Форум: Русские за Границей  

Вернуться   Форум: Русские за Границей > Персональные форумы > Всё о Пуделе

Ответ

Опции темы Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 203, средняя оценка - 5.00. Опции просмотра
Старый 06.05.2008, 14:05   #241
Дом Одинцовых вне форума
Дом Одинцовых
Наставник

Получено благодарностей: 54 в 25 постах

Машенька. из личного опыта знаю. что перелом близко к суставу очень плохо срастается.У моей собаки .правда на передней лапе так и не срослась кость.до самой смерти ходила в лангете.Но я это не для того чтобы напугать вас. а лишь потому чтгобы Вы отнеслись к операции олчень серьезно. скорее всего это будет остеосинтез. но в таких случаях учитывая. что собака молодая и выставочная еще лучше когда кость укрепляют специальными шурупами навсегда они остаются и держат кость.Простите за сумбурность. но очень по сердцу резануло. вспомнила как спасала свою тойку.Короче ищите очень опытного ортопеда и еще одно жизненное наблюдение - лучше человеческий хирург.Удачи Вам и помоги Вам Бог.
Старый 06.05.2008, 14:20   #242
jorika вне форума
jorika
Banned

Получено благодарностей: 13 в 13 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Yulja c Dizelem
jorika, Маша. блин. как я тебя понимаю.
это просто пипец нет слов.
лично мои действия-носить в кармане не шокер а ножик, и резать эту тварь так же как она делала с твоей девочкой.
У меня был прецедент с овчарками на квартире. Только мне повезло, у хозяев были мозги и она просто пожалели свою собаку, т.к. я их конкретно предупредила, что в сл. раз я порежу их тварь на куски. инцидент был исчерпан. Гуляли в разное время, да еще и на поводке и наморднике!!!!!!!!
Я не могла даже подойти к ней. Она не подпускает к себе и убегает. Так что все шокеры, ношики и баллончики - полная неэффективность. И она конкретно охотится на моих собак. запала. не дожрала и каждый раз хочет дожрать...

jorika добавил(а) [date]1210072867[/date]:

Дом Одинцовых, да, будет остеосинтез. я знаю.
Старый 06.05.2008, 17:33   #243
Ira i Laki вне форума
Ira i Laki
Гуру

Получено благодарностей: 335 в 123 постах

jorika дай Бог, чтоб у Кри быстрее всё зажило и без последствий. Удачи Вам.

Страшно боюсь из-за своего мальчика больших собак, как представлю, что его жрут и ничего не сделать. В прошлом году на нас напал двортерьер среднего размера, поняла, что ничего не успеть в этот момент, даже не успела взять своего на руки, хотя мой был на поводке. Только успела наклониться и подставить свою руку ему в пасть, тем самым спасла Лаки от первого страшного укуса, а потом уже началась возня. Моя прокушенная рука - это мелочи жизнь, а у Лаки были только поверхностные покусы на попе.

Первый раз в жизни меня по-настоящему укусила собака, были две дырки на запястье (и это через толстую дубленку с манжетом) и два месяца рука была в месте укуса синяя и опухшая, такая сила сдавливания мягких тканей. Тогда поняла, что укусы собак - это страшно.

Советы давали правильные, конечно своя собака на поводке. Понимаю, обидно, что большие собаки бегают, а маленькие должны ходить на поводке. А что делать здоровье и жизнь моей собаки мне дороже, пусть бегает на рулетке, но живой и здоровый. Отпускаю очень редко только днем и в очень спокойном и просматриваемом месте и то всё время кручу головой и в напряжении.

На прошлой недели поехали с двумя пуделями на море, специально поехали в Юрмалу, чтоб не было больших собак на пустынном побережьи. И в самом центре Юрмалы неожидано из дюн на пляж выходит собака огромная лохматая типа кавказца, без хозяина и идет купаться в море. Слава Богу, что она вышла впереди, а не прямо на нас. Мы успели схватить своих пуделят и убежать в дюны. Так что нельзя быть спокойным даже в таком казалось бы цивилизованном месте, где не должно быть собак вообще, а тем более огромных и без хозяина.

Цитата:
Так что все шокеры, ношики и баллончики - полная неэффективность.
В момент нападения - не успеть. Но если по месту жительства, где встречаются постоянно одни и те же хозяева и большие собаки, то тут важна профилактика и газовый балончик или шокер очень даже подойдет.
Увидев большую собаку без поводка, даже далеко и не нападающую, спокойно и демонстративно достаю газовый балончик из кармана и кричу хозяевам, если собака подойдет ко мне, сразу же пускаю ей в морду газ. Помогает, хозяева подсуетятся и подзовут свою собаку, чтоб она даже не подходила к нам, а в следующий раз даже балончик доставать не надо, увидят меня издали, уйдут прочь от "ненормальной с балончиком".

