Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе > Выставки

Ответ

Опции темы Оценить тему Опции просмотра
Старый 19.03.2008, 07:10   #121
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Таня,я как-то читала о борзых и собаках с узкими мордами, поверьте про зубы у них лучше не читать)))))))))

Kenia1976 добавил(а) [date]1205900118[/date]:

По поводу легкости - собака в любой породе должна ИМХО производить впечатление крепкой и быть таковой, будь она даже борзой, а не"дунь и рассыпется", и уж тем более такая порода как пудель не должна быть излишне легкой.Это эелегантная, но достаточно крепкая собака. Я имела "счастье" давно пообщаться с очень "легкой" собачкой, знаете, лично мне вот больше не хочется.

Последний раз редактировалось Kenia1976; 19.03.2008 в 13:48.
Старый 19.03.2008, 09:17   #122
Sivka вне форума
Sivka
Гуру

Получено благодарностей: 1 405 в 334 постах
Отправить сообщение для Sivka с помощью ICQ

cорри, вчера не написала отгадку :)
это открытый класс,

расстановка -

1st AM/MEX/INT KAYLEN'S BY INVITATION ONLY [ATC AH01165USA] (V & K DORRIS & PEISER) - белый американец, он впоследствии получил СС и стал BOS

2nd AM/CAN CH PINAFORE DARK DESIGN (IMP USA) (MESDAMES M H, K & P CARTER, COWIE & HARNEY) - черный импорт из США, живет в Англии

3rd CH/AM CH PINAFORE SEABISKIT (IMP) (MESDAMES M H & P CARTER & HARNEY) - серый испорт из США

Res CH TALADAYGA THE ENTERTAINER JW (MRS A L BAX) - абрикос

Sivka добавил(а) [date]1205907585[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara
зачем верить своим глазам если есть таблоиды. Ето же Крафт.
как раз на Крафтс эти собаки выиграли качеством. представленное английское поголовье заставило задуматься
Старый 19.03.2008, 10:01   #123
oley вне форума
oley
Гуру

Получено благодарностей: 4 184 в 1 601 постах

фотография очень наглядная, кстати - собачки стоят как в расстановке, только в обратном порядке!
Старый 19.03.2008, 10:04   #124
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tania Libkind
.Jorika, всё дело в том что это очень субьективные материи... Для одного собака лёгкая, а для другого та же собака великолепная.... Хочешь свежий пример - выставки 2 недели назад у нас судил Laurent Pichard, судья и бридер из Швейцарии, собака которого выиграла недавно Eukanuba выставку. Так вот он моему 7 летнему Санни, для некоторых любителей "крепких" собак он может быть узким и лёгким, написал Excellent breed type (отличный породный тип) ....и "excellent rib cage" (отличная грудная клетка). И естественно за все эти годы он был среди подавляющего большинства судей, хотя я однозначно знаю что могут быть и другие мнения. То же самое касется всего остального... умеренные линии, пропорции, лёгкость/тяжесть - у всех свои представления ... Поэтому когда Вы пишете, что Вы не замечали связи, это не означает, что другие эту связь не замечали и что этой связи нет ...
Дада. Мне, пингвину, недоступно, наслаждение полетом. Я просто видела столько собак в мелких разновидностях с красивыми правильными мордами, весьма, эээ, скромных по костяку (это не мое тупенькое мнение, это факт общепризнанный)... И столько собак, весьма обильных в теле (опять же, не на мой кривой взгляд), явно страдающих недостаточностью в части подбородка, что мне просто смешно это читать.

Много что является субъективной материей, безусловно. Особенно экспертиза и оценка объемности собаки и ее костяка. Но уж извините, есть такие понятия как "параллельно" и перпендикулярно". И они - объективны. Так вот линия нижней челюсти или видна и параллельна верху морды (и нигде они в Евклидовой геометрии не стремятся к пересечению), или она вообще не видна и явно не параллельна. (Ну или мы переходим в область геометрии по Лобачевскому, где однажды все пересечется, вопрос только, где и когда, бгг) А отрезок, который мы можем провести между кончиком носа и самой выступающей частью подбородка, или перпендикулярен поверхности пола/земли (ну или стремится к такому, хотя бы), или это угол совсем иной. Хотя бы потому что подбородка мы не видим вообще, провести отрезок негде, и так далее.
Старый 19.03.2008, 10:05   #125
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Света!

