Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 12.02.2008, 14:25   #181
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
Почему-то в Европе на выставках беременные женщины , кормящие женщины только вызывают умильные улыбки других участников выставки. Как Россия так чуть шаг в сторону - РАСТРЕЛ. Жизнь у каждого одна . Если человек хочет все в этой жизни успеть флаг ему в руки.
Лена, да, расстрел! я это "мне всегда так жалко этих малышей, которых мамаши везде с собой таскают" сто раз слышала. Россия очень недружелюбна к детям и всему что с ними связано, увы. я и раньше это умом понимала. Но как сынок появился, прочувствовала до печенок.

jorika добавил(а) [date]1202815719[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
МАШ, +1000000000000000000000!!!!

Тока это был "Сложеницын".

Свет, спасиб!

У нас в редакции говорили "Пастернак" :) Я потом специально поисковиками пробивала три варианта - Солженицын, Маяковский, Пастернак:) На Пастернака больше всего упоминаний:) С тех пор и пользуюсь:)

jorika добавил(а) [date]1202815870[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Jorica!С большим удовольствием прочитала твой рассказ.
позиция понятна.
Чуть удивило, что положительные эмоции тебе удавалось получить в период беременности в большинстве своём на выставках. Поэтому, мол, за эмоциями и тонусом ездила))).
Но у каждого свой источник пополнения жизненных сил!

Ты первая внятно ответила на мой вопрос о героизме и признала, что полёты на самолёте на выставку с маленьким ребёнком и собакой - "это слишком"!
Меня сильно удивила эта поездка, эта жертвенность. Родился вполне понятный вопрос : "Ради чего"?

Помнится, недавно вы меня учили на этом форуме, что не обязательно всем и всегда и все так подробно объяснять:) Так что я, пожалуй, воспользуюсь вашим советом и не стану ничего больше говорить на эту тему. Я сказала что имела сказать, кто что услышал - тут уж я не ответственная.

Последний раз редактировалось jorika; 12.02.2008 в 14:32.
Старый 12.02.2008, 14:35   #182
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Получено благодарностей: 3 614 в 970 постах
Отправить сообщение для Serenada с помощью ICQ

Видимо все-таки я очень мало "таскаю с собой детей" что расстрела не заметила.............но я действительно не таскаю их по своим делам. Но не по убеждениям, а просто потому что есть няня и несомненно БЕЗ беби дела делать гораздо проще. Я брала Федю на выставки два раза. Исключительно с целью "продемонстрировать" его своим подружкам. :-)))))

Наш новый сайт "Волжская серенада"
Старый 12.02.2008, 14:36   #183
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от Galka1
Девушки, еще раз извиняюсь, что так сумбурно написала про вас в своем первом посте. Просто Вы- первое, что мне пришло в голову про "дети-собаки" , и что я имела возможность наблюдать лично, пусть коротко........
:) Все в порядке:) От вас-то мы не увидели ни грамма осуждения на эту тему:) Я просто хотела добавить, что я последний раз до родов собачку помыла уже в схватках:) Вот где был героизм! Я е помыла, посушила, махнула но-шпы, потому что живот тянуло. Пошла в интернет. Посидела. Ради прикола засекла время. оказалось - схватки каждые 4 минуты:) А я и не заметила, что процесс-то вовсю идет - фенила, резиночки вязала...

jorika добавил(а) [date]1202817325[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Serenada
Видимо все-таки я очень мало "таскаю с собой детей" что расстрела не заметила.............но я действительно не таскаю их по своим делам. Но не по убеждениям, а просто потому что есть няня и несомненно БЕЗ беби дела делать гораздо проще. Я брала Федю на выставки два раза. Исключительно с целью "продемонстрировать" его своим подружкам. :-)))))
э

Тщеславная ты наша:) Я щас тебе явки и пароли сдам. Варю к себе слингом, Федю на буксир и в РКФ. Во-первых, ты постоишь в очереди:) Во-вторых, на весь офис нормальных и веселых, которые сделают беби козу, дадут бананчик и подарят игрушку, ты обязон найдешь одну такую "жалистливую", которая громко объяснит всему коридору, что ты ехидна и приперла сюда крошку с умыслом. (Очевидно, чтобы без очереди пролезть!).

