Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 18.03.2008, 08:58   #106
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

Ну что, все желающие в угадайку сыграли? ;) Реальные результаты можно вешать? Или все и сами могут посмотреть?

Последний раз редактировалось oley; 18.03.2008 в 09:21.
Старый 18.03.2008, 09:38   #107
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Реальные результаты можно вешать?
ну это же моя угадайка, я ее еще не закончила...

движения черного

белый еще стойка (ручки нормально стоят- думаю, хендлер разнервничалась и поставила собаку на описание неудачно, а кога вылезла куча фотографов, совсем перестала смотреть на лапы)

Sivka добавил(а) [date]1205822702[/date]:
Цитата:
Отсюда два варианта: или собака всегда так боком бегает (во что мне как-то не верится), или просто ее запечатлели в какой-то не очень удачный момент, когда хендлера повело в сторону или что-то еще, и тогда перехлест/неперехлест вообще смысла нет высматривать.
у меня есть еще 3 или 4 фотографии этой же собаки в группе - я их еще не обработала и не собиралась вывешивать. посмотрю, если смогу сделать сегодня.
а ты видела видео одной белой суки, за упоминание имени которой меня разорвут более достойные, чем я, гражданки США? когда хендлер бежит чуть быстрее -ее тоже заносит на бок - я думаю, из-за очень короткой поясницы. поэтому ее выставляют на очень умеренной рыси. что, конечно, абсолютно не умаляет несомненных достоинств этой прекрасной собаки и не менее прекрасного хендлера

Последний раз редактировалось Sivka; 18.03.2008 в 09:48.
Старый 18.03.2008, 09:48   #108
oley вне форума
oley
Гуру

Sivka, сорри, молчу!!!! Я просто не удержалась и подглядела ;)
Старый 18.03.2008, 09:54   #109
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
как летит она
ой, помолчу лучше

Цитата:
А вот скажем в эрделях конкуренция на Крафтсе ой какая конкуренция !!!
а эрделей я тоже снимала! чудесная сука Никулиной - просто статуетка (хорошо двигающаяся статуетка, насколько было видно) - получила только резерв СС, а класс выиграло ИМЯ... сей момент показать картинки я не могу - но на неделе, если дойдут руки - обязательно продемонстрирую.

Sivka добавил(а) [date]1205823337[/date]:
Цитата:
Sivka, сорри, молчу!!!! Я просто не удержалась и подглядела ;)
ну так ночь была - я перeд сном только одну и успела выложить :)

Последний раз редактировалось Sivka; 18.03.2008 в 12:28.
Старый 18.03.2008, 09:56   #110
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Девочки, а что касается "лиц" у белых - вы немного подумайте и попытайтесь вспомнить, а когда вы в принципе, вообще, в последнее время видели белого стандарта с хорошим правильным лицом? НЕзависимо от страны вашего проживания? Ну вот чтоб у собаки была нормальная линия нижней челюсти, подбородок и переход от кончика носа к подбородку был не шилообразным, а как положено? И чтобы при этом было выражение и все что положено? Ну? Видели? А в массе собак сколько таких, у которых есть лицо? Раз-два и обчелся, увы. Пока эксперты не начнут жестко наказывать за "веретена" вместо голов, заводчики не начнут жестче относиться к этому, имхо. Раз и так прокатывает.
Старый 18.03.2008, 09:57   #111
oley вне форума
oley
Гуру

Свет, а мне чего делать оставалось - не ложиться же спать без отгадки! :)

oley добавил(а) [date]1205825048[/date]:
jorika, у меня как раз сейчас в руках "племенной выпуск" Poodle Variety. Считаю головы с подбородками...

Очень красивые лица с хорошими подбородками практически у всех собак кровей Lake Cove, и в частности у потомков Lake Cove Of Course; у собачек кровей Whisperwind тоже лица впечатляют, у Cabernet's, Dassin (особенно впечатлил Davaroc Dassin I'm Dancin); у Safari's тоже подбородки далеко не крысиные, при этом лица выглядят как-то непривычно... Это то, что смогла рассмотреть - многие собаки так сфотографированы, что лица толком не видно. Многие и правда вызывают... недоумение - такие клинышки, которые кобелям ну совcем никак не идут.

