Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 11.02.2008, 23:17   #121
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

тема интересная какая :) надо задуматься ...
Старый 11.02.2008, 23:26   #122
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nataly

А ко мне уже вылетает гвардия "Гринписовцев"!!!! Пойду рыть окопы.....
Да Nataly, правильно что вы свой пост стёрли, такой жути да ещё на Пуделином форуме я давно не читала. Кстати сказать жили бы вы в цивилизованной стране, собаку бы у вас бы забрали, а вы бы вместо вашей собаке очутились бы в тюремной клетке, да ещё и штраф бы заплатили ....
Старый 11.02.2008, 23:32   #123
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

KeniaLana добавил(а) [date]1202756865[/date]:
Щас моя ужасная черная собака , не дождавшись от меня ужина вовремя, пошла и решила проблему по-своему - я полезла уже после кормежки всей стаи в пакет с пирожными со сгущенкой , ну да ,а их там фиг вам называется [/B][/QUOTE]

Какая умница, какая самостоятельная! И я бы с'ела на ее месте.

Старый 11.02.2008, 23:59   #124
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

ну вот, почитала я посты ... спутаные мысли посты вызывают ... сама не поиму что думаю :) мои собаки, когда я дома - знают, лаять нельзя, и не лают. Проблема с тем, что они брешут когда меня дома нет ... с большим Даником разобрались- купили дружка Пику, Даня замолчал, а Пика только начал :) ну шодит на нет ... думала насд вопросом - резать ли связки ... но нигде не читала пока насколько ето безопасно и наоборот какие осложнения ?

вообше, мне кажется с возрастом все проходит ...
Старый 12.02.2008, 00:02   #125
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
вообше, мне кажется с возрастом все проходит ...
К сожалению, подозреваю что Пика Вас в этом разубедит
Старый 12.02.2008, 00:04   #126
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ага, она такая, "сам о себе не позаботишься - никто не позаботится"

KeniaLana добавил(а) [date]1202763994[/date]:

Из ее самостоятельностей помню такие подвиги как - кура-гриль (холодильник был вскрыт на раз, одной левой)), в первую беременность кило языка, плитка шоколада, ну хочется девочке)) , это такой жор на нее в беременность и роды нападает Помню звоню вету, подходит внучка, я начинаю объяснять, что мол пациентка съела куру гриль всю целиком с зажаренной кожей и костями и через сек. внучка начинает глумливо хихикать, подходит бабушка, вет, и через минутут также начинает тихо хихикать и грит ну ничего, дайте ей мезима и все.

Последний раз редактировалось KeniaLana; 12.02.2008 в 00:25.
Старый 12.02.2008, 00:10   #127
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Кеnia, прочитав о проделках твоих подопечных, я поняла, что у меня - ангелы!!
Ну там чуток Маруся может что-либо пожевать, Зося завсегда её в этом поддержит, но Булка и Роза - никогда!!!

Холодильник открывать не умеют и даже поползновений нет!
А каким образом можно его открыть?!?
У меня внизу - морозильная камера с тугой дверцей, а над ней, выше, основная камера. Им высоко, её не открыть!!
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.02.2008 в 00:21.
Старый 12.02.2008, 00:13   #128
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Теперь обалдела я !!

Может, я не права, может мне все это кажется, тогда пусть они эти Женщины меня поправят.

Тема "ребенок и собака", сколько детей растят родители- собачники?
Мне всегда казалось, что эти матери и отцы своих детей не только любят, а ОБОЖАЮТ. При этом они находят время и на собак, успевают заботится о них, ухаживать, выставлять.
и свои дети для них тоже ДЕТИ. Может, я заблуждаюсь и все мне это только кажется?
Никто не говорит, что все дается без труда. Правда, может у них и домработницы, и няни, и бабушки с дедушками на подхвате........... Я этого не знаю.
Поделитесь, кто как растит своих детей, своих собак........до глубокой старости или пока они с состоянии есть и двигаться?

Пожалуйста.
Галка, Вы попали в самую точку... Дело не в собаках, сложных, с плохими характерами, неудобных и т.д. и т.п. , а в людях, взявших на себя ответственность за это живое существо ... Помните как у Сент-Экзюпери "Мы в ответе за тех, кого приручили" Так вот у одних это есть в крови, а других нет. Для одних собака - это часть тебя, часть семьи, для других собака - это увлечение, бизнес, возможность показать себя и т.д.

Мы с мужем растили двух детей подряд (разница между ними была 1 год и 2 мес), про Террика - настоящего эрделя и его художества я уже писала, муж у меня никогда собачником не был, но мне никогда в голову не приходила идея отдать собаку, потому что было тяжело... А тяжело действительно было очень ... 3 года без сна ... сначала с одной, потом с другой. Походы и стояние в очередях в Москве за продуктами в 87-90 годах, потом имиграция с двумя крошками со 150 долларами на человека (!!!) в другую страну и конечно же Террик был с нами... И когда началась война в Персидском заливе и над нашем домом свистели ракеты в Тель Авиве и 3 и 4 года дети сидели под столом, Террик тоже был с нами .... Всех детей из Тель Авива увезли, а нам деваться было некуда так как не было у нас денег на гостиницы уехать на юг, да и гостиницы на юге были переполены, а с собакой и подавно шансов найти что-либо не было. Через неделю после ежедневных прицельных обстрелов по Тель-Авиву, после того как вокруг видны были развалины, горели пальмы и машины, мама наших друзей из Натании взяла нас к себе с детьми, с собакой и попугаями (которые тоже приехали из Москвы кстати). И т.д. и т.п про эмиграцию много можно рассказать, скажу только что Террик был всегда с нами, вырос с детьми и составлял им компанию по вечерам, пока они были маленькие мы не приходили с работы ... А когда он состарился и не мог уже подниматься сам с пола в 16 лет, дети и муж помогали ему подняться, мыли, одевали подгузник, выводили потихоньку на улицу сделать свои дела ...