От твоих фотографий замирает дух!
Спасибо за удовольствие их видеть!
Старый 19.03.2008, 10:10   #126
jorika вне форума
jorika
Banned

Чисто так, для справки, стандарт породы, принятый FCI

Лицевая часть
Мочка носа: Развита, при взгляде в профиль ВЕРТИКАЛЬНАЯ...

Морда: Верхний профиль прямолинейный... Морда выглядит крепкой... Нижний профиль образован нижней челюстью, а не нижней кромкой верхней губы...

Губы: ... Верхняя губа лежит на нижней губе, не перекрывая ее, ...угол губы не выражен...

Все. О чем мы еще можем говорить? Все может быть субъективно. Но уж форму морды стандарт описывает вполне однозначно. ТУТ разночтений быть не может. Предельно геометрические понятия параллельностей и вертикальных линий. И если стандарт описывает именно такую морду как желаемую, подозреваю, что к такой морде "пристегнутся" и желаемые стандартом ребра и костяк.
Старый 19.03.2008, 10:10   #127
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Клинышки и сукам не идут, имхо.
Да, верно! Просто в журнале были только кобели-производители, так что, что вижу, о том и пою :)
Старый 19.03.2008, 10:12   #128
jorika вне форума
jorika
Banned

А вообще, что тут копья то ломать. Давайте спросим наших уважаемых экспертов - Нинсанну, Galka1 - что, правда, собаки с наличием подбородка и нормальной нижней челюсти имеют в массе своей более тяжелый костяк?

jorika добавил(а) [date]1205910841[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
Да, верно! Просто в журнале были только кобели-производители, так что, что вижу, о том и пою :)
Это же прекрасно, что клинообразные морды - не тенденция в Штатах! Не все потеряно:)
Старый 19.03.2008, 10:28   #129
oley вне форума
oley
Гуру

Присоединяюсь к вопросу, мне тоже интересно. Отчасти Нинсанна по этому вопросу уже высказалась в Poodle Variety, очень тактично, но строго однозначно: не должно быть у пуделя морды как у борзой!

PS: кстати, американский стандарт форму мочки носа не оговаривает... так что формально такие клювы параллельно-перпендилкулярные "штрафовать" не за что. А вот нижняя челюсть как и в Европе обязана быть хорошо выражена.

Последний раз редактировалось oley; 19.03.2008 в 11:23.
Старый 19.03.2008, 10:44   #130
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Нинсанна уже писала об этом явлении - "борзоватости" у части заокеанских собак и явной любви некоторых заводчиков к "афганоидам" (тут уже не только тип, но и ах-ах-ах! летящие движения с головой закинутой на холку).
а. В своем рассказе об американской выставке тут на Русе. (некоторым из надежных пудельфанов, запавшим по фото на одного из кобелей, даже послала "компромат" на него в личку.)
б. в своем рассказе об американской выставке на сайте своем.
в. в своем рассказе об американской выставке в "Пудель-Ревю"
и вот смелая такая
написала об этом же в ответах на вопросы журнала "POODLE VARIETY", который только что вышел в США.
Уже получила несколько откликов от американских коллег обеспокоенных тенденцией предпочтения столь сомнительных для пуделя красот "афганизма".

Так что, вы не одиноки в своих сомнениях.
Кроме того, стандарт американский тоже недвусмысленно описывает словами какая должна быть голова и морда, да и общее сложение у пуделя. Есть там и вполне понятные рисунки для тех, кто не умеет или не любит читать.

Однако - некоторые заводчики разводят "афганоидов", некоторые эксперты дают им ВОВа, некотрые зрители захлебываются от восторга, когда видят таких "афга-пуделей" в ринге.

Как всегда, правым окажется большинство.
Старый 19.03.2008, 10:46   #131
jorika вне форума
jorika
Banned

Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
PS: кстати, американский стандарт форму мочки носа не оговаривает... так что формально такие клювы параллельно-перпендилкулярные "штрафовать" не за что. А вот нижняя челюсть как и в Европе обязана быть хорошо выражена.
Клювы как раз не перпендикулярно-параллельные:) а остроугольные:)

ИМХО (сугубо имхо, на основе моего скромного опыта падкого на красивую голову человека), если хорошо выражена нижняя челюсть, о "клюве" мы говорить уже и не можем. Как правило. и с подбородком все хорошо или нормально. И мочка носа если не вертикальна, то не критично все с ней. Ощущения шилообразной некрасивой головы почти всегда не возникает.