Последний раз редактировалось oley; 21.03.2008 в 02:40.
Старый 18.03.2008, 13:22   #112
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Айкенка, всё ты правильно видишь... и что ? :) А как эта собака сложена и как летит она не касаясь ни одной лапой земли наверное ведь тоже видно ... И представь, что если всё это видно на фотографии, то когда вот такая собака движется по рингу, у смотрящих на неё замирает дух, и никто не смотрит на сантиметр перехлёста (тем более что в движении лёгкой собаки это практически неразличимо) и на более выраженный подбородок, который зачастую сопровождает более тяжёлый костяк со всеми вытекающими последствиями ...
Таня, у меня дух замирает от другого! Когда я вижу стандарта с таким невыраженным узким подбородком - что у него нижние клыки упираются в верхнюю челюсть и ему нужно ставить скобки и раздвигать эти зубы, чтобы он как-то мог есть, смыкать рот и не травмировать себе при этом дёсны!
У меня замирает сердце, видя стандарта с такой узкой нижней челюстью, что там едва-едва, впритык, умещается 4 (всего четыре! ) резца!!!
Я говорю о реальных собаках, виденных лично.
Чем плох костяк, чуть более тяжёлый, чем у лёгкой собаки? Какие плохие последствия от этого?
Чем плохи собаки, перечисленные oley, с хорошими подбородками?
Я не знаю, может быть эксперты объяснят, чем плох перехлёст....... раз его считают недопустимым....
Но я лично видела последствия излишне узкой и невыраженной нижней челюсти и потому убеждена - раз написано в стандарте, что это недопустимо - значит с этим нужно бороться, а не культивировать.......
Старый 18.03.2008, 13:29   #113
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Очень красивые лица с хорошими подбородками практически у всех собак кровей Lake Cove, и в частности у потомков Lake Cove Of Course; у собачек кровей Wisperwind тоже лица впечатляют, у Cabernet's, Dassin (особенно впечатлил Davaroc Dassin I'm Dancin); у Safari's тоже подбородки далеко не крысиные, при этом лица выглядят как-то непривычно... Это то, что смогла рассмотреть - многие собаки так сфотографированы, что лица толком не видно. Многие и правда вызывают... недоумение - такие клинышки, которые кобелям ну совcем никак не идут.
Клинышки и сукам не идут, имхо. Помню как на этой Евразии люди ходили и говорили - что стало с белыми? Куда все делось?

jorika добавил(а) [date]1205836614[/date]:
Цитата:
и на более выраженный подбородок, который зачастую сопровождает более тяжёлый костяк со всеми вытекающими последствиями ...
Я не могу судить по стандартам. Но глядя на карликов, малых и тоев, я ни разу не замечала того о чем вы говорите. Я о связи подбородка и тяжести костяка. Подбородок или заостренная форма морды -это есть, или нет. Как у объемных, так и у тонких-звонких собак. Да, говорят что собаки с длинными узкими головами часто недостаточно объемны со всеми вытекающими. Но при чем здесь нижняя-то челюсть и ее отношению к костяку??? Не понимаю.

Опять же, пудель легким быть не должен. Как и тяжелым. Это крепкая собака умеренных линий и пропорций. И с наличием нижней челюсти.
Старый 18.03.2008, 13:37   #114
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Единтсвенное что нашла про перехлёст:

ПЕРЕХЛЕСТ из-за превышения длины туловища высотой собаки в холке /недостаток/

ПЕРЕХЛЕСТ при рыси является распространенным недостатком, возникающим из-за наличия более хороших углов сочленений и более сильного толчка задних конечностей по-сравнению с передними, что вынуждает собаку ставить задние лапы с какой-нибудь стороны от передних во избежание их столкновения или подсечки. Это один из многих видов нарушения ритма перестановки ног, но его не следует смешивать с естественным " перехлестом " /выносом задних ног за передние/ при движении рысью бросками, при кентере и галопе.

Ещё интересный пост Мозаики вот с этого адреса:
http://forum.bichon-imperialgold.com...ge;topic=135.0
Цитата:
......собака с индексом растянутости 100 по данному методу внешне выглядит переквадраченной. И должна компенсироваться более длинными конечностями, излишней высокопередостью, прямым фронтом и открытым углом задних конечностей. Достаточно яркий пример - некоторые представители современных доберманов, много таких среди современных пуделей "экстремального" типа. На рыси такие собаки как бы приседают на ногах и сама рысь получаеться стелющейся с очень большой амплитудой, вместо заявленной в тандарте - пружинящей. В большинстве случаев наблюдаеться "чемпионский перехлест", т.е., задние конечности на рыси в точке отрыва перекрывают собой передние конечности. При осмотре сзади часто такая собака или ставит зание конечности вразнос или заносит зад на одну сторону.
Советую по этому поводу ознакомиться с книгой Дж.Элиот "Движения собак". Она есть в инетовском виде. Хорошо это описано в книге Е.Л.Ерусалимского "Оценка экстерьера собак" и в работах г=на Власенко. Мнения у авторов разные, но все сходяться в одном - идеально квадратный формат в таком изложении - противоестественный.
.
Ссылка на Элиота (если кому интересно)
http://setter.polets.ru/art/art3.htm
Власенко. О роли зрительных иллюзий.
http://www.irkcao.narod.ru/stat/stat124.htm

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...

Последний раз редактировалось Aikenka; 18.03.2008 в 14:04.
Старый 18.03.2008, 14:37   #115
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Согласна, с белыми стандартами ИМХО у нас ..........чет как-то...........(тазик для помидорок приготовила))))))))))) Хотя я канЭчна может чего не понимаю, сужу просто как наблюдатель вот по последнему выставочному сезону.

Kenia1976 добавил(а) [date]1205840402[/date]:

А что такое открытый угол задних?