Радует одно - хороших у нас гораздо больше, чем плохих. Так, в "Фауне" Федю все помнят уже в лицо. и при виде него сразу начинают мне доставать готовые документы, не спрашивая породу! В РФСС самый большой выбор игрушек и сотрудники щедро ими делятся с милым крошкой. В новом офисе, дай бог г-ну Иншакову здоровьица, и телевизер имеется. И крошка минут 20 может жать на кнопочки, отравляя ожидающим просмотр кинофильмов. А в канун НГ может и ронять на себя елочку. Еще там удобные диваны в коридорах - чтобы крошки на них залезали и слезали (и так 17 раз). Охранники в РКФ хорошие. Любят детей. Яна Гаврилова всегда по-доброму:) Галина Савина моего крошку тоже в лицо узнает уже:)

Но мой самый лучший друг - КЕня, которая дважды мужественно ездила с нами и помогала пасти мальчика в коридорах! И служила для меня Сусаниным.

Так что рекомендую, да. Одно плохо в новом офисе. Послеждний этаж и нет лифта. И на лестнице (посылаю им луч диареи!) все курят. Потому что до улицы не доходят. И вот по этой лестнице идти - полный ахтунг!
Старый 12.02.2008, 15:02   #184
banditka вне форума
banditka
Ученик

Получено благодарностей: 0 в 0 постах
Отправить сообщение для banditka с помощью ICQ

К вопросу о детях. Итак выставка. Приходит мама с ангелочком лет примерно трех. Мама собачница и ребенок не первый раз на выставке и знает, что маму беспокоить низяяяя, мама работает. Начинаются ринги пуделей, за рингами кипит работа, адренолин у всех в норме, толчея в проходах, ну ситуация известная. Ангелочек, предоставленный сам себе, начинает искать развлечения. Ну не может ребенок в таком возрасте сидеть на одном месте спокойно. В проходах не проити снесут и выход найден - ползком под грумерскими столами! А на столе перекладинка и малыш решил на ней подтянуться! Стол, на котором грумер доводит до совершенства готовую выйти на сравнение собу, едет в сторону. В гриве зыметная дыра, хозяин в шоке, грумер в ступоре. Оба одновременно заглянули под стол и такаааяяя "вселенская любовь" к детям во взгляде, это что то. Ребенок все правильно понял. Под столами исчез в сторону мамы. Ну ребенок, ну что снего взять? И чего это тети так долго разговаривали на непереводимом русском фольклоре?
Старый 12.02.2008, 15:06   #185
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Маша ( громким шепотом) я и БЕЗ детей в РКФ не ходила........и уж сейчас даже не могу придумать, зачем бы я туда поперлась. Я там была ОДИН раз. За компанию с Таней. Мне хватило. И хотя мы наверное даже не стояли в очереди, мы кажется ждали изготовления срочной родухи.........но в общем не прониклась я любовью к этому заведению. :-))))))))))

У меня вот сейчас другая сложность. Федя весьма полюбил общественные транспорт и теперь мы все время вынуждены придумывать, куда б его свозить......а...некуда!!!! :-)))))))

Старый 12.02.2008, 15:09   #186
Лялечка вне форума
Лялечка
Гуру

Получено благодарностей: 170 в 61 постах

Serenada, а покататься? Выбираете кольцевой маршрут едете.. домой)
Старый 12.02.2008, 15:10   #187
jorika вне форума
jorika
Banned

Serenada, ну когда припрет оформить свой личный помет, то куда ж деваться...
Старый 12.02.2008, 15:46   #188
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Serenada, ну когда припрет оформить свой личный помет, то куда ж деваться...
Маш, свои ЛИЧНЫЕ пометы я оформляла по-моему в загсе.....или в паспортном столе......

Старый 12.02.2008, 16:31   #189
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Хи-хи.
Jorika, рада, что мои советы не только помнят, но и используют!

Galka 1 ,
в русском языке нарицательное существительное "женщины" в середине предложения пишется с маленькой буквы. Написание с заглавной (большой) буквы - это элемент героизации, глубокого уважения, преклонения и т.д. Женщинами!
Кроме того, Ваше, как Вы сами пишете, сумбурное изложение, носит явно эмоционально-восхищённый , приподнятый характер поступками этих женщин (Женщин)!
Вот Вам и героизация! Не обязательно это слово буквами писать, русский язык настолько богат, что позволило Вам выразить своё отношение иными средствами.