У нас тут завели подростка стафа или пита, повадились пускать возле моего дома без поводка. Специально вышла без собаки, встала, стафопит естественно подбежал к мне, достала из кармана газовый балончик и крикнула хозяйке, что если ещё раз увижу без поводка и собака направиться ко мне, пущу в морду газ. Больше возле своего дома эту собаку не видела.
Старый 06.05.2008, 18:05   #244
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Маш, как там дела? Как ты и Корица, как придешь в себя немного, скажи пару слов, и конечно же ДЕРЖИСЬ Машуня, милая, все будет хорошо, вот увидишь..........полоса черная, а потом белая, все будет хорошо, верю. Если чего-то надо, позвони или стучись, я сегодня тебя набирала по тел., сказали не тот номер.
Старый 06.05.2008, 18:14   #245
Milena & Pruzinka вне форума
Milena & Pruzinka
Гуру

Получено благодарностей: 1 892 в 557 постах
Отправить сообщение для Milena & Pruzinka с помощью ICQ

Блин, Машааа.....ток щас узнала.............Машуль, держись! Кре ты сейчас оочень нужна! И себя береги!
Целуй Кряшу от нас.
Старый 06.05.2008, 18:51   #246
VINNI вне форума
VINNI
Профессор

Получено благодарностей: 196 в 111 постах

Jorika, очень-очень вам сочувствую.
Желаю успешной операции и реабилитации.

Хорошо, что есть такой замечательный форум, где люди могут хоть морально поддержать и дать совет.

Очень страшная и больная тема. Почему-то хозяева больших, агрессивных собак считают, что им все можно. Просишь взять собаку на поводок, в ответ слышишь оскорбления. Или открывается дверь подъезда и свободно выбегает довольный стаф, добер или рот..., а ты со своим малым на рулетке и деваться некуда... Сто раз нарывалась. А в прошлом году мама ценой прокушенной руки и лужи своей крови смогла отбить мою собаку, которая благодаря маме и горе-хозяйки нападающей собаки, легко отделалась. Мама потом еще долго лечилась, а чувство ужаса осталось.
Старый 06.05.2008, 19:27   #247
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Она стоит и не может сама лечь. Я ее кладу. Потом она снова встает и стоит.
как бы это не звучала но она привыкнет к неудобствам.....у моей собаки были обе передние лапы сломаны. одну лапу переделывали 3 раза.

пусть собачка скорей поправится, ну а выставки там уж как получится.......

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
Старый 06.05.2008, 21:23   #248
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от jorika
Дорогие модераторы! Можно, я матом? У меня обстоятельства. Говорю матом:
БЛЯДЬ!

Мы опять встретили доберманов. Итог - перелом бедра и две огромных дыры в моей собаке. И знаете что? Ни шокер, ни мои крики, ни баллончик, ничего не помогло бы. Я просто не могла догнать эту тварь, которая жрала мою девочку!!!

Господи, как я кричала... Зашили... Завтра решаю вопрос где собирать ей бедро...

Что же это за дерьмо такое... За что... Плакать нет сил, все в клинике выплакала, пока зашивали и делали снимки...

Владельцы добермана платят за услуги врача. "Че ревешь" - говорят. Жива же.

Тут хочется снова матом. Громко.
Маша, я не буду матом. Я по делу. Хочешь, я приеду к тебе со своим стаффом? И мой стафф погуляет без поводка ( я поняла, что доберы были в свободном полёте ). И у меня потом ХВАТИТ совести сказать хозяйке добермана:" Чё ревёшь? Жива же!" Я серьёзно, без шуток. Задолбали уже такие вот раздолбаи-хозяева.

Elena добавил(а) [date]1210098279[/date]:

Кря поправится! Всё будет хорошо, держись!

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 06.05.2008, 21:43   #249
Milena & Pruzinka
Гуру

блин, у нас в подъезде живет такая "умная........" выгуливает толи что то типа сторожевика толи сербернара переростков...
так выгуливала сперва просто держа в руке намордник...после второго моего ора на нее когда я с собаками забилась в кибитку для консъержей а эта махина пыталась выбить стекла и достать нас.....а хозяйка не могла справиться. Так вроде стали одевать уже НА УЛИЦЕ намордник (из лифта выходит когда в нем, а когда без и надевают на улице).
А сегодня иду, а эта тварь БЕЗ ПОВОДКА ГУЛЯЕТ...я ток рот успела открыть, как получила от хозяйки все что "заслуживаю" по ее мнению...и железный аргумент ОН же В НАМОРДНИКЕ!!!! Естественно собака когда и была на поводке, то в ОБЫЧНОМ ошйнике и хозяйка с ней не справллась....про мой намек на то чтоб надеть собаку строгач...я была послана оооочень длеко

пипец, в наморднике и БЕЗ поводка вдоль подъездов где ДЕТИ тоже гуляют. Да эта махина и в наморднике одной лапой прибьет мелких собачек или детей свалит с ног..........
вот КАК с такими уродами боротся???
Старый 06.05.2008, 21:46   #250
Kenia1976 вне форума
Kenia1976
Гуру