Kenia1976 добавил(а) [date]1205840633[/date]:

Сивка, а есть такие же показательные фото по движениям у мелких разновидностей?

Последний раз редактировалось Kenia1976; 18.03.2008 в 17:30.
Старый 18.03.2008, 15:04   #116
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от Kenia1976
Сивка, а есть такие же показательные фото по двидениям у мелких разновидностей?
к сожалению, таких нет - мимо мелких я только пробежала, глянула, ужаснулась (сейчас покажу, чему) и побежала дальше. ринг всех трех разновидностей шли одновременно, плюс, у меня сидела собака на бенче и я не могла его оставлять надолго. плюс - специально снимать пуделей я не хотела по понятным причинам.

Sivka добавил(а) [date]1205843904[/date]:
по-моему, единственная фотография миниатюры, которая не ЛПП :)

потом я поискала для Айкенки и Сибирских Язв абрикосиков и наткнулась на эти обворожительные гласски

еще я проползла на коленях к рингу тоев, сняла вот это, потом вовремя опомнилась и выползла.

ну и напоследок - другой ракурс

Sivka добавил(а) [date]1205844623[/date]:
ну и эта - не удержалась - последняя на сегодня

Старый 18.03.2008, 18:21   #117
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Последняя фотка - улёт! Андрей смеялся и вспоминал себя :)

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
Старый 18.03.2008, 21:43   #118
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Sivka, Отличные фотки качественные и интересные!!
Последнюю,я сохраню))
Старый 19.03.2008, 00:20   #119
Tania Libkind вне форума
Tania Libkind
Гуру

Получено благодарностей: 1 082 в 238 постах

Цитата:
Таня, у меня дух замирает от другого! Когда я вижу стандарта с таким невыраженным узким подбородком - что у него нижние клыки упираются в верхнюю челюсть и ему нужно ставить скобки и раздвигать эти зубы, чтобы он как-то мог есть, смыкать рот и не травмировать себе при этом дёсны!
У меня замирает сердце, видя стандарта с такой узкой нижней челюстью, что там едва-едва, впритык, умещается 4 (всего четыре! ) резца!!!
Я говорю о реальных собаках, виденных лично.
Аня, ты "мешаешь яблоки с апельсинами" ... Скажи а у собак с узкими мордами ..борзыми, салюки и т.д. и т.п тоже у всех нижние клыки упираются в верхнюю челюсть, они все четырёх или пятирезцовые и все бедняги страдают ?

Сделай поиск в интернете по проблемам ортодонтии и увидишь сколько описаны случаев разных проблем в разных породах и беспородных животных. Вот например http://www.dentalvet.com/patients/or...thodontics.htm

Tania Libkind добавил(а) [date]1205876690[/date]:
Цитата:
Я не могу судить по стандартам. Но глядя на карликов, малых и тоев, я ни разу не замечала того о чем вы говорите. Я о связи подбородка и тяжести костяка. Подбородок или заостренная форма морды -это есть, или нет. Как у объемных, так и у тонких-звонких собак. Да, говорят что собаки с длинными узкими головами часто недостаточно объемны со всеми вытекающими. Но при чем здесь нижняя-то челюсть и ее отношению к костяку??? Не понимаю.

Опять же, пудель легким быть не должен. Как и тяжелым. Это крепкая собака умеренных линий и пропорций. И с наличием нижней челюсти.
Jorika, всё дело в том что это очень субьективные материи... Для одного собака лёгкая, а для другого та же собака великолепная.... Хочешь свежий пример - выставки 2 недели назад у нас судил Laurent Pichard, судья и бридер из Швейцарии, собака которого выиграла недавно Eukanuba выставку. Так вот он моему 7 летнему Санни, для некоторых любителей "крепких" собак он может быть узким и лёгким, написал Excellent breed type (отличный породный тип) ....и "excellent rib cage" (отличная грудная клетка). И естественно за все эти годы он был среди подавляющего большинства судей, хотя я однозначно знаю что могут быть и другие мнения. То же самое касется всего остального... умеренные линии, пропорции, лёгкость/тяжесть - у всех свои представления ... Поэтому когда Вы пишете, что Вы не замечали связи, это не означает, что другие эту связь не замечали и что этой связи нет ...
Старый 19.03.2008, 05:53   #120
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Sivka, ну дык кто же всё-таки выиграл-то?.. Скажите хотя бы класс, я сама посмотрю Мне положительно нравится чёрный. А другие есть в движении? Спасибо большое за фотки

Jorika, Tanja, ну как же, белые с правильной головой - далеко не исключение. И с нормальными движениями. И необязательно они при етом тяжёлые... совсем необязательно.

невольно на ум приходит Кинг, и его незабываемая победа в 2002 году, которая не вызывала никаких сомнений...

А вообше, мне немного грустно. От мыслей, что настояшая ситуация похожа на сказку про голого короля. То есть если собака раскрученная, то и голова как бы не такая уж и проблема, и движения - с кем не бывает, и вообше... зачем верить своим глазам если есть таблоиды. Ето же Крафт.

Ответ