Проблемы начинаются именно когда нет нижней челюсти, ее не видно. Морда заострена, угол губы часто сыроват, подвисает... Ну дальше вы сами такую голову сто раз видели.

jorika добавил(а) [date]1205913001[/date]:

Ninsanna, и все же... Исходя из вашего, колоссального по всем меркам, опыта. Есть ли взаимосвязь между наличием подбородка и нижней челюсти у пуделя и "утяжелением" костяка?
Старый 19.03.2008, 11:25   #132
oley вне форума
oley
Гуру

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Клювы как раз не перпендикулярно-параллельные:) а остроугольные:)
да, да, я это и имела ввиду! :)
Старый 19.03.2008, 11:27   #133
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

Связи с костяком нет. Связь с общим типом есть.
Собака может быть крепко-костной и при этом иметь плоскую, и узкую грудь; узкий и оооочень длинный "благородный" череп с мало выраженным переходом к морде, "опущенную" морду с мелкой нижней челюстью и ноздрями смотрящими вниз, а не вперед, с прекрасно развитой мощной мускулатурой везде где только можно, с летящими движениями.....
Чойто такое я описываю????

Ну, вернитесь в тему американских выставок. Мы же там все это обсуждали.
Правда немного отвлеклись потом на межконтинентальные разборки. Но рац-зерно в тех рассуждениях есть.

Вот вам опять-же небольшой коллажик.
Поясню - две верхних морды - это одна и та же собака, но в разные дни выставки. Куда девались брыли? Не знаю. Наверное, туда откуда появляются правильные хвосты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: kollage-muzzle and skin ол.jpg
Просмотров: 241
Размер:	82.7 Кб
ID:	43970  
Старый 19.03.2008, 12:03   #134
jorika вне форума
jorika
Banned

Ninsanna, спасибо! Вопросов больше не имею:) Собственно, Таня высказала эту мысль:

Цитата:
и на более выраженный подбородок, который зачастую сопровождает более тяжёлый костяк со всеми вытекающими последствиями ...
которая меня удивила. Поскольку опыт у меня невелик, я решила обратиться к корифеям:) Вы развеяли мои сомнения:) И укрепили меня в простой мысли - правильная морда должна быть у пуделя:) И бояться мифического "утяжеления костяка за счет подбородка" не стоит:)

Даешь подбородки в массы:)
Старый 19.03.2008, 12:39   #135
Galka1 вне форума
Galka1
Профессор

Получено благодарностей: 21 в 10 постах

Честно говоря, для меня было неожиданностью большое количество пуделей с "акульей челюстью" на фотографиях Нины Александровны . Мне всегда казалось, что на американском континенте должно было быть как раз наоборот.
Расстроилась вообще, когда я прочитала о сглаженых стопах и афганьем шаге.
Даже самые лучшие фото не могут , к сожалению, передать всех нюансов, которые можно увидеть своими глазами и пощупать руками. В этом плане я откровенно завидую Нине Александровне белой завистью.
Лично я не вижу связи между хорошо выраженным подбородком и тяжелым костяком. Подбородок или есть или нет, параллельность нижней челюсти относительно верхней или есть или нет при любом костяке. В стандарте об этом сказано очень ясно. Правда, я далека от мысли, что голова-это ВСЯ СОБАКА.

Справедливости ради должна отметить подавляющее большинство собак с хорошо сформированными в "комок" лапами: короткими мощными пальцами, толстыми подушечками, только у пары собак я заметила "ласты", пара собак в стойке поворачивала пясти вовнутрь, но в каком положении были в этот момент локти, я не могу знать, руки не запускала.

мне очень понравилось почти у всех собак (за исключением по-моему одной только) "много тела за хвостом", но это уже другая песня.
Это мое ИМХО,я согласна с Ниной Александровной и Вами, Маша.
Американские судьи имеют, видимо, другое мнение. чем они руководствуются при выборе призеров, я могу только гадать.

Ответ