Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 26.02.2008, 22:18   #706
Hope вне форума
Hope
Гуру

Получено благодарностей: 11 814 в 3 867 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
А рост тоя в студию можно?
А вот это уже коммерческая тайна...кто ж скажет? Победителей не судят...
Старый 26.02.2008, 22:20   #707
Сибирские Язвы вне форума
Сибирские Язвы
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 3 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
Настя, а что такого совсем уж НЕожиданного и крайне НЕпозитивного ты там увидела? Фотографию одну?
Апрелька, ну ты как обычно... приписываешь всем невесть что...
Да я считаю предвзятую привязаннось эксперта к одному окрасу и полное и игнорирование других "НЕожиданным и крайне НЕпозитивным". А разве это не так?
очхор получил НЕ только красный Олд Блюз, но и очень приятная сука из Северной империи, которая выиграла юниорский BIS-1 на крупной всероссийской выставке под экспертизой Баклушина, чья компетенция в породе надеюсь не вызывает сомнений... так что тоже явно не очхоровский уровень((( потому мне как адепту красных это видеть очень обидно - третирование собак этого окраса видимо никогда не кончиться.
ЗЫ. хвосты 100% в стандарте у обоих. у суки даже в описании отмечено "правильно несет хвост".

Цитата:
На фотографии сука не очень удачно выглядит, но это только фото. Как собаки двигались и выставлялись ты не видела! Да, были ОЧЕНЬ достойные победы серебристые собаки, да, Олд Блюз НЕ оч.хориковая собака и заслуживает гораздо большего, но те, кто выиграл в этот день совсем не того качества, о котором ты пишешь. По твоим словам, эксперт напрочь задвинул все другие окрасы, оставил страшненьких абрикосиков и из них повыбирал? Так? Несколько странно делать такие выводы, не стоя в ринге и за ним. Не собираюсь устраивать свару, но пропустить тоже не могу, извините.
И где это я конкретно написала про качество этих конкретных абрикосов? я писала что остальные собаки были НЕ ниже уровнем... вот и всё...
а на фото мы видим ТРИ абрикосовые собаки, что позволяет сделать выводы о явном предпочтении эксперта... ИМХО.
также мне кажется весьма странным тот факт что ВОВ у взрослой суки.
процитирую свой пост целиком во избежании неверного толкования...
Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирские Язвы
Да, я также считаю экспертизу цветных миников (а в этой разновидности я довольно хорошо знаю большинство представленных собак) несколько, мягко говоря НЕожиданной и очень странной... в частности оч хоры весьма достойным красным собакам сразили меня наповал((( вот оно и первое подтверждение, того что те эксперты, кто снимал красных раньше и после принятия окраса в сиандарт всё равно его будут игнорировать... Общий же средний уровень представленных неабрикосовых собак, явно был не ниже уровня абрикосовых, однако в расстановках на ВОВ мы видим только их... я ОЧЕНЬ рада, что не смогла поехать на эту выставку, тк даже находясь дома я испытала не особо позитивные эмоции при виде результатов второго дня(((
Девочки, с серыми и красными - я вам реально и искренне сочувствую...

Последний раз редактировалось ????????? ????; 26.02.2008 в 22:41.
Старый 26.02.2008, 22:23   #708
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Да есть этот апсо в каталоге. На последних страницах номера 21А и 38А и породастоит апсо и все данные.
Старый 26.02.2008, 22:26   #709
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Ninsanna
Мдяяяяяяяяяяяяяяяяя!
Вот уж не думала раздувать скандал.....Сурьёзные вы мои коллеги.............

Неуж-то никто не обратил внимания на фамилию эксперта?
Есть тут те, кто не знает кто такой Йо Шепперс?

Да уж...
Итак, грустный прикол этого случая вот в чем:
1. Выставка международная. Главная в нашей стране.
2. Собака иностранного участника который уже уехал домой.
3. Собака получила CACIB. (помните как, где и на основании чего подтверждаются эти сертификаты?).
4. Собака породы лхаса-апсо. При записи сдана соответствующая копия родословной.
5. В каталоге выставки собаки вообще нет.
6. В дополнительном списке (там почти 200 собак) ее тоже нет. Нет как лхаса-апсо. Зато есть она как ши-тцу.