Получено благодарностей: 160 в 84 постах

Да уж Лен, я как-то с ужасом вспоминаю эту встречку в подъезде, где я была зажата с боксом (хорошо, что Хрюня в боксе сидела), блиииииииииииииин что я натерпелась тогда, а сколько у меня собак "жрали" раньше", со счету сбилась, пока жила за кольцом, где была лесополоса. Я со временем научилась молниеносной реакции и обозреванию окрестностей на 365 градусов.
Старый 06.05.2008, 21:49   #251
Milena & Pruzinka
Гуру

ага Кень, представь мой ужас когда я увидела хозяйку собаки у 2го подъезда и этот ШКАФ двигающийся на нас БЕЗ поводка вдоль четвертого подъезда!!!! в темноте я не заметила намордник.........но блииииин даавно я так не оралаааааа
Старый 06.05.2008, 21:51   #252
Yulja c Dizelem вне форума
Yulja c Dizelem
Модератор

Получено благодарностей: 1 667 в 699 постах
Отправить сообщение для Yulja c Dizelem с помощью ICQ

Elena, клин клином!!!!!!
Старый 06.05.2008, 22:41   #253
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Маша, я не буду матом. Я по делу. Хочешь, я приеду к тебе со своим стаффом? И мой стафф погуляет без поводка ( я поняла, что доберы были в свободном полёте ). И у меня потом ХВАТИТ совести сказать хозяйке добермана:" Чё ревёшь? Жива же!" Я серьёзно, без шуток. Задолбали уже такие вот раздолбаи-хозяева.
Лен, очень мне понятен твой всплеск, очень, НО! Откуда ты знаешь, как относится эта хозяйка к своему доберману? Может быть, она только и ждёт, чтобы сказать Маше: мы квиты. А дальше что? Замкнутый круг. Она продолжает спускать свою собаку на пуделей, ты приезжаешь со стаффкой рвать добера, и так каждый раз??? Таких людей нужно опускать на бабки, только тогда они, может быть, задумаются, что намордник получается золотой. Обрати внимание на Машину фразу....засуетились, во сколько им выльется операция... А издержки ЧМ и других выставок? А то, что Маша должна рвать сейчас в Казань, потому что собачке и ей самой будет там легче - это ведь тоже издержки, которые необходимо положить в папочку. А моральный ущерб? Только потеря приличных денег может остановить таких, как ты пишешь, раздолбаев-хозяев. И другим неповадно будет. Клин клином...око за око.....в данном случае это неприемлемо. ИМХО.
Старый 06.05.2008, 23:07   #254
Elena вне форума
Elena
Гуру

Получено благодарностей: 4 137 в 1 282 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Лен, очень мне понятен твой всплеск, очень, НО! Откуда ты знаешь, как относится эта хозяйка к своему доберману? Может быть, она только и ждёт, чтобы сказать Маше: мы квиты. А дальше что? Замкнутый круг. Она продолжает спускать свою собаку на пуделей, ты приезжаешь со стаффкой рвать добера, и так каждый раз??? Таких людей нужно опускать на бабки, только тогда они, может быть, задумаются, что намордник получается золотой. Обрати внимание на Машину фразу....засуетились, во сколько им выльется операция... А издержки ЧМ и других выставок? А то, что Маша должна рвать сейчас в Казань, потому что собачке и ей самой будет там легче - это ведь тоже издержки, которые необходимо положить в папочку. А моральный ущерб? Только потеря приличных денег может остановить таких, как ты пишешь, раздолбаев-хозяев. И другим неповадно будет. Клин клином...око за око.....в данном случае это неприемлемо. ИМХО.
Да не на бабки надо ставить таких хозяев в первую очередь, а на уши!!! К своему доберману она пусть относится как хочет. Главное,чтобы не страдали другие животные от такого безобразия.

Ошибaюсь, обжигaюсь...
Иду дaльшe - улыбaюсь.
Хочу плaкaть, нe сдaюсь...
Всe в порядкe - я прорвусь!
Старый 06.05.2008, 23:16   #255
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Elena
Да не на бабки надо ставить таких хозяев в первую очередь, а на уши!!! К своему доберману она пусть относится как хочет. Главное,чтобы не страдали другие животные от такого безобразия.
Тогда нужно не добермана рвать, а хозяев. Ну уже не совсем рвать, но покусать юридически обоснованно не мешало бы. А от того, что последние постоят на какое-то время на ушах, вряд ли что-либо изменится. Впрочем... попробуй... ИМХО у нас на этот раз не совпадают...

Outia добавил(а) [date]1210105919[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Дом Одинцовых
Машенька. очень сочувствую.Но мое мнение. что за трижды покусанных собак надо строго наказывать. они сейчас съедут и ищи ветра в поле.Неужели в Москве нет грамотного адвоката по таким делам? Надо судится и выставит огромную сумму за моральный ущерб. тогда они быстро купят намордник и тогда больше никого их монстр не покусает У нас в Саратове за то что эрдель не покусал. а просто потрепал пикинеса его сначала по суду решили усыпить. как представляющего опасность для окружающих. но потом передумали. но хозяева влетели на очень конкретные бабки
Под каждым словом подпишусь.

Ответ