряг ? Каждый примеряет его на себя. На моей памяти только два случая, когда родители вставали ночью к ребенку, чтобы посмотреть, дышит ли он. К сожалению, это было не у меня.
biggrin:
Я высказала своё мнение строго по микротеме, которую можно сформулировать так: "Беременные хендлеры и дети-груднички на выставке - геройство или... что?"

Извините, смысл Вашего предшествующего поста вообще не поняла., особенно последнего абзаца))).
Спать в коляске на выставке под летним солнцем или в тени можно, но грудничку явно это Не нужно. Это нужно неуёмной маме.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 11.02.2008, 18:01   #108
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Прочитала тему. Я в шоке !!!!! Наверное мне крупно повезло в жизни со своими двумя пуделями, которые НИЧЕГО не погрызли ( при наличии ковров в доме), не попортили даже в щенячьем возрасте, не говоря уже о том, чтобы взрослый пудель что-то погрыз в квартире. Честно, у меня это не укладывается в голове, так же как и то, что взрослый пудель может писать или какать в доме.
При этом все 19 лет, которые живу с пуделями, никогда не сидела возле них дома, работаю и ухожу в 7 утра и прихожу около 18 часов, но никаких луж или какашек НИКОГДА НЕТ, ничего не погрызано, а в мое отсутствие даже нет лая на звонок в дверь. Когда я дома, то лай на звонок.
Встречая меня, никогда никакого лая или визга.

Первый карлик Юкки был вообще уникум, наверное такая собака бывает одна в жизни, настолько он был умен и с первого дня в моем доме, где он появился в двухмесячном возрасте, без какого-либо воспитания идеально приспособлен к жизни в доме.

Лаки очень темпераментный, игривый, был взят в 5 месячном возрасте абсолютно неуправляемым, поэтому его пришлось воспитывать, но зато потом в квартире с ним нет никаких проблем, да и на выставках и в поездках тоже, на ринге одно удовольствие его выставлять.

Не совсем понимаю, зачем чемпионы ринга, с которыми невозможно жить. Ведь предназначение пуделя – быть компаньоном, а не только звездой ринга. Может не права, но считаю, что по наследству передается не только неземная красота, но и характер родителей.

Нет такого опыта как у тех, у которых за эти годы, что у меня два пуделя за 19 лет, у них был десяток пуделей, поэтому могу ошибаться. Но кажется, что приспособиться к совместной комфортной жизни можно с любым здоровым пуделем ( после опыта с Лаки ), если изначально знать, что вам прожить вместе больше 10 лет и нет другого выхода, как приспособиться к совместной жизни, чтобы обоим было комфортно, при этом ни на минуту не допуская мысли, что от этого пуделя можно избавиться, отдать кому-то, посадить в клетку или запереть в коридоре на цепи. И все получиться рано или поздно, ведь пудель очень умный, он умеет читать наши мысли, а не просто выполнять команды.

Только не подумайте, что у меня не все дома насчет чтения наших мыслей, иначе никак не объяснить те случаи, которые неоднократно были.
Старый 11.02.2008, 18:19   #109
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Очень интересная темка. Про отдавать собак или резать связки собакам при появлении ребенка это каждый решает сам для себя и советы здесь неуместны.

По поводу появления грудничка...НЕ СЧИТАЮ ЭТО БОЛЕЗНЬЮ ПРИ КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА!!! Мнение а ля совдеп и это уже не выбить...
При этом в цивилизованном мире беременность не стараются спрятать как буд-то это что-то позорное и при появлении грудничка жизнь не ограничивается 4-мя стенами. Слава богу теперь и мы приблизились к цивилизации и в магазинах есть пеленальные комнаты.
Если мама бросает новорожденного малыша на няню и выходит на работу это нормально, а вот присуствие мамы имеющей малыша на выставке раз в месяц это дикость.

так как некоторые сообщение касались лично меня,
то мой ребенок никогда не был на выставке в закрытом помещении, не дышал шерстью от грумминг стола!!!
Старый 11.02.2008, 18:22   #110
Roza вне форума
Roza
Гуру

Ira i Laki!

Когда в квартире многоквартиного дома
живут в семье одна, две собаки, проблем, как правило, нет.
С тремя может быть сложнее.
С четырёх и далее - это уже стая!
Пишу Вам , так как это всё испытано лично.
С четырьмя малыми пуделями в возрасте 11 месяцев - 10 лет - у меня нет серьёзных проблем, о которых пишут.
Единственное, полноценно гулять с четырьмя сразу - сложно!!! Можно не предугадать и не успеть в какой-либо опасной внезапно возникшей ситуации. Гуляем парами. состав пар можно менять.
Пудели очень нуждаются в общении. Мои очень ревнивы, но в то же время дружелюбно и ровно друг к другу относятся.
Разница - колоссальная в том, две или четыре собаки в доме!!!
Я поняла для моей семьи: четыре - это предел! Я исхожу в своём понимании с позиции самочувствия собак и уважения их прав и уважения интересов и настроений членов своей семьи.
Как в песне и в названии темы:
"Главней всего - погода в доме..."
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 11.02.2008, 18:23   #111
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Я высказала своё мнение строго по микротеме, которую можно сформулировать так: "Беременные хендлеры и дети-груднички на выставке - геройство или... что?"