Всё и всем теперь понятно?

Могу только пожелать, чтобы ни с кем из вас не приключилось ничего подобного летом на МИРе или ЕВРОПЕ.

Даже смайлики ставить расхотелось.
Не, Нинсанна! Вы что! Смайлики нужны! Вы дали ссылку на эту тему на к-9. Народ тут заинтересовался историей с "шитцу в ринге апсо" и принялся высказывать версии. Высказала свою версию и я (как оказалось, версию совершенно верную - собака оказалась записана не в своей породе, вот и все). Ольга Архипова подтвердила эту версию, сказав что видела лично эту собаку. И что она - лхаса, а не шитцу.

А про "не понимаю людей, которые раздувают этот скандал" - так, думаю, это относится вообще не к нашему форуму, а к к-9 и тем кто там всерьез верит в историю с шитцу в ринге лхаса и скандалит на эту тему, не желая немного подумать головой. Потому что если немного подумать, как я сделала, можно очень быстро понять, как было дело. И не возмущаться в интернете, подвергая сомнению профессионализм Шепперса. Не на этом форуме, повторюсь - мы о к-9!

Так что смайлики, смайлики в студию!
Старый 26.02.2008, 22:29   #710
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Получено благодарностей: 10 в 6 постах

Ого, какая тут веселая тема)))))))))))))))))))а у кого есть еще фото с первого дня?
Старый 26.02.2008, 22:32   #711
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Елена Старчак
А рост тоя в студию можно?
Чисто визуально черенький помельче, не? :)
Старый 26.02.2008, 22:32   #712
Annette_eg вне форума
Annette_eg
Наставник

Получено благодарностей: 152 в 32 постах
Отправить сообщение для Annette_eg с помощью ICQ

Еще фото с первого дня - есть хорошие, жаль, что совсем не было времени снимать!!!

Остальные тут - http://www.radikal.ru/USERS/annette-...ja-2008-1?pg=1
Старый 26.02.2008, 22:34   #713
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Гы, в принципе я согласна с расстановками во второй день, хотя в первый день мы стали Лучшими Юниками, а во второй в пролете, он действительно обращал внимание на движения, правда в описании для меня было много смешного)))))), но вот не пошла моя собака, то есть в принципе во второй день она не показалась, ну так разве ж это его проблемы? Эксперт же оценивает собаку в данный момент и делает вывод именно на это время и место)), не знаю насчет абрикоски, честно, не видела как она двигается, но в принципе при некоторых ляпах он старался выбирать действительно собак, которые максимально хорошо дивгались. Пойти еще раз - а почему нет, спортивного интереса ради)))))))))) Я так под Прозорова ходила и имела два противоположных описания, ради прикола пошла бы)))))))))))) Хотя это я такая мудрая щас а там вон Лена Внукова помнит мой коматоз и хендлер я уже лет пять как с большой буквы Х. Казанцы обещались взять надо мной шефство, я ловлю их на слове

Последний раз редактировалось KeniaLana; 26.02.2008 в 22:46.
Старый 26.02.2008, 22:44   #714
ДЖОЛЛИ вне форума
ДЖОЛЛИ
Гуру

Получено благодарностей: 2 950 в 1 315 постах

Если есть у кого-то фото Делисс Серпантин Олд Блюз с этой Евразии (а можно и с другой выставки, например, с России - где он получил CACIB, я там просто не была) в выставочной укладке, пожалуйста, поместите, плиз. Лично я только успела рот открыть от удивления, когда его уводила с ринга хозяйка, сказав, что поставили оч.хор. У меня был в руках включенный фотик, но я им так и не воспользовалась, только спросила: Что, за окрас...? В ответ был утвердительный кивок. Кобель очень красивый, современного типа - мне он понравился

тел. 8-926-035-41-27, 8-917-532-99-82. дом. тел (499) 245-56-21
Старый 26.02.2008, 22:50   #715
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Я знаю, что странные оценки были как в первый день, так и во второй, но они странны нам, а у эксперта обычно своя логика и он же имеет на нее право иначе ребята, было бы неинтересно жить, ну разве интересно было бы, если бы расстановки были бы всегда у одних и тех же))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 26.02.2008 в 23:05.
Старый 26.02.2008, 23:00   #716
Annette_eg вне форума
Annette_eg
Наставник