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).
Старый 12.02.2008, 16:51   #190
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
Татьяна,))) я уже бросила!
Сама не люблю нравоучений и назиданий!
А вот советы, всякие там оценочные суждения, личное мнение (никому не нужное в большинстве своём!!) давать люблю!! Училка, что поделаешь!

Роза, действительно с большой, я перечитала пост. Вы правы! , про эмоции также. Так задумано не было, получилось случайно, но я сейчас об этом ничуть не пожалела.
Ваша профессия мне многое об'яснила, у меня сестра преподаватель русского языка и литературы с 30 стажем. Когда как-то раз я назвала ее в разговоре преподавателем, ее муж меня шутливо поправил, что она-учительница, этим все сказано, это- диагноз.

Я без подковырок, Роза!
Старый 12.02.2008, 17:01   #191
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Galka 1, нормально! я тоже без подковырок.

но вот Маша сильно на меня обиделась !
Говорить со мной не хочет! страшные рожи зелёные рисует!

А я тебе в ответ шлю вот это
Хороший язык, стиль у тебя! приятно, легко читать! Книжку-то следующую пишешь?

питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).

Последний раз редактировалось Roza; 12.02.2008 в 20:53.
Старый 12.02.2008, 23:18   #192
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Те же яйца только в профиль)))))))))))))))
Цитата:
Да... Тема получила забавное развитие. Меня особенно порадовало обсуждение меня и некоторых других форумчанок в связи с наличием у нас младенцев и нашей мобильностью... А также некоторое осуждение со стороны тех, кто только недавно влился в мамские ряды. Но зато, не читая по сути Пастернака, мнение уже имеет.
Маша, ты прямо так и пиши что; "Юля, ты только влилась в мамские ряды и НЕ МОЖЕШЬ ИМЕТЬ СВОЕГО МНЕНИЯ!!!" Не забывай, ты тоже когда то не была мамой))
[QUOTE]Первоначальное сообщение от jorika
Я за полтора года с ребеночком уяснила уже только одно - не зарекаться. Потому что никогда не знаешь, что и как повернется через пару недель даже. Все это в свете чужой лающей собачки и вопроса - резать ли ей связки, особенно мило..Да не зарекайся!! согласна, но приоритеты у всех разные.

Цитата:
Как я дошла жизни такой? Да просто. У меня НЕТ няни и домработницы. наши бабушки живут очень далеко и помочь нам, кроме как морально, не могут. Больше того, почти все мои друзья оказались за 800 м от меня, в Казани и Зеленодольске. ТО есть я живу в Москве с мужем, сыном и собаками. И погалаться мы можем только друг на друга.

Всю беременность я ездила. Последнюю выставку посетила за два месяца до родов. Дальше не ездила потому что тяжело было спать на жесткой полке поезда - я не могла спать на спине, а на боку было очень неудобно. Считаю ли я это героизмом? Отнюдь. Считаю ли я это эгоизмом? Отнюдь. Я считаю что беременность не медицинский диагноз. И что беременная женщина, к которой врачи не имеют претензий, имеет святое право на всю ту блажь и на всю ту активность, которую может вынести физически. Если это дает ей положительные эмоции - пусть едет на выставку. Я вот на работу ходить не могла. Меня там сильно обижали. Вплоть до того, что я чуть не родила в 25-26 недель. Поэтому я и перебивалась с больничного в отпуск, да сразу в декрет. И вне офиса мне было ХОРОШО.
вот и я о тех же яйцах. для меня выставки, это та же работа. Поэтому практически на том же сроке (28 недель)я перестала посещать свою работу, а именно выставки, хотя меня конечно там никто не обижал, но напряг от выставок был великий. Да и "добрых собачниц " у нас предостаточно
( кстати было очень неожиданно и приятно получить СМСку с поздравлениями от Юли Ивановой.)
Поэтому мне было приятнее контролировать процесс на расстоянии))

Хотя при этом, до последнего дня, я не вылезала из машины и ездила по 100-200км в день по городу в пробках по поводу строй материалов и др. вопросов. Это тоже не так просто особенно когда буксуешь, а толкнуть машину некому((

Цитата:
Первый выезд из дому с сыном я совершила, когда ему было 6 недель - он вырос изо всей своей одежды. И с тех пор мы ездили и ездим с ним постоянно. Я освоила и могу консультировать по всем видам детских переносок, перевязей, слингов, кенгурушек, колясок и прочего. А также могу написать пособие для мобильной российской матери. Я с ним, двухмесячным, оформила ипотечный кредит - ездила по банкам и регистрационным палатам, собирала-сдавала документы... Считаю ли я это подвигом? Нет. Считаю ли я это дурью? Нет. Я считаю что это только мое дело - куда я беру с собой своего ребенка и как именно я его ращу.