Извините, смысл Вашего предшествующего поста вообще не поняла., особенно последнего абзаца))).
Спать в коляске на выставке под летним солнцем или в тени можно, но грудничку явно это Не нужно. Это нужно неуёмной маме.
Роза, я имела ввиду не только владельцев пуделей и их ринги за границей. , а общее количество беременных женщин на выставках. Это были необязательно хендлеры(хотя таковая мне встретилась сейчас в декабре в вильнюсе на ринге с азиатом), были просто владельцы собак-участников.

А абзац про напряг, к Серенаде. Если ребенок спокойно себя чувствует на выставке и родители спокойны, может так и надо? Раньше я бы в ужас пришла от такой крамольной мысли, теперь к этому отношусь спокойнее.
Кстати, по-моему в репортаже Нинсанны или посте На минуту о выставке в Калифорнии тоже что то было про грудничка, если я что-то не путаю.

Galka1 добавил(а) [date]1202743738[/date]:

Наташа , Эвакс!

Извини, что я не спросив твоего согласия, привела тебя в пример, я размышляла о выставках с участием мам с детьми грудного возраста и женщин, на последних месяцах беременности вообще, и имеющим отношение к собакам.

Последний раз редактировалось Galka1; 11.02.2008 в 18:33.
Старый 11.02.2008, 18:38   #112
evaks вне форума
evaks
Кандидат

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для evaks с помощью ICQ

Цитата:
Наташа , Эвакс!

Извини, что я не спросив твоего согласия, привела тебя в пример, я размышляла о выставках с участием мам с детьми грудного возраста и женщин, на последних месяцах беременности вообще, и имеющим отношение к собакам.
Галина, все ок. Просто мы живем немного в другое время, где в
РД детей отдают сразу, а не приносят кормить по часам как раньше, беременные женщины ходят на фитнес, акваэробику, было ли раньше такое??? водят машины, ездят на лыжах и пр. Раньше не было никаких удобств для прогулок по магазинам с малышом (при этом при появлении малыша мама не перестала быть женщиной!)
А про выставки...так для кого-то это работа как и любая другая, при этом в декрет уходят не сразу как забеременнеют, а если самочувствие позволяет, почему нет, если это приносит положительные эмоции???
Старый 11.02.2008, 18:45   #113
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Наташа!

Рада, что не обидела! Я сейчас (правда постепенно и медленно) сама прихожу к такому мнению.

А сидение дома в 5 дней с гриппом и оравой собак навевает разные мысли, времени свободного больше появилось.

Galka1 добавил(а) [date]1202744897[/date]:

Пошла выводить собак, я пока одна и помочь некому.

А тема и правда любопытная. Кто, как и почему.
Старый 11.02.2008, 19:15   #114
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от pona
Кто мне может посоветовать реально действенный метод, что бы собака не выла!!!!! Воет контретно, когда я ухожу из дома!
Возвращалась тыщу раз, на цыпочках, ловила на месте преступления, рычала...за шкирку прижимала.... Стала завязывать лицо, после того как соседи наехали...( На некоторое время спасло, но научилась выть с завязаной мордой! Реальная проблема , с которой я никогда не сталкивалась....
Я записала на кассету свой голос (с паузами), запрешаюший вытье ("тихо,закрой рот" + угрожаюшее шипение)..., включала, когда уходила из дома, ставила на запись другой магнитофон для проверки еффективности записи , действовало нормально.
Старый 11.02.2008, 19:32   #115
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Ira i Laki!

Когда в квартире многоквартиного дома
живут в семье одна, две собаки, проблем, как правило, нет.
С тремя может быть сложнее.
С четырёх и далее - это уже стая!
Пишу Вам , так как это всё испытано лично.