Получено благодарностей: 152 в 32 постах
Отправить сообщение для Annette_eg с помощью ICQ

И со второго дня - совсем несколько :)))

http://www.radikal.ru/USERS/annette-...ja-2008-2?pg=1 - тут
Старый 26.02.2008, 23:01   #717
Сибирские Язвы
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от KeniaLana
Я знаю, что странные оценки были как в первый день, так и во второй, но они странны нам, а у эксперта обычно своя логика и он же имеет на нее право инчае ребята, было бы неинтересно жить, ну разве интересно было бы, елси бы расстановки были бы всегда у одних и тех же))
красный окрас ПРИНЯТ в стандарте, поэтому ставить ОХ за него теперь как то НЕ логично... зато некоторым очень привычно...

Цитата:
Первоначальное сообщение от ДЖОЛЛИ
Если есть у кого-то фото Делисс Серпантин Олд Блюз с этой Евразии (а можно и с другой выставки, например, с России - где он получил CACIB, я там просто не была) в выставочной укладке, пожалуйста, поместите, плиз. Лично я только успела рот открыть от удивления, когда его уводила с ринга хозяйка, сказав, что поставили оч.хор. У меня был в руках включенный фотик, но я им так и не воспользовалась, только спросила: Что, за окрас...? В ответ был утвердительный кивок. Кобель очень красивый, современного типа - мне он понравился
вот фото Делисс Серпантин Олд Блюза
правда с другой выставки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: копия (2) img_7487.jpg
Просмотров: 418
Размер:	94.7 Кб
ID:	42826  
Старый 26.02.2008, 23:08   #718
KeniaLana вне форума
KeniaLana
Гуру

Насть, я понимаю все, были участники серебро вообще песня, а у них очхоры, ну что теперь вешаться что ли, да отыграются они еще двести раз, поверь как и Олд Блюз, главное люди то тоже не дураки, все же видели какого качества собаки, не всем опять же кто-то нравится, тут на вкус и цвет.......... а эксперт тоже человек))

Последний раз редактировалось KeniaLana; 27.02.2008 в 00:07.
Старый 26.02.2008, 23:29   #719
Сибирские Язвы
Гуру

просто пока красный был вне закона все красноводы выходили в ринг с заведомой готовностью, что нас просто выпнут из за НЕ стандартного окраса. мы были к этому готовы и всё равно шли - ведь не у всех экспертов окрас имел решающее значение... поэтому когда за три недели до принятия красного мой Умбриэль получил на CACIBе ОХ мотивированный "НЕ желательным излишне тёмным и насышенным окрасом" я ничего не могла возразить... ведь на тот момент я не могла сказать - "он просто красный"....
видно рано мы обрадовались законности красного окраса и те эксперты которые привыкли снимать красных за окрас будут методично следовать старой привычке(((

Сибирские Язвы добавил(а) [date]1204058191[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Прасковья

Спасибо всем за поздравления! И я поздравляю всех победителей, а особенно рада за друзей-абрикосоведов!!!
Хотя серебро тоже было просто замечательное!!! А с красными... Очень непонятен оч. хор у Олд Блюза. Но, может быть, эксперт просто не поверил, что существует такооой красивый окрас в натуральном виде?

Надо, чтобы красных на выставках было побольше и все эксперты поверили, что они существуют!
Ну, у нас по региону урало-сибирскому красных итак в рингах полно)))
Дело за европейской частью!)))
Те паче, что кое кто про них никогда и не забывал!

PS. Кто нибудь знает, выставлялись ли еще явно красные ярко окрашенные собаки кроме двух мной вышеупомянутых и какие оценки они получили?
Старый 26.02.2008, 23:44   #720
Juliya вне форума
Juliya
Гуру

Получено благодарностей: 3 в 2 постах

Сибирские Язвы, я когда на выставке лет 10 назад впервые увидела красный окрас - я просто была очарована этой красотой - мне казалось, что у собачек этого цвета и выражение морды другое, более теплое что ли.
А серебристый окрас - какие красавцы!
Главное, чтоб собачка нравилась людям.

Ответ