Пока он был младенцем, ему и правда нужней всего было мое тепло и грудь в пределах досягаемости. Я ему дала этого в полной мере. Он имел и имеет столько моего душевного тепла, сколько может и хочет взять.

Собаки - не мой бизнес и не моя работа. ПОэтому я счастливо избавлена от пахоты у грумерского стола и от выставления толпы собак. На выставках мой сын был дважды за полтора года. Первый раз - в Паланге. Он проводил время с папой - катался на велосипеде, гулял по пляжу, спал, играл у моря. Ну? Кто бросит в меня камнем? Второй раз я полетела с ним на двойной CACIB в Вильнюс. Поняла что это слишком. Потому что он уже недостаточно мал для такого мероприятия. Мальчик бегает, спит немного, лезет к собакам. Это для него небезопасно. Поэтому больше на выставки я его не брала. Собаку оба дня я готовила, пристегнув сына к себе кенгурушкой за спину. Первый раз он вообще просто уснул при этом, и был переложен в коляску.

Все остальное время Федя отпускает меня на выставки, оставаясь с папой. Считаю ли я это все героизмом? Нет. Я считаю что здоровая и разумная доля эгоизма это как раз то, чего часто не хватает людям для душевного равновесия. Ребенку нужна уверенная и счастливая, спокойная мать. Которая не будет подавлять в себе "из-за тебя я не могу жить как прежде" - чувство. С этой позиции меня никто не свезет.

.......... И это, в целом, только мое дело. Мое, моего мужа, и нашего сына. А кто против, тому в глаз, как говорится.
Dixi [/B]
На счет выставок свое мнение не поменяю- работа на выставки и младенец в люльке не совместимы !!!

другое дело -прогулки по выставке в компании одного ребенка и допустим одной собачки, которую ВАМ подготовит!!!! грумер.

Хотя я еще не упускаю мысль о поездки на Кипр в мае на дог шоу с дочей и одной песой)))))))))))но !!!!!!! все будет зависит от её здоровья и моего финансового благополучия. Хотя честно - побаиваюсь.. смена климата, 3-4х часовой перелет...

п.с.
Маша, я до сих пор удивляюсь твоему предвзятому мнению ко мне, причем ты сама не замечаешь, как мы говорим ободном и том же, а ты воспринимаешь мои слова только как оппозицию.
Старый 13.02.2008, 01:16   #193
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Кто бы мне года три назад сказал, что у МЕНЯ будет ДВОЕ детей и я пропущу Евразию, потому что НЕ ЗАХОЧУ поехать.....я бы от души посмеялась над таким анекдотом. А вот оно как все теперь.......... :-))))))))))))))))))
"Больше" всех смеюсь я ... когда Ира сидела у нас на кухне в Тель-Авиве ровно 3 года и 1 месяц назад и я ей говорила, что дети - это самое большое счастье на земле, и Ира говорила, что она этого не понимает, а я говорила, что вот когда они появятся, тогда она и поймёт :)
Старый 13.02.2008, 11:44   #194
Serenada вне форума
Serenada
Гуру

Оооооо Таня........боль ше всех смеются мои закадычные подруги, потому что лет эдак с 15-ти я с авторитетом заявляла всем что Я и ДЕТИ это не совместимые вещи!!! Я знаете ли создана для другого..............И крутила пальцем у виска, когда мои подруги "добровольно" их рожали. :-))))))))))))))))) Некоторые вот до сих пор так и не верят что они у меня есть :-))))

Старый 13.02.2008, 12:36   #195
Алёнка вне форума
Алёнка
Гуру

Получено благодарностей: 5 в 5 постах

Ага-а я будучи дочкой учительницы и "ненавидя" детей в принципе и отказавшить от поступления в пед.университет без экзаменов по причине нежелания " сесть за решетку за убитого на первом же уроке ученика")))))))))) очень хорошо понимаю тебя в молодости-наверное именно за такие слова нас Бог и наделил таким великим счастьем- иметь и обожать детей-причем в количестве больше одного)))))))))))))).

http://www. planetpoodle.eu/elen-elf

Ответ