Как в песне и в названии темы:
"Главней всего - погода в доме..."
Roza
Полностью согласна в Вами, большая разница одна собака или даже две, а уж тем более четыре.
Поэтому у меня и одна, хотя всегда очень хотелось вторую, но для меня всегда на первом месте "погода в доме ....."
Старый 11.02.2008, 20:12   #116
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Когда 16 лет назад я взяла в Америке новую собаку шенка добермана, то допустила одну ошибку, не учтя определенных местных особенностей: не оставляла шенка одного в квартире первые 4 месяца его жизни, т.к. не работала, даже когда шли или ехали в магазин, всегда брали песика с собой.
Думаю, в то время ето у меня была по отношению к нему Separation Anxiety, в новой стране я легко дышала только чувствуя рядом с собой собачье тепло.
В Америке собакам лаять или выть (долго) нельзя, иначе у владельцев могут возникнуть серьезные проблемы... У нас они возникли, когда впервые мне пришлось оставить 6-месячного Трифана одного в квартире, мы сразу были уведомлены ленлордом о недопустимом поведении собаки. Поетому работу я стала искать такую, на которую можно ходить с собакой, и стали с Тришей работать грумерами... 7 лет проработали...
Внука Трифана взяла, через 1 месяц после смерти деда, от которой оправиться мне было ОЧЕН" трудно. Трифан был для меня больше ,чем собака... он заменил мне многое в новой стране... Естественно Тим был избаловам моментально, но что я сразу сделала, так научила его безболезненно оставаться одному, для етого использовала американский метод воспитания шенка: его местом стала огромная клетка, в которой он спал, играл и кушал он вне ее.
Сейчас ему почти 6 лет, в клетке он давно не спит, спит на всех диванах на первом етаже, второй етаж принадлежит нашей кошке, он никогда ничего не испортил в отсутствии хозяев, все хулиганства производились только в присутствии их и лишь тогда, когда не было времени с ним обшаться: он хватал у меня кухонное полотенце и убегал в надежде обратить на себя мое внимание, занятое в тот момент готовкой .
Когда он остается один, то спокойно идет спать...
Мои собаки (разных пород) никогда не лают при встрече , я с детства воспитываю их встречать хозяев беззвучно и не очень емоционально... Прыжки на тебя 90 поундового добермана не очень радуют...

Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 11.02.2008 в 21:22.
Старый 11.02.2008, 20:27   #117
Roza вне форума
Roza
Гуру

[QUOTE]Первоначальное сообщение от Galka1
[B]Роза, я имела ввиду не только владельцев пуделей и их ринги за границей. , а общее количество беременных женщин на выставках. Это были необязательно хендлеры(хотя таковая мне встретилась сейчас в декабре в вильнюсе на ринге с азиатом), были просто владельцы собак-участников._________________

Galka1, я писала о выставках в целом! На выставках в Европе я не стою только у ринга пуделей, а совершаю покупки, обхожу помещения выставки и вижу публику в целом.
Огромных толп беременных и народа с маленькими (в коляска, за спиной и пр.) мам нет нигде. Первый раз Вы именно писали об "толпах"подобных на выставках собак.)).
И ещё, Galka1.
Героизм - всегда связан с самопожертвованием во имя.... людей, общего блага.
Причём тут мама с ребёнком на выставке, делающая свою работу или получающая собственное удовольствие, и героизм?...

Ira i Laki, спасибо за понимание и создание хорошей погоды на форуме.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 11.02.2008, 20:48   #118
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
А абзац про напряг, к Серенаде. Если ребенок спокойно себя чувствует на выставке и родители спокойны, может так и надо? Раньше я бы в ужас пришла от такой крамольной мысли, теперь к этому отношусь спокойнее.
Кстати, по-моему в репортаже Нинсанны или посте На минуту о выставке в Калифорнии тоже что то было про грудничка, если я что-то не путаю.
это был ребенок хэндлера Kim Russell

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 11.02.2008, 21:03   #119
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

О, Алла, привет!

Спасибо, а то у меня выставки во Флориде и Калифорнии как-то перепутались.

Значит грудничок все-таки был.
просто меня жены сыновей переодически заставляют посмотреть на многие вещи с другой, непривычной для меня стороны.
Старый 11.02.2008, 21:44   #120
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Вспоминая Машин героический хендлинг в последние месяцы беременности, я бы не решилась на такой подвиг с собственным драгоценным отпрыском, но время покажет А беременных пуделисток я вижу с завидной регулярностью, вот тут на батуте вчера прыгали дети собачников, так когда я пришла туда, разложила вещички и одна девочкаспросила меня "а че вы тут делаете, еслиу вас собачки нету"? А я ей " а утебя какая собачка"? Она и начала загибать пальцички , наяиная с мизинчика

KeniaLana добавил(а) [date]1202756865[/date]:
Щас моя ужасная черная шкодина , не дождавшись от меня ужина вовремя, пошла и решила проблему по-своему - я полезла уже после кормежки всей стаи в пакет с пирожными со сгущенкой , ну да ,а их там фиг вам называется

Последний раз редактировалось KeniaLana; 11.02.2008 в 23:31.

Ответ