Но опять же возвращаясь к тому что я писала раньше, у каждого своя жизнь, своя семья, свои проблемы, я только за то что, если человек не может обеспечить достойного существования собаке - живому существу, лучше найти решение и семью, которая сможет любить и заботиться о собаке, которая верит и предана всем своим существом человеку.
Старый 12.02.2008, 00:21   #129
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ой нимагу, щас демос поел и залег спать, поспавши он вновь решил поесть, а демос недавно был отделен от матери и помещен в загон, ну в общем как водится начАл демос возмущаться, Лана, мать демоса, ходила вокруг ходила, дуууууууумала, как бы утихомирить демоса, пока очередная порция обеда для него готовится на плите и когда я глянула в клетку, обомлела, она быстро как-то свхатила со стола флакончик в виде трубочки от бифиформа и кинула через просветы загона дитятям

KeniaLana добавил(а) [date]1202764907[/date]:

KeniaLana добавил(а) [date]1202764995[/date]:

Роза, она повторюсь, делает это только в период беремчатости, а так тоже ангел, только черный, а как делает, подходит и когтями подцепляет снизу и чпок холодильник наш

Последний раз редактировалось KeniaLana; 12.02.2008 в 00:31.
Старый 12.02.2008, 00:25   #130
Roza вне форума
Roza
Гуру

Интеллектуалка у тебя!
мои не очень любят пожрать даже в редкий период беременности))).

Roza добавил(а) [date]1202765222[/date]:

Татьяна, конечно, Вы правы!
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 00:28   #131
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Про борьбу с собакой, крушащей квартиру:
http://www.dorian.ru/425.html
Старый 12.02.2008, 00:29   #132
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks По поводу появления грудничка...НЕ СЧИТАЮ ЭТО БОЛЕЗНЬЮ ПРИ КОТОРОЙ НЕЛЬЗЯ ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА!!! Мнение а ля совдеп и это уже не выбить...
При этом в цивилизованном мире беременность не стараются спрятать как буд-то это что-то позорное и при появлении грудничка жизнь не ограничивается 4-мя стенами.
Полностью согласна :)

Все, что нужно грудничку - это мама рядом (покормить, поменять), комфорт привычной коляски или слинга, ну и немного впечатлений, пока не спишь :) Это вообще самое замечательное время: можно ходить/ездить с ребенком куда угодно (и он не возражает и не тянет в другую сторону), у него в это время благодаря грудному вскармливанию прекрасный иммунитет, еда нужной температуры и кондиции всегда под боком.

Ребенку нужна счастливая мама, и если посещение выставки делает ее счастливой - вперед! А сидение дома в марлевой повязке с закрытыми окнами (чтобы не продуло!) - это прямой путь к депрессняку и не сулит ничего хорошего. Ребенку эти жертвы нафик не сплющились! :)

PS: малыш, про которого писала Нинсанна - это мой Марик, которому на день выставки стукнуло 10 месяцев. Прекрасно мы с ним время провели: пофотографировали, на собак и людей поглазели, всем поулыбались, печеньку халявную укусили :) Памперс, конечно, менять было негде... но во-первых у нас машина недалеко стояла и мы привыкли в машине менять, а во-вторых это и не понадобилось - Ким Расселл любезно предложила нам для этого дела свой грумерский стол :)

Сама она бегала беременная по рингу до последнего и вышла на работу, когда сыну едва стукнуло 2 месяца. Ну что поделать - работа, которая кормит семью... она может и рада бы не работать. Так что, причины у всех людей могут быть разными, но в любом случае я считаю, что не существует мест где "с грудным ребенком делать нечего". Прошлым летом в России меня это просто убивало - когда совершенно посторонние люди начинали мне делать замечания по поводу того, как я должна обращаться с ребенком и куда я не должна с ним ходить. Создавалось ощущение какой-то всеобщей детофобии и детоненавистничества...
Старый 12.02.2008, 00:50   #133
Roza вне форума
Roza
Гуру

Oley, Вы считаете себя героической женщиной?
Вы совершаете каждый раз подвиг, приехав с ребёнком на выставку собак? -

Всё ведь началось с поста Galki1 в этой искуственно выделенной теме. Именно она назвала данные поступки героическими.
Я не согласна. Никто мне пока не ответил, во имя кого (чего) этот героизм?
Не надо так утрировать! Ну не о сидении с ребёнком в 4 стенах, не о каких-то болезнях, марлевых повязках и пр. здесь речь!!
Речь о том, ради чего и кого, приносится грудной малыш на выставку собак?
Кому это нужно: его маме для достижения собственных целей или самому малышу???

Roza добавил(а) [date]1202766887[/date]:

Мне по душе больше каждодневный подвиг Тани во время испытаний в период войны и преданность и верность в заботе о постаревшей собаке.
Таня -то подвигом это сама не считает...
Для неё это просто норма.
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.02.2008 в 00:56.
Старый 12.02.2008, 01:03   #134
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Роза!

Вы ошиблись, все началось несколькими постами раньше, а Таня Либкинд - действительно героическая женщина.
Старый 12.02.2008, 01:04   #135
Roza вне форума
Roza
Гуру

Повторю, что я высказала своё видение на оценку этих действий как отнюдь Негероических поступков.
Смысла зарубаться в этом вопросе не вижу.
Каждый живёт так, как считает нужным! Многие вот водку пьют, ещё что-то делают... что тут всех разубеждать, что они не правы????
питомник "Северная Роза"

(Народная мудрость).

